Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 5 (1)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 5 (1)

или завхоз, но сам при этом не дерется и не стреляет. Я думала, судя по твоем окружению, ты скорее участвуешь в каких-то милицейских играх, а не в бандитских.
Спокойствие ее голоса буквально покоряло его.
– Ну да, имею спецзадание выявить и сдать кому следует весь бандитский Питер.
– А деньги в Финляндии у тебя откуда? Сказали, что целый миллион долларов.
– Было почти два, осталось тысяч восемьсот, не больше, – признание далось ему без особого труда, давно хотел это сделать и посмотреть, что будет.
– И я твоя единственная наследница?
– Ну вот видишь, тебе в шпионскую школу можно прямо без экзаменов поступать. Лучшего шныря им не найти.
– Так это все правда?
– Более-менее.
– Ты специально так сделал? А я все думала, как это ты сделаешь, чтобы расставание с тобой для меня было смертельно опасно. А оно вон как!
Он решил за лучшее промолчать.
– Почему я?
Вопрос как всегда его умилил.
– Потому что ты по-прежнему не делаешь никаких ошибок и поэтому – средоточие для меня идеальной женщины. Даже обидно.
– Обидно?
– Ну да. Комплексовать рядом с тобой начинаю. Почему я не такой идеальный!
– Ну и почему ты такой не идеальный? – тут же подхватила она.
– Наш главный с тобой плюс – это наш возраст. Мы оба с тобой пока только взлетаем, ищем свои ориентиры, находим свои опоры и приоритеты и так далее. Как же я терпеть не могу девиц, которые насмотрятся дурацких фильмов и стараются в себе изобразить кучу киношных эмоций. Просто здорово, что в тебе ничего этого нет…
– Скажи, что мне надо сделать, чтобы ты отпустил меня? – вдруг произнесла она.
Алекс почти не удивился.
– Просто произнеси «отпусти меня» и все.
– И ты от меня сразу навсегда отстанешь?
– Разумеется.
– Ну вот почему ты так говоришь?! – гневно вспыхнула Вера.
– Потому что самое страшное для меня – быть кому-то в тягость. И терпеть не могу кому-то что-то доказывать. Твоя самая главная завлекалочка, что ты никак не пытаешься мной управлять и не ставишь свои интересы выше моих, да еще умеешь к чему-то стремиться помимо меня. Наивному юноше вроде меня устоять совершенно невозможно. 
– Если б ты только знал, чего это мне стоит, – она вздохнула так скорбно, что он не выдержал и рассмеялся. Сгреб ее в охапку, перекинул через плечо и понес в спальню – за такой изумительный разговор она достойна была получить самую высокую его мужскую награду, заодно и про высокую любовь поговорить будет можно.
Впрочем, до итогового любовного воркования дело в этот раз не дошло. Едва Вера, завернувшись в простыню, пошла в ванную, он быстро вскочил, надел футболку и спортивные треники.
– Ты уходишь? – обидчиво спросила она, возвращаясь в спальню.
– В мир танца, причем вместе с тобой. Что у тебя есть легкого и свободного? Впрочем, можешь и голышом – я не возражаю.
– Какие танцы! Я вся разбитая. Что за фантазии посреди ночи!
– Женщин жалеть – только портить! – Он решительно потянул ее в гостиную, где вставил в видик диск «Школа рок-н-ролла», за которым гонялся целый месяц.
– Что это? – изумленно округлила глаза Вера, едва зазвучала бешеная мелодия и красивая пара на экране принялась показывать высший танцевальный класс.
– Очередной этап твоей инициации. За полтора месяца должна освоить, чтобы на Новый год сразить «Бирему» наповал.
– Я? А ты сам такое умеешь?
– С хорошей партнершей и дурак умеет.
– Давай завтра начнем, – заканючила она.
– Никаких завтра! Или откладываем инициацию до следующего Нового года.
Он принес из спальни четверо плечиков с ее платьями. Вере не оставалось ничего, как подчиниться и выбрать что полегче.
Повторять движения по картинке с экрана было полной лажей, зато в руках мастера самое то.
– Раз, раз, раз! – снова и снова показывал он, сначала медленней, потом быстрей, потом еще быстрей.
– Я не могу! У меня не получается! Ты издеваешься! – пищала она, но делала, повторяла, копировала.
Через полчаса соседи застучали по батарее, и они сделали звук потише, но чуть погодя застучали снова, и первый урок был закончен.
– Ну что ты за гад такой! – возмущалась Вера, по новой собираясь в ванную. – Каждый раз подсовываешь мне себя в новом обличье. Сколько мне от тебя еще ждать таких неожиданностей? Какой будет моя финальная инициация?
– Простое жертвоприношение, ничего больше. Вот только еще не знаю с помощью ножа или пистолета. Чем ты лучше владеешь?
– А кого? Твоего заклятого врага?
– Еще чего? С заклятым любая школьница справится. Я же сказал жертвоприношение, а не мочилово, значит, жертва должна быть невиновной.
– Но ты же шутишь?! Точно шутишь??
– Так с ножом или с пистолетом, что выберешь? – улыбаясь, дожимал он.
– Ну тебя к черту с твоими шутками! Одна мыться буду! – дверь ванной захлопнулась прямо перед его носом.
«Он уже совсем с катушек слетел, – сам с собой рассуждал шестью этажами ниже Стас, снимая наушники. – Когда же, девочку, наконец-то прорвет?» О том, что любой бред насчет Алекса непременно потом сбывается, он всеми силами старался не думать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама