Произведение «Последние дни Плутония Я слежу за тобой» (страница 4 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 868 +2
Дата:

Последние дни Плутония Я слежу за тобой

нет сил пошевелиться. В корпорации почти не дают выходных, изредка бывают праздники. Тут внимание Барни привлек странный силуэт, отделившийся от стены. Из темноты вырисовалась фигура Мэриона. Барни вскрикнул. Пришелец вызывал в нем чувство страха, смешанный с ненавистью. Он боялся этого прекрасного непредсказуемого существа, наделенного такой нечеловеческой силой. От него можно ожидать чего угодно. Такие, как он, поработили планету, эксплуатируя людей ради своих удовольствий. К изумлению Барни, Мэрион достал свечу, зажег и поставил на столик. Барни криво усмехнулся:

- Никак решил устроить романтический вечер перед тем, как сдашь меня на утилизацию?

Монти посмотрел на него своими холодными, в данный момент бесцветными, как вода, глазами:

- Нам не свойственна романтика. Просто не хочу нарушать твою «лунную идиллию».

Барни вздрогнул: будто мысли читает, проклятый! Но он не мог не заметить, как прекрасно было лицо Мэриона в мерцающем пламени свечи, блики от которой рассеивались на его роскошных волосах. Будто зачарованный неземным зрелищем, Барни силой воли отвел взгляд. Мэрион встал и обошел кресло, в котором, весь съежившись, сидел Барни. Ноги пришельца были обуты в черные латексные сапоги на высокой платформе, от чего его фигура казалась еще более высокой. Его поступь эхом разносилась по комнате. Мэрион положил свою ладонь на руку Барни, от чего тот съежился еще сильнее, едва не вдавив себя в кресло.

- Такое тепло ты привык чувствовать? – спросил Мэрион. Его ладонь была теплой и сейчас ничем не отличалась от человеческой. – Говори!

- Да! – выкрикнул Барни, не понимая, что это за игры и что это существо хочет от него. Степенно, Монти вернулся на место и грациозно сел в кресло.

- Как видишь, мы можем контролировать температуру собственного тела и много чего другого, о чем ты даже себе не представляешь.

Он достал банку с каким-то напитком и протянул Барни.

- Что это? – хмуро спросил тот, даже не пошевелившись.

- «Звездная пыль» безалкогольный. Редко употребляю алкоголь и другим советую.

Надо же, «Звездная пыль!» Это был самый дорогой коктейль, который существовал на Плутонии, его могли позволить себе только самые-самые богатые. Барни разозлился: он работает, как проклятый и мечтать не смеет о том, чтобы пить такие коктейли, а этот пришелец покупает и пьет «Звездную пыль» как простой лимонад!

- Попробуй. – сказал Мэрион, открывая вторую баночку, - когда еще тебе предоставится такая возможность.

«И то верно», - подумал Барни. Хоть раз в жизни хотелось попробовать, что же из себя представляет эта «Звездная пыль». Открыв баночку, Барни задумался.

- Не бойся, я не собираюсь отравить тебя, это было бы слишком скучно, - Мэрион посмотрел на Барни и глаза его вспыхнули, будто зажглись сине-голубые огоньки.

- Если бы ты каждый день гнул спину в корпорации, как я, то тебе бы скучно не было, - ответил Барни и, послав все к чертям, припал к банке «Звездной пыли». Вкус действительно оказался весьма экзотическим и все же, он не мог взять в толк, почему этот коктейль так дорого стоит.

- Каждому свое, - ответил Мэрион, - рабы гнут спину в корпорациях, а те, кто выше их по всем параметрам, наслаждаются благами жизни, - он издевательски улыбнулся.

Барни рассвирепел и запустил банку «Звездной пыли» в стену. Мэрион безразлично пожал плечами:

- Вряд ли ты еще когда-нибудь сможешь попробовать этот коктейль. Кроме того, тебе придется сегодня убирать.

- Не твое дело!

- Собственно, я пришел, чтобы предупредить тебя в последний раз: оставить свои штучки с подбиванием людей к мятежу, ты на волоске от полицейского участка.

- Уходи, - ответил Барни, - я устал и хочу спать.

- Я понаблюдаю за тобой с экрана, - Мэрион издевательски помахал брелком, накрутив его на палец.

- Когда я засну, мне будет без разницы, наблюдаешь ты или нет.

- Тебе еще не надоело принимать душ и ходить в туалет без света? - спросил Мэрион и рассмеялся. Барни в первый раз услышал, как смеется это существо – звонко, как струна. – Да, кстати, если мне будет нужно увидеть тебя в ванной, я прибавлю на экране яркости. Сладких снов, - он исчез.


7
  Наконец-то сегодня был выходной – праздник, День Плутония. Плутонию триста лет. Правительство объявило на планете выходной день. Барни и Анна решили не терять времени даром и заняться печатанием листовок. С ними был еще друг детства, которого звали Терранс. Он тоже подключился к общему делу.
  - Друзья! – обратился к ним Барни. – Знайте, что за нами следят и в любой момент может нагрянуть полиция. Знайте, на что идете!
  - Что нам терять! – от души ответила Анна. – Годы адского труда без выходных до утилизации?
  - Я тоже так думаю, - ответил Терранс.
  - В книге я вычитал, что у людей были флаги, знамена. Нам, наверное, тоже не помешает. Только какого цвета сделать? Я читал, что были красные – они символизируют кровь рабочих, пролитую за свое освобождение.
  - Тогда – красный.
  - Однозначно, только он.
  - Как настроение у работников? Они готовы поддержать протест? – спросил Барни.
  - Большинство – да, - ответил Терранс. – Люди уже устали терпеть все это скотство, терпению пришел конец!
  - Если встанет весь Плутоний, работники всех корпораций? – проговорил Барни. – Но эти пришельцы, они обладают сверхъестественной силой…
  - Мы попробуем, - ответила Анна.
  Они продолжали штамповать электронные листовки, так как в бумажном варианте на этой планете давно ничего не выпускали. Не было деревьев, не было и бумаги.
  Закончив с листовками, Барни вышел на улицу. Раздался салют. Роботы с экранов поздравляли граждан Плутония с праздником от имени правительства.
  - Пусть наше дело увенчается успехом, друзья, - сказал Терранс. – За свободу! Долой пришельцев! Это наша планета!
  Словно в подтверждении этого, в небе разорвался салют десятками ярко-красных гроздьев.
  В корпорации сегодня творилось нечто. Работники встали шеренгой, сказав, что отказываются работать. Они держали куски красной ткани, на которых были лозунги: «Нет эксплуатации человека!», «Убирайтесь с нашей планеты!», «Плутоний – наша Земля!» Замечания роботов с экрана компьютеров игнорировались.
  - Свободу! – начали кричать люди.
  - Не будем больше работать на пришельцев! Мы у себя дома!
  Конечно же Барни, Анна и Терранс стояли в первых рядах, держа знамена.
  - Полиция… - шепнул Терранс.
  - О черт… - сказал Барни. – Берите, что попадет под руку, не сдадимся!
  На Плутонии роль полицейских выполняли роботы. Люди хватали все, что видели и начинали швырять в роботов, которые наступали с дубинами, однако, долго противостояние сдерживать не могли, началась потасовка, многие люди были избиты и доставлены в полицейский участок.
  « Это конец», - подумал Барни, садясь в полицейский вездеход и смотря в решетчатое окно, как в последний раз. Полицейский робот ударил его дубинкой. Барни напряженно думал о своих друзьях, что с ними и какая участь ожидает их. Эти мысли не выходили из головы. Барни втолкнули в кабинет полицейского участка. За столом сидел безликий робот:
  - Гражданин, вы подбили людей к мятежу, избили полицейских, вы знаете, что вам за это грозит?
  - Я догадываюсь, - сглотнул Барни.
  - До вынесения приговора вы будете сидеть в камере.
  Полицейские увели Барни и швырнули его в камеру, будто это был мешок сырья, а не человек. Здесь было сыро и пахло плесенью, где-то стекала вода. Барни упал на грязный, дырявый матрас с чувством охватившей его полной безысходности. Он отключился, усталость дала о себе знать. Сколько дней тяжкой работы и недосыпаний…  Барни словно провалился в другой мир, где его преследовал Мэрион. Холодные, синие глаза пришельца постоянно следили за ним, от них невозможно было скрыться. Удар дубиной разбудил Барни.
  - На выход! – сказал полицейский.
  - Уже…  Не думал, что так скоро. Меня утилизируют?
  - Распишись и ты свободен, - был ответ.
  - Что за шутки, не смешно же!
  Когда Барни вводил свою подпись в компьютер, то ненароком заметил, что выпускали его из-за поручительства Мэриона Монти. Барни вспыхнул. О как…  С чего же это вдруг? Очередной коварный план?


8
  Барни терзался, не зная, какая участь постигла друзей, пока Анна и Терранс сами не вышли на связь и не написали, что им удалось удрать от полицейских. Но это лишь временная отсрочка. Рано или поздно за ними все равно придут… Барни вздрогнул, увидев сзади Мэриона.
  - Зачем ты вытащил меня из полицейского участка, поручился за меня? – спросил Барни.
  - А тебя привлекло то место и ты желал бы там остаться? Можно повторить, - глаза Мэриона играли, переливаясь всеми оттенками голубого. Барни снова застыл, не в силах отвести взгляд от дивной красоты.
  - Я все равно продолжу свое дело, - твердо ответил Барни, - зря ты за меня поручился.
  - Я всегда знал, что ты человек недалекого ума, - ответил Мэрион, встряхнув шикарными голубыми волосами, рассыпавшимися по спине, обтянутой в черный латексный костюм, скроенный, очевидно, по последней плутонской моде.
  - И все же, зачем ты это сделал? – недоумевал Барни.
  - Хочешь знать? – спросил пришелец.
  - Хочу, - ответил он.
Неожиданно, Мэрион оказался рядом с ним. Барни задрожал, как осиновый листок.
  - Не бойся меня, - спокойно проговорил Монти, - я не причиню тебе зла.
  Его голос немного успокоил Барни, но доверия к проклятому пришельцу не было никакого. Видя, что пауза затянулась, Барни поднял на него свои огромные карие глаза:
  - Чего ты хочешь?
  Он не сразу понял, что произошло дальше, будто нашло какое-то волшебство. Дивной красоты лицо Мэриона было уже совсем рядом. Его руки крепко обняли Барни. Они были теплыми, как у человека.  Его красивый полуоткрытый рот прижался к губам Барни, он жаждал поцелуя. Сам не зная, как так получилось, но Барни тоже потянулся к нему губами. После нескольких медленных нежных касаний, их языки сплелись в страстном танце. Было так сладко, тепло разливалось по всему телу, будто Барни растворился в космосе, во вселенской гармонии. Ему казалось, что он научился летать. Барни тонул в омуте ледяных глаз, погружаясь в неведомые миры. Мягкие волосы Мэриона источали неземное благоухание. Его губы были нежными и теплыми, как у человека. Такого блаженства Барни никогда еще в жизни не испытывал. Неожиданно все пропало, Барни пришел в себя. Что это было, что за наваждение? Монти сидел в своем кресле, будто никуда и не вставал. Он внимательно смотрел на Барни, его глаза горели.
  - Что это за игры? – спросил Барни, разозлившись. – Скуки ради, ты решил поиграть, очаровывая меня омутом своей неземной красоты?
  - Это не игры, - ответил Мэрион бесстрастно. – Хочешь, чтобы повторилось то, что ты только что почувствовал?
  - Нет, - ответил Барни, повернувшись к нему спиной. – Уходи.
  - Как хочешь.
  На самом деле Барни хотел повторения до такой степени, что не мог найти себе места. Он чувствовал вселенское блаженство. Чары проклятого пришельца, который играет с ним в кошки-мышки… «Не сдамся на его милость, пусть не празднует победу».



9
  После протестной акции  многие работники были схвачены полицией. Барни и Анна решили затаиться до той поры, пока все не стихнет, но продолжали готовить листовки.
  - Я хочу, чтобы мы вернули нам нашу Землю, хочу, чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама