Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 20» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +2
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 20

признательностью. В любом случае, мне хотелось бы встретиться в ближайшее время с вами наедине и обсудить схему расположения столов и гостей на званном ужине. Дворецкий меня убедил в том, что это крайне важный вопрос. А такие вопросы лучше решать с понимающей женщиной.

И я многозначительно посмотрел на ризанку, попутно перехватив магическим зрением переполненные ненавистью и ревностью ядовитые вибрации от милорда де Киронеса. Что самое интересное, ауру моей мачехи начали заливать искры сексуального возбуждения и торжествующие всполохи. Подозреваю, дамочка абсолютно уверена в своих талантах роковой соблазнительницы, поэтому наверняка решила, что я попал под ее чары. Отлично, чем больше эти двое будут охвачены эмоциями, тем больше наделают ошибок.

- До встречи, моя очаровательная леди, - выдал я и вышел, с удовольствием ощутив за спиной новый взрыв эмоций.

***

После возвращения в свои покои я расположился в кресле у камина. Через некоторое время в гостиной появился Алекс. Он отбросил в сторону плащ невидимости и опустился в соседнее кресло.

- Ну как? - задал я вопрос.

- Как мы и предполагали, сразу после твоего ухода леди Франциска с милордом Леопольде начали весьма эмоционально обсуждать новый план твоего убийства.

- Отлично. Пока все идет как надо. Рассказывай, о чем они говорили.

- Итак, твоя мачеха...

***

Кабинет Главного дознавателя герцогства Гренвиль виконта Дэнниса де Пиколя, как и все подобные комнаты, нес на себе неуловимый отпечаток Великого духа бюрократии, слегка приглушенный аристократическим флером. Сам хозяин небрежно восседал в массивном кожаном кресле среди позолоченных канцелярских наборов в образе скучающего барина. Однако, я уже имел удовольствие общаться с виконтом до отъезда в Академию, поэтому прекрасно понимал, насколько было обманчиво первое впечатление: на самом деле под вальяжной внешностью скрывался очень жесткий, решительный, крайне честолюбивый служака из числа исконно столичной аристократии, да к тому же ненавидящий выскочек-ризанцев. Сразу после назначения на должность Главного дознавателя герцогства виконт де Пиколь провел тотальную чистку личного состава, назначив на ключевые посты исключительно своих людей.

- Ваша светлость, какая честь! - максимально любезно приветствовал меня виконт де Пиколь. - Как ваши дела? Что нового в столице?

После обмена светскими новостями Главный дознаватель вопросительно посмотрел на меня. Так, пришло время удовлетворить его любопытство:

- Уважаемый виконт де Пиколь, вы наверно желаете узнать цель моего визита?

- Я подозреваю, что это связано с вчерашним происшествием в замке. Уверяю вас, что для нашего Министерства крайне важны безопасность аристократов и всех, кто их окружает. Поэтому уже формируется группа, которая будет заниматься данным расследованием. Поверьте, что все дела, имеющие отношение к особе герцога де Гренвиля, находятся на моем личном контроле.

- В этом я даже не сомневался. Тем более, что ваше назначение на должность произошло по моей личной просьбе Главному министру Драмеру де Сванилю. Так что моя и ваша безопасность весьма тесно связаны. Настолько тесно, что если что-то случится с моей особой, то это крайне негативно отразится и на вашей карьере, и в целом на положении дел в Империи Мендос.

- Я понимаю, что у столь знатных и могущественных особ, как вы, герцог, всегда имеются завистники и враги. Но в данном случае речь идет об общей или о конкретной угрозе?

- Второе, - ответил я и протянул папку с показаниями колдуна. - Настоятельно рекомендую немедленно ознакомиться. Я подожду сколько надо.

Виконт коротко кивнул и погрузился в изучение бумаг. А я погрузился в изучение его ауры.

- Вы оставите эту папку у меня? - задал вопрос Главный дознаватель после того, как была прочитана последняя строчка.

- Пока нет. Но в дальнейшем мне бы хотелось присоединить ее к делу о покушении на мою особу.

- Считайте, что дело уже заведено. Будут какие-то пожелания к расследованию?

- Будут. И не только пожелания. У меня имеется некоторый план действий. От вас нужна кое-какая помощь и, возможно, замечания как более опытного в подобных вещах человека.

- Ваша светлость, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что произойдет, если указанная особа добьется желаемого, поэтому готов немедленно не только все обсудить, но и приступить к конкретным действиям.

- Отлично. Итак, виконт, мне бы хотелось начать со следующего...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 14.12.2021
Неужели леди Франциска причастна к краже ребёнка и к этим страшным ритуалам?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама