Произведение «Виноградная лоза России (По реальным событиям)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:

Виноградная лоза России (По реальным событиям)

воскреснет и воссияет. Молитесь покаянно Пресвятой Богородице в десять часов вечера, по тому времени, по которому вы живёте. Все кто так молятся, будут под Её особым покровом. Россия ещё сыграет свою решающую роль в судьбе всего человечества!

        Сейчас многие говорят о скором конце света. А вы не бойтесь! Не верьте этому! Конец света не скоро. Пройдут ещё роды родов, и жизнь на Земле будет продолжаться. Ещё будет очень хорошая жизнь.

        Знайте, к кому вы приезжаете поклониться святым мощам, вы в их лице обретаете себе молитвенников! Знайте, роды родов будут поминать вас до нискончания века, и на Страшном Судилище будут предстательствовать за вас.
       
        Не нужно выделяться…

        Когда тот необычный иеромонах уходил, то на ступенях автобуса он обернулся и с тихой радостью в глазах воскликнул:

        – Христос воскресе!

        – Воистину воскресе! – вразнобой ответили паломники.

        И опять, после небольшой паузы:

        – Христос воскресе!

        – Воистину воскресе! – ответили все, но так же не в унисон.

        И третий раз громче, и также радостно и спокойно:

        – Хрис-тос вос-кре-се!

        И тогда паломники дружным хором ответили:

        – Вои-стину вос-кре-се!

        В тот миг, все кто был в салоне автобуса, ощутили такую великую радость и благодать, что и словами не передать.

        За уходящим батюшкой, продолжающим кадить, тульские паломники смотрели во все глаза. А он прошёл мимо всех других автобусов и больше никуда не входил. Одни потеряли его из виду перед шлагбаумом, другие – когда он поравнялся с ним, а третьи видели его и далее.

        В тульском автобусе стояла тишина. Одна из женщин тихонечко произнесла:

        – Что это было?!

        – Нас ангел святый посетил, – ответила другая.

        Необычайно яркое пасхальное чувство не покидало тульских паломников весь день, и, как все они утверждают, прочно вошло в их жизнь. Когда шлагбаум открылся, и они вошли в Оптину Пустынь, то увидели в церковной лавке большое фото трёх новомученников. И до каждого паломника тут дошло, что именно тот монах, что был на ней крайним справа – только что к ним в автобус приходил… Это был убиенный отец Ферапонт… И над каждым из трёх ликов была полукругом сделана надпись – Христос воскресе!

        Потом от паломниц, ночевавших в монастыре, они услышали, что сначала отец Ферапонт в монастыре появился, и на могилах трёх новомучеников долго кадил. Неописуемая благодать там стояла… А потом размашисто-летящей походкой, продолжая кадить, он направился к шлагбауму.

        У проходящего мимо послушника-чернеца тульские паломницы спросили:

        – Братец, подскажи, пожалуйста. Вот в книге «Красная пасха» написано, что отец Ферапонт при жизни простым монахом был. А почему, когда он пришёл к нам в автобус, у него был наперсный крест?

        – Ну, если был наперсный крест, то это значит, что его рукоположили в священники там, на Небе, – со всей убеждённостью произнёс он и пошёл дальше.

        Должно быть, с месяц прошло после той нашей поездки с Серёгою за грибами. Встретились мы в центре Казани. Предложил он меня подвезти. Сели, тронулись. Смотрю, а «Нерукотворный образ Спасителя» так и стоит перед ним, где я его и поставил. Заметив мой взгляд, Сергей сказал:

        – Знаешь, Бродяга, образ Спасителя мне помогает… Как же раньше я «закипал», когда меня подрежут. Вот взял бы камень и запустил… А сейчас – как посмотрю на Спасителя, то гнев сразу и уходит. Легко так на душе делается, и думаю: «Да пусть себе едет, бедолага…»

        А вот вчера поздно вечером звонит мне Серёга и говорит:

        – Знаешь, Бродяга… а я ведь две иконы себе купил. Нерукотворный образ Спасителя, в гладком деревянном окладе, и в золоченом резном окладе – Казанскую икону Богородицы… Как Им молиться, я не знаю. Но от себя я сказал так…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама