Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 - Легенда о летящей тигрице, кн.1 » (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 280 +4
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 - Легенда о летящей тигрице, кн.1

Вставшая утром Клюшка увидела сидевшую рядом на кровати подругу, которую все еще сотрясали рыдания.
          Лена! - прошептала сквозь слезы Клюшка. Мне ночью Макар снился. Как будто лежит он на большом столе в комнате с очень-очень ярким светом и сам светится прямо. Потом прилетели три ангела подняли его на воздух и унесли куда-то вверх…
- Наверное в рай, - вздохнула Гайка
- Не знаю, только он приподнял голову и сказал мне на прощанье:
- Кира приезжайте ко мне с Леной. Вы мне нужны… Не смогу я здесь без вас… И пропал потом. А я проснулась.
- Ты мысли эти прочь гони! Рано нам еще в гости к нему собираться! А вот это вот, что такое, - она с трудом подняла мокрую от слез подушку.
- Немедленно в ванну мыться. Подушку – на балкон, пусть сохнет. Хватит уже слез. Пора начинать жить… Уже семь утра. Завтракаем и на пекарню. Дел полно. У нас мука кончается. Надо звонить поставщикам, договариваться…
_______     
Глава 5. Без Макара. Продолжение         
          Прошло две недели со дня драматических событий, начавшихся в клубе «Зов Фортуны» и закончившихся в особняке покойного Семы Дикого. После похорон Макара Киру всего один раз вызывали к следователю. Знакомство с Диким и его подельником она отрицала. Старый следователь водил ее в больницу к Гире. Но Гиря после травмы находился в состоянии полной амнезии. Никого не узнавал и на все вопросы отвечал больше мычанием. Кира показала, что видела этого господина один раз. Он приходил к ней один раз в гостиницу, под видом родственника его умершего деда, пытаясь доказать свое право на долю наследства. Все эти ответы подсказала ей Гайка, насмотревшись и набравшись опыта в своих детдомовских гастролях. В клубе «Зов фортуны» она оказалась по просьбе Зинцова, предложившего ей работу по оценке способностей для выступления в клубе бойцов-кандидатов. Арнольд подтвердил ее показания.
          Крылову отстранили от нотариальной работы. Следствие занялось выяснением её доли участия в похищении Киры. За это время девушка два раза была у нового нотариуса. На первой же встрече та подтвердила Кире запрос своей предшественницы Крыловой в Лондонский Мидлбанк с просьбой произвести выплату компенсации наследнице банковского вклада Верхоглядовой Кире Витальевне за проезд из КНР в Россию и проживание в России на период оформления наследства сроком…  , согласно приложенных документов.
            Однако банк отказалсяся оформлять наследнице какие-либо переводы из Англии в Россию. В последнем письме Мидлбанк ставил необходимым условием каких-либо выплат с её вклада оформление соответствующих денежных документов лишь в офисе банке либо самой наследницей, либо другим лицом, на основании доверенности.
            На второй встрече новый нотариус сообщила Кире, что требование Крыловой о выплате налога с наследства банковского депозита неправомерно и сообщила ей, что готова выдать девушке свидетельство о праве на наследство прямо сейчас, как только она уплатит ей за услуги 2000 рублей. Кира сразу же отдала нотариусу практически свои последние деньги из тех, что берегла на обратную дорогу в Китай. Нотариус тут же выдала ей заранее оформленное свидетельство и подтвердила готовность в офисе Мидлбанка переоформить на основании этого документа в ее собственность вклад Верхоглядова Георгия Семеновича. После этого она уже имела полное право снять с депозита или оформить денежный перевод кому-либо в пределах суммы всего вклада. Нотариус, пожилая женщина, пытаясь помочь девочке, посоветовала ей перезанять небольшую сумму денег для полета в Англию.
              Действительно авиабилет из Москвы до аэропорта Хитроу в Лондоне стоил не более 12000 рублей. И что с учетом всех расходов на поездку в Англию ей было бы достаточно 30 000 рублей. Но и эти деньги были для недоступны. Предложение Гайки остановить выпечку хлеба на пекарне и продать остатки муки, чтобы раздобыть ей деньги для поездки заграницу Кира отвергла сразу, сказав, что будет пытаться заработать их честным трудом. Встал вопрос где и каким трудом можно заработать?
_________
      Иногда и правда бывают ситуации, когда говорят, что не было бы счастья, да несчастье помогло!
      Несмотря на все драматичные события пекарня продолжала работу. По возвращению из плена Дикого Гайка буквально на следующий день вызвала на работу оставшуюся смену пекарей. И хлеб вновь начал выпекаться. Покупатели-магазины и мелкие торгаши с удовольствие брали на реализацию свежий, а часто еще и горячий хлеб. Муки на складе оставалось еще минимум недели на две. Но вот уже больше недели на пекарне работала лишь одна пара пекарей. Пекарь Генка еще в тяжелом состоянии лежал в больнице. Его жена, Валя практически не отходила от его койки. Клюшка, как заправская директорша, каждый день откладывала Генке 100% дневного заработка для оплаты его больничного листа. Через 10 дней работавшие без выходных сестры-пекари Тома и Нина стали просить замену. Было видно, что девушки очень устали.
      И Гайка нашла выход. Вечером после переговоров с пекарями она предложила Клюшке:
- Кира! Зачем тебе искать работу, когда она, эта работа уже неделю возле тебя крутится, а ты все ее и видеть не хочешь?
- Издеваешься подруга? Какая работа и где она крутится? Разве что у тебя на языке, который уж точно без костей!
- Я серьезно, сестренка! Послушай, у нас не хватает одной пары пекарей. Генка проболеет, как минимум, еще месяц-другой. Значит, моя милая, это мы с тобой и должны стать этой парой. Мы и деньги будем зарабатывать и дадим долгожданный отдых Томке и Нинке.
- Ленка! Но мы же печь не умеем?
- А мы научимся у них. Одну-две смены с ними поработаем, потом выйдем в самостоятельное плавание! Ты как, согласна? 
- А что, может и правда – получится?
- У нас все получится, милая сестренка! Я знаешь, какая способная? Да я на лету все схвачу и на следующий же день мы с тобой сделаем первую выпечку!
    В этот вечер они работали вчетвером. Тома и Нина все подробно объяснили Клюшке и Гайке. В итоге 2 последние выпечки сестры отдыхали, наблюдая за первыми самостоятельными потугами Клюшки и Гайки. Они с удовольствием покрикивали на последних при тех или иных ошибках в процессе приготовления теста, его расстойке в большой деже тестомеса, смазки форм отходами растительного масла (так называемой фузой), раскладки теста в формы, закладки форм с тестом в тележки расстоечного шкафа, контроль за расстойкой теста в расстоечном шкафу, закладки форм с тестом в жарочный шкаф, выпечка и, наконец, выбивание горячих булок из форм-четверок на разделочный стол.
  На второй день Гайка и Клюшка работали одни. На четвертый день они так устали, что вызвали своих учителей – сестер и предложили работать только по два дня подряд без замены.

Глава 6. Новые проблемы
  Процесс пошел. Дни замелькали, как кадры из фильма. Днем отдых домашние дела, ночью работа. Потом два дня выходных первое время только для Клюшки. Гайка шла проверять состояние остатков муки и дрожжей, наличие масла, соли, пищевых добавок. Потом сверка расчетов с покупателями, прием наличных за хлеб от водителя, прием заявок на хлеб на вечер, расчеты за воду и электроэнергию, зарплата пекарям, налоги и отчисления в различные фонды, переговоры с пожарной инспекцией, санэпидемстанцией и прочее, и прочее. Потом половину всей организационной работы взяла на себя и Клюшка. А накопление средств практически не обгоняло их расход на производство хлеба. За первый месяц работы они с трудом набрали на двоих 8 000 рублей так называемой чистой прибыли.
    Как-то под вечер в выходной они сидели и размышляли на тему, как жить дальше, чтобы ускорить накопление денег.
    Клюшка вспомнила, как в монастыре опытные монахини учили их молодых девчонок выпекать различные мелкие булочки, которые так любят все китайцы. У нее тогда очень хорошо получались маленькие вкусные и очень красивые на вид паровые булочки с зеленым луком. Они получались в форме цветочка из тех же ингредиентов, что и хлеб плюс нужен был зеленый лук. С помощью одной пароварки ей удавалось за 15 минут приготовить 20 нежных воздушных булочек, просто таявших во рту, которые затем продавались в пересчете на российские деньги по 10 рублей за штуку. Расход же компонентов на каждую булочку не превышал и 4-х рублей. Ночью у них было 4-5 пауз по 20-30 минут между выпечками в периоды расстойки теста.
    В первую же ночь они выпекли на пробу 60 булочек и сдали их утром вместе с хлебом по 20 штук на 3 магазина по 8,0 рублей за штуку. На следующий день магазины запросили еще по столько же. А через три дня они выпекали вместе с хлебом за одну ночь уже 200 булочек. «Навар» получился в районе 800 рублей, как с шести выпечек хлеба. Девчонки заметно повеселели. Планы по вылету в Лондон становились вполне реальными. Тридцать тысяч они теперь легко могли накопить за какие-то полтора-два месяца работы.
          Через несколько дней Гайке позвонили на мобильник.
- Это пекарня в Универсаме? – спросил мужской голос.
- Да, а что нужно?
- Это директор пекарни «Андреевская» Андрей Доронин говорит. Кто у вас теперь вместо Макара?
- Я, и зовут меня Елена Геннадьевна.
- Так вот, Елена Геннадьевна! Так дело не пойдет. Мы еще год назад договорились с Макаром, что ваша пекарня булочки печь не будет. Для себя выпекайте, а для продажи – нет!
- Послушайте Андрей! Я не Макар и у меня другие потребности, как и возможности.
- На счет потребностей я не сомневаюсь. А вот возможности ваши мы проверим уже завтра. Ни в один магазин вы с завтрашнего дня булочки возить не будете. Обратитесь в органы, мы вам и хлеб выпекать не дадим.
          Утром следующего дня водитель еще смог сдать хлеб с булочками, но выходя из последней точки увидел, что все колеса на Газели спущены. Хорошо, что поблизости находилась шиномонтажка, и водитель смог сберечь резину для ремонта, но все шесть покрышек были пробиты ножем. К счастью, резина была с камерами, и лишь незначительная часть выручки была потрачена на их ремонт.
          На следующий день всю резину машины порезали у первой точки, пока водитель сдавал хлеб и принимал выручку. Прямо у магазина к нему подошли два мордоворота и вполне вежливо объяснили, что если он еще хоть раз попытается сдать хлеб с этой пекарни на любую торговую точку они могут промахнуться мимо покрышки и попасть ему в брюхо. При этом оба бандита дружно заржали.
          На завтра водитель наотрез отказался развозить хлеб один, предложив девчонкам либо ехать вместе с ним, либо увалить его.
        - Поехали! – сказала Гайка и первая уселась на пассажирское место.
        - Подожди, я с тобой, - крикнула Клюшка и уселась с ней рядом.
______
          У первого магазина их уже ждали два приблатненных бугая, поигрывая ножичком. Клюшка осталась у машины караулить резину, а Гайка подошла к одному из мордоворотов. Побрасывая вверх и ловко подхватывая нож, бандит ухмыльнулся в лицо Гайке:
- Тебя как, сразу подрезать или поиграть с тобой?
- Поиграем немного! - усмехнулась Гайка и ловко перехватила нож в полете.
- От дает! – изумился бандит, от это баба?
- Ага! Коня на скаку поймает и … приголубит! - произнесла Гайка и молниеносным движением выхватила из кармана куртки правую руку с гайкой-кастетом и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама