Произведение «И Он явился...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 175
Читатели: 1857 +6
Дата:
«И Он явился...» выбрано прозой недели
07.02.2022
Произведение «И Он явился...» самая комментируемая(51) работа за сутки
04.02.2022
Произведение «И Он явился...» самая оцениваемая(17) работа за сутки
03.02.2022
Произведение «И Он явился...» самая читаемая(22) работа за сутки
03.02.2022
Предисловие:
Фантастическая миниатюра, прошу это учесть. 


И Он явился...

Боги не всесильны. И не могут быть сразу в нескольких местах, и уж тем более- на нескольких планетах или галактиках  сразу.
Поэтому и они вынуждены пользоваться чем-то вроде божественного Интернета.
Бог, далее- Создатель, сидя перед огромнейшим облаком- экраном, со скучающим видом обозревал свои владения. Осмотрев несколько звездных систем, парочку туманностей, он решил заглянуть в Галактику под названием Млечный путь - самое унылое и неудачное свое творение. Сама задумка была хорошА, но почему-то только на  планете, расположенной третьей по счету  от яркой и горячей звезды, которую аборигены называют Солнцем, появилась жизнь. Да и развивалась она долго и мучительно. Что-то в созданной планете постоянно разлаживалось , и наступали трудные времена для живущих на планете животных и растений. Наконец появились и люди, на рождение которых Создатель потратил немало сил, засылая своих подданных на планету на сотворенном им же летательном транспорте.
- Слава мне! – воскликнул Создатель, увидев стремительное развитие цивилизации, ремесел и культуры. Но потом опять что-то разладилось на этой странной планете.
Создатель наблюдал голод, войны, природные катаклизмы.  Его удручали споры аборигенов по поводу религии, то есть учения, доказывающего существование его, Создателя.  Они никак не могли прийти к единому мнению и постоянно спорили и даже воевали друг с другом. Создатель, глядя на беспокойных аборигенов, находился в расстройстве от увиденного, постоянно меняя свой образ: перед экраном – облаком сидел  то огромный жук,  резко изменяясь в маленького слоника, а затем, обернувшись в  образ некоего подобия человека, вдруг становился многоножкой. Многоножки ему нравились, они водились только на Третьей планете. Шевеля усиками, Бог- многоножка вслушивался и всматривался в происходящее на когда-то давно созданной им Галактике и размышлял. Взрывались и гасли звезды, образовывались Черные дыры- явно кто-то из « темных» подсудобил, раздраженно думал Создатель, в миллионный раз подумывая о том, что заигрался и пора было бы уничтожить этот Млечный Путь, пустой  он и мало интересен, да всегда что-то удерживало его от  фатального решения.
Наконец, он  дождался.  Аборигены запустили  спутник. Залюбовался, порадовался, глядя на маленькую металлическую капельку, бесстрашно проплывающую мимо него.Решил, что теперь-то угомонятся воинственные жители Третьей планеты, и заживут спокойно.
Очень беспокоили  его обращенные  лично к нему  просьбы, которые аборигены называли молитвами.
Ясное дело, ничего из их просьб он не собирался исполнять. Их планета, пусть сами и разбираются. А то один просит машину, другая просит мужа,  и только третий просит мира и покоя.
Но чаще всего аборигены умоляли его явиться. Явись и все тут!
-Ну, явлюсь я и что? Они уже столько моих посланников уничтожили!  « Явись- явись», а как являлись- их убивали… И где логика?
Превратившись в очередной раз в нечто несуразное,  лапо- усо- хвосто –многочленное, что Создатель увидел на далекой, малюсенькой, но кишащей жизнью  планетке, совершенно далеко от Млечного пути, он задумался.
Уничтожать цивилизацию, которая запустила в космическое пространство спутник, как-то несерьезно. Может, они еще что-нибудь придумают хорошее. А явиться можно. Но не на планете, Создатель явно не желал связываться с этими чересчур активными и нервными аборигенами.  Он решил так: спутник смогли  запустить, запустят и аборигена. Вот ему я и покажусь, но только один раз!  Одного раза достаточно. Пусть порадуется и всем расскажет.
На Третьей планете,  в одной большой стране ликовали аборигены.
Осенним днем в небо взлетела ракета , и в ней был кто-то живой. Создатель принял самый знакомый для аборигенов  образ. Он часто видел этот образ на картинах, перед которыми пели молитвы аборигены. Он важно разлегся в пустоте, прямо по курсу движения ракеты. Момент знакомства  наступил: в маленький иллюминатор Создатель увидел небольшую  собачку, с любопытством смотрящую на него. Он видел этих существ, во множестве живущих на Третьей планете. И подумал, что аборигены выбрали, наверное, самую достойную из этих животных. Ракета пронеслась мимо, он только успел махнуть рукой …
-Какая кудрявка, - подумал он.
Он еще понаблюдал за движением  ракеты и исчез, решив, что его миссия выполнена. Теперь  о нем расскажет эта мужественная представительница жителей Третьей планеты, и все будут твердо знать, каков ОН, Создатель, на самом деле.
Он отдыхал, а собака Лайка мучительно умирала от перегрева в металлическом  гробу, летящем в Вечность.
Аборигены так и не узнали, как же на самом деле выглядит Создатель…


Послесловие:
В связи с тем, что не знают о полете Лайки, вот выдержка из Википедии:
Ла́йка (1954 — 3 ноября 1957) — собака-космонавт, первое животное, выведенное на орбиту Земли. Была запущена в космос 3 ноября 1957 года в половине шестого утра по московскому времени на советском корабле «Спутник-2». На тот момент Лайке было около трёх лет.

Возвращение Лайки на Землю конструкцией космического аппарата не предусматривалось. Собака погибла во время полёта через 5—7 часов после старта от перегрева кабины. Марка выпущена в память о собаке Лайке

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 05.02.2022 (1)
1
Кто ж его знает может Создатель и показался Лайке в иллюминатор и расстроился таким бесчеловечьим поступком людей не предусмотревшими возвращение с орбиты на Землю и обиделся на долгие годы... и ждёт когда люди доберутся до туманности Андромеды и уже им предстанет во всей красе...
     13:17 06.02.2022
Интересная мысль,Андрей. Лайка его видела, но увы... она же не смогла бы рассказать. Спасибо за отзыв.
     10:55 06.02.2022 (1)
1
А мне жалко Лайку!
     13:16 06.02.2022
И мне... наука, елы- палы...
Спасибо,Люся.
     00:03 06.02.2022 (1)
1
     13:15 06.02.2022
1
прелесть какая..Спасибо,Птичка!
     15:27 05.02.2022 (2)
1
Что же сказать...  Написана правда. И то, что Лайку запустили в космос, заведомо зная, что она не вернется - тоже правда. Сколько их погибло, отважных и бесстрашных, об этом документальные  фильмы сняты. А сколько собак отдали свои жизни при испытаниях  медицинских препаратов - не счесть. Памятники собакам, как верным друзьям людей, стоят на Поклонной горе, в Санкт-Петербурге, в Воронеже, в Тольятти. Памятника собакам-космонавтам нет. 
А жаль. Немного несправедливо получается. Человек решился полететь только после того, как в космосе побывали четвероногие друзья. По счастью, вернувшиеся целыми и невредимыми. Поэтому собака-космонавт, как мне кажется,  как никто другой, должна быть удостоена чести быть отлитой в любом металле. 
     16:04 05.02.2022 (1)
1
Благодарю тебя за  отзыв. Что толку в памятниках, когда отнята жизнь...
     17:53 05.02.2022 (1)
1
Возможно, в памятниках, Танюша, не велик толк. Но хотя бы ради уважения поставить его надо. У нас ставят памятники вождям, вот это действительно не надо. Есть памятник скрепке, канцелярской кнопке, скамейке и т.д. 
А вот собаке, которая полетела в космос раньше человека, памятник не поставили до сих пор. 
Скрепке поставили, а собаке-космонатвту - нет. 
Глупости порой нет предела.
     17:56 05.02.2022
1
Согласна с тобой Спасибо, что ты меня понимаешь.
Гость      15:45 05.02.2022 (1)
Комментарий удален
     17:49 05.02.2022
Это не "слишком". Собаки не обладают высшим разумом, я согласна. Но им тоже пришлось переносить тренировки в центрифугах, и выходили они после этих тренировок не в лучшем виде. Для меня они, эти собаки  - и отважные, и бесстрашные. Я не стремлюсь к тому, чтобы мое мнение считалось единственно правильным. Сколько людей - столько и мнений. Но менять я своего мнения не буду.
     06:16 05.02.2022 (1)
1
Хороший рассказ, Таня. А человек так устоен, что не жалеет себе подобных,  что уж говорить о братьях наших меньших.
     13:07 05.02.2022
Совершенно верно, Женя. Спасибо за отзыв.
     18:18 04.02.2022 (1)
1
Жалко Лайку... 
"Не предусматривалось", видите ли.... 

Заслонила мне бедная собачка весь замечательный фантастический рассказ. А он весьма и весьма великолепен! 
     18:34 04.02.2022 (1)
Алешенька, рада видеть тебя!Не болеешь? Спасибо, но про собачку все правда. Жаль ее, согласна.И спасибо за отзыв.
     21:30 04.02.2022 (1)
1
Спасибо, Танечка! Нет, не болею! 
     13:07 05.02.2022
 береги себя!
     21:21 04.02.2022 (1)
1
Грустная история!
     13:07 05.02.2022
1
Да, согласна. Спасибо.
     21:11 04.02.2022 (1)
1
НУ, очень и очень оригинально, и даже, с юмором без сарказма. МОжно сказать, Таня, ты открыла в себе новое направление - фантастику. ПРичем оригинальную, потому что 
МИНИАТЮРНУЮ. В большй фантастике много воды и мало фантастического содержания. Получил большое удовольствие и дополнительные сведения по покорению НАМИ космоса. Молодец! Ура!
     13:06 05.02.2022
Спасибо,Виктор, за такой удивительный и приятный для автора отзыв!
     20:02 04.02.2022 (1)
1
Замечательно, Таня. Жестокий мир.
Спасибо, что пишешь об этом.
     13:05 05.02.2022
Спасибо,Наташа. 
     15:31 04.02.2022 (1)
1
     15:33 04.02.2022
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама