Произведение «Охота за нечистью» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Охота за нечистью

вампир. - Ты пришел, чтобы убить меня?
    - Нет, - сказал Мэтью. - Тебя отправят в лабораторию на исследования.
    Вампир обреченно и даже цинично хмыкнул:
    - Как прекрасно! Я стану подопытной крысой! Если у тебя осталась еще капля совести, убей меня.
    Мэтью посмотрел на него:
    - Тебе и ходить далеко не надо, ты можешь сам себя убить. Но тебе ведь страшно умирать?
    - Не все так просто, как кажется.
    - Как ты стал таким? - спросил Мэтью.
    - Легко. Я был обычным деревенским мальчишкой, пока меня не укусил вампир. Мне пришлось примкнуть к ним, чтобы выжить. Вот и вся моя вина.
    - Печально, - ответил Мэтью, - меня сюда тоже силой затащили, вырвали меня из моего мира и убили моего лучшего друга! Знаешь, - продолжал он, - почему-то мне не хочется, чтобы они отправили тебя в лабораторию на опыты. Я, наверное, освобожу тебя.
    - Ты серьезно? - удивился вампир.
    - Вполне, - ответил Мэтью, вытаскивая из клетки осиновые колья.
    - Что ты делаешь?! - закричал Люк, который только что вошел.
    - Выполняю закон бумеранга, - ответил Мэтью и, резко развернувшись, всадил в него острый кол. Кол легко прошел сквозь мягкую плоть.
    - Мэт, ты... - глаза Люка округлились, изо рта пошла кровь.
    - Да, я... Я делаю только то, что велит мне не отомщенная смерть убитого тобою лучшего друга.
    Люк свалился замертво.
    Вампир не ожидал такого поворота событий и с удивлением таращил глаза на Мэтью, который продолжал освобождать клетку от кольев и, наконец, открыл двери.
    - Выходи, ты свободен!
    Вампир нерешительно смотрел на него:
    - Ты не боишься, если я убью тебя?
    - Нет, - ответил Мэтью, выкидывая осиновый кол, - мне уже все равно, свой долг перед Эйденом он уже выполнил.
    Они обнялись, будто были старыми добрыми друзьями.
    - Спасибо, - сказал молодой вампир. Он бежал в лес. Мэтью вернулся в свою комнату, будто никуда и не выходил.





                                      15

    - Какая ужасная трагедия! - воскликнула Джилл, забегая в дом. - Вампир сбежал и убил Люка осиновым колом. Люка больше нет!
    - Это ужасно, - сухо проговорил Мэтью, - придется похоронить его здесь. Нам надо как можно скорее покинуть эту деревню. Здесь и так уже слишком много произошло.
    - Да, наверное, ты прав... - заторможенно проговорила Джилл.
    После похорон Люка он решили покинуть деревню.
    - Это ужасная трагедия, - говорил Мэтью, - но нужно жить дальше. Король умер, да здравствует король! Я возглавлю дело и возьму его в свои руки.
    - Тебе не кажется, что ты слишком молод для этого? - спросила Гала.
    - Я молод, но быстро учусь. У меня хороший потенциал. Да и будущее в руках молодых.
    Он ехали на санях по заснеженному лесу, один из старожилов согласился быть извозчиком.
    Остановились обогреться, собрать немного хвороста и развести костер.
    - Знаешь, - сказала ему Гала, - когда они остались наедине, - Люка ведь скорее всего не вампир убил, а человек, который выпустил вампира.
    - Правда? - удивленно сказал Мэтью. - вы бы лучше отошли от сосны, а то сугроб, который на верхушке дерева может ненароком упасть и сломать вам шею.
    Гала поняла, что с этой минуты он враги навсегда. Она ничего не сможет доказать, но теперь он будет знать, что она догадалась.
    Мэтью больше ничего не пугало. Казалось, что самую большую трагедию он пережил и нечего больше терять. Поэтому мысли его погрузились в планирование будущего, такого, какое захочет он, возглавив это дело. И теперь он заставит всех не только считаться с ним, но подчиняться ему. Мэтью больше не чувствовал себя маленьким мальчиком, ему казалось, что он стал старше на целую жизнь.
    Набрав хвороста и отряхнув его от снега, Мэтью пошел туда, где уже загоралось маленькое пламя костра. Рисуя на белоснежной земле витиеватые рисунки своими следами. Лес замер, будто в волшебной зимней сказке.

                                                                        2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама