Произведение «Гиперпанк Безза... Гл 6» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 502 +4
Дата:

Гиперпанк Безза... Гл 6

додумать и отточить до своих точных закономерностей и формулировок пришедшее ему в голову открытие.
– И если вот такой малый предмет разовьёт невероятную для себя и для того пространства, где он фиксируется наблюдением, сверхпредельную скорость, то даже страшно представить, какой ущерб и урон нанесёт пролёт этого предмета через область этой автономии своего права. – И как это было похоже на доктора Завтра, он не стал придерживаться своим заверениям и тут же не устрашился представить себе, что может случится, если вот такой предмет, как эта дробинка в его руках, по неизвестным никому причинам, и так и остаётся тайной, что или кто стоял за развитием сверх скорости этой дробинки, – сверх мощный заряд неизвестного устройства целенаправленного на разрушения посыла дроби, или же за всем этим стоял сверх взрыв первоначального значения, большой взрыв, – разовьёт эту немыслимую с точки зрения существующей реальности отдельно от всех стоящего и существующего в своей автономии мира скорость.
– Например, в нашем, только на словах свободном мире. – Сделал, что и говорить, а по своему революционное заявление доктор Завтра, действительно демонстрируя в себе удивительнейшую для нашего времени неустрашимость говорить то, что думает и называть вещи своими именами, как минимум, как он их в своих глазах видит.
А любая вслух выражаемая революционность взглядов, а за ними не долго ждать и проявления намерений, что есть в своей действительности, не просто попрёк существующему распорядку действительности и его системе своей реализации, а это чуть ли не заявка на её слом и переформатирование под новую разнарядку, которую в себе несёт этот выразитель своих революционных идей, всегда начинает волновать и напрягать тех людей, кто для себя внезапно оказался в первых рядах внимания этих носителей своих революционных идей.
Вот и Репер весь в себе напрягся, когда вдруг понял, что он теперь стал чуть ли не соучастником всего того, что сейчас вздумалось нести из себя и всё вне зависимости от того, что есть из существующего порядка вещей, доктору Завтра. И как также понимается Репером, то доктор Завтра не потерпит в рядах приверженцев своих революционных идей инакомыслящих. И если он, Репер, кто уже был доктором Завтра зачислен в число своих заговорщиков, – а на это указывает то, что он ему так доверился, – выразит сомнение в верности взглядов доктора Завтра хотя бы на него, то он ему живо напомнит о том, в чьих руках сейчас ключи от его жизни.
– Только тебе, Репер, выбирать, каким твоё завтра будет. Либо жизнь по моим законам, либо не жизнь, но уже не по моим законам. – На этих своих словах доктор Завтра достанет шприц с неизвестной жидкостью, и только Реперу теперь и в правду решать, какая у него будет впереди жизнь – умалишённого от невероятной боли, вызванной тем, что в шприце будет простой физраствор, или человеком умиротворённым, получившим всё своё в этой жизни и в шприце обезболивающее: наркотик.
И Репер выбирает путь революции. – Дайте мне доктор Завтра слово, что всё, что вы говорите и утверждаете, правда. – С этими словами отклоняет путь шприца в свою руку или может быть в задницу Репер, кого тоже не устрашить горькой и тем более сладкой правдой обещаний наркотического средства в шприце.
– За меня всё скажут факты. – Доктор Завтра серьёзно настроен в деле доказательств чего-либо, а сейчас того, что есть и какой их мир вокруг окружает и ожидает за стенами этого помещения. И он, – лучше об этом очень тихо говорить, если уж нет сил никаких об этом смолчать, – точно не свободный. Что очень и очень крамольно звучит и осуждаемо со стороны комитета свобод, кто всегда и в любой момент готов освободить такую как ты, разлагающуюся личность, от таких не ко времени существующих нелепостей и кощунственных мыслей, и притом, раз и навсегда, и окончательно решить на этом вопрос с твоим разложением в деструктив.
Но доктор Завтра видимо настроен решительно и его не умолчать, когда для него все средства для достижения своей цели хороши и они при этом все находятся в его руках. Попробуй только Репер пискнуть или выразить недовольство, – вы, доктор, сдаётся мне, отвлеклись от прямых своих обязанностей, оказывать мне помощь, – он в миг его успокоит хлороформом.
– Свобода, это есть всего лишь среда, эфир наполнения своей объёмности того или иного мира. А любой мир – это прежде всего его ограниченность собой, то есть своими законами и правилами жизни. Сам же мир определяется в своей сущной частности именно ему свойственными и действующими в его автономии существования закономерностями и регулирующими его быт правилами. Которые взяли для себя роль системообразующего регулятора механизма существования этого мира. К ним относятся законы мироздания – теория большого взрыва или из хаоса в порядок – поддержания существования и развития мира – закон всемирного тяготения, отталкивания разных полюсов и его логичность на основе причинно-следственных связей – и всё то, чем он характерен.
И если отталкиваться от теорий «прежде», то в мир, когда настало своё время явились титаны, чтобы упорядочить хаос в свой порядок. Титаны – это столпы порядка и его установлений, кои есть по своей сути ограничения, в ком и мы себя часто подразумеваем – именно такой нас осиливает труд, чтобы смириться с тем, что есть по их установлениям: стандартизация этого мира и своего мышления по своим особенностям и сущностям, закрепощение и угнетения ума в своей объективности восприятия этого мира, к формированию повестки значения и алгоритмов принимаемости личности, построение единой системы классификации, измерения мира и общечеловеческих ценностей, и с этим нам приходиться быть и управляться. Впрочем, кто сказал, что хаос преодолён. Ничего подобного. И так считают те, кто назвал себя титанами нового порядка, для которого пришло своё время и который придёт обязательно на смену прежнему, точно хаосу. – Какими-то прямо загадками и намёками и не пойми на что и на кого говорит доктор Завтра. Но Репер предпочитает не вмешиваться в ход его рассуждений, и помалкивает.
– Но всё это фон для нашего существования. – Продолжает доктор Завтра свои рассуждения. –А нас всех волнует внутренняя наполняемость не любого другого, а нашего мира – лично Я и личное Я. А что такое твоё я? В первую очередь твоё внешнее осознание и восприятие, и это есть то, что ты есть. И исчерпывающая информация о тебе – это твоя жизнь до её исчерпания (информации о тебе конечно), где на этом её пути она в любой момент может быть вычеркнута из пабликов упоминания, а значит, из своего значения. Твоя жизнь – это не то, что ты есть, а то, что о ней знают, какая наличествует о неё информация на данный момент. Вот почему получил такое широкое распространение инструмент воздействия на человека – его отмена через вычёркивание его из всякого упоминания. А на одном, как это всегда бывает, никогда не останавливаются. Недостаточно будет отменить проводников заскорузлых мнений, нужно саму причину отменить. Например, тестостерон. Разделяющий людей на полы мышлений и вносящий сумятицу сегрегации в их умы. – Здесь доктор Завтра сделал паузу, чтобы…Осмотреться по сторонам, с большой внимательностью к входной двери. После чего он возвращается со всем своим вниманием к Реперу, чуть ближе к нему лицом сдвигается, и с заговорщицким видом, понизив свой голос на полтона ниже, начинает говорить.
– И сейчас наступили новые времена, характерной приметой которого стали каминг-ауты открытия и раскрытия, откровения и ещё раз откровения. Как уже мало кто помнит или просто пытаются это игнорировать, то с другого языка ещё называющиеся апокалипсисом. – Здесь доктором Завтра сглотнулось. – И к этому знаковому значению слова откровение мы скоро придём через это откровение. Где следующим шагом к открытию себя для всех свобод станет необходимость натурализации человеческого я. Что всё это значит? А ничего особо нового. Отвечаешь ли ты стандартам новых ценностей. Если да, то будешь принят за право имеющую личность. Если ты проявляешь дисциплину актуальности, то ты поднимаешься на другой уровень своей оседлости, с правом на высказывания. И так вверх по своей иерархической лестнице до мастера слова – глобального предиктора. И всё это будут продвигать титаны новой мысли, посчитавших, что их время пришло, а мировой системе взаимоотношений требуется перезагрузка – её полное переосмысление.
А когда у природы, сознания мирового порядка, его кровообращения, возникает крайняя необходимость исправить в себе какой-нибудь изъян своего свершения, возникший в результате какого-нибудь непредусмотренного глобального исчерпывания себя, катаклизма, то она сперва рождает мысль о необходимости появления такого инструмента, способного всё это исправить –человека с такими сверх способностями, кто станет своим ответом и решением возникшей проблемы, – выражение «природа не терпит пустоты» имеет под собой куда как более глубокое значение, – а уж затем появится сам человек с этими, не как у всех людей сверхспособностями. – Доктор Завтра на этой, что за невероятной и прямо фантастической мысли уставился на Репера так, как будто он даже не хотел дать ему подсказку на этот свой намёк, а он прямо-таки упирал на то, что Репер вполне может быть тем, кого он в нём сейчас видел. 
Но Репер не поддался на вот такую к себе настойчивость устремлений взгляда доктора Завтра, вообще чёрт те что себе позволяющего. А он как упирался в свою несознательность вида, так и продолжал выглядеть далёким от всех этих глобальных проблем человеком, где ему ближе и важней прежде всего своя голова.
Ну а доктор Завтра, видно сообразил, что Репера нахрапом не возьмёшь, вновь выдвинул на первый план дробинку в своей руке и вернулся к ней. – И вот, когда в наш мир, где пока что ещё действуют испытанные своим временем законы мироздания, где движение его внутренних сил и своей объективности осмысления себя упорядочено устоявшимся порядком и следует своим чередом, на сверх скорости для этой среды существования врывается нечто, даже сверхмалых размеров, как эта дробинка, то если она одна может столько внести переполоха вокруг, например, как в нашем случае, вынести мозг встретившемуся на её препятствию, – твоему другу Киму ещё повезло, что она ещё не развила этой сверхскорости, – то что говорить о том, что может принести с собой несущаяся с немыслимой скоростью мысль. И она точно не ограничится выносом одного встреченного на своём пути мозга. Она вынесет всё, что встанет на её пути. А учитывая то, с какой она скоростью распространяется, то … лучше не стоит делать такие открытия. – Замолчал голосом концовку своей высказанности доктор Завтра. Здесь он о чём-то вспоминает и отворачивается от Репера в ту вспомненную им сейчас сторону.
А пока Репер на основе всего сейчас услышанного приходит к мысли: «Всё-таки он разбрасывает камни», доктор Завтра не только не находит то, о чём он вдруг вспомнил, а он достаёт с этой невидимой для Репера стороны это – кислородную маску. И не объясняя Реперу свои действия, и для чего ему сейчас понадобится дышать точно не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама