Произведение «Сценарий полнометражного фильма "Фаза".» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:

Сценарий полнометражного фильма "Фаза".

делать?
                                                                                                                УЧИТЕЛЬ(ЗК)
                                                                       Тебя спасут осознанные сны. Именно там, ты сможешь доказать своей маме и ее Фазе, свою состоятельность.
Слава выключает свет.


10. НАТ.СОН СЛАВЫ.ГДЕ-ТО В ГОРАХ.УТРО

Мы смотрим глазами Славы.
Замедленные кадры.
Вокруг все белое от густого тумана. Камера медленно двигается вперед.
Слышно дыхание и стук сердца.
Справа и слева, появляются, еле различимые, силуэты разных мраморных скульптур. Они "проплывают" мимо, одна за другой. Над ними, корявые ветки деревьев на которых живописно лежит, та самая, кроваво-красная, ткань Фазы. Скульптуры превращаются в человеческие фигуры. Мы видим женщин в длинных, кружевных платьях, в чепчиках и с небольшими зонтиками. Рядом с ними "плывут" высокие, статные мужчины во фраках, с котелками на головах. Все это напоминает бал девятнадцатого века. Они разговаривают, но слов их не слышно. Они замечают Славу, останавливаются и приветствуют его. У всех этих людей белоснежные, как снег лица и черные глаза. Одна из женщин громко шепчет своему спутнику.

                                                                                                                   ЖЕНЩИНА
                                                                        Смотри, смотри - это он!

Красная ткань Фазы, которая лежит на ветках, шуршит и скользит по ним, убегая в туман. Иногда она с треском ломает ветки.
В тумане стоит темный силуэт.
Три стука сердца, глубокий вдох и полная тишина.
Туман превращается в миллиарды блестящих капелек. Они несколько секунд висят в воздухе, а за тем, с мелодичным звоном, обрушиваются вниз, на мостовую из грубых булыжников, и ярко блестят, как драгоценные камни.
Все люди превратились в мраморные скульптуры.
По центру мостовой стоит Фаза и смотрит на Славу. Ее красная ткань развивается за ней.

                                                                                                                      ФАЗА
                                                                          Иди ко мне и ни чего не бойся! Ведь это сон!

Мы видим Славу. Он делает шаг в сторону Фазы. Раздается грохот, похожий на гром. Перед Славой, на каменной мостовой, глубокая трещина. Он делает еще один шаг. Грохот усиливается, а вместо трещины пропасть. Слава скользит по мостовой, прямо в нее, не в силах удержаться на ногах. Он слетает в эту пропасть, но сразу же хватается за кривое, сухое дерево, растущее прямо из камней. Он держится за него, смотрит вниз, но там, кроме тумана, ни чего не видно.

                                                                                                                       ФАЗА
                                                                                                      (Голос низкий, но нежный)
                                                                           Куда же ты, Славушок? Какой ты непослушный мальчик... Придется тебя наказать...

Прямо на краю пропасти, над Славой, стоит Фаза и улыбается ему. Она наклоняется и протягивает ему руку.

                                                                                                                       ФАЗА
                                                                           Иди же ко мне... Чего ты ждешь?
Все ее четыре глаза ярко вспыхивают.
                                                                                                                       ФАЗА
                                                                           Какой у тебя красивый браслет? Подари его своей мамочке...

Фаза тянет к нему свою руку, которая превращается в руку скелета, на ее косточках блестят перстни с драгоценными камнями. Красная ткань Фазы ползет по камням, по дереву и, как змея, крепко обматывает Славу.
Лицо Славы свело в судороги. Он смотрит на Фазу, на дерево, за которое держится, на свои руки. Он отцепляет одну руку от дерева и рассматривает, одетый на нее, браслет Учителя.
                                                                                                                      СЛАВА
                                                                           Это все - сон! Мой сон !
Дерево трещит и ломается.
Красная ткань лопается и с нее стекает кровь.
Слава летит в пропасть и исчезает в тумане.
Раздается жуткий вопль Фазы.
Камера летит в тумане. Видны его отдельные капельки.
Туман слегка рассеивается и мы видим Славу. Он голый и лысый. У него белоснежная кожа, которая слегка поблескивает, будто чем-то намазана. Слава лежит на спине на гигантской, металлической паутине. Все его тело пронизывают блестящие, стальные, тонкие тросы.
Слава пытается в ней двигаться, но у него ни чего не получается. Слава двигает ртом, как человек, который задыхается.
Появляется то самое чудовище - дракон, но сейчас у него длинные, лохматые, как у паука, лапы. Оно медленно обходит со всех сторон Славу, налезает на него и садится ему на грудь. У Славы искаженное от ужаса лицо с широко открытым ртом.
Чудовище наклоняется к лицу Славы. У него круглые, оранжевые, сетчатые глаза. Чудовище внимательно рассматривает Славу. Оно медленно поднимает одну из своих лохматых лап, на конце которой острая, блестящая игла.

                                                                                                                    ЧУДОВИЩЕ
                                                                                                            (Голос низкий и грубый)
                                                                            Ну нет, ты мне еще нужен живым! Дыши!
Чудовище сильно втыкает свою лапу Славе в рот.
Слава громко вдыхает и закрывает глаза.
                                                                                                                       СЛАВА
                                                                                                                 (Громко кричит)
                                                                            Учитель...

11. НАТ.СОН СЛАВЫ.ГДЕ-ТО В ТАЙГЕ.НОЧЬ

Ночной таежный, дикий лес. Тишина, лишь изредка слышно шуршание капель, падающих с листьев после дождя. Вокруг толстые стволы хвойных деревьев. В "окнах", между их густых крон, видно звездное небо. Холодный свет от полной луны, едва заметно освещает еле заметную узкую, лесную тропинку.
Раздается хруст веток и в кадре появляется Слава. Он останавливается и испуганно оглядывается по сторонам. На нем что-то вроде халата из грубой мешковины.
Сверху раздается шум от мощных крыльев и на ветку садится большая птица. Она замирает и разглядывает Славу.
Слава нерешительно идет вперед. Сзади раздается хруст веток. Слава резко разворачивается. В темноте ни кого не видно. Он снова медленно идет. Сзади раздается чей-то топот, он очень близко. Слава вновь разворачивается. Справа и слева звериное поскуливание и учащенное дыхание. Слава поворачивается, что-бы продолжить движение, но прямо перед ним стоит белый, крупный волк. Он в упор смотрит на Славу, своими горящими глазами, и агрессивно рычит, показывая свои острые клыки. В темноте, со всех сторон, появляется еще несколько пар светящихся глаз. Рычание усиливается.

                                                                                                                     СЛАВА
                                                                           Нужен огонь...

В эту же секунду в его руке оказывается горящий факел. Слава медленно наступает на волка, тот отступает. Слава бьет факелом ему по морде, волк скулит и трясет мордой. За славой стоит еще три, но уже черных, волка. Они тоже рычат и пытаются на него напасть. Слава, несколько раз, бьет по ним факелом, они громко скулят и исчезают в темноте. Слава смотрит белому волку прямо в его горящие глаза.
                                                                                                                     СЛАВА
                                                                           Гори...

Слава, что есть сил, ударяет волка по морде огнем факела, тот вспыхивает и мгновенно сгорает.
Слава всматривается в темноту и видит впереди огонек. Он уверенно идет к нему.
Светает. Слава стоит на краю глубокого ущелья, внизу которого, бурным потоком, несется горная река. Перед ним веревочный мост, соединяющий два берега. Слава медленно заходит на его старые и мокрые доски. Мост, дрожит и раскачивается под ним, будто в конвульсиях. Слава, держась руками, за толстые канаты ограждения, переставляет ноги, шаркая по скользким досочкам. Мощный порыв ветра и ноги Славы подкашиваются и скользят, как по льду.
Слава висит над пропастью, держась руками, за одну из досок. Ветер сильными порывами сильно раскачивает, и мост, и Славу. Раздается тревожный скрип и на доске, за которую он держится, появляется трещина. Пальцы, красные от напряжения, скользят по ее мокрой поверхности. Слава смотрит на руки, на браслет.

                                                                                                                      СЛАВА
                                                                            Это все сон! Я сплю!

Слава на небольшой, лесной поляне, заросшей высокой осокой и маленькими, яркими цветами, смотрит на одноэтажный, добротный сруб. Он сложен из бревен вековых деревьев, а его двускатная кровля полностью заросла мхом. Небольшое окно, обрамленное широким наличником, тускло мерцает.
Слава стоит у дома. Он подходит к окну, заглядывает в него, но там, кроме свечи на подоконнике, ни чего не видно. Слава поднимается на крыльцо и стучит в массивную, с чугунным кольцом, дверь. Она беззвучно открывается.


12. НАТ.СОН СЛАВЫ.ДОМ УЧИТЕЛЯ.УТРО

Слава стоит в полумраке помещения, внешне напоминающего библиотеку. Вдоль всех стен самодельные, деревянные стеллажи, заставленные старинными книгами. У противоположной, от входа, стены стоит дубовый стол, заваленный бумагами и старинными свитками. За ним сидит Учитель, но сейчас он больше похож на деревенского старца. У него длинные, белоснежные волосы, с тонким, плетеным ободком на голове. Толстая, меховая жилетка. Стеганые штаны и самодельные лапти.
Слава умиротворенно вздыхает, слегка улыбается и медленно, рассматривая все вокруг, подходит к столу. Учитель, не обращая на него ни какого внимания, что-то сосредоточенно пишет гусиным пером на, пожелтевшей от времени, бумаге.

                                                                                                                        СЛАВА
                                                                             Учитель?!

Учитель не отрываясь продолжает писать. За спиной Славы раздается голос Учителя.

                                                                                                                      УЧИТЕЛЬ
                                                                             За одну ночь ты побывал в снах трех разных людей! Очень неплохо!

Слава резко поворачивается. Перед ним стоит его Учитель. Он одет всю в туже темную тунику с воротником-стойкой, с древнешумерским оберегом. Слава испуганно смотрит, то на одного Учителя, то на другого. Учитель в тунике это видит и улыбается.

                                                                                                                      УЧИТЕЛЬ
                                                                              Не мешай, оно сейчас очень занято!
         
                                                                                                                       СЛАВА
                                                                              Оно?
                                                                                                                      УЧИТЕЛЬ
                                                                              Это мое подсознание! И у тебя оно есть, только вот мое сидит и изучает манускрипты древних цивилизаций, а твое, как оглашенное, носится по лесам и гоняет волков!

Учитель смеется и внимательно смотрит на Славу.
                                                                                                                       УЧИТЕЛЬ
                                                                              Твоя главная цель - познакомится со своим подсознанием и успокоить его. Убедить его в том, что страх - это худший из помощников. Страх, как доисторический червь, сжирает все на своем пути.
                                                                                                                        СЛАВА
                                                                              Познакомиться... Успокоить... Где взять та это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама