Произведение «Шатун продолжение - 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 221 +1
Дата:

Шатун продолжение - 5

нечто  странное, нож выпал,  а пальцы каждый в отдельности были согнуты  в  обратную сторону, кожа на  сгибах  прорвалась, стали видны  перламутровые суставчики и  на  них каплями  стала  собираться  кровь, и  так  у  каждого  игрока, а  Иван  складывал бойцов  охраны,  в  стопку.  Они под  видом  зрителей  находились  в  купе  и стояли  в  коридоре. Все  произошло моментально  в звенящей  тишине.
– Ваня, только  не убей никого  ненароком, пусть живут и  осваивают другую специальность, с поломанными  пальцами в  карты  много  не выиграешь.  Пойдем, нам  уже  выходить  скоро, а  они  пусть  поспят  и  все забудут!  Лиза, сделав рукою  странный  пас, закрыла  дверь  купе.

– Сколько денег проиграл  ваш муж? – Спросила  Лиза заплаканную женщину. – Вот  тут  в  два раза  больше, подала заплаканной  спутнице сверток,  я бы  вам  все отдала,  весь пакет, но  они вам с таким мужем  вам не  принесут  счастья. И  впредь,женщина, не доверяйте  ему деньги, думайте о счастье своих дочерей..
Не доехав до  места  назначения одну  станцию, Лиза  и  Иван сошли  с  поезда и  углубились  в  ближайший  лесок. Оглядевшись по  сторонам, Лиза  выбрала неприметный пень и  сунула под  него  пакет  с деньгами: - Нам лишних денег  не надо, на  еду  и дорогу  у нас  есть, а  это  передадут Арине, у нее тоже хватает расходов. Девчонкам,  выходящим  в жизнь, деньги  нужны для начала пути. Не  все  в этой жизни  просто, весь  мир  помешался на деньгах, вот  и мы с  помощью денег должны убирать из жизни зло.
                                                            
Выйдя на  накатанную сельскую дорогу, на  попутках  добрались до  окраины областного центра. Углубившись  в район узких улочек  частных застроек, Лиза и  Иван подошли к небольшому, ухоженному  дому. Судя по  архитектуре, представителю прошлого века, без  проблем дожившего до наших дней. Участок, на  котором стоял этот представитель зодчества Северных славян, огораживал высокий тын, из плотно подогнанных друг к другу, бревен лиственницы с  остро за точеным навершием. Лихому человеку желающему  перелезть через такую ограду пришлось бы  потрудиться. Такая ограда  в наше  время казалась бы ненужной, но  как память о лихих  временах  стояла незыблемо. Несколько  ударов тяжелым кольцом по калитке, и она  открылась, слегка скрипнув коваными петлями. Седенькая старушка, глянув на Лизу и Ивана молча, отступила в  сторону, жестом приглашая их  войти, молча без  вопросов, повела  к дому и  указала на боковую дверь, и  так же  молча, скрылась за другой дверью. Немного  постояв перед дверью ребята все же  решились войти.
Пройдя  сквозь небольшие  сени,  они оказались  в  чистой и  светлой  комнате, на  столе, стоящем  посередине  комнаты  расположилась  хлебница и блюдо с  отварной  картошкой и  кусками мяса. От блюда  поднимался  пар, и шел умопомрачительный дух домашней  еды. Оглянулись по  сторонам  и в  углу за ситцевой занавеской  увидали старинный, отлитый из темной бронзы, рукомойник под  ним стояла деревянная лохань.
–  Пойдем, Ванечка, руки помоем да  пообедаем с  дороги, я  голодная как  медведица по  весне. –  У  Ивана внутри росло  такое  чувство будто желудок  подпрыгивает  к  горлу, чтобы скорее ухватить  кусок мяса и  начать  его  пережевывать насыщая  нутро. Но  он деликатно пропустил Лизу  к рукомойнику терпеливо и ждал когда  она  приведет себя  в порядок и лишь  после этого  подошел сам  вымыл руки  и сполоснул лицо  от дорожной пыли.
Кушали  молча, да и  к чему разговоры, когда они без  слов понимали друг  дружку. Иван  понял, что  Лиза знает  куда  идти  и  чего делать.
Но  приключение  с  каталами в  вагоне было  действительно  не в  плане, просто Лиза не могла пройти мимо чужого  горя. А то, что  семья попутчиков из-за жадности  мужа и  стремления на халяву  сшибить деньгу, попала в  смертельную ситуацию, было видно и без  очков.
Мужик  видимо  работал  небольшим бугром, в какой либо глубинке и маленькая власть  сделала его тупым, жадным и уверенным, что он может все. Таких обычно  и  подлавливают. Если бы он ехал  один, то Лиза прошла бы мимо  и не подумала  вступаться. А тут  он  создал  ситуацию,  в которой девочки стали бы сиротами.
И то, что Лиза не стала обременять себя лишними деньгами, Иван  воспринял как одно из  лучших  качеств его избранницы. Находясь в заключении, Иван жил среди людей, для  которых обладание деньгами  было смыслом жизни, но он чувствовал душой, что есть и другая жизнь, в которой деньги не главное.
– Ты, Ваня, обустраивайся, отдыхай, а я пойду, прогуляюсь по городу…
Иван начал было  возражать, но  по взгляду Лизоньки  он понял, что это бессмысленно, что  он будет для нее обузой и  он осознал, что  ему еще  как то не по  себе в людных местах. Отпечаток зоны не скоро уходит из сознания, Каждый  сиделец выйдя на  свободу первое время пугается всего, чувствует себя не в  своей тарелке, и даже  те кто возвращаются в  семью не, сразу адаптируются к жизни н  воле.
Поворчав для  приличия, Иван разделся  и лег в  кровать за занавеской. За Лизу он не переживал, он видел как она ловко и быстро расправилась с бригадой  катал. Иван  пощупал  свое семечко  папоротника вживленное  ему  в  руку и с мыслями  о  том как оно будет  помогать по жизни, провалился  в  сон.
Лиза,  убедившись, что ее Ванечка  спит, раскрыла  сумку с одеждой  и вскоре превратилась в  красотку с заниженной социальной  планкой, и  в таком виде она выпорхнула  в  город.

А в это  время хозяйка «массажного  салона» перебирала наличие  девушек, ей  нужна была  спец бригада из фигуристых и не очень потрепанных красавиц.
На  вторую половину дня  намечался субботник у одного значительного лица  области. Там, в загородном доме нужны девушки для  обслуживания  лучших мужчин  города. В  сауне,  бассейне, и в  прочих местах, где  вздумается  отцам города побаловаться  с юными, безотказными девичьем телами.
Девушек у хозяйки салона хватало, но  не у всех был товарный вид.
Как подарок  от  самой богини Венеры, пришла устраиваться на  работу, молодая, свежая, не потрепанная и с идеальными формами девица. С  рекомендательным  письмом из столичного  салона. Отзывы о ней были  впечатляющими. И  на  основании этого  резюме, девицу  приняли с  условием, что  выходит она  на  работу  немедленно. На то, что новенькая не  принесла  с собой документы не обратили внимание, были уверены что  паспорт она  принесет  после  того  как отработает  на  субботнике, а  в  противном случае не получит  гонорар. Среди  ночи в городе поднялась  тихая паника. Начальник охраны загородного дворца позвонил в  управление по-спец  номеру и сообщил: все  гости, включая губернатора и начальника  областного УВД утонули  в бассейне после  того  как попарились  в бане. Вначале  в это  не хотели верить, и  выслали  для  проверки экипаж ДПС.
–  Рассудили, а вдруг это шутка юмора такая, от  какого либо хакера, их, этих электронных хулиганов развелось  нынче не мерено и  нет на них никакой управы.
Но, ДПС  сообщили  по рации:  бассейн полон трупов,  гости все мертвы  без видимых следов насилия. Перепуганные  охранники оцепили дом и  никого  не выпускают, вся  обслуга,  повара, официанты, горничные, включая приглашенных  «массажисток», заперты по  разным комнатам. Приехала жена хозяина и устроила  истерику. Сейфы в доме  вскрыты и  все из них исчезло, драгоценности, золото и  вся  наличность, хранящаяся  в отдельном сейфе.
Приехали  несколько бригад  следователей, начали  с допросов, о том, кто была  новенькая девица, ни  кто  и не вспомнил, будто ее и не было.
Лиза легким  касанием к  определенным точкам запустила в  тела  раскормленных, похотливых самцов отсроченную  смерть, а  сама переодевшись в  камуфляж снятый  с вешалки  в  каморке  охраны, вскрыла  сейфы и,  уложив в  две  большие сумки ценности  и наличность вышла через черный ход, перед этими действиями, Лиза  на  общем пульте  отключила  все  камеры  в доме.
Благодаря  семечке  папоротника скорость  ее  передвижений по дому не  воспринималась человеческими глазами,  она для окружающих  становилась как бы  невидимой. Но это была  огромная  нагрузка  на мышцы: - не зря Арина  тренировала мое  тело, - думала Лиза. Вернулась в  пригород, и войдя  в дом  закрыла за  собой дверь. Она  со  стоном  упала  на пол, все же  в  нашем  организме  есть  предел  нагрузкам, подумала  Лиза и  сидя на  полу,  уснула, подложив  под спину  сумки.
Во  сне  она  увидела  маму, они  сидели на скамейке возле дома,  и  смотрели  на  восходящее солнышко. Мама положила  руку на голову дочери, Лиза  чувствовала тепло  и любовь,  исходящие  из родной руки, и  слышала  слова мамы:  спасибо  доченька наказала ты тех, кто  повинен в смерти  многих людей, мы  с  папой  в  их списке  не единственные…
                                              
С первыми лучами  солнца образ  мамы  растаял, но Лиза еще  долго  чувствовала  тепло  материнской  ладони. Пора будить  Ваню и  тут же  услышала  его  голос.
–  А  я вроде  и  не спал – начал  он фразу и  тут же  замолчал,  глядя на  большие сумки. – А мы  с  тобой  либо  в  челноки переквалифицируемся?
– Да  Ванечка, придется  нам с  тобою побыть  сегодня  челноками. Нужно  прогуляться по  кабинетам  определенных лиц и  изъять  у  них  то, что  они  сумели  отобрать  у народа. Если мы за  сегодня этого  не сделаем, то завтра будет поздно, пропадут незаконные  накопления в  кабинетах других  борцов за  справедливость. –
Лиза вытряхнула из сумок содержимое, и на домотканом половичке засверкала куча ювелирных  изделий и слитков золота, а другая куча состояла из пачек Европейских денег.
–  Теперь  губернатору эти  деньги  не нужны, в  гробу  карманов  нет. Представляю, какое  удивление  вызовут  сейфы  пустым нутром и  замками без  царапин. Забыли  власть имущие граждане, что  семя  папоротника открывает любой замок без всяких усилий. Да, Ванечка,  ты не забыл, уже привык  к тому, что  у тебя в ладони  находится такое семечко, не  потерял его?  –

Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 26.10.2021
1
умеешь  ты  внимание  в  полон  взять!   интересно!!
     13:48 25.10.2021 (1)
1
Закручен сюжетец...  Читаем дальше.
     14:14 25.10.2021 (1)
1
     14:29 25.10.2021
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама