Произведение «Гиперпанк Безза... Гл 6» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 503 +5
Дата:

Гиперпанк Безза... Гл 6

болезни, и этим состоянием невменяемости больного вовсю пользуется дежурный доктор. Ну а самые настырные вольнодумцы, раз они такие умные, отправляются домой лечить свой аппендицит ума настоями из нашатырного спирта. В общем, находят методы убеждения для своих несговорчивых пациентов эти доктора от собственного права на произвол и бесправие.
– Если этот четверг завтра. – Без тени улыбки на своём непроницаемом на эмоции лице проговорит свой ответ доктор Завтра, загоняя Репер в тупик своей инфантильной мысли о себе, теперь и не подозревая даже о том, что ему ожидать от сегодня, чтобы надеяться на завтра, даже и пусть такое дождливое. А дежурный доктор Завтра, на этой грустной и долго, и долго жданной новости для Репера не останавливается, и вслед делает ещё более страшное заявление.
– И не заставляй меня, – говорит своё жуткое заявление доктор Завтра, – тебе ломать голову открытием самого верного и правильного алгоритма работы со сложными случаями. – И доктор Завтра, итак поддев Репер тем, что записал его в случаи, не держит буквально сейчас данного собой слова, и озвучивает то, что по его же словам, сложный случай (бл*, а может это не я?!) не должен никогда знать. – Сегодня поздно делать то, что вчера считалось вовремя. – Доктор Завтра делает внимательную паузу к Реперу, и не заметив, видимо, в нём того, что желал бы увидеть, – смесь из отчаяния и дайте мне доктор последний шанс, – своим добавлением окончательно срывает с себя маску человеколюбивой личности.
– А к твоему случаю лучше подойдёт формула: «Вчера было рано, сегодня уже поздно». – И как, чёрт подери этого доктора завтра же, жить дальше Реперу без надежды на своё типа завтра.
– Молчать, стиснув зубы. – Очень вовремя додумался Репер, и у него появился шанс на благополучное и возможно безоблачное завтра. А иначе бы у доктора Завтра имеется в запасе масса интересных для Репера ходов в плане конвертации своего сегодняшнего Завтра имени. – Если вас моя именная заявка на будущее не устраивает, то может тогда в этом моём точно, а вашем я совсем не уверен, будущем, и поговорим. – Сделает вот такое предложение доктор Дозавтра.
– А если не хотите, как минимум, рассчитывать на своё завтра, то есть без большого оптимизма смотрите на своё сегодня, как предпосылку на ваше завтра, то бл**! чего тебе ещё от меня надо?! – поставит немедля бл* точку на последнем Репера сегодня доктор не твоего Завтра.
Но до этого вопроса знакомства с оптимизмом доктора Завтра Репер ещё не столкнулся. А сейчас, когда он к нему так вдохновенно обратился, то Репер и сам воодушевился и почувствовал в себе подъём душевных сил. Тем более доктор Завтра дал ему надежду на то, что он сейчас всё о нём расскажет. Кто он есть такой и не только по его имени.  – Вот сейчас и узнаем. – Мотивировал себя на улыбку Репер, подводимый медсестрой на специальную приёмную кушетку. Куда он пока что усаживается, с перспективой на укладку туда во весь свой рост и параллельные отношения с пространственной действительностью.
А доктор Завтра, так живо встретивший Репера за своим рабочим столом, чтобы быть более информированным человеком насчёт Репера, кого он только сейчас впервые встретил, откладывает в сторону ручку, которой он только что делал записи, поднимается на ноги и приближается к Реперу на расстоянии вытянутой руки. Здесь он останавливается и с прежним оптимистическим предубеждением в сторону Репера и, наверное, его головы, со своего высока, – не только профессии, личностных качеств, но и пространственного положения,  – смотрит на Репера и обращается к нему, и не видно ему, что и к его голове, с несколько перефразированным прежним вопросом. – Ну и что тут у нас? – И не успевает Репер сообразить, что там намерился делать доктор, как он перехвачен его руками в области головы и давай рассматриваться доктором в фокусе его профессиональных знаний, плюс не без того, что он позволил себе тут применить познания из личного опыта.
Ну а чтобы Репер сильно не зацикливался на своей голове, доктор Завтра принялся сопровождать разговором этот свой сперва первичный осмотр всех обстоятельств этой его встречи и знакомства с Репером и его головой, а затем все свои предпринимаемые действия уже с одной только его головой, чтобы эта их встреча была, как минимум, не последней.
– Ничего. И хуже бывает. – После краткого осмотра, доктор Завтра сразу успокоил Репера в свойственной докторскому юмору манере. Затем отдал чёткие указания медсестре приготовить то-то и то-то в классической пропорции и по обыкновению, чем немного покоробил эксклюзивную реализуемость Репера в этой своей данности, – мне желалось хотя бы слышать, что ко мне будет применён не как для всех одинаковый подход, а исключительно соответствующий моему исключению из общих правил. – Хотя при этом он был бы против нетрадиционных методов к своему лечению, – клин клином выбивают, голубчик. Мариша, принеси-ка молот для этой наковальни. – И как только были отданы эти указания, доктор Завтра убедительно склонил Репера головой к кушетке, на которой он вытянулся во весь рост, и отсюда, с этого куда как удобного больше положения, принялся заговаривать его уши всякой всячиной, чтобы с экономить на этом обезболивающие средства. По его мнению, мол, доброе слово само по себе лечит и куда сильнее успокаивает пациента, чем химические антидепрессанты.
– Так, кто вы? – задаётся к Реперу вопросом доктор Завтра. И чтобы не сильно напрягать мозг Репера, даёт ему достаточно необычный, со своей отсылкой к ветхозаветным источникам, выбор. – Собиратель или разбрасыватель камней?
И первым, чем озадачился после такого к себе вопроса Репер, то это тем, а нет ли тут, куда как более глубокой и близкой связи между этой его отсылкой к ветхозаветным временам, когда жили с мыслями об одном – как быть наедине с богом, и его настоящим положением, без шансов на выздоровление, если он таким образом даёт ему понять, что тебе, голубчик, пора бы подумать о том, о ком все и уже и забыли думать. И хотя о нём думают только в контексте вспомненности при случае или же на всякий и очень экстренный случай, к мыслям о нём всегда приходят в конце своего жизненного пути. И не тот ли сейчас срок пришёл для Репера, вот что его начинает мучить.
Вот и Репер ничего толком ответить не может, пожимая плечами. Впрочем, от него и не ждут ответа. Доктор Завтра просто словоохотливый человек, любящий поговорить о себе, вот он и делится с первым встречным своими познаниями себя и того человека, кого он в себе видит и мыслит. В общем, по полной использует своё служебное положение, заговаривая уши своим пациентам всем, что ему вздумается их заговорить.
– Пока ещё не решил. – Делает предположение доктор Завтра. – На как оно получится и выйдет отталкиваешься. Когда разбрасываешься, а когда, как сейчас, собираешь камни. А я вот разбрасываю и собираю камни одновременно. – Говорит доктор Завтра, и на этом моменте он задерживается взглядом на каком-то знаковом воспоминании. Но только самую необходимость. И он, оторвавшись от этого воспоминания, вновь замечает перед собой внимательного к нему Репера, и обращается к нему с пояснением своей позиции к этому метафизическому и больше фигуральному собирательству и разбрасыванию себя одновременно.
– И это не всегда фигура речи. – Говорит доктор Завтра, отклоняясь от Репера в сторону, откуда, как догадался Репер, с процедурного столика на колёсиках, который прикатила медсестра Мариша, с пришедшим только на ум Репера именем или её так и вправду зовут остаётся пока что невыясненным, им достаётся стального исполнения контейнер. Чья крышка аккуратной рукой доктора Завтра приоткрывается и он, подвинув этот контейнер к лицу Репера, даёт ему увидеть то, что там находится.
– Вон сколько их у меня. – С какой-то бесконечной радостью определённо коллекционера в себе, сопровождает свои действия доктор Завтра, показывая на глубине контейнера разного вида, типа, формы и размеров камешки. Где он не может удержаться от того, чтобы не достать оттуда наиболее интересные для себя экземпляры и похвастаться ими.
– Как тебе такой? – держа очень бережно пальцами рук перламутрового исполнения, гладкий камешек с мелкую бусинку (они все здесь таких размеров), даже не спрашивает, а подчёркивает значение для себя этой жемчужины своей коллекции доктор Завтра.
– Супер. – Выразительно даёт понять свою верную оценку жемчужины коллекции доктора Завтра Репер. А с таким взглядами Репера прежде всего на своё здоровье, доктор Завтра даже не сомневается, что с ним всё будет в порядке.
– Эта жемчужина была мной извлечена из пробитого мозга одного контрабандиста. – Чуть ли не облизав взглядом жемчужину своей коллекции, доктор Завтра убирает назад жемчужину и вынимает оттуда другую гордость своей коллекции – блеск золотого исполнения, смятого в своё новое единство, астероид иноземного происхождения в самой мельчайшей размерности.
– Вот что удалось выковырять из ротовой полости пространства одного пациента, чью золотую челюсть разнесло прямым попаданием туда пули. – Достаточно информативно для этого эксклюзивного случая оформил свою подачу этого экземпляра своей коллекции доктор Завтра, поспешно убирая этот раритет своей коллекции обратно. – Что и говорить, а даже наш уролог Станкевич, не может так порадоваться за себя и похвастаться таким разнообразием коллекции. Его коллекция мочекаменных камней только обширна в плане своей абразивности художественного исполнения, дающей столько пищи для ума. И глядя на всё то, что из людей выходит в результате их жизнедеятельности и пищевой в том числе, о многом задумываешься и понимаешь для себя. 
На этом месте доктор Завтра опять призадумался, видно рассмотрев один из тех экземпляров коллекции уролога Станкевича, который когда-то в своё время не давал покоя одному пациенту, жёлтому лицом, возведшему на небывалую высоту свою въедливость характера, а сейчас этот камень почечного не обустройства и беспокойства того пациента теперь уже с бледными лицом и седыми волосами, не давал покоя доктору Завтра. Кто желал его заполучить в свою коллекцию, а уролог Станкевич ни на что, кроме жемчужины из его коллекции не соглашался.
– На неё, так и быть, готов сменяться. И больше ни на что пока. Если, конечно, что-нибудь более интересное для меня не найдёшь. – Вот так на все предложения доктора Завтра отвечал деспотичный и авторитарный уролог Станкевич. Кому прямо в руки падали все концентраторы человеческого самовольства и своего подчёркивания, тогда как доктору Завтра приходилось больше надеяться на удачу, а уж затем на ловкость своих рук. Но видно ничего с этим урологом Станкевичем, пока его самого не одолеют камни в почках, не поделаешь, и доктору Завтра приходиться надеяться на то, что уролог Станкевич, кто сам никогда не придерживается своих рекомендаций, сам из себя камнем выйдет. А пока что он ищет в головах своих пациентов новые экземпляры для своей коллекции.
– А вот совсем новое пополнение моей коллекции. – Говорит доктор Завтра, поднося к лицу в пальцах своей руки округлого и ровного исполнения камешек, похожего очень на…
– Что это?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама