Произведение «Охота за нечистью» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +2
Дата:

Охота за нечистью

всегда были чем-то заняты и времени на собственную дочь не оставалось. Джилл была предоставлена сама себе. Она сидела в комнате, перед большим зеркалом, в нежно-розовом платье. В длинных густых каштановых волосах красовался большой белый бант. В руках Джилл держала большую куклу с таким же бантом на голове. Она смотрела в свое отражение. Со временем у нее появились компаньоны. Это были странные существа, которых могла видеть только она. Конечно же родители не обратили на это никакого внимания, решив, что девочка выдумывает.
    Один раз Джилл игралась в своей комнате и услышала странный шорох. Из-за игрушек смотрело странное существо с зелеными светящимися глазами. Джилл побежала за отцом, но тот сказал, дочери, чтобы она не мешала ему работать со своими глупостями. Когда девушка вернулась в комнату, то увидела, что комната кишит разными непонятными существами. Они были везде, даже на потолке. Джилл остановилась в изумлении, рассматривая невиданных гостей.
    - Что это? - вслух сказала она. - Откуда вы взялись?
    В ее голове будто прозвучал голос.
    - Мы ниоткуда не брались. Мы здесь и жили. Просто раньше ты нас не видела, а теперь видишь.
    Джилл пришлось некоторое время адаптироваться, чтобы привыкнуть к новым соседям. Теперь она никогда не оставалась одна. Она часами наблюдала за странными существами. Они жили своей жизнью, передвигаясь по воздуху, полу, стенам, потолку. Иногда они даже играли с ней или вступали в разговор. Вскоре Джилл к ним привыкла и перестала скучать. Все же веселее, когда у тебя в комнате так оживленно кипит целая жизнь, чем сидеть в одиночестве с куклой в руках.
    Однажды ночью случился сильный буран. Деревья гнуло до земли сильнейшим ветром. Стекла в окнах дрожали и начали трескаться. Двери хлопали с жутким грохотом, а посуда на полках попадала и разбилась.
    Джилл стало страшно. Она не могла уснуть и звала родителей, но те крепко спали. Джилл заметила, как все эти существа сгрудились возле ее кровати. Их лица-морды были искажены злобными издевательскими гримасами. Джилл заплакала и стала звать на помощь, но ее никто не слышал. Существа окружили ее плотным кольцом и перемещались все ближе. Джилл стало трудно дышать. Они нашептывали ей, что сегодня она умрет и они заберут ее с собой. Она продолжала плакать.
    Вдруг разбилось окно и на подоконнике появилась полная женщина, которая влезла на него с прытью рыси.
    - Успели! Как раз вовремя! - сказала она. И вторым на подоконнике показался мужчина.
    Существа начали расступаться, растворяясь в воздухе. Они были напуганы. Джилл была напугана  всем происходящим еще больше, она начала терять сознание. Последнее, что она помнила из этой жуткой ночи, это как мужчина взял ее на руки и вылез в окно.
    Она очнулась в чужом доме, на большой кровати. Ее лихорадило. Она услышала голоса из другой комнаты. Мужской и женский. Они говорили между собой.
    - Вовремя мы подоспели, - сказала женщина. - Еще бы немного и эти твари убили бы ее.
    - Ты уверена, что она тоже "видит"? - спросил мужчина.
    - Это бесспорно, - отвечала женщина.
    - Но мы похитили ребенка, это наказуемо.
    - Если бы мы этого не сделали, Люк, - ответила женщина, - ее бы сейчас не было в живых. Если мы вернем ее родителям, которым мало дела до собственного ребенка и которые не поверят ни нам, ни ей, то эти твари ее рано или поздно убьют, а нас заберут либо в полицию, либо в психушку. Если мы оставим девочку с нами, мы сохраним ей жизнь и рассудок, а со временем она станет нашей помощницей.
    Потом они вошли в комнату Джилл и дали лекарство.
    - Меня зовут Гала, Джилл, а это Люк. Мы не причиним тебе зла, мы спасли тебя.
    - Я слышала ваш разговор, - слабым голосом проговорила Джилл.
    - Ты видела этих существ, этих тварей, - спросила Гала. Джилл кивнула.
    - Они сказали, что убьют меня. Мне было страшно...
    Гала повернулась к Люку:
    - Она их не только видит, но еще и слышит.
    - Сначала они играли и разговаривали со мной, а потом стали злыми и сказали, что убьют...
    - Ты хочешь еще раз повстречаться с ними? - спросила Гала.
    Джилл покачала головой.
    - Тогда тебе придется остаться с нами, - сказала она и погладила Джилл по голове.
    - Тебе всегда не хватало ребенка, - ответил Люк. Тогда Люку было лет 25. Был он крепок, хоть и не слишком отличался красотой.
    Гала была полной женщиной, лет 45-ти. Что их связывало вместе? Это Джилл узнает потом.
    Поначалу Джилл скучала по дому и родителям, но Гала объяснила ей, что если она вернется домой, то эти существа могут ее убить. Ей пришлось остаться с ними. Хотя, собственно, выбора у нее не было. Они сразу же уехали далеко от города.
    Гала сказала ей, что они ведут войну с существами, которые хотели ее убить и спасают людей. Гала и Люк мягко и чутко относились к ней и к ее потребностям, чего она никогда не видела от собственных родителей. Вскоре они вытеснили в ее сердце отца и мать и заменили ей родителей.
    Втроем они ездили по разным городам и Джилл постепенно училась тому, чему посвятили жизнь Гала и Люк. С того момента прошло 15 лет. Сейчас Джилл столько же, сколько в то время было Люку. Теперь они настоящая семья. Джилл думала о Мэтью. Что-то общее почувствовала она между ним и той маленькой девочкой, одиноко сидящей в своей комнате с куклой.



                                      4

    - Ты не завтракал и не ужинал, а нам предстоит ночная прогулка, - сказала Джилл.
    - Не голоден, - сухо отвечал Мэтью. Он обдумывал, что если они выпустят его из-под замка, то, возможно, получится удрать.
    В сопровождении Люка и Галы, которые не отходили от него ни на минуту, Мэтью вышел на улицу. Было уже темно. Он заметил, что его держали в громадном застекленном здании, настоящем "здании будущего", как он называл сверхновые постройки. Очевидно, это был какой-то исследовательский центр. Они сели в машину и поехали в неизвестном направлении. Джилл сидела за рулем.
    - Когда приедем, не отходи никуда от Люка, сынок, - предупредила Гала, - предприятие наше опасное.
    - Эти священники слишком самоуверенны, - сказал Люк. - То считают нас самих исчадием ада или шарлатанами, а как их кресты и молитвы становятся бессильными перед тварями, начинают звонить нам, мы их последняя надежда.
    - Так всегда было и всегда будет, - ответила Джилл. - Я перестала обращать внимание. Мы просто делаем свою работу.
    Они всю дорогу переговаривались о вещах, которые были чужды Мэтью. Он иногда не понимал, шутят они или говорят всерьез. Мэтью думал, каким макаром смог бы сбежать от этих людей.
    - Выходи, - сказал Люк, когда они приехали. Все трое достали фонари. Мэтью заметил, что они подъехали к старой церквушке, из которой доносился грохот. Он обернулся, желая высмотреть место для побега, но наткнулся на взгляд Люка, который внимательно наблюдал за ним. Нужно выждать, когда Люк отвлечется и потеряет бдительность.
    Они направились к церкви и распахнули дверь. Такого Мэтью никогда еще не видел - на стенах и потолке церкви сидело множество всяких тварей. Они бесновались, швыряли, ломали. Одна прыгнула на алтарь. Свечки попадали на пол и едва не начался пожар. В углу, в нарисованном из мела круге, сидел насмерть перепуганный происходящим, серо-зеленый священник. Люк, Джилл и Гала достали какое-то странное оружие. Оно напоминало оружие, которым пользовались охотники за привидениями из одноименного мультфильма, который любил смотреть в детстве. Лучи были направлены на тварей . Раздался вой, крик, писк.Под прицелом этих лучей, мерзкие твари рассыпались во прах.
    Мэтью так заворожило зрелище, что он забыл о том, что собирался бежать. Такого он не видел нигде и стоял, буквально разинув рот. Одна из тварей изловчилась и хотела прыгнуть на шею Люка, но Гала подсекла ее прыть убийственным лучом. Твари начали визжать уже хором и Мэтью казалось, что скоро лопнут барабанные перепонки.
    Твари просто взбесились. Они летали скопом по церкви, как попавшие в западню, запаниковавшие мухи. Натыкались друг на друга, падали. Пытались кидаться на своих обидчиков. Все трое встали спинами друг к другу, Люк крепко схватил Мэтью за руку. Так, со всех сторон они были в относительной безопасности. И стояли так до тех пор, пока со всеми тварями не было покончено. Наступила жуткая тишина. Священник не мог поверить, что все закончено и продолжал сидеть в своем кругу.
    - Так-то вот, святой отец, - сказал Люк, - что-то не спасают вас ваши молитвы, а в очередной раз спасаем мы, "отступники" и "шарлатаны".
    Когда они покинули разгромлено тварями церковь, Мэтью вспомнил, что собирался бежать и огорчился, что упустил эту возможность. Но разве игра не стоила свеч? Своими глазами наблюдать за истреблением жутких тварей, будто бы на съемках фильма ужасов.
    После такой прогулки у Мэтью сразу же появился аппетит. Он съел и ужин и завтрак за один присест.
    Мэтью заметил, как за ним наблюдает Эйден, его силуэт вырисовывался из воздуха.
    - Эти люди - убийцы, - сказал он.
    - Да, убийцы тварей, - ответил Мэтью, продолжая уплетать булочку.
    Взгляд Эйдена на мгновение стал печальным.
    - Ты же хотел сбежать отсюда?
    - И сбегу, - уверенно сказал Мэтью, - в следующий раз так точно. Хватит с меня всех этих штучек.




                                        5

    Внезапно Мэтью охватила злоба и остервенение. Какие-то люди, которых он даже не знает и которым ничего не должен, заперли его здесь, как домашнего хомячка в клетке. Против его воли! Какого черта, спрашивается, он должен сидеть здесь, будто заключенный? Мэтью принялся стучать в дверь и стучал до тех пор, пока в бессилии не сполз по двери на пол. Его охватили беззвучные рыдания от собственного бессилия и отчаяния. Неслышно вошел Люк. Он посмотрел на сидящего на полу Мэтью, абсолютно отчаявшегося и сжимавшего кулаки.
    - Я расскажу тебе одну историю, - сказал он. Мэтью никак не отреагировал, смотря в одну точку. Люк будто не заметил этого.
    - Мне было двадцать. Жил я с отцом и, кроме отца, у меня не было никого. У нас были самые идеальные отношения, которые только бывают между отцом и сыном. Мы понимали друг друга с полуслова. Мой отец был талантливый, работящий, здравомыслящий. Он никогда не употреблял алкоголь, даже по праздникам. Не курил сигарет. В один прекрасный день я начал замечать некоторые странности в его поведении. растерянный взгляд, рассеянность. Будто его что-то угнетало и пугало. Он стал молчалив и задумчив. На вопрос не заболел ли он, отмалчивался. Я потерял с ним контакт на какое-то время. Иногда он слегка напоминал сумасшедшего. Волосы были растрепаны, рубашка застегнута не на те пуговицы. И это был мой отец, который выглядел и вел себя идеально! Я начал переживать, но поделать ничего не мог. Через пару дней его нашли мертвым в саду - он выбросился из окна. Страшнее удара и быть не могло. Мой отец покончил с собой, мыслимо ли такое? Я ходил, как громом пораженный и не мог поверить в то, что уже произошло. Земля ушла из-под ног. Неописуемое горе захлестнуло меня, переполнило и начало казаться, что я попал в ад при жизни. Я забросил учебу и начал пить. Алкоголь хотя бы немного заглушал человеческую боль. Я пил круглые сутки и один раз увидел, что на окне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама