Произведение «Сценарий полнометражного фильма "Фаза".» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 363 +5
Дата:

Сценарий полнометражного фильма "Фаза".

сворачивается, скручивается и приобретает форму перепончатых крыльев с острыми, металлическими шипами, между которыми бегают змейки электричества.
Замедленные кадры.
Дракон взмахивает крыльями и взлетает. У него длинный хвост.
Морда дракона во весь экран. Она вся в слизи, которая с нее стекает. Дракон медленно открывает свою пасть. Раздается треск. Меж зубов электрические разряды. Слава поднимает свою руку, чтобы заслониться ей от дракона и мы видим на его запястье браслет Учителя. Слава его рассматривает.

                                                                                                                  СЛАВА(ЗК)
                                                                  Это всего лишь сон! Я сплю!

5. НАТ.ВИДЕНИЕ СЛАВЫ.ПОД ВОДОЙ.УТРО

Замедленные кадры.
Слава плавно двигает своими руками и ногами, как будто он парит в воздухе. Мы видим, всю туже, красную ткань, но сейчас она в виде длинного, свернутого, вертикального кокона, который вращается вокруг своей оси и медленно разворачивается. Из нее появляется обнаженная Фаза. Она стоит на перламутровой раковине в позе Венеры с картины Боттичелли "Рождение Венеры". Фаза улыбается.

                                                                                                                     ФАЗА
                                                                                                             (Низким голосом)
                                                                   Я люблю тебя, Совушка !

Слава с восхищением смотрит на Фазу.
Красная ткань окружает Славу со всех сторон. Она, как живая, ласкает его тело. Слава улыбается, рассматривает ее и трогает. Ткань ползет по его телу вверх и все сильнее сжимает его. Она подкрадывается к его плечам, к шее и начинает его душить. У Славы дико испуганное лицо. Он кричит.

6. ИНТ.КАБИНЕТ УЧИТЕЛЯ.ВЕЧЕР

Слава сидит все в том же кресле. Его голова запрокинута назад, а лицо бледно-голубое.
Глаза у Славы открыты и они цвета дракона, грязно-желтые. Его тело содрогается от конвульсий и местами дымится. На худой шее проступила жила, а в уголках рта пена. Руки Славы вцепились в подлокотники кресла, а между пальцами пробегают разряды электричества.
Рядом со Славой стоит Учитель и сильно сжимает ему двумя руками голову. Он смотрит на Славу, видит его открытые глаза и отходит от него.

                                                                                                                    УЧИТЕЛЬ
                                                                   Жив?!

Лицо Славы розовеет. Глаза становятся нормальные. Рот приоткрывается и Слава глубоко вздыхает. Тело Славы успокаивается, а руки отцепляются от подлокотников. Он рассматривает браслет на руке.

                                                                                                                     СЛАВА
                                                                   Я сплю?

                                                                                                                   УЧИТЕЛЬ
                                                                   Нет!

                                                                                                                    СЛАВА
                                                                                                  (Говорит четко и не заикается)
                                                                  Это фантастика...

Слава пугается и закрывает рот рукой.

                                                                                                                    СЛАВА
                                                                  Я... Я что...

Учитель садится на свое место и предлагает Славе выпить, но на этот раз уже виски. Слава соглашается и залпом опустошает стакан.

                                                                                                                    СЛАВА
                                                                   Учитель, я что, больше не заикаюсь!?

                                                                                                                  УЧИТЕЛЬ
                                                                   Это временно. Ты находишься лишь в самом начале своего мистического пути самопознания. И кто знает, что тебя ждет впереди!

Слава задумывается.

                                                                                                                   СЛАВА
                                                                    Фаза призналась мне в любви и назвала меня... меня так называет только...

                                                                                                                 УЧИТЕЛЬ
                                                                    Правильно, Фаза, любит тебя, как мать!

                                                                                                                   СЛАВА
                                                                    Да моя мать... После смерти отца с братом, вообще не обращает на меня ни какого внимания. Она даже не интересуется...
                     
                                                                                                                 УЧИТЕЛЬ
                                                                   Наши матери, как правило, любят нас не за наши дела, а просто так! Просто за то, что мы есть! Их любовь слепа! А ни чем не интересуется, так это очень просто - она не верит в тебя! Но главное здесь не это - мама очень боится тебя потерять! Ведь ты единственное, что у нее осталось! Вот она и...
                                                                                                                  СЛАВА
                                                                   Так что, Фаза - это моя мать?

                                                                                                                УЧИТЕЛЬ
                                                                   Не совсем. Твоя Мама родила ее в своем подсознание и внедрила в твой сон. Она пытается тебя уберечь...

                                                                                                                 СЛАВА
                                                                   От чего?

                                                                                                                УЧИТЕЛЬ
                                                                   От всего. От жизни. От проблем. Она видимо у тебя очень сильный человек и не без экстрасенсорных способностей. Мне бы с ней познакомиться...
                                                                                                                 СЛАВА
                                                                   Так...
                                                                                                               УЧИТЕЛЬ
                                                                   Ни в коим случаи, более того, пообещай мне, что твоя мама ни когда про меня не узнает.
                             
                                                                                                                СЛАВА
                                                                   Почему?
                                                                                                               УЧИТЕЛЬ
                                                                   Она настолько за тебя боится, что не примет ни кого, кто бы попытался проникнуть и нарушить твой, а точнее уже ее, мир.

                                                                                                                СЛАВА
                                                                   Так что же мне делать?
                                                                                                              УЧИТЕЛЬ
                                                                   Тебя спасут лишь осознанные сны. Именно там, ты сможешь доказать своей маме и ее Фазе, свою состоятельность.

Слава окрепший. Он с благодарностью и доверием смотрит на своего Учителя и улыбается ему.
Часа бьют один раз, на них пол десятого.

Затемнение экрана.

7. ИНТ.КВАРТИРА СЛАВЫ.ПРИХОЖАЯ.ВЕЧЕР.

Узкий, длинный коридор заставлен старыми, сломанными тумбами из ДСП на которых лежат мешки со старой одеждой. На стенах засаленные обои, а на полу остатки плитки. На низком потолке треснувшая штукатурка.
Входная дверь открывается и на пороге появляется Слава. На его лице улыбка, а волосы аккуратно собраны в хвост и перевязаны яркой резинкой. Слава бесшумно закрывает за собой дверь и подходит к крючкам для одежды. Он не спеша снимает куртку. Садится на тумбу, снимает ботинки и осматривает прихожую.

                                                                                                                 СЛАВА
                                                                       Черти что...
Слава встает и проходит в квартиру.

8. ИНТ.КВАРТИРА СЛАВЫ.СПАЛЬНАЯ МАМЫ.ВЕЧЕР.

Небольшое помещение. Вдоль одной из стен стоит полированный, советский шкаф и такое же трюмо. У окна кровать, на которой лежит пожилая женщина, МАМА (70). У нее бледное, сильно вытянутое лицо и взлохмаченные волосы. Она лежит с закрытыми глазами.
Слава тихо подходит к маме и аккуратно садится на край кровати.

                                                                                                                 СЛАВА
                                                                       Привет, мам. Спишь?

Мама резко открывает глаза. Они у нее большие и черные, как маслины.
                                                                                                                 МАМА
                                                                        Где ты был?
                                                                                                                 СЛАВА
                                                                        Задержали на работе.

Мама смотрит на Славу, берет его за руку и говорит с издевкой в голосе.
                                                                                                                 МАМА
                                                                        Тебя жмурики задержали? Окружили и не отпускали домой?
                                                                                                 (Мама сжимает Славе руку.)
                                                                        Завел себе кого-то... Я так и знала. Конечно, с этими потаскухами куда веселей, чем с больной и старой матерью.

Слава испуганно смотрит на маму. Он сильно и болезненно икает.
                                                                                                                 СЛАВА
                                                                                                        (Сильно заикается)
                                                                       Мама, у меня ни кого нет. Я люблю только...
Мама грубо перебивает Славу.
                                                                                                                 МАМА
                                                                       Пойми, Совушка, ни кому ты здесь не нужен... Кроме меня. Этот мир не для тебя, он создан сильными для сильных, и даже Бог на их стороне, а ты у меня такой впечатлительный, ранимый. Они растопчут тебя... Сожрут...

Мама отворачивает голову от Славы. По ее щеке ползет слеза.
Слава сползает на пол и встает на колени. Он берет мамину руку, часто целует и прижимается к ней. У Славы мокрые глаза.

                                                                                                                 СЛАВА
                                                                                            (Сильно заикается и его душат слезы)
                                                                        Мамочка... Мамочка, мы что-нибудь придумаем, обещаю. Я изменюсь...

Мама резко поворачивает голову к Славе и внимательно на него смотрит.
                                                                                                                  МАМА
                                                                        Изменишься? Зачем? Ты хочешь стать таким же, как они? Нет, Совушка, выше головы не прыгнешь. Рожденный ползать, летать не сможет... Не всем быть гениями, природе тоже иногда нужен отдых.

Слава смотрит на маму. У него от слез все расплывается и у мамы появляется четыре глаза, черные, как смоль, точь в точь, как у Фазы. Слава испуган. Он пятится назад.

                                                                                                                  МАМА
                                                                        А теперь иди... Я хочу спать!
Мама отворачивается и стихает.


9. ИНТ.КВАРТИРА СЛАВЫ.КУХНЯ.НОЧЬ

На кухонном столе стоит чашка с чаем и от кусаная булка. За столом, на табуретки, сидит Слава. Он смотрит в одну точку, его взгляд застыл и он медленно раскачивается из стороны в сторону.
                                                                                                                  СЛАВА
                                                                                                (Говорит шепотом и заикается)
                                                                       Рожденный ползать... Выше головы не прыгнешь... Учитель... Фаза...

                                                                                                                  ФАЗА(ЗК)
                                                                                                            (Низким голосом)
                                                                       Ни чего не бойся - ведь это сон!

                                                                                                                 СЛАВА(ЗК)
                                                                       Так что же мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама