Произведение «Виноградная лоза России (По реальным событиям)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 419 +3
Дата:

Виноградная лоза России (По реальным событиям)

укрепрайон, имеющий три линии обороны, состоящие из железобетонных укреплений и до предела оснащенные боевой техникой. Всё оборонительные сооружения, построенные в городе и в его окрестностях, были соединены широкими подземными переходами.

        Части Красной армии, окружившие Кенигсберг, уже долгое время вели наступательные операции и нуждались в пополнении и в отдыхе. Но из ставки пришёл приказ: «Город брать!»

        Живой силы и артиллерии у обеих сторон было почти поровну. Танков у Красной армии было в пять раз больше, и ещё большее преимущество было по самолётам.

        Вот скажи, Серёга, как военный, могли ли наши войска сходу взять Кенигсберг?

        – Я думаю, что про эту группировку наше командование знало мало, – покручивая руль, сказал он и добавил: – В обычных полевых условиях для проведения успешной наступательной операции необходимо иметь численное превосходство три к одному. А в Кенигсберге нам надо было бы иметь, ну, пять-семь к одному, хотя бы в артиллерии. Иначе только людей положишь, а вперёд не продвинешься…

        – А вот итог битвы, – продолжил я. – За три дня боёв Красная армия Кенигсберг взяла. Немцы, сидевшие в глубокоэшелонированной обороне, понесли потери в 11 раз большие, чем наши наступавшие войска. При этом противник потерял до двух третей личного состава пленными и до трети убитыми, а раненых у него нет.

        – Ну, это неверные данные, – протянул Серёга. – У тех, кто бежит в атаку, потери должны быть больше, чем у тех, кто сидит в укрытиях. Соотношение это может достигать и один к семи, но обычно – один к двум-трём. А раненых у обеих сторон должно быть больше, чем убитых.

        – Но это энциклопедические данные! – произнёс я. – Хотя известно уже, что там на самом деле произошло. Вот что говорят ветераны:

        «Вдруг приехал командующий фронтом и с ним грузовики со священниками в золотистых облачениях и с монахами-чернецами. Генерал приказал бойцам оставить шуточки, построиться и снять головные уборы. Одни священники держали в руках икону, а другие служили молебен. Потом все они затянули что-то торжественное, поднялись на бруствер окопов и так и пошли в полный рост. До этого с немецких позиций всё время раздавалась стрельба, а тут разом всё стихло… Когда в небо взвились разноцветные ракеты, то начался всеобщий штурм…

        Потом на допросах пленные в один голос говорили: «Перед самым русским штурмом в небе появился огромный образ Мадонны». Он был виден всей немецкой армии. В тот миг у всех немецких солдат и отказало оружие. Увидев Мадонну, все они затрепетали от ужаса и попадали на колени. Многие поняли, Кто русским помогает. Вот почему в Кенигсберге немецкие солдаты оставляли оружие и массово сдавались в плен.

Исходя из соотношения убитых и раненых, можно предположить, что тем немцам, кто после явления Богородицы открыл огонь, стали возвращаться их же пули.

        Когда после взятия Кенигсберга генералы Красной армии осматривали укрепрайон, они хватались за головы и говорили: «Как мы вообще смогли это взять?!» «Всё это взять невозможно!…»

Помощь Божию во время Великой Отечественной войны получали многие наши солдаты, кто молились. Ну, я же столько тебе рассказал! Ветераны войны говорят: «У нас, на передовой, неверующих не было…»

Поколение россиян, пережившее Великую Отечественную войну, сейчас называют святым. Они говорят: «Победил Жуков! И победил наш народ, с Помощью Божьей!»

        После окончания второй мировой войны сирийский митрополит Илия приехал в Россию. Он привёз с собою подарок для Казанской иконы Богородицы. Его приняли и патриарх Алексий I, и ряд советских руководителей самого высокого ранга. О том, где был большой друг России – митрополит гор Ливанских, и что ему было показано, в прессе писали много. Но по существу той поездки стали говорить только сейчас. Один священник, бывший тогда семинаристом, в своей статье говорит так:

        – Здесь я услышал пророка. Настоящее огненное слово! Если бы это удалось записать на магнитофон, это было бы нечто потрясающее. Это было бы настоящей сенсацией!… Он говорил не просто красиво, а пронизывал всех и вся!

        Знаешь ли, Серёга, Россия наша – это страна Богородицы. Только в России, и более нигде, было явлено чудесным образом 260 Её чудотворных образов. Именно в России трудами величайшего святого Серафима Саровского Богородица устроила в Дивеево свой последний на Земле Четвёртый удел. Это женский монастырь, с виду он похож на Райский сад, а по размерам он как лавра. Никогда и нигде женских лавр не было. Только над землями России в небе, как знамение скорой помощи Божьей, появляется Её образ. Вот как это было над горою Почаевской.

        В начале 16 века на Русь вторглось большое войско турецких янычар. Сжигая всё, они дошли до горы Почаевской. Перед нею турки заполнили всё плато. Монахов в Почаевском монастыре было около сорока. Все они понимали, что их всё равно убьют, и непрестанно молились в своём храме, освящённом в честь Успения Богоматери. Когда стена турок уже подходила к монастырю, монахи пошли ей навстречу с пением «Взбранной Воеводе победительная…»

        Тут над горою Почаевской возник огромный образ Божьей Матери. Все янычары натянули луки и выпустили в Богородицу огромный рой стрел. Где-то высоко в воздухе все эти стрелы развернулись, полетели вниз и каждая стрела сразила того янычара, который её выпустил. Прошло несколько мгновений, и всё войско турок повалилось, как скошенное. Турецкий паша, видевший это, уполз в страхе. Больше янычары к горе Почаевской не приближались.

        В древних московских летописях говорится, что Богородица много раз отгоняла от Москвы большие шайки монголо-татарских разбойников. Потом на путях их отхода москвичи находили страшно порубленных ордынских воинов. И это было странно, так как их никто не преследовал…

        Когда ордынцы окружили город Можайск, все его жители собрались в соборе, освящённом в честь святого Николая Угодника. Заполнив его и площадь перед ним, они горячо молили Бога о спасении. И тогда в небе над Можайском появилась огромная фигура Николая Угодника, держащего в одной руке поднятый меч, а в другой их город с храмом. Должно быть, ордынцы знали, чем такое явление может кончиться, и сразу ушли.

Одним только Небесным заступничеством объяснить можно, что три русских княжества не пострадали от ордынского нашествия. На их землях монголо-татарского ига не было.

        До Октябрьской революции город Будённовск носил название Святой Крест. Когда в 1995 году банда Шамиля Басаева захватила в нём полторы тысячи заложников, горожане увидели в небе Богородицу, стоящую в скорбной позе перед крестом. Бандиты сразу же стали спорить между собою, а потом оставили заложников и покинули город.

        В 2008 году, во время олимпийских игр, проходивших в Китае, Грузия решилась на захват Южной Осетии. Россия тут же начала ответную операцию – «Принуждение к миру». Однако несколько дней перевес в силах был у перешедших к обороне грузин. Наши потери могли быть огромны, поскольку отдельным российским ротам противостояли грузинские коммандос и танкисты, обученные на военных базах США. Но на улицах Цхинвала появлялась Матерь Божия. И как только грузины поняли, на чьей стороне Богородица – они побежали, и их армия практически перестала существовать. При этом американцы долго не могли взять в толк, почему «Женщина в белом» всех грузин так напугала?

        … Тем временем мы с Серёгою въехали по трассе в Марийский лес. С обеих сторон дорогу обступил могучий сосновый лес с зелёной хвоей на золотисто-коричневых стволах. На песчаной лесной дороге я указывал дальнейший путь.

Когда мы подъехали к Берёзовой роще, в самые лучшие грибные места, Серёга выключил двигатель, и, хлопнув ладонями по баранке, произнёс:

        – Ну, какие там Небеса?! Космонавты вон по небу летают, и нигде Бога не видели!

        – А они до Горнего Неба не долетают, – также с нажимом сказал я. – Наша с тобою Родина, а точнее, утерянное Отечество – это Горнее Небо. И Горнее Небо – это небо Святой Руси…

Одна женщина не давала святой Параскеве (Старобельской) прохода и всё время спрашивала: «Как там, на Небесах»? Тогда святая старица привела её в поле и, встав на колени, стала молиться Богу. И вдруг над ними разверзлось Небо. Та женщина, увидев Воинство Небесное, славящее Господа, в страхе упала ниц. «Что, боишься?» – поднимаясь, спросила её Параскева.

        Дело в том, что святость Горнего Мира столь велика для природы падшего человека, что из-за священного трепета любая душа может расстаться с телом.

        В 1936 году святую Параскеву арестовали за антисоветскую деятельность. Вскоре к ней в камеру пришёл военный и приказал: «Собирайтесь, выходите, я поведу вас в город. Поедете в Лисичанск, да там и будете жить до смерти». Подходят они к городу, а военный и говорит: «Посмотри вверх». Параскева подняла голову и увидела отверстое Горнее Небо, и как Георгий Победоносец поднимается на Него на белом коне. А военный, стоявший рядом, исчез…

        Говоря образно, души святых и праведников – это созревший Божественный виноград. Любая такая душа – дороже всего мира. Каждая гроздь виноградная – это отдельный род. Души святых составляют Святую Русь. А Русь Святая – это виноградная лоза России.

        Первый виноградник такого рода произрастал на землях Израиля до прихода Христа. Но на этой земле распяли Христа на кресте вместе с разбойниками, и виноград Израиля стал горек. Вторым Божественным виноградником была Византия. Но богатство и роскошь иссушили её живую веру, и виноградник тот весь, кроме маленького Афона, высох. Третий такой виноградник был посажен в древней Руси. Он также без должного ухода засыхает, но продолжает давать плод Богу. Собственно, ради виноградника своего Бог и защищает Россию. И если против неё поднимется весь мир, то и тогда Бог даст ей победу.

        Пусть не смущает тебя, что не видно нигде сейчас праведников. Дело в том, что те души, что созревают, желают только соединения с Богом и потому они смиренны и более всего боятся впасть в гордость. Они молятся в закрытых комнатах и «ходят» только перед Богом. И если сам Бог захочет показать миру свои сокровища, то покажет, а если нет – то нет.

        Казанская икона Богородицы – это материальный носитель Святого Духа и символ присутствия Богородицы в России. Она была явлена Свыше в конце 16 века, в годы смуты, у нас в Казани. Сплотившись вокруг Царицы Небесной, российский народ получил такую крепость духа, что сумел победить и свои собственные распри, и всех внешних врагов.

        Когда евангелист Лука написал первую икону Матери Божьей, Она сама произнесла: «Благодать родшегося от меня Сына Божия и моя, и сила, да будет с этой иконой!» Богородица хочет, чтобы все люди обращались к Ней за заступничеством пред Богом. Она молится, чтобы каждому из нас Бог дал силы быть добрым и смиренным, чтобы мы все смогли соединиться со Христом.

        Грибов в тот день мы с Серёгою набрали много. На сфагновых болотах насобирали небольших подберёзовиков, в сосновом бору – больших белых грибов, а в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама