Произведение «Охота за нечистью» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
- Как ты стал таким? - спросил Мэтью.
- Легко. Я был обычным деревенским мальчишкой, пока меня не укусил вампир. Мне пришлось примкнуть к ним, чтобы выжить. Вот и вся моя вина.
- Печально, - ответил Мэтью, - меня сюда тоже силой затащили, вырвали меня из моего мира и убили моего лучшего друга! Знаешь, - продолжал он, - почему-то мне не хочется, чтобы они отправили тебя в лабораторию на опыты. Я, наверное, освобожу тебя.
- Ты серьезно? - удивился вампир.
- Вполне, - ответил Мэтью, вытаскивая из клетки осиновые колья.
- Что ты делаешь?! - закричал Люк, который только что вошел.
- Выполняю закон бумеранга, - ответил Мэтью и, резко развернувшись, всадил в него острый кол. Кол легко прошел сквозь мягкую плоть.
- Мэт, ты... - глаза Люка округлились, изо рта пошла кровь.
- Да, я... Я делаю только то, что велит мне неотомщенная смерть убитого тобою лучшего друга.

Охота за нечистью

                                        1

    Он шел по извилистой тропинке давно заброшенного сада, усыпанной опавшими листьями. Осень разрисовала их в желтые и багряные цвета, смешав краски. За садом никто давно не следил и он был предоставлен самому себе. А ведь когда-то здесь кипела жизнь... Мэтью продолжал идти по тропинке, утопая в осыпавшихся листьях. Он любил подолгу бродить в таких вот  одиноких, безлюдных местах, где никто не мог потревожить его покой.
    Мэтью был одинок, он не стремился к общению с людьми, да и люди не стремились к общению с ним. Он считал себя несколько выше их. Смотрел будто со стороны на весь этот муравейник и пытался найти в жизни высшие идеалы, познать смысл. Типичный звуковой вектор в системно-векторной психологии. Он пытался понять свое предназначение в этом мире, но не мог.
    Скрипели качели, раскачиваемые ветром на поржавевших от времени цепях. Осень выстлала ярко-желтый ковер, мягкий, как махровое полотенце. Дрожали деревья в таком же ярко-желтом убранстве. Время от времени, ветер срывал с них листья, обнажая осеннюю наготу веток. Глубокую тишину заросшего сада нарушал только скрип качелей и падающие листья.
    Мэтью взялся тонкой рукой за поржавевшую цепь.
    - Когда-то здесь кипела жизнь... - задумчиво проговорил он вслух.
    Мэтью сел на качели и, продолжая о чем-то думать, начал раскачиваться. Время от времени он видел картинки. Отрывки из прошлой жизни людей, которые были ему незнакомы. Чувства и ощущения... Он начал раскачиваться на качелях все выше и выше. Услышал в голове звонкий смех какой-то девушки. Ему начало казаться, что эта девушка - он сам. Она переполнена безграничным счастьем, любовью. Любимый раскачивает ее на качелях, а она кричит:
    - Выше, еще, давай!
    - Упадешь! - шутливо отвечает он. Но она требует раскачивать еще выше. В ее руках розы. Алые и темно-красные. Мэтью ощущал счастье, тепло и гармонию, царившие в душе этой девушки. Он не мог понять, что это и как это происходит.
    Внезапно подул холодный ветер... Будто болью и одиночеством повеяло. Мэтью почувствовал себя той же девушкой, но теперь она была совсем другой... Увядшая, поникшая, будто сорванный и выброшенный в грязь цветок. Она сидела на куче желтых листьев и, упираясь локтем на качели, горько рыдала. Обманутая, покинутая. Ее постигли боль и разочарование. Мэтью почувствовал, будто кто-то вырвал букет подаренных прекрасных роз, отстегал ими по лицу острыми шипами, и выбросил к его же ногам. Такое чувство захлестнуло душу. Он поморщился от неприятных ощущений.
    - Мэт! - услышал он чей-то голос за спиной и обернулся. Он сидел в груде желтых листьев, облокотившись на качели и его щеки были мокрыми от слез. Откуда это берется? Почему он чувствует это? Кто эта девушка, страдания которой он так явственно ощущал минуту назад и этот парень, покинувший ее? Возможно, это были люди, которые когда-то гуляли в этом саду...
    - Мэт, выходи из своих грез уже...
    Вытерев заплаканное лицо рукавом пиджака, Мэтью обернулся.
    - Эйден! - воскликнул он.
    Эйден был единственным другом Мэтью. Мэтью не знал, существвал ли Эйден на самом деле, потому что, кроме него самого, Эйдена никто не видел. Возможно, Мэтью был просто психически ненормальным и Эйден жил в его воображении. Мэтью всегда представлял себе, как бы выглядел его друг. Он рисовал в голове прекрасные черты, голос, одежду. Мир убогих людей убивал. Мэтью мечтал о мире, в котором все и все прекрасны. Он рисовал Эйдена в своем воображении идеально красивым. С мягким, бархатистым голосом, пышными русыми волосами до плеч. И однажды Эйден пришел к нему таким, каким он его себе рисовал и они стали лучшими друзьями.
    - Что со мной происходит, Эйден? - спросил Мэтью. - Что я вижу, чувствую? Что это за люди и зачем мне чувствовать их радость, боль, слезы? Зачем мне все это надо?
    Эйден смотрел на него, как манекен, и улыбался.
    - Может это и не люди вовсе? - заговорщицки подмигнул он.
    - А кто??
    - Кто ж его знает.
    Внезапно лицо Эйдена приобрело взволнованное выражение.
    - Сюда идут, - проговорил он, - мне нужно срочно исчезнуть. И ты здесь не оставайся.
    - Эйден! Эйден! - закричал Мэтью. - Не говори загадками! Не оставляй меня здесь одного! Не исчезай!
    Но Эйден так же внезапно исчез, как и появился. Его нигде не было. Продолжали падать желтые листья. Мэтью сидел на них, опираясь на качели. Не было сил встать, он чувствовал себя выжатым лимоном.
    В дальнем углу сада раздался шум. Мэтью посмотрел вдаль. Приближались какие-то люди. Но сил встать у него по-прежнему не было. Еще немного и Мэтью смог разглядеть людей - посредине шел крепкий мужчина средних лет в кожаной черной куртке и темных очках. По бокам - две женщины. Одна - полная пожилая женщина, несла метлу. Очевидно, была дворничихой. Другая - молодая, весьма привлекательная на вид, одета как уборщица. "Наверное, сторож и уборщицы", - подумал Мэтью. - "Не так уж и заброшен этот сад". Но люди эти целенаправленно двигались к нему.
    - Ты проверял его, читал? - спросила мужчину пожилая. - Дальше-то могут и не пустить. Все трое остановились перед Мэтью.
    - Вставай и пойдем с нами! - сказал мужчина тоном, не терпящим никаких возражений.
    Мэтью посмотрел на них:
    - Вы кто такие и с чего это мне нужно идти с вами?
    - Потому что у тебя нет выбора, - ответил мужчина, а молодая улыбнулась, видимо, чтобы сгладить ситуацию.
    - Я никуда с вами не пойду! - категорично ответил Мэтью. - Я несовершеннолетний и сейчас позвоню в полицию.
    - Это не поможет, - ответил мужчина и схватил его за руку.
    - Не прикасайтесь ко мне, я буду кричать! - сказал Мэтью.
    - Гала, помоги, - сказал мужчина пожилой и та, откинув в сторону метлу, вцепилась в руку Мэтью мертвой хваткой, игнорируя протестующие крики.
    - Не бойся, мы не хотим причинить тебе зла, нам нужна твоя помощь, - прошептала на ухо молодая и улыбнулась. Его затолкали в машину, стоящую неподалеку.
    - Если вы собираетесь похитить меня с целью выкупа, то эта затея напрасная - денег нет! - закричал Мэтью.
    - У нас другие интересы, - кратко ответил мужчина, садясь вперед. Молодая села за руль. Рядом с Мэтью примостилась пожилая, которую назвали Гала. Она заняла почти все свободное место и по тяжести ее увесистой руки, которую она положила на плечо Мэтью, он понял, что вырваться ему не удастся.
    - Кто вы такие? - обреченно спросил он.
    - Ты все узнаешь, - ответила молодая. Дальше всю дорогу никто из них не проронил ни слова.




                                      2

    Мэтью лежал на кровати в подавленном состоянии. Он не знал, где он находится, кто эти люди, заложником которых он стал и что они хотят от него. Возможно, они ловят детей, чтобы потом продать органы? Еще и Эйден оставил его и не появлялся, когда он был сейчас так нужен. Не с кем было и словом перемолвиться. Мэтью поднял голову - на столике стоял ночник и поднос с ужином. Но есть не хотелось, с такими мыслями кусок бы не полез в горло. Скрипнула дверь. Мэтью опустил голову на подушку. Вошла молодая. Без наряда уборщицы она выглядела вполне адекватно.
    - Мэт, - тихо позвала она.
    - Вы знаете, как меня зовут? - встрепенулся Мэтью.
    - Да. Я хотела поговорить. И извиниться за то, что напугали тебя. Извиниться за поведение Люка, он был не очень-то ласков. Меня зовут Джилл...
    - Вам не кажется, что представляться стоило во время знакомства, - Мэтью отвернулся к стене.
    - Извини... Я знаю, что ты зол на нас и Бог весть что накручиваешь себе. Но пока у нас не было иного выбора...
    - Как силой похитить семнадцатилетнего мальчика...
    - Знаю, знаю, это не очень-то выглядит культурно. Нам просто... нужна, необходима твоя помощь. Видишь ли, мы все работаем...
    - Что?
    - В Ассоциации по борьбе с нечистью, - кратко пояснила Джилл.
    - Что? Да вы все в своем уме? Взрослые вроде люди!
    - Я понимаю, как трудно сейчас тебе все это воспринять, но ты необходим нам. Понимаешь, таких, как ты, мало...
    - Каких?
    - Способных видеть, ощущать этот мир. Мир невидимый, который закрыт для других людей. Между тем, как этот мир ведет беспощадную войну с нами... Все эти существа... В опасности ни в чем не повинные люди, понимаешь, Мэт...
    - Какое мне должно быть долго до всего этого? Почему меня должны интересовать и волновать подобные вопросы, мне только 17! И у меня своя жизнь и нет дела до вашей чепухи, которые вы мне тут выдумываете, я сейчас в полицию позвоню!
    Он пошарил по карманам, но вспомнил, что отобрали телефон и снова растянулся на подушках.
    - Я понимаю, что тебе нужно время, чтобы переварить все это... - спокойной ночи, - Джилл вышла, тихонько хлопнув дверью, оставив Мэтью наедине с новым наплывом мыслей.
    Мэтью почувствовал на себе чей-то взгляд. Эйден. Он сидел возле него на краешке кровати и внимательно, в молчании, наблюдал.
    - Где ты был! - набросился на него Мэтью. - Почему оставил меня! Я в заложниках у непонятных людей, которые невесть что от меня хотят, а тебе плевать!
    - Успокойся, - тихо сказал Эйден. - Остынь.
    В гневе ты лишаешься способности здраво мыслить. Если бы я оставил тебе, меня бы сейчас не было здесь. Подумай, как бы я смог помочь тебе и справиться с этими людьми, когда видеть меня способен только ты.
    Мэтью примолк. Через некоторое время он снова заговорил:
    - Я раздавлен, растоптан, я не знаю, что мне делать!
    - Не поступать опрометчиво, как минимум, - ответил Эйден в невозмутимом спокойствии. - Притворись, что ты согласен помогать этим людям, пусть они потеряют бдительность. А потом попытайся бежать.
    - Я не собираюсь помогать этим людям! По-моему, они сумасшедшие!

    - Ну, что скажешь? - спросил Люк.
    Джилл пожала плечами:
    - По-моему, мальчику нужно адаптироваться. Просто представь себя на его месте. Будь ты семнадцатилетним мальчиком и тебя затащили бы в машину непонятные люди с непонятными требованиями...
    - Он славный малыш, - сказала Гала. - Ему просто нужно время.
    - Его нужно взять с нами, - наконец сказал Люк. - Пусть сам все увидит своими глазами, тогда поймет, зачем он нужен нам. Он ведь считает нас просто сумасшедшими.
    - В своем ли ты уме! - воскликнула Гала.
    - Это опасно, - сказала Джилл, - мы несем ответственность за ребенка.
    - Рано или поздно, это должно произойти, - сказа Люк. - Иначе нет смысла. Ему нужно привыкать. Я буду рядом, чтобы с ним не случилось.
    - Уверен ли ты, что сможешь сдержать обещание? - спросила Джилл.
    - Уверен.
    - Эти мужчины всегда слишком уж самоуверенны! - между прочим сказала Гала, вытирая пыль с тумбочки.




                                    3

    Джилл осторожно заглянула в комнату Мэтью.
    - Тебе не мешало бы поесть, нам предстоит тяжелая ночь...
    - Не знаю, что предстоит вам, но меня это не должно касаться ни коим образом! - огрызнулся он.
    - Ты увидишь сам, чем мы занимаемся. Предупреждаю, ты можешь очень испугаться, поэтому слушай, что тебе говорят, чтобы с тобой ничего не случилось.
    - Прекрасно! Мне еще играть в ваши дурацкие игры? Вы тут все ненормальные!
    - Ладно, как хочешь, - наконец сказала Джилл. - Вечером мы зайдем за тобой. У нас есть вызов.

    Джилл вспоминала свое прошлое. Свое одинокое детство. Друзей и подруг у нее не было. Родители никуда не выпускали. Они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама