Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 5 (1)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 396 +2
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 5 (1)

получилось достаточно представительным и стильным – одни светильники и пещерные гроты чего стоили, словом, десять тысяч тугриков дизайнеру, по общему мнению, себя вполне оправдали. Из сорока посадочных мест застали там не больше пятнадцати посетителей, но сияющий адвокат был доволен – в середине буднего дня можно было только радоваться такому результату. Посадил князьков с подругами на лучшие места, и даже попытался к ним присоседиться. Но был безжалостно остановлен отельером:
– Если ты хоть рюмку с нами выпьешь, будет считаться, что мы твои не клиенты, а гости и платить тем более с чаевыми мы тебе ничего не будем.
– Точно! – со смехом подтвердил Жорка и Циммер с кислой улыбкой вынужден был удалиться.
Великолепная четверка сделала шикарный заказ, причем все салаты, закуски, горячее и десерт запросили разные, чтобы все друг у друга «надкусить» и оценить, даже успели пройти первых два тоста, как вдруг дверь из вестибюля в зал распахнулась и вошли трое в кожаных куртках. Во главе троицы был Гаврила, чья вязаная шапочка до сих пор украшала кабинет Алекса в Треххатке.
– Нам тебя на пару слов, – произнес он, отыскав глазами Копылова.
– С вещами на выход, – ухмыльнулся Жорка.
– И тебя тоже, – добавил Гаврила.
Алекс с Хазиным переглянулись и вместе с братками вышли в вестибюль.
– Лукача вчера взорвали вместе с водилой. Сегодня похороны. Вам там быть, – объяснил Гаврила.
Устраивать препирательство выглядело не солидно и «не по понятиям».
– Ждите на улице, сейчас будем, – распорядился Алекс.
Едва братки вышли за дверь, он набрал Тимоню.
– Я сам только узнал, – ответил с Фазенды главный «боксер». – Мы все тоже сейчас выезжаем. Что, почему – не знаю. Наверно кто-то что-то у нас отжать хочет.
– Деньги, венки нужны будут?
– Деньги точно, насчет венков не знаю.
В вестибюль выглянули обеспокоенные Ева с Верой.
– Пригласили на срочные похороны Лукача, – объяснил Еве Алекс. – Вы тут уже без нас, ни в чем себе не отказывайте, – он протянул Вере пару пятитысячных купюр.
Ева открыла свою сумочку, достала ретранслятор, упрятанный в корпус небольшого мобильника и передала его Жорке. Теперь о слышимости жучка в радиусе трех километров можно было не беспокоиться. Князьки натянули свои зимние куртки.
– Это не опасно? – Вера все же была порядком напугана.
– Завещание я уже написал, волноваться не надо, – «успокоил» ее Алекс.
– Дай ты ему как следует за такие слова! – приказала Ева.
Вера машинально стукнула кулачком жениха в грудь.
– И меня, пожалуйста, тоже, – попросил Жорка и получил полновесный удар от Евы по спине.
Смеясь, они с Алексом выскочили за дверь.
Выйдя из ресторана, загрузились с братками в огромный внедорожник.
– Сначала в «Бирему», – скомандовал Копылов.
– Зачем? – удивился Гаврила.
– За денюжкой. Это точно похороны или что?
Гаврила кивнул водиле, и они поехали в отель.
Сидевший рядом с князьками браток полез в карман на своей наличностью:
– У меня с собой только полста баксов.
– Сиди спокойно. Нам такой команды не было, – угомонил подельника Гаврила.
В «Биреме» Алекс взял из сейфа две тысячи тугриков и разложил их в два конверта, затем спустился еще в подвал и прихватил из тайного схрона «Макарыча», который, увы, был там в единственном числе, а для Жорки кастет.
– А где именно Лукача взорвали?.. А похороны надолго?.. На поминки нам придется потом ехать или нет?.. – задавал Копылов дорогой для наушников Стаса нужные вопросы.
Гаврила отвечал неохотно и крайне неопределенно. Ясно было, что он сам толком подробностей не знает.
У больничного морга стояло с десяток иномарок, возле которых кучковалась пара дюжин крепких ребят и мужиков в дорогих пальто. Тут же важно представительствовался Савела-Ёжик, как бы примеривая на себя корону нового Крестного отца. Тоня с заплаканным лицом находилась среди отдельной группы женщин. На прибывших князьков никто внимания не обратил. Чуть позже подъехал Тимоня со всей пятеркой арендованных Алексом «боксеров». К князькам они не подходили, лишь издали сдержанно кивнули головами. Из обрывков разговоров окружающих постепенно вырисовывалась картина самого убийства. Лукач имея доступ к поставкам чистых «Макарычей» не захотел делиться ими с другими бандосами, ну и поплатился.
Наконец появился сверкающий катафалк, в него вынесли из морга великолепный гроб, все расселись по машинам и длинной колонной покатили на кладбище. На кладбище дожидались еще с десяток машин с братками. Священник провел соответствующую службу над закрытом гробом, родственники покричали-поплакали и все вереницей стали бросать в могилу по горсти земли, Алекс с Хазиным, повинуясь знаку Гаврилы, тоже поучаствовали в этом.
После окончания церемонии все опять загрузились в машины и поехали в ресторан на поминки. Пока народ размещался там, князьки вознамерились тихо, по-английски слинять, мол, честь своим присутствием оказали, а поминать пахана на равных с остальным им как бы уже и не по чину. Но у самых дверей их перехватил Гаврила и повел на «разговор» в одну из служебных комнат ресторана.
– На всякий случай, – шепнул Копылов, незаметно передавая Жорке кастет.
В комнате находился Савела-Ёжик с двумя буграми, тут же был и Тимоня с одним из напарников, да и Гаврила не стал никуда уходить. Кворум был налицо. 
– А теперь рассказывай, – вместо какого-либо приветствия приказал Савела, окидывая отельера угрюмым тяжелым взглядом.
– Что именно? – Алекс постарался придать своему голосу максимальное спокойствие.
– Почему Лукач с вами так цацкался? Даже от челябинских вас прикрыл.
– Каких еще челябинских?
– Которым вы рыльник начистили за свою кофеварку.
(Где ж это так протекло!)
– Что же он сам вам ничего не стал объяснять? – отельер старался выиграть время.
– Так ты нам объясни.
– Все как есть?
– Все как есть.
– У нас с ним один крупняк намечался. Неужели он вам не говорил, что скоро у вас будет миллионное дело?
И Алекс увидел, что попал. Савела вопросительно переглянулся со своими буграми. Теперь оставалось только дожать тему. Но как? И вдруг Копылова осенило.
– Общее дело по моей наводке. Есть один богатенький карась и его можно хорошо прижучить. Причем так, что он шума поднимать не будет.
В комнате повисло молчание.
– Дальше давай, – нетерпеливо потребовал новоявленный пахан.
– Когда-то этот карась участвовал в нелегальной переправе за кордон восемнадцати тонн золота. Но из восемнадцати туда ушло только пятнадцать тонн. Десять лет назад.
– Ну и почему Лукач сразу не ухватился за это дело?
– У этого карася хорошая охрана. И если с ним по грубому, то потом вами займется все питерское и не только питерское ФСБ.
– Ну? – Савела явно клюнул. – Фамилию и адрес карася.
– Давай как-нибудь наедине. Лукач стерегся, тебе тоже это не помешает.
Савела сделал знак и бугры вместе с Гаврилой, «боксерами» и Жоркой вышли за дверь. Алекс достал из кармана записную книжку и ручку. Вырвал из книжки две страницы, на одной написал все координаты карася из заветного Списка Тридцати, потом передал ручку Ёжику.
– Перепиши буква в букву все своим почерком.
Тот криво усмехнулся, но все же переписал. Алекс сверил две записи, после чего взял со столика зажигалку и сжег в пепельнице свою записку.
– И какая здесь твоя доля?
– Тридцать процентов.
С полминуты Савела размышлял.
– Ну что, пошли за стол. Рюмку за Лукача опрокинешь.
– С удовольствием. Но лучше если без этого. На меня и так ваши косятся. А потом, если какая утечка будет с ваших застольных тёрок, нас тут же в стукачи запишут.
– Разумно, – согласился пахан. – Сами домой доберетесь?
– Доберемся, – и Алекс направился на выход. Их с Жоркой никто не провожал.
Надо будет по месту работы вторую стрелялку хранить, дал себе задание отельер.
6
– Ну и как ты намерен раздраконить обещанного карася? – спросил Жорка, узнав об их договоренности с Ёжиком.
– Я тебе не кэвээнщик, чтобы за тридцать секунд все придумать. Дай мне с этим хотя бы ночь переспать.
– Значит, завтра с утра весь план операции будет готов?
– Точно так. Почему бы и нет?
Полного плана на утро, увы, не получилось, зато возникли конкретные намерения, которые Копылов озвучил Напарнику встретив его возле университета.
– Вот тебе адрес и фамилия карася, надеваешь парик, лепишь себе грузинский нос, меняешь джип на «Ладу» кого-то из экспедиторов и вперед.
– Хочешь, чтобы я узнал весь его распорядок дня? – уныло заметил Хазин.
– Не совсем. Хочу, чтобы ты засек конкурирующую фирму. Ёжик наверняка пошлет туда своих братков на разведку. Мне нужно хотя бы одно их фото.
– Не понял юмора, – честно признался Жорка.
– С этим фото мы сделаем Ёжику шикарную предъяву, мол, из-за тебя, жлобина, операция по карасю провалилась. Твоих людей засекли, охрану удвоили и теперь операцию приходится отложить на полгода.
– А если братков не будет?
– Тогда ничего не остается, как самим разрабатывать карася.
– И конечная цель?..
– Пара миллионов баксов. Надоело прибыль по доллару считать, пора быстрей олигархами становиться.
Жорку против такого довода не возражал.
– Кого-то еще подключать будем?
– Пока нет. Покупай парик и на меня, буду тебя там подменять через раз.
Карась, а в миру Епифанцев Арнольд Сергеевич, жил с семьей в элитном доме с закрытой автостоянкой и детской площадкой. Подобраться к ним можно было лишь издали. Как же глупо чувствовали себя Алекс с Жоркой часами по очереди карауля из машины с сильным биноклем и автостоянку и детскую площадку, чтобы за неделю бдений лишь трижды сумев разглядеть карася, сначала садящегося в «Вольво» с личным шофером, а затем дважды выходящего с внучкой на детскую площадку. Но их старания все же были вознаграждены, Жорке удалось засечь двоих братков Ёжика, которые поперлись в подъезд дома и были с позором изгнаны двумя рослыми охранниками.
А потом состоялся вызов на ковер к Ёжику. Снова пожаловал Гаврила с двумя подручными, теперь уже прямо в «Бирему», мол, надо ехать, Савела срочно зовет. Жорка был в универе, и у Алекса не оставалось выбора – не Стаса же с собой звать. Еле успел уже на выходе метнуться назад (как бы в туалет) за своей стрелялкой.
  Его повезли в пригород. Там в загородном доме за трехметровым забором проходил сходняк лукачцев. На входе его даже слегка обыскали: похлопали по бокам и подмышкам, не догадавшись дотронуться до живота. Ёжик с полдюжиной приближенных трапезничал в зале, увешанном копиями, а может и не копиями старых русских живописцев.
– Ну что отельная прислуга скажешь? Не многовато ли денег ты нам задолжал? – новоявленный вице-король чувствовал себя полным хозяином положения.
– Задолжал не я, а ты! – Алекс уверенно прошел вдоль стола к королевскому торцу и положил перед ним фото, сделанное Жоркой.
Два соседа Ёжика вытянули шеи, дабы рассмотреть, что там.
– Что за хрень подсунул?! – главарь смотрел и ничего не понимал.
– Своих братков не узнаешь? Которые к Епифанцеву поперлись? Под камеры и проверку паспортов. Речь про два миллиона баксов, которые ты по своей тупости просрал!
От такой гипер-предъявы у Ёжика даже горло перехватило.
– Кто сделал это фото? – первым опомнился бугор слева.
– Да уж не менты и не охрана. Теперь все придется начинать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама