Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 - Легенда о летящей тигрице, кн.1 » (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 281 +5
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 - Легенда о летящей тигрице, кн.1

деревянные палочки сантиметром по двадцать длиной с красивой четкой текстурой, связанные прочной веревкой. В монастыре ей поручали показательные выступления с нунчаками. Даже в мужском Шаолине не было лучшего специалиста по работе с этими «волшебными палочками». Во время одного из таких показательных выступлений их гость, уважаемый просвещенный с Тайваня, оставшись в полном восхищении от работы Киры подарил ей эти уникальные нунчаки из железного дерева, которое вдвое тяжелее и прочнее сосны и дуба.
      В этот раз Доре и Аргуну пришлось именно в этом и убедиться. От первых полученных ударов они сразу же остановились, взвизгнув от острой боли. Но в этот раз Клюшка, очень любившая монастырских собак, ударила их лишь в пол силы. Потом, увидев, что собаки не убегают, она со страшной силой опустила на лбы тяжелые плотные палки им обоим. От ударов и ужасной боли собаки упали на спину, громко заскулили и с трудом поднявшись на ноги побрели к хозяину. Старая настоятель говорила ей тогда:
- Убивать собак не надо. Им надо лишь дать понять, что вы сильнее их. Для этого нужно всего лишь причинить им сильную боль и они, поняв, что их победили, уйдут с твоей дороги, если, конечно, ты не попытаешься в дальнейшем их убить.
    Лёми, наблюдавший за всем этим с огромным удивлением, даже не вытерев с их голов обильно выступившую кровь, помог обессилевшим собакам забраться в машину и уехал с места боя.       

Глава 9. Авторитеты
      На сходке собрались самые уважаемые авторитеты. Среди них трое законников. Все эти двенадцать человек держали в руках весь криминальный бизнес области.
      На кону стоял всего один вопрос. Целесообразность дальнейшего финансирования боев без правил в свете разгрома клуба «Зов фортуны», деятельность которого местная прокуратура сразу же прикрыла после известных всем событий.
      Выступавший на сходке Титов Игорь Евгеньевич доказывал всем острую необходимость значительного расширения полуофициально существующего местного Колизея со ста двадцати зрительских мест до духсот. Для этой цели нужно было не менее 10 млн.$ США. Сумма довольно значительная даже для всей общей кассы и потому собрание было самым представительным за последние 10 лет.
      Тит объяснял, что у него появилась реальная возможность собирать на боях не по 80-100 зрителей, а не менее двухсот человек.
- Чем же ты собираешься привлечь народ? Твоя идея с «Зовом фортуны» провалилась. Где будешь брать свежих и достойных бойцов? Или ты что, хочешь на наши деньги школу гладиаторов открыть? – старый вор в законе «дед Резо», полгода назад яростно поддержавший Тита, оказался теперь в кругу противников развития бойцовского бизнеса.
- Тит выдержал небольшую паузу, затем произнес. Мне не нужны бойцы для расширения клуба гладиаторов. Никаких школ организовывать не планирую. Мне нужен зал в два раза больший по вместимости, и я обеспечу двойной доход с этого зала, а может и больше, чем двойной.
- Скажи, за счет чего? – задал вопрос другой «законник» по кличке «Веня Томский».
    Мне нужен всего один боец. Но этот боец стоит десятков наших самых лучших.
- И где же ты его возьмешь? И что это за боец? Я не знаю таких. Может скажешь, где они водятся? Да их просто нет в природе…
- Такой боец есть. И он скоро будет в полном моем распоряжении. Этот боец в течении одного месяца обеспечит нам не менее двухсот зрителей. И вы даже не можете себе представить, по какой цене зрители будут согласны платить за входные билеты?
- А по какой платят сейчас?
- Сейчас у нас средняя цена за вход с одного человека составляет до 500 долларов США. При условии, что будут выступать довольно популярные бойцы.
- А ты какую нам гарантируешь цену со своим бойцом?
- Я гарантирую цену за вход с моим бойцом НЕ МЕНЕЕ ОДНОЙ ТЫСЯЧИ долларов. Но думаю, что её можно будет и поднять в дальнейшем.
- Ты что же считаешь, что пятьдесят лямов зеленых сможешь отбить меньше чем за год?
- Думаю, что за 7-8 месяцев с учетом дохода от ставок тотализатора.
- И что же это за боец? И откуда уверенность, что боец такого уровня будет согласен выступать для нас на ринге.
- Это женщина, - и Тит опять сделал паузу.
- Сначала все замолчали, как бы переваривая услышанное, потом посыпались возмущенные голоса.
- Полный бред!
- Какая чушь!
- Баба – сверхбоец?
- Она что же и с мужиками будет биться?
          Игорь Евгеньевич после небольшой паузы продолжил:
- Да! Это женщина, а точнее девушка, которой нет еще и 18 лет. С семи лет и по настоящее время она воспитывалась в монастыре Шаолинь в Китае, точнее в женской половине этого Шаолиня – в монастыре Юнтай. Это монастырь, также, как и его мужская половина существует уже много лет. Мы в России очень мало знаем об этих монастырях. Так вот, по отзывам специалистов и по имеющимся у меня сведениям из самого Шаолиня за всю историю женской обители не было еще столь талантливого бойца. Кроме того, она еще и владеет в совершенстве очень редкой разновидностью ушу, совместным вьетнамо-китайским стилем под названием Нга-Ми. Этот стиль основан на применении женщинами тех мышц и частей тела, которые у них сильнее, чем у мужчин. И это позволяет такому бойцу женского рода побеждать любого профессионального бойца-мужчину.
- Красивая сказка, - послышался откуда-то возглас. - Да, - загалдели многие не поверившие в рассказ Тита авторитеты.
- Ну что ж, - произнес Игорь Евгеньевич, - приступим к просмотру доказательств. Для этого мы имеем одну видеозапись. Этот короткий фильм записан видеокамерой во время разгрома клуба «Зов фортуны». И он попросил задернуть шторы и включить экран огромного телевизора.
      На видео было снято все, начиная от первого отборочного боя и того момента, где Клюшка буквально перелетела через шесть рядов трибун и сломала жестокому бойцу шейные позвонки, включая ее короткие схватки с восемью телохранителями Дикого и Артиста и кончая выстрелом в нее сетью. Одновременно с видео Тит транслировал и аудио запись, и авторитеты услышали весь шум, вопли и все комментарии тех, кто находился в те минуты в клубе.
      Тит дал команду выключить телевизор и раздернуть шторы. Все авторитеты: и молоды е, и видавшие виды, были просто в шоке от увиденного.
      Никакие фильмы с Брюсом Ли, Джеки Чаном и Боло Ёнгом ничего подобного предоставить не могли.
- Так вот, - произнес далее Игорь Евгеньевич, - если уважаемое общество примет решение о поддержке моего проекта и доверит мне сегодня реконструкцию нашего Колизея - завтра я вызову эту девочку к нам офис, и мы начнем с ней тщательную подготовку к выступлениям на гладиаторской арене.

Глава 10. Самая короткая, но самая ожидаемая
          Водитель их Газели вез под вечер домой двух девчонок, в конец измотанных и нервно, и физически тяжелыми испытаниями уходящего дня.
- Боже мой, Ленка! – устало произнесла Кира. – Как нам не хватает сейчас Макара. Как ты там на небушке, Макарчик мой милый?
- А поехали к нему на кладбище?
- Поехали, конечно!
- Мы сегодня хоть немного, но отомстили всей этой криминальной швали. Теперь тебе точно станет легче.
- Не знаю! Станет ли вообще нам когда-нибудь легче?
- Скажи мне, Клюшечка моя хорошая, а ты не думала о возвращении в монастырь?
- Что ты, что ты, Гаечка моя милая! Здесь в этой земле Макар, Как я его брошу?
- Слава Богу, а то я уж подумала, что тебе здесь все осточертело. Я ведь не смогу здесь одна. У меня кроме тебя никого на земле нет.
      В этот раз уже было поздно покупать где-либо цветы. Был темный осенний вечер. Было холодно. Тут у Лены зазвонил мобильник.
- Отключи ты его, - попросила Клюшка, - это, наверное, Томка с Нинкой. Пусть подождут, пока мы здесь.
      Гайка не стала отключать телефон, но убавила громкость звонка до минимума.
      Они тихо брели мимо крестов и могил. После всего пережитого они уже не боялись ни кладбища, ни лежавших здесь покойников. Наоборот, у могилы Макара им вдруг стало почему-то намного легче, словно покойник чтобы поддержать их передал им часть энергии с того света.
      Гайка присела на скамеечку. Клюшка, как всегда встала на колени и обняла могильный холм. После слов о любви к Макару она зашептала Гайке:
- Когда я здесь мне кажется я его слышу. Слышу, как он здоровается со мной, разговаривает, спрашивает, как у нас дела?
      Клюшка, как бы засыпая, положив голову на холмик все тише бормотала о том, что слышит и слышит Макара. Она не обратила внимание на еще один еле слышный звонок Гайкиного телефона и не услышала, как Гайка, решив, что Томке с Нинкой нужно что-то срочное тихо, чтобы Лена не слышала, нажала на кнопку приема и произнесла:
- Алло!
В это время Кира опять забормотала, что слышит Макара. А трубка из рук Лены вдруг медленно поползла вниз. Из ее скупых на слезы глаз вдруг полились два ручейка. Тело сотрясли рыдания…
- Я…, -  шептала сквозь слезы Гайка. – Я…, - снова захлебывалась она от рыданий. – Я слышу его тоже…
      Клюшка подняла голову, увидела рыдающее лицо Лены и упавший из ее рук телефон.
- Кто тебе звонил? – заорала Кира. – Скажи мне кто звонил?
- Кто, кто, кто?
- Он сказал, что ему плохо без нас… Чтобы мы приезжали. Он нас ждет, ждет, ждет!
                                  ________________   
           



   
           

   
   
   

 
 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама