Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 - Легенда о летящей тигрице, кн.1 » (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 279 +3
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 - Легенда о летящей тигрице, кн.1

не беспокоить. Нужно было, очень нужно было узнать, кто еще, кроме Дикого, Крыловой и Тихомирова причастен к этой истории. И самое главное есть ли информация о ее наследстве в областных криминальных кругах. Если таковая подтвердится дело придется передавать в прокуратуру и скорее всего в областную. И первое, что понадобиться – поставить в известность консульство КНР, а потом и обеспечить круглосуточную охрану Верхоглядовой. С этими мыслями он и решил зайти к начальнику ГОВД.
Но потом передумал идти «через голову» и, раз уже заместитель оказался в курсе, постучался в кабинет к Смирнову.
    - Правильно, что не зашел к главному! У него там дома проблемы. Жену у него готовят к операции… В общем майор Колбин по своей линии уже доложил обо всем в область. Там сказали, чтобы пока особо не копали. Все равно областная прокуратура заберет у нас это дело.
    - У тебя Иван Лукич адрес временного проживания этой Верхоглядовой есть? Нужно хотя бы установить наблюдение за ее домом, да и за квартирой уж заодно пусть посматривают. Подбери из ребят, кто поопытнее, иностранка всеж-таки. Не дай Бог, случись чего… С нас же спросят!           

      Цаплин подал Смирнову на подпись определение о назначении медицинской экспертизы трупа Зинцова на предмет наличия телесных повреждений и механизма их образования для установления фактической причины смерти. Затем зашел к медэксперту и отдал ему эту бумагу.

___________
      Утром Цаплин решил зайти за результатами вскрытия. Однако экспертиза была еще не готова, и он отправился в морг. Эксперт еще возился с трупом. Взгляд следователя задержался на двух ранах трупа и Цаплину показалось, что там в подвале обе раны вроде как были повыше и чуть по-другому расположены. Однако лицо было вроде тоже, хотя вечером в темноте подвала
тщательно разглядеть убитого возможности, времени, да и особенного желания у старого следователя не было. 
      Эксперт доложил Цаплину об окончании своей работы и подал ему черновик заключения. Ничего там особенного не было. Пистолет марки ПМ, пули обычные, время смерти, место смерти, место и время вскрытия, данные эксперта… В общем все как обычно и Цаплин забыл о своих сомнениях.

Глава 3. Титов
      Игорь Евгеньевич выехал по времени в 8 часов вечера. Еще до полночи он успел подъехать к дому временно назначенного смотрящим старого вора, татарина по национальности, с погонялом Самурай. Ему позвонили и сообщили о назначении всего два часа назад. Самурай спать еще не ложился, был ужасно горд назначением и по телефонному звонку уже ждал Тита у входа в свой небольшой одноэтажный, но довольно красивый особнячок с пристроенным гаражом.
- Моя ждала! Сильно ждала… - беспрерывно бормотал татарин. При этом он долго тряс руку Тита. Но телефонный звонок неожиданно помешал Самураю
заключить Игоря Евгеньевича в свои мощные объятия. Татарин немного отошел с телефоном в сторону
- Да, это моя! – рявкнул положенец в трубку и потом затараторил по-татарски. Минуты три он что-то доказывал по телефону, звонившему или звонившей. Наконец закончил переговоры, устало вытер пот со лба и взволнованно обратился к Титу:
- Фатима, мой Фатима, её дежурит, в морга, сичас.
            Потом еще минут пять на смеси русского и татарского Самурай еле-еле смог объяснить Титу, что случилось у его жены сегодня во время дежурства в морге. Что пять часов назад к ним привезли убитого парня с двумя ранами в спине. И что по воле аллаха или шайтана убитый парень вдруг застонал…
            Игоря бросило в жар. Неужели Макар живой? Он быстро повернулся к Самураю:
- Собирайся немедленно и едем в морг!
- Моя готова, - произнес новоявленный положенец и втиснулся в машину к Титу.
_________
        В морге на столах под простынями лежали два тела.
- Ну, и кто из них ожил? – спросил Тит.
        В отличии от мужа татарка Фатима прекрасно изъяснялась на русском.
- Вот этот! – показала она на одно из двух тел. Тит подошел к столу и приподнял с лица простынь. Он сразу узнал Макара. Его лицо здорово осунулось и было бледным, как мел. Тут Макар снова тихо застонал.
- Что же делать? – мелькнуло в голове у Тита. - Попытаться вывезти в область, в их частную клинику. Могут и спасти, если довезу? Но его через какое-то время хватятся. Через какое? Может через час, может раньше, может позже! И поднимут шум, будут искать и наверняка перехватят их…
    Игорь Евгеньевич подошел ко второму телу и откинул простынь с его лица. И тут вдруг увидел что-то вроде сходства лица этого парня с Макаром. Возраст примерно тот же. Телосложение – вполне…
- Это кто? – спросил Тит у дежурной.
- Парень, привезли два ППС-ника полчаса назад с трассы, похоже не наши, не городские. И вроде, как поддатые. Я своих многих знаю в лицо. Сказали, что наркоман, что передоз. Еще не остыл даже. Странно, но я ни одного следа от шприца на его теле не нашла.
- Ну-ка, Самурай! Давай перевернем его на бок!
            Они перевернули мертвое тело. Тит отошел метра на три от стола. Достал пистолет, присел, прицелился и сделал два выстрела в спину. Затем они вернули наркоману его исходное положение и накрыли простыней.
- Берем этого! – кивнул он Самураю на Макара. – И несем в машину. Быстро!
Здоровый, как лось, татарин легко поднял на руки Макара и понес к машине.
- Придется везти в багажнике. Вдруг остановят в дороге, да и упасть с заднего сиденья может.
          Тит достал из машины мягкий плед и подушку. Постелил в багажнике и велел Самураю аккуратно положить Макара.
          Тут заволновалась Фатима.
- Если ППС-ники доложат начальству, то могут хватится и этого наркомана.
            Тит достал из бумажника с десяток штук двухтысячных купюр и отдал Самураю.
- Передай жене. Если понадобится, пусть объяснит, что наркоша очухался, слез со стола и удрал подальше с этого «святого места». Понял?
            Самурай кивнул. Игорь попрощался с этими двумя своими подельниками сел в машину и рванул обратно в Область.
- Довезу! – стиснул он зубы. – Макар – мужик крепкий, выживет! В клинике
на Черского у них хирурги и ортопеды, просто волшебники. Выходят...
______
            Игорь гнал мерседес на пределе возможностей. В четыре часа утра он уже был в их платной клинике. Макар не умер. Дежуривший в этот день старший хирург, лет десять преподававший в областной медакадемии после беглого осмотра сразу заявил:
- одна пуля прошла на два сантиметра от сердца и с ней проблем не будет;
- а вот вторая попала в 12-й позвонок, который является одним из опорных элементов грудной клетки, испытывая при этом наивысшую степень давления по сравнению с другими позвонками
          Рентген покажет, что с Т-12? Будем либо собирать его по кусочкам, либо менять на искусственный имплантант. В любом случае, эта операция нужна, как можно быстрее. Далее, два-три месяца полная неподвижность, потом – не менее года восстановление способностей сидеть и ходить…
- Занимайтесь! Хмуро бросил Тит. - Все будет оплачено, под мою личную ответственность.
- Хорошо, Игорь Евгеньевич. Сегодня же будем готовить к операции…
_______
        Хирург ушел отдать врачу и сестрам распоряжения. Тит достал из кармана мобильник Макара. В записной книжке, на удивление номеров было не много. На клавишах быстрого набора было всего два имени: Гайка и Клюшка.
- Потом! Подумал Тит. Пусть подождут пару-тройку месяцев пока все успокоится после его похорон. Их еще обеспечить нужно. Медэксперт там у них в ГОВД кажется племянник Колбина. Договоримся! Выпишем Макару путевку на тот свет…
        Теперь отдых, сутки, двое… Хватит дел!

                                        ______________
Глава 4. Без Макара. Первые дни
          Макара похоронили дальние родственники его отца, не видевшие его около тридцати лет и практически не общавшиеся все это время с его родителями.
          Цаплин запретил обоим девушкам присутствовать на траурной церемонии и рекомендовал им ближайшее посещение его могилы не раньше, чем через неделю. Нужно было подождать пока уляжется в городе весь шум по разгрому в бойцовском клубе. Умерший в клинике боец со сломанными шейными позвонками, оказался ранее судимым за разбой. Арнольд дал свидетельские показания по поводу его смертельной травмы в результате неудачного падения головой при броске, что выполнил его партнер. Партнер этот удрал не только из клуба, но и из города. Под шум и драку в клубе он потихоньку покинул зал и пропал. Не имея о нем никаких сведений следствие даже не пыталось его искать. Остальные семь человек отделались ушибами и легкими сотрясениями мозга. Многих из них Арнольд знал лично и успел убедить в отсутствии каких-либо претензий к Клюшке. Бывшие бойцы после допросов у следователя взяв на себя всю вину за полученные травмы, как переоценившие собственные силы, постарались также сменить этот городок на более спокойное место. Но более всего поспособствовал спуску следствия «на тормозах» майор Колбин, убедивший Цаплина в том, что именно гражданка КНР является потерпевшей по данному делу, и что ее участие в этом шуме вокруг «Зова фртуны» под любым другим статусом может обернуться чуть ли не дипломатическим скандалом. Старому Цаплину и так хотелось поскорее избавиться от этого дела, и он больше занимался подготовкой к передаче материалов для областной прокуратуры, чем самим следствием. Однако в области почему-то пока не спешили принять это дело.
________
          Лишь три дня девушки смогли выдержать после похорон Макара. На четвертый день они были уже у его могилы. Только вчера Гайка забрала из художественной мастерской фото Макара на металлокерамике. Фотографию пятилетней давности они откопали в семейном альбоме, который завела его жена сразу после их свадьбы. На этом фото счастливый Макар праздновал свой день рождения в кругу своих друзей вместе с их женами.
- Мне кажется этот снимок не очень подходит для кладбища, - робко возразила Клюшка.
- Но Гайка сразила ее весомым доводом:
- На фото он был счастлив в этом мире! Пусть будет счастлив и в том, другом.
          Клюшке и самой нравилось эта фотография. Макар на ней был особенно красив с какой-то озорной улыбкой на лице. Не то, чтобы она ревновала подругу к памяти Макара, ей было немного обидно, что не она, а Гайка наткнулась в альбоме на этот снимок.
________
          На кладбище они прикрепили черно-белую керамическую фотографию Макара и разложили на могиле целую охапку цветов.
          Гайка присела на скамеечку возле самого креста с фотографией. Она немного отвернулась, чтобы не видеть глаза Макара, но как ни старалась, не смогла сдержать себя. Две крупные слезинки повисли в уголках ее красивых глаз. 
          Клюшка упала на колени, обняла свежий могильный холмик и зарыдала в голос;
- Гайка, сестренка моя! Ведь я же любила его! Любила, люблю и буду любить всегда.
- Мы отомстим им, обязательно! И тебе станет легче потом. Поверь мне..
- Кому мстить? - сквозь рыдания шептала Кира. - Они уже все мертвые.
- Тем, кто втянули Макара в эту смертельную битву, они живы которые там в области… Знаешь, Клюшечка, мать говорила, что моя бабка провидицей была. Что предскажет, то и сбудется. Так и я…
          После кладбища ночью Кира заснула с трудом. Под утро она проснулась и проплакала весь остаток ночи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама