Произведение «Сценарий полнометражного фильма "Фаза".» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 360 +2
Дата:

Сценарий полнометражного фильма "Фаза".

знаю кто это! Она его ко мне не подпускает. Он очень страшный! Иногда мне даже кажется, что он страшней самого страха!
                                                                                                                УЧИТЕЛЬ
                                                           Слава, а у этой женщины, есть имя?
                                                                                                                 СЛАВА
                                                                                                              (Заикается)
                                                           Фаза!... Ее зовут - Фаза!

Слава отрешенно смотрит на Учителя, как-будто что-то вспоминает.
Учитель, с серьезным выражением лица. Он что-то быстро записывает в свой блокнот.

                                                                                                                 СЛАВА
                                                                                             (Трагическим голосом и заикаясь)
                                                           Она больше ко мне не придет! Никогда...

Учитель перестает писать и внимательно смотрит на Славу.
                                                                                                               УЧИТЕЛЬ
                                                           Почему?
                                                                                                                СЛАВА
                                                                                                             (Заикаясь)
                                                           Она просила ни кому про нее не рассказывать... А я... Трепло...

                                                                                                               УЧИТЕЛЬ
                                                           Успокойся Слава, я ни никто и здесь для того, чтобы научить тебя самому справляться с собственными страхами, вызванными когнитивным расстройством твоей психики. Знаешь что это такое?

Слава смотрит в одну точку, как-будто бы ни чего не слышит.
                                                                                                                УЧИТЕЛЬ
                                                           Слава, ты знаешь чего-нибудь о природе нашего сна?

Слава дергается, как от электрического разряда, и смотрит на Учителя.
                                                                                                                 СЛАВА
                                                                                                              (Заикается)
                                                           Мне казалось, что ни кто ни чего о нем еще не знает. Разве это не так?

                                                                                                               УЧИТЕЛЬ
                                                           Да нет, кое-что о сне, мы уже знаем, смотри...
Играет тревожная музыка.
Учитель ходит по кабинету, эмоционально жестикулирует и что-то рассказывает Славе, тот внимательно его слушает. Учитель достает из ящика стола какие-то бумаги и дает их Славе.
Там какие-то схемы, много текста и жирным курсивом выделено "Фаза быстрого сна". Слава испуганно смотрит на Учителя. У него красные, воспаленные глаза, как у человека, который очень давно не спал.
Музыка стихает.
                                                                                                                 СЛАВА
                                                                                                              (Заикается)
                                                            Фаза?!...
Учитель садится на свое место.
                                                                                                               УЧИТЕЛЬ
                                                            Кто-то проник в твое сознание и свернул все твои сны. Заблокировал их, понимаешь? Твоя Фаза - это своего рода страж, призванный оберегать твою психику от негатива и страха живущего в глубине твоего подсознания. И просто так, обратно в сны, тебя ни кто не пустит... Но вот чего я совершенно не понимаю, так это: кто этот кто-то? И кто вообще на такое способен? Хотя... Есть у меня одно предположение...

                                                                                                                 СЛАВА
                                                                                                        (Сильно заикается)
                                                             Я сам врач, хоть и бывший, но мне все эти ваши сознания... Подсознания... О чем вы?
                                   
                                                                                                               УЧИТЕЛЬ
                                                             Представь себе гигантский, плавно дрейфующий по океану, айсберг...

2. НАТ.ОКЕАН.УТРО

Играет романтическая музыка.
Голубое, высокое небо, без единого облака. До самого горизонта спокойная, водная гладь океана. Камера медленно вращается и в кадре появляется огромный, белоснежный айсберг. Он искрится в лучах солнца. Его острые, рваные верхушки, напоминают готический собор...
                                                                                                                УЧИТЕЛЬ(ЗК)
                                                             У него есть надводная часть, она видна и понятна всем. Именно она и является для большинства из нас единственно-реальным домом...

Раздается тревожный птичий крик и к айсбергу подлетает несколько альбатросов. Они кружат над его снежными вершинами, а за тем рассаживаются на них и успокаиваются...
                                                                                                                УЧИТЕЛЬ(ЗК)
                                                             Это и есть наше сознание, но, как известно, это лишь малая часть этого айсберга...

Музыка становится тревожней.
Камера медленно опускается вниз и уходит под воду. Снизу вверх поднимаются разноцветные пузырьки кислорода. Они переливаются, сталкиваются и стремятся к поверхности.
Впереди все тот же айсберг, но он уже не белоснежный, а из полупрозрачно-голубого, местами изумрудного, полированного, похожего на зеркало, льда. По его поверхности бегут солнечные зайчики.
Перед айсбергом проплывает стайка небольших, цветных рыб. Они полностью отражаются на его полированной поверхности...
                                                                                         
                                                                                                                УЧИТЕЛЬ(ЗК)
                                                              Большая же его часть находится под водой и с поверхности нашего сознания эта часть не видна. Что бы ее увидеть, необходимо набраться смелости и погрузится с головой в собственный океан...

Перед айсбергом появляется осьминог. Он отталкивается от воды своими щупальцами и, вместе со своим отражением, устремляется вверх. Проплывает длинный, черный угорь, похожий на гимнастическую ленту. И тут появляется белая акула. Она не спеша, плавно двигаясь, то вправо, то влево, плывет мимо айсберга. Акула замечает собственное отражение в его зеркальной поверхности и несколько раз тычет в него своим носом...
                                                                                         
                                                                                                               УЧИТЕЛЬ(ЗК)
                                                               Но и погрузившись в него, не каждый сможет увидеть и рассмотреть, что именно скрывается внутри этих полупрозрачных стен, под            названием - подсознание... А ведь там и живет наш...

Вместо музыки, мы слышим, громкий и тревожный стук сердца.
Внутри айсберга появляется черная точка. Она хаотично двигается, быстро увеличивается и превращается в огромное ЧУДОВИЩЕ с перепончатыми, ребристыми крыльями, длинной шеей и головой с зубастой пастью. Чудовище, с внутренней стороны айсберга, сильно бьет по его поверхности, от чего на ней появляются глубокие трещины...
                                                                                         
                                                                                                               УЧИТЕЛЬ(ЗК)
                                                                Страх!

3. ИНТ.КАБИНЕТ УЧИТЕЛЯ.ВЕЧЕР.

Слава сильно вздрагивает, будто через него прошел мощный электрический разряд, и испугано смотрит на Учителя.

                                                                                                                  СЛАВА
                                                                                                (Возбужден, сильно заикается)
                                                               Я его видел! Я только что видел страх...
                                                             
                                                                                                                УЧИТЕЛЬ
                                                               И единственный способ победить его - это осознать себя в собственном сне!
                                                                                           
                                                                                                                 СЛАВА
                                                                                                              (Заикается)
                                                               Но как?

Учитель подходит к стеллажу, открывает дверцу и достает от туда шкатулку. Он ставит ее на стол, открывает и аккуратно достает из нее тонкий, металлический браслет. Учитель подходит к Славе, берет его правую руку и одевает ему этот браслет на запястье.

                                                                                                                 СЛАВА
                                                                                                              (Заикается)
                                                               Что это?
                                                                                         
                                                                                                                УЧИТЕЛЬ
                                                               Один из способов войти в осознанное сновидение - это увидеть свои руки и браслет тебе в этом поможет. Ну, ты готов, нырять?
Слава кивает.
Мы смотрим глазами Славы.
Учитель стоит прямо перед Славой и смотрит на него.

                                                                                                               УЧИТЕЛЬ
                                                                                            (Голос мягкий и завораживающий)
                                                               Максимально расслабься. Не концентрируйся на своих мыслях, пусть они, как течение реки, плывут мимо твоего сознания. Не цепляйся за них. Дыши ровно. Сконцентрируйся на своем дыхании и смотри вот сюда...
Учитель указывает на медальон на его груди. Матовое стекло светится все ярче и ярче, а вокруг все расплывается.

                                                                                                              УЧИТЕЛЬ
                                                                                                   (Голос раздается эхом)
                                                               Дыши... Дыши... Дыши...

4. НАТ.ВИДЕНИЕ СЛАВЫ.ПУСТЫНЯ.УТРО

Мы смотрим глазами Славы. Слышим стук его сердца и его спокойное и глубокое дыхание.
Со всех сторон пустыня с песчаными барханами.
На ярко-ультрамариновом небе пульсирует солнце, в такт сердца.
Сильный, завывающий ветер. На горизонте появляется песчаное торнадо, смерч. Он хаотично двигается и приближается к нам.
Смерч остановился в нескольких десятков метров от нас. Он быстро вращается. Вокруг него появляется атласная, цвета крови, ткань. Она раскручивается, расползается в обе стороны и закрывает собой все небо. На ней много мягких складок. Ткань не прозрачная, но солнечный свет пропускает. Смерч превращается в высокую, стройную женщину - Фазу. Она в длинном, обтягивающем платье из той же ткани. Ее белоснежная кожа поблескивает, а черные, как смоль, густые, вьющиеся волосы, лежат на обнаженных плечах. У Фазы царская осанка. Слегка вытянутое лицо с подчеркнутыми скулами и две пары, одна под другой, больших глаз, ярко-бирюзового цвета. На голове корона в виде золотого диска.
Тишина, слышно лишь частое дыхание Славы и учащенный стук его сердца.
Фаза внимательно смотрит на Славу и поднимает свои обнаженные руки. На ее длинных пальцах ярко блестят кольца с драгоценными камнями. Лицо Фазы крупным планом.

                                                                                                                 ФАЗА
                                                                                                        (Низким голосом)
                                                                 Ни чего не бойся - ведь это сон!

Вся кожа Фазы покрывается крупной чешуей грязно-желтого цвета. Глаза у Фазы стали змеиные, а вместо рта бесформенная пасть с острыми, как иглы, зубами, в несколько рядов.
Мы снова смотрим глазами Славы.
Вместо Фазы перед нами стоит гигантский дракон. Красная тряпка, застилающая небо, тоже стала грязно-желтой. Она быстро


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама