Произведение «Это не выход» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 570 +7
Дата:

Это не выход

ласкали его исхудавшее тело.
    «Как, этот злобный, невежественный человек, может обладать такой страстью и любить кого-либо?» - бегло подумал Кирилл, подумав заодно, как ему избавиться от этого человека.      Мысли прервал болючий укус за шею. Кирилл простонал.
    - Да что ты из себя корчишь? - вышел из себя Эл. - Да тут смотреть не на что — кожа да кости!
    - Вот и оставь меня в покое, - спокойно проговорил Кирилл, чем окончательно вывел Эла из себя. Эл занес над ним свой тяжелый кулак. Но открытый взгляд Кирилла из-под длинных пушистых ресниц на мгновение обезоружил Эла и он, опустив кулак, в нахлынувшем порыве нежности, прижался своим пылающим лицом к его щеке. Но гнев взял свое. Время пряника прошло и настало время кнута.
    Со злобной ненавистью Эл вышвырнул «друга» из кабинки и тот больно ударился об стену.
    - Еще приползешь, - прошипел он, как змея. - Отказывать мне, авторитету школы!
Котенок, вот ты где! А мы тебя уже везде обыскались, - послышался голос Дианы. - Что-то случилось?

    - Нет, милая, все ништяк, - он обнял Диану и смерил Кирилла высокомерным взглядом. Кирилл понял, что теперь начнется настоящая война и ему придется вдвое хуже. Зато теперь он знает истину.

    4


    Эл не соврал. Он говорил чистую правду. Лет тринадцать от роду он пробовал заняться любовью с девушкой и первый опыт был неудачным. После этого девушки его отвратили. Наоборот, от безысходности попробовав секс с парнем, Эл пришел в восторг. Он имел несколько любовников, которые были намного старше его. Эл платил им за удовольствие и за молчание. Все держалось в строжайшем секрете. С Дианой он встречался для отвода глаз и когда дело доходило до постели, каждый раз увиливал под разными предлогами.
    Эл — человек никого и никогда кроме себя не любивший, увидев худое бледное создание, пришедшее к ним в школу в девятом классе, почувствовал, что молчавшее до этого, каменное сердце, начало пробуждаться и забилось. Первая любовь... К парню парня... Эл испугался. Он не знал, чем так зацепил его Кирилл, неприметно сидевший за последней партой тише воды ниже травы. Может быть огромные глаза на осунувшемся лице, может печально-романтичный взгляд, может, белизна кожи, может... Да кто его знает! Любовь — болезнь, причину которой не найдет даже самый опытный доктор. Она возникает из ниоткуда, сметая все на своем пути, и может также внезапно в никуда исчезнуть.
    Мучаясь ночами бессонницей и, естественно, не в силах открыть правды, Эл начинал ненавидеть Кирилла. И вот, в руки Эла попадает заветная тетрадка и Эл случайно узнает правду, о которой не мог даже предположить. Он возненавидел Кирилла еще сильнее, ненавидя заодно себя самого и свою нелепую страсть.
    Зато теперь можно действовать. Все же ему повезло. Эл решил не терять подарок проведения, а любой ценой, возможно, даже силой, добиться его души и, конечно же, тела...

    Эл стал еще злее. В классе он буквально испепелял Кирилла взглядом, обзывал всяческими обидными прозвищами, подстраивал различные глупые шутки и неупустил возможности при случае ударить.
    Часто под партой Кирилл стал находить какие-то угрожающие записки, а то и смс приходили с проклятьями и угрозами. Жизнь Кирилла превратилась в сущий ад, и он очень жалел, что не удалось повеситься в школьном туалете, потому что пришлось терпеть еще и хорошую взбучку от отца за украденный ремень.
    Класс собирался в поход, в лес. Кирилл конечно с удовольствием отказался от поездки, но отец настоял под предлогом, что нужно привезти дикого шиповника, потому как мать болела болезнью почек. Кирилл не смел противоречить. Но он боялся Эла, от которого можно было ожидать чего захочешь.
    Погода выдалась отличная. Кирилл сидел в автобусе, как всегда один, и перелистывал журнал, чтобы чем-то занять взгляд, который постоянно жадно ловил Эл.
Кирилл чувствовал себя одиноким, подавленным и совсем больным. Чаще стал задумываться о смерти и в шутку подумал, а не сделаться ли ему готом.
Кирилл отложил журнал и посмотрел в окно. Мимо, весело танцуя, проносились деревья. Скоро начнется зона лиственных лесов, а пока они проезжали мимо молодой березовой рощи.
    Внимание Кирилла привлек человек в черном костюме, стоящий прямо посреди дороги. Кирилл хотел было крикнуть водителю, чтобы тот затормозил, но слова застряли в горле, когда он увидел, что на дороге стоит его дядя, умерший в автокатастрофе сорок дней назад. ОН жестикулировал руками и мотал головой, словно не пропуская автобус, который промчался сквозь него.
    «Его же в этом костюме даже похоронили», - подумал Кирилл и его обуял суеверный ужас.
    Диана ластилась к Элу, который оставался к ней холоден. Микс и Колоб распевали какие-то дурацкие песни. Каждый занимался своим делом. Кирилл задумался о странном видении.
«Не к добру, должно быть», - подумал он. Размышляя над этой темой, он и не заметил, как они приехали. Идти предстояло в гору. Все, нахлобучив кепки и перекинув за спину рюкзаки, отправились в путь.
    Кирилл не поспевал, страдая одышкой, а продолжая думать о видении, отстал от класса. Он огляделся по сторонам — нигде не было ни души — стало жутко. Кирилл не знал, куда ему идти, а потому пошел куда глаза глядят.
    - Может воды? - послышался издевательский голос. Посреди дороги сидел Эл.
    - Следишь за мной? - вышел из себя Кирилл. - Дай мне покой, твои домогательства отвратительны!
    - На твоем месте я бы прикусил язычок! - прищурился Эл, бесстрастно жуя бутерброд и запивая водой.
    - Где наши?
    - Неважно. Ты останешься тут, со мной. Я так сказал.
    - Ни за что!
    - Меня не волнует твое мнение. А природа и запах хвои возбуждают меня еще больше, - как бы самому себе проговорил Эл, доедая бутерброд. Вытерев руки салфеткой и небрежно выкинув ее на траву, он поднялся. Его высокая, грозная фигура, с гордо расправленными плечами не предвещала ничего хорошего. Волосы трепал свежий ветер. Лицо Эла казалось еще красивее. Сейчас он напоминал какого-нибудь языческого бога, повелителя стихий. НО, сколь приятен был его облик, столь жестока была его натура. Эл протянул Кириллу свою сильную руку с большой, но красивой ладонью. Кирилл почувствовал себя жалким гномом, хотя в росте уступал Элу немногим.
    - Иди сюда, мой несчастный друг, дай же свою руку, твой Эл тебя приласкает. Здесь никого нет, нас тут никто не увидит.
    Кирилл молча покачал головой. Эл начал раздражаться и подошел сам. Его лицо приблизилось к лицу Кирилла. Глаза горели дьявольским огнем. Он провел рукой по губам Кирилла, дотронулся до его щеки страстно, но в то же время почти нежно. Что-то внутри Кирилла дрогнуло от этого непривычно-нежного прикосновения. Но у Эла мгновенная нежность сразу же сменялась грубостью. Эл грубо привлек его к себе и сжал в цепких объятиях, словно в тисках. Кириллу стало трудно дышать.
    - Послушай, чего ты хочешь? - слабым голосом спросил он. - Если тебе нужно только мое тело, бери, наслаждайся и уходи, оставь меня в покое навсегда!
    - Не дождешься, - проговорил Эл, злорадно улыбаясь. - А вот насчет тела предложение
вполне заманчивое, - с этими словами Эл принялся расстегивать ремень на его брюках.
    - Эй, ребята, что там у вас происходит? - раздался озадаченный голос.
    Эл в первый раз вздрогнул и обернулся — на вершине горы показалась голова Колоба, который во все глаза следил за происходящей сценой. Увиденное настолько поразило его, что он не удержался и полетел в обрыв с диким криком.
    Эл и Кирилл подбежали к обрыву. Внизу они увидели распластанное на камнях тело Колоба и лужу крови.
    - Конец! - проговорил Эл и горящими глазами посмотрел на Кирилла. - Будешь со мной? В последний раз спрашиваю. Я дам тебе все. Мои родители богаты, у меня есть деньги. Через пару лет будет тачка. Я буду любить тебя, как никто другой. Ласкать тебя, твое тело, целовать твои губы... Я дам тебе счастье... Родители помогут устроить тебя в хороший ВУЗ, откроются блестящие перспективы...
    Кирилл молча покачал головой, поражаясь тому, как Эл может думать о таких вещах, когда друг его только что разбился. Кирилл заторможено глянул вниз.
    - В последний раз спрашиваю...
    - Да как ты можешь! - не выдержал Кирилл. - Человека, которого мы видели каждый день,больше нет, а ты...
    Раздались крики. Их искали.
    - Сюда, сюда! - закричал Эл. Толпа приближалась.
    - Что случилось? - спросила классная.
    - Кирилл столкнул Колоба вниз. За то, что он обозвал его геем, - сказал Эл, указывая вниз. - Он убил его...






                ЧАСТЬ 2

    На грязном полу сидел очень бледный худой человек. Обхватив голову руками, он смотрел куда-то сквозь стену, а лицо его совершенно ничего не выражало. Он походил на умалишенного. Человеком этим был Кирилл, который уже неделю сидел в следственном изоляторе по подозрению в убийстве. Можно сказать, что он практически был обвиняемым. Эл дал против него соответствующие показания. Одноклассники подтвердили, что Кирилла действительно унижали в классе, в том числе и Колоб. Все походило на убийство. Кирилл уже устал что-либо отвечать и вполне смирился с неумолимой участью. Отцу в глаза смотреть он не мог, что-либо отрицать тоже. Отец ни за что не поверил бы ему. Оставалось спокойно ждать своей участи. Сначала колония для несовершеннолетних, а через год - тюрьма. Так решилась его несчастная, и без того трагическая, судьба. Он стал жертвой чужих страстей и грязного, несправедливого мира.
    Послышалась кукольная музыка. Кирилл с таким же обезумевшим взглядом дернул головой. Он отлично помнил эту музыку из старой дядиной шкатулки.
    - Ну, здравствуй, мой друг! - послышался знакомый до боли голос. Кирилл еще раз дернул головой и, уже с появившимся вниманием смотрел в сторону.
    - Дядя... Так вы ж умерли, - прошептал он.
    Дядя, закинув ногу за ногу на невидимом стуле, усмехнулся.
    - Если я и умер, то что, не имею право навестить любимого племянника? Дать ему дельный совет в сложной жизненной ситуации?
    Кирилл кинулся к нему и схватил руками воздух:
    - Дядя, что ж мне теперь делать!
    - Освободиться, стать свободным.
    - Но как?!
    - Освободиться от земной плоти. Иного выхода у тебя нет. Ты станешь свободным и сможешь летать. Тебе будет наплевать на все остальное.
    - Как?!
    Дядя снова усмехнулся. Сложив руки на коленях, он серьезно посмотрел на Кирилла и сказал: - А ты удавись на ремне. У тебя иного выхода нет, быть тебе висельником...
    - Дядя...
    - Не бойся. В считанные минуты ты освободишься и сможешь проходить сквозь стены, не бойся, смелее, мой мальчик.
    Рука Кирилла машинально потянулась к ремню.
    - Слушай, кто там в изоляторе разговаривает? - спросил один охранник другого.
    - А черт его знает, пойдем, посмотрим.
    Они подошли к изолятору.
    - Смотри, вон, висит!
    - Нет, живой еще...
    - Я по глазам уже давно заметил, что он какой-то ненормальный. Приведи его в чувства!..

    Эл открыл скрипучую дверь старинного огромного дома. Его встретил приветливо улыбающийся дворецкий: - Скажите, пожалуйста, ваш пароль!
    - Возвращение в Эдэм, - нехотя пробурчал Эл. Дворецкий еще радушнее заулыбался: - Добро пожаловать! Ваш костюм?
    - Сокол.
    Продолжая улыбаться, дворецкий достал огромную соколиную голову, пару


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама