Произведение «Иисус - осужденный пророк» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 428 +4
Дата:

Иисус - осужденный пророк

ученики не узнали его.
    - Есть ли у вас рыба? - спросил Иисус.
    - Нет, - ответили они.
    - Закиньте сеть по правую сторону лодки и поймаете.
    Ученики закинули сети и вытащили много рыбы.
    - Это Господь... - сказал Петру Фома.
    Когда ученики приплыли к берегу, на земле увидели разложенный огонь, рыбу и хлеб...
    Когда они обедали, Иисус спросил Петра:
    - Симон Ионин, любишь ли ты меня?
    - Ты знаешь, Господи, что люблю, - отвечал Петр.
    - Паси агнцев моих!
    Второй раз спрашивает Иисус:
    - Симон Ионин, любишь ли ты меня?
    - Так, Господи! - отвечал Петр.
    - Паси овец моих!
    В третий раз обращается Иисус к Петру:
    - Симон Ионин, любишь ли меня?
    - Господи! Ты все знаешь, знаешь, что я люблю тебя!
    - Паси овец моих.
    Петр подумал, почему Господь спросил его три раза одно и то же, и с печалью вспомнил, как три раза отрекся от него...


    Через сорок дней Иисус собрал учеников:
    - Не отлучайтесь из Иерусалима. Вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли... Идите по миру и проповедуйте. Уверовавших будут сопровождать знамения: именем моим изгонять бесов; будут говорить новыми языками; брать змей; и если смертоносное выпьют, не повредит им. Возложат же руки на больных и они будут здоровы...
    Ученики смотрели на Иисуса, жадно внимая его речами. У них на глазах Иисус начал подниматься в небо.
    - Смотрите, смотрите на это чудо! - кричал Петр, но многие лишились дара говорить.
    Иисус был счастлив и безмятежен. Он любил их, он любил весь мир. Отец принял его жертву, миссия его на земле исполнена и теперь он отправится к возлюбленному Отцу своему.
    Иисус показал пример любви и самопожертвования, он переборол страх. Теперь они, последователи его на земле, продолжат дело его и слово его вовек не умолкнет.
    Душа Петра была переполнена благоговением. Он чувствовал перед Иисусом себя настолько грешным, что прослезился. "Прости, Господи, что отрекся", - подумал Петр.
    Иисус ласково улыбнулся ему с небес. "Прощаю", - услышал Петр голос Иисуса в голове. Стало спокойно-спокойно. В душе царило умиротворение. Плывущее по небу облако скрыло улыбку Иисуса от взоров учеников.

    После вознесения Иисуса, его ученики начали активную миссионерскую деятельность по всему миру. Многие последователи Иисуса были схвачены и казнены. Но прошло время, и мир стоял на коленях перед ненавистным в те времена христианством. Много крови пролилось за того, кто говорил: "да любите друг друга". Именем Бога свершались изуверские убийства невинных, под символом креста воины шли проливать кровь. Не свет, а тьма озарила сердца людские...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:20 16.02.2022
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=122316 - почитайте тут. 
А вообще молодец парень, люблю.
     10:03 27.01.2022
"Евангелие" от арбитра. Ещё одно. 
     00:42 27.01.2022
Любопытная работа...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама