Произведение «Виноградная лоза России (По реальным событиям)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 415 +1
Дата:

Виноградная лоза России (По реальным событиям)

мечом.

        Прошло двадцать лет. Восточный правитель Тамерлан с армией в шестьсот тысяч опытных воинов в двух трёхдневных битвах разгромил Золотую Орду, разрушил мосты и сжег все её города. После этого он двинулся на Москву. Дать отпор столь грозному противнику Русь не могла. Как говорится сейчас, нашествие это было попущено Богом, чтобы проверить – стяжал ли народ русский живую веру за триста лет ига?

И этот экзамен предки наши сдали. Вся Русь встала на колени и стала молить Богородицу о спасении. С огромным крестным ходом чудотворная Владимирская икона Божьей Матери была перенесена из Владимира в Москву. Люди, стоя на обочинах дороги, тянули к ней руки и кричали: «Матерь Божия, спаси нас!» Владимирская икона – этот прижизненный образ Богородицы, написанный самим евангелистом Лукой. И Бог с Горнего Неба услышал народ русский. Во сне Тамерлану явилась Богородица с несметным ангельским войском. Правитель испугался Матери Бога христиан, призвал мудрецов, внял их советам и увёл своих воинов восвояси.

        После всего сказанного Серёга крутил баранку молча, а потом негромко сказал:

        – Ладно. Тут бы серьёзных военных историков почитать…

        – Знаем мы военных историков. Они – атеисты. Я тебе это только что, на примере Японской войны показал, – тут же возразил я и добавил: – Божья помощь имеет признак. Те, кому она оказана – с малой силою побеждают. В древности случаев таких и у евреев, у византийцев, и у нас было много. Да взять хоть Великую Отечественную войну!

        – Ну, ты даёшь! – покачал головой Серёга, и довольно так произнёс: – Ври-ври, но знай меру! Это же наши деды с тобой Гитлеру наваляли! А тогда в Красной армии и в тылу – одни коммунисты были. Что скажешь, друг мой ситный?!

        – Сейчас скажу! Только тут по порядку всё изложить надо, – сразу ответил я. – Вот смотри… Русские святые – учителя Русской Православной Церкви – по духу своему больше всего похожи на древних святых Сирии и Ливана. А это значит, что дух христианский Русь переняла не от Византии, а непосредственно – от Святой Земли.

        В 8-9 веках, во времена святого Иоанна Дамаскина на Святой Земле было записано на греческом языке одно прелюбопытнейшее пророчество о падении Византии и третьем богоизбранном народе. Внешний вид и слог найденного документа свидетельствует о его подлинности.

        Суть пророчества такова: «Третий богоизбранный народ появится на севере через сотню-другую лет. Он будет стараться жить по заповедям Христовым, искать Царствия Божия и правды Его. За это его возлюбит Бог и приложит большие земельные просторы, богатство, могущество и славу.

        Тот великий народ не раз будет впадать в большие грехи, по немощи человеческой, и за это будет наказуем немалыми испытаниями… Но не до конца прогневается Господь… Кровь тысяч мучеников будет вопиять к небу о помиловании. В самом народе начнется протрезвление и возврат к Богу. Минет срок очищающего испытания и вновь в тех северных просторах засияет святое Православие. Тогда христианство явит себя во всей своей небесной красоте и полноте. Большинство народов мира станут христианами. На некоторое время во всей подлунной воцарится благоденственное и мирное христианское житие…

        Потом во всем мире будет упадок веры, придёт антихрист и наступит кончина мира».

        В 20 веке, в Сирии, жил митрополит Илия (Карам). Он был по национальности араб, по-русски говорил совершенно и страшно любил Россию. Илия свято верил тому посланию, что в октябре 1917 года передала человечеству Богородица в португальском местечке Фатима, через трёх пастушков. В нём говорится, что «Европа отрекается грехом от Христа и отречётся… Европа отвернётся от Бога, и выгонит Бога со своей земли. Когда в 1941 году фашистская Германия напала на Россию, и её войска приближались к Москве, митрополит Илия затворился в каменном подземелье с Казанской иконой Божией Матери. Там он молился и кричал:

        – Русь погибает! Русь погибает!…

        – Россия будет спасена! – услышал он голос от иконы.

        Илия успокоился и приступил к прилежному молитвенному бдению.

        На третьи или четвёртые сутки затвора перед митрополитом в огненном столпе явилась сама Богородица. В пересказах людей, слышавших самого Илию, сказанное Ею звучит так: «Ты избран другом России! Передай определение Божие российскому народу! По всей стране должны быть открыты храмы, а священники возвращены из тюрем и начать служить. Ленинград не сдавать! Вокруг него необходимо обнести чудотворную Казанскую икону Богородицы. Перед нею необходимо совершить молебен и в Москве. Потом она должна быть доставлена в войска, в Сталинград, и идти с ними до границ России. По окончанию войны тебе надлежит приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена».

        И митрополит Илия передал определение Божие Сталину через «Красный Крест». В этом послании Сталин увидел последнюю возможность спасения и ответил, что всё исполнит.

Маршал Жуков, будучи командующим обороны Ленинграда, разрешил провести вокруг него крестный ход. В Ленинграде был чудотворный список Казанской иконы Божией Матери, перед которым молились царь Пётр I перед Полтавой и фельдмаршал Кутузов под Бородино. Священники вынесли эту икону из Владимирского собора и крестным ходом и вместе со стариками, женщинами и детьми обошли с нею вокруг города…

        Вскоре Ленинград оказался в блокадном кольце, но у него оставалась связь с «Большой землей» через Ладожское озеро. Дело в том, что враг так и не смог захватить юго-восточное побережье Ладоги. И вот почему.

Именно там находится Северная лавра! В том самом месте в 1508 году святому Александру Свирскому являлась сама Пресвятая Троица в трёх Лицах, и повелела заложить монастырь. При основании каменного храма Покрова Пресвятой Богородицы произошло и явление самой Матери Божией с младенцем на руках. Она пообещала неотступно быть от сей обители… Но и святой Александр Свирский, получивший Благословение от самой         Пресвятой Троицы и, в соответствии с ним – силу и власть, с тех пор неотступно пребывает там духом. В народе бытует мнение, что это именно Александр Свирский на земли свои врага не допустил.

На правом берегу реки Свирь, имеющей ширину четыреста метров, три года стоял враг. Там к лету 1944 года финны построили мощный оборонительный рубеж – линию Маннергейма, с многочисленными железобетонными дотами и другими сооружениями. Исходя из данных, полученных разведкой, командование Красной армии понимало, что наступать здесь невозможно, но побеждать врага было нужно.

        Для того, чтобы засечь и подавить огневые точки противника, командование разработало ложную десантную операцию. Для неё красноармейцы соорудили тряпично-фанерную флотилию, с чучелами солдат, муляжами орудий и пулемётов. На передний край была подтянута и тяжелая артиллерия. Вести ложный десант в бой, а фактически на верную смерть, вызвались двенадцать молодых добровольцев. Их вооружили скорострельными ППШ.

        Как только краснозвёздные самолёты отбомбились над передовыми позициями противника, все двенадцать добровольцев вошли в воду и повели тряпично-фанерную флотилию вперёд. Когда финны вылезли из своих блиндажей и увидели на реке десант, то открыли по нему сильный огонь. Вода возле лодок и плотов закипела, от чучел солдат полетела солома. Наши артиллеристы только того и ждали, и тотчас открыли по дотам противника прицельный огонь. И что поразительно, все двенадцать добровольцев реку Свирь переплыли без единой царапины. А так как на другом берегу прятаться было негде, они бросились в прибрежную траншею финнов и отбили её.

Наше командование, наблюдавшее в бинокли и перископы за всем происходящим на поле боя, глазам своим не верило. Захват плацдарма план ложной десантной операции не предусматривал. Но, раз уж он был взят, на помощь десантникам был послан разведвзвод. Из-за хорошей работы нашей артиллерии стрельба с финских позиций поутихла, и разведчики на лодках смогли переплыть Свирь почти без потерь. На берегу финнов они поставили дымовые шашки. За этой дымовой завесой через реку переправился штурмовой отряд. А когда на том берегу дымовых шашек стало больше, то, на всех подручных средствах, вперёд пошли основные наши войска. Столь мощного лобового удара противник не ожидал. Заслышав раскатистые крики «Ура!!», финны стали оглядываться. Затем они дрогнули и побежали, да так резво, что это заставило Финляндию выйти из войны.

        Ну, кто, как не сам Александр Свирский, дал силу нашим войскам на трёхлетнее сдерживание врага и на блестящее проведение Свирской наступательной операции?

        За беспримерную смелость и героизм все двенадцать молодых добровольцев, первыми переплывших Свирь, от командования Красной армии получили звёзды Героев Советского Союза, а от Бога – и дух, и силу и покров, что позволило им до дня победы избежать ранений…

        В Москве перед чудотворным списком Казанской иконы Богородицы духовенство провело молебен. На личном самолёте Сталина икону обнесли вокруг всего города. 

        И вот Красная армия получила помощь Божью. На Волоколамском шоссе наших войск не было, и ничто не мешало немцам войти в Москву. И вдруг температура в Подмосковье упала до -54 градусов… Немецкие танковые колонны, идущие к Москве, из-за замерзания топлива в баках встали. В немецких войсках началась паника. В это время  к Москве подошли наши новые дивизии, сформированные в Сибири, и начали контрнаступление. Всюду на Волоколамском шоссе стояла брошенная техника…

        Никто из немецких генералов так и не смог объяснить впавшему в ярость Гитлеру, почему всё это произошло. Наши генералы также говорили неубедительно… Сам же Сталин прохаживался перед ними и попыхивал трубочкой…

        В 1942 году чудотворная Казанская икона Божией Матери была перевезена из Москвы в Сталинград. И поскольку она была в войсках, то лучшие немецкие дивизии так и не смогли их сбросить в Волгу, чтобы потом, в зимнее время, перейти её по льду.

        Сталинградскую наступательную операцию «Уран» разработал маршал Жуков. Современники называют его Георгием Победоносцем и говорят: «Где Жуков, там Победа!» Я думаю, что он – достойный ученик генералиссимуса Александра Суворова. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) подтвердил, что маршал Жуков возил с собою по всем фронтам Казанскую икону Божией Матери.

        К югу и к северу от Сталинграда вели бои союзники немцев – румыны. Нанося удары по их корпусам, командование Красной армии шло на риск, так как должного преимущества в живой силе и в технике у него не было. Однако через несколько дней боёв у румын началась паника, и они, бросив тяжелое вооружение, стали беспорядочно отступать. От такого сокрушительного разгрома румынская армия до конца войны не оправилась. В результате их бегства немецкая ударная группировка, находящаяся под Сталинградом, оказалась в глухом котле. Лишившись подвоза продовольствия и боеприпасов, через два месяца она сложила оружие. 

        К весне 1945 года город Кенигсберг представлял собою мощнейший


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама