Произведение «Сокровища тамплиеров» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 264 +1
Дата:

Сокровища тамплиеров

не значатся в списках арестованных Филиппом, а среди кораблей ордена, нашедших убежище в Португалии, не было кораблей из Ла-Рошели. Они словно растворились, но в конце 80-годов 20 века в Национальном архиве Франции были найдены печати тамплиеров, захваченные людьми Филиппа Красивого. На одной из печатей есть надпись «secretum temple» (секреты храма). В центре одной из печатей фигура голого человека в набедренной повязке, голову которого украшает убор из перьев, какой носили индейцы обеих Америк. В правой руке индейца лук, под которым изображена свастика – символ, распространенный в Скандинавии в эпоху викингов, которые, как уже доказано, не раз доходили на своих драккарах до берегов Северной Америки. Из этого можно сделать вывод, что тамплиеры знали о существовании на Западе большой земли, что было одной из главных тайн ордена. Но была и другая тайна, которую тамплиеры хотели сохранить даже ценой жизни Великого магистра и всех высших сановников ордена. Что же могло быть важнее жизни людей? На этот счет есть версия, ради которой придется вновь отправиться в 1128 год.
После того, как тайный груз был доставлен в Труа, там же состоялся большой съезд духовенства, и спустя всего 25 лет членами монашеского ордена св. Бернарда было создано более 300 аббатств. За тот же совершенно ничтожный по тем временам срок многие европейские города неузнаваемо изменились: они стали планироваться в доселе не присущей им конфигурации, появились великолепные готические соборы, устремленные остриями стрельчатых арок в небо, а цветные витражи соборов, построенных в XII – XIII веках поражали воображение не только современников. Дело в том, что яркость витражей превосходит все орнаментальные композиции из цветного стекла, а их преимущество в замечательной способности усиливать проходящий через них свет даже в пасмурную погоду и в сумерки! Секрет их изготовления так и не раскрыт до настоящего времени, но и это не все. Есть версия, что Гуго де Пейн с рыцарями нашли Скрижали Откровений, в которых помимо прочего содержались и знания космических законов чисел, мер и весов и сам Ковчег Завета, который по мнению многих ученых, изучивших детальное описание по сооружению Ковчега, способам его транспортировки, одежде и даже обуви священников, был не просто ларцом для хранения каменных табличек. Выполненный из смолистой древесины и обложенный внутри и снаружи золотыми пластинами, несущими положительный и отрицательный заряды, Ковчег представляется конденсатором, в котором могло создаваться напряжение в несколько сотен вольт, вполне достаточных, чтобы убить человека! В Ветхом Завете есть два упоминания о таких случаях, но если вспомнить, что из Египта вышло всего около пяти тысяч еврейских семей, а земли, в которых они бродили, были заселены воинственными племенами, почему-то не сумевшие справиться с немногочисленным племенем, то напрашивается вывод о массовом применении невиданного доселе оружия…
Сокровища тамплиеров так и не были найдены, нет никаких упоминаний и о тех 17 кораблях с 42 рыцарями, чье появление в любом городе Старого Света никак не осталось бы незамеченным. Возможно, все они погибли, пересекая Атлантику, но возможно, храмовники все же добрались до Американского континента еще в 1307 году, где и спрятали доставшиеся от далеких предков сакральные знания. Кто знает, может когда-нибудь тайные знания вновь попадут к людям, а может, они уже обнаружены, а совершенно необъяснимый технологический рывок человеческой цивилизации во второй половине 20-го века, долгие тысячелетия прозябавшей примерно на одном уровне и является доказательством тому, что "сокровища" все же были найдены. Частично использованы, а частично вновь перепрятаны. То ли потому что, наш уровень развития еще не в состоянии осмыслить древние технологии, то ли по какой-то другой причине. Так или иначе, но история сокровищ ордена тамплиеров не раскрыта полностью и кто знает, может нам еще повезет услышать ее конец. Поживем - увидим...              


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама