Произведение «Это не выход» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 565 +2
Дата:

Это не выход

равно, кто это. Ему поскорее захотелось уединиться и забыть обо всем. Поэтому он машинально сказал латинскую фразу, означавшую "да" и они скрылись в одной из комнат. Пригубив коктейль, Эл бесцеремонно освободился от костюма, с нетерпеливым раздражением глядя на летучую мышь. Когда мышь сняла маску, Эл увидел знакомое лицо Леонарда.
    - Снова ты! - раздосадованно воскликнул Эл. Леонард кинулся к нему, крепко сжав в объятиях.
    - Послушай, после той ночи ты никак не выходишь у меня из головы, я даже подкупил дворецкого, чтобы он рассказал, в каком костюме ты сегодня будешь.
    По-моему, я влюбился как мальчишка!
    - Прочь! - разгневавшись, крикнул Эл, оттолкнув Леонарда, но тот не желал сдаваться. В его глазах бушевали страсти. Человек, охваченный страстью, на многое способен. ОН любыми способами добивается своей цели.
    - Давай уедем! - лихорадочно продолжал Леонард, пожирая его глазами. - Я скоро собираюсь в Норвегию.
    - И проваливай в свою Норвегию! - зло ответил Эл.
    - Без тебя я не поеду! - тоном, не терпящим никаких возражений, ответил Леонард, и так схватил Эла за запястье, что Эл не мог вырвать руку, сколько не дергался. Не привыкнув к такому обращению, Эл пришел в неистовство и ударил противника кулаком в челюсть. Леонард отпустил его, держась за ушибленное место и сузив от злости свои глаза, миндалевидного разреза. Потом губы его изобразили улыбку: - Ты будешь моим - по доброй воле, или насильно.
    - Сейчас! - со злорадной иронией ответил Эл, показав ему средний палец.
    - Неплохая мысль, - не переставая улыбаться, ответил Леонард. - Зачем же откладывать это дело в долгий ящик!
    Он толкнул Эла на пол, устланный тигриной шкурой. Эл попытался подняться, но абсолютно ватное тело не слушалось его.
    - Что ты подсыпал мне в коктейль! - вскричал взбешенный Эл. - Что, мерзкий педрила?!
    - От педрилы слышу! - ответил Леонард абсолютно спокойным тоном, и принялся не торопясь, наслаждаясь своим триумфом, раздевать свою жертву.
    - Если ты сейчас же отстанешь от меня, - пригрозил Эл, - я выгрызу твои внутренности и скормлю их собакам!
    - Ага, ага, - полушутливо отвечал Леонард, словно Эл был несмышленым ребенком, и молча продолжал делать свое дело.
    Эл чувствовал себя униженным, растоптанным. Привыкнув повелевать, Эл не мог подчиняться. А сейчас он был в руках человека, который стал ему ненавистен.
    Сняв с Эла одежду, Леонард принялся любоваться и восхвалять его тело. Эл почувствовал себя рыночным товаром. Леонард с любовью и похотью продолжал рассматривать его тело. Глаза Леонарда цветом в эту минуту напоминали море в штиль.
    - Надо же, какое тело, как хорошо оно сложено! - с восхищением проговорил Леонард, лаская его грудь, плечи и более интимные участки тела.
    - Сука! - кричал вне себя Эл. - Когда пройдет действие твоих дьявольских таблеток, я убью тебя, знаешь об этом?!
    С легким смехом Леонард потрепал его по щеке и приник к его губам, но тут же отпрянул  в сторону, закричав.
    - Ты едва не откусил мне язык! - промямлил Леонард, прикрыв рот ладонью.
    - Так тебе и нужно! - злорадно проговорил Эл. - Ты еще не знаешь, что с тобой будет, когда я начну владеть своим телом!
    - Нет, - ответил Леонард, - это я овладею сейчас твоим телом! А за то, что ты себя плохо ведешь, ты будешь наказан.
    Леонард перевернул его на живот и достал кожаную плетку.
    - Дерзкий мальчишка, ты научишься себя как следует вести! Ты будешь слушать своего Лео! - удар плетки обжег ягодицы. Эл разразился проклятиями.
    - Ты научишься хорошо себя вести! - плетка в руке Леонарда снова засвистела. Эл вскрикнул, продолжая ругаться нецензурной бранью. Увидев, что на теле Эла выступила кровь, Леонард откинул плетку и опустился перед ним, кк завороженный, слизывая кровь.
    - Чертов извращенец, чтоб ты сдох!
    - Все там будем! - философски ответил Леонард. - Продолжай ругаться, меня это так возбуждает и сейчас я займусь с тобой кое-чем поинтереснее!
    - Не смей касаться меня, слышыл, ублюдок? Иди в жопу!
    - Именно туда я сейчас и пойду! - со смехом сказал Леонард, расстегивая ширинку на своих брюках. Дальше Эл ничего не помнил, чудовищный препарат добрался теперь и до мозга...
     
    Эл проснулся от того, что было очень душно и темно. Он расплющил глаза и ему показалось, что он находится в какой-то коробке. Эл стукнул кулаком по крышке коробки. Коробка была из дерева, предположительно дубового.
    И тут Эла осенило: "так это ж гроб!" Он покрылся холодным потом. "Я сдох?" - он ущипнул себя самого.
    - Доброго утра, мой принц! - послышался голос Леонарда. Эл вздрогнул. Он решил, что либо на том свете, либо свихнулся.
    - Где ты, ублюдок?!
    - Не кричи так, я рядом с тобой, в двухместном гробу, где обыкновенно ночую.
    - Что?! Так ты болен на голову! Сейчас же выпусти меня отсюда!
    - Гроб закрывается на ключ, а ключ у меня. Так что выйдешь ты отсюда только тогда, когда я этого пожелаю, - ответил Леонард.
    - Нет, я выйду отсюда прямо сейчас, и ты дашь мне ключ! - с этими словами Эл схватил его за место, которое пониже пояса. Леонард завизжал от боли.
    - Ключ! - грозно повторил Эл.
    - Вот, возьми, только отпусти! - заикаясь проговорил Леонард.
    - Открывай сам, я ни хрена здесь не вижу!
    Леонард судорожно открыл гроб со скрипом. Эл прищурил глаза от яркого дневного света, который просачивался сквозь окна старинного склепа. Они находились на кладбище. Эл кое-как выбрался из гроба.
    - Вот это ты дебил! - сказал Эл.
    - Я самый обычный гот, - ответил Леонард, словно вампир вылезая из гроба.
    Вчерашнее унижение и все остальные, вытекающие оттуда последствия, обрушились, словно снег на голову. Эл взревел, как раненный зверь и накинулся на Леонарда с такой яростью, что тот кпал, стукнувшись о крышку гроба. На него посыпались немилосердные удары Эла, подогреваемого бешенством и отчаянием. Леонард вначале опешил, но потом решительно давал за себя сдачу.
    Но разъяренный как бык Эл, оказался в этот раз сильнее. Он схватил Леонарда за волосы и поволок из склепа. Достав из кармана отцовские наручники, Эл быстро приковал его к дереву.
    - Что, изнасиловать собрался? - хмыкнул Леонард. - Мое тело в твоем распоряжении!
    - У меня на тебя не встанет! - огрызнулся Эл и засмеялся пришедшей только что в голову идее. Он стал разрывать на противнике одежду.
    - Обожаю насилие! - посмеивался Леонард, предвкушая, как Эл начнет грубо насиловать его, но просчитался. Сняв с него всю одежду, Эл демонстративно помахал рукой и пошел прочь.
    - Стой, куда ты, ты не сможешь так поступить со мной! Освободи меня! - закричал Леонард ему вслед, поняв, какую злую шутку с ним пытаются сыграть.
    С издевательской улыбкой Эл помахал ему рукой: - Счастливо оставаться! Кстати, можешь вызвать милицию. Им будет интересно, что здесь сегодня происходило, и почему ты голышом прикован к дереву. Удачного времяпрепровождения!




                2

    Эла всю ночь мучили кошмары. Ему снился склеп, где горело множество свечей. Посреди склепа стоял большой дубовый гроб. Эл подходил к гробу, когда внезапно крышка открылась сама и с грохотом упала на пол. В гробу лежал Кирилл. Откуда-то доносилось хоровое пение. И вот, Кирилл открыл в гробу глаза и стал медленно вставать. Усевшись в гробу, он, словно робот, стал поворачивать голову в разные стороны. Потом он повернулся к Элу и глаза его вспыхнули красным огнем. Кирилл показал на Эла пальцем: - Это ты меня убил! Убийца! - на его губах появилась злорадная улыбка.
    - Чтоб ты сдох! - послышался невесть откуда громовой голос и Эл проснулся.

    - Вставай, за тобой пришел отец! - тормошил охранник. Кирилл поднял измученное лицо.
    - Отец? Он уже давно отрекся от меня. Он сказал, что никогда не будет отцом подлому убийце и проклял меня навеки, - ответил Кирилл.
    - Он ждет тебя. А, да, кстати, ты свободен.
    - Как... свободен? - не понял Кирилл. - Вы что, надо мной шутите?
    - Я сказал, что ты свободен, значит свободен, - начинал злиться охранник. - С тебя сняли все обвинения. Шевелись, давай! - он вытолкнул Кирилла и закрыл пустой изолятор. Кирилл не верил. Это была какая-то нелепая шутка. НО на улице его действительно ждал отец. С улыбкой он крепко обнял его.
    - Здравствуй, сын!
    - По-моему, ты отрекся от меня, - заметил Кирилл, оглядывая белый свет, которого был лишен.
    - Прости старика, поверил им, а не тебе! Теперь, когда тебя оправдали, я знаю, что ты достоин нашей семьи, поэтому, добро пожаловать!
    - Оправдали?
    - Пойдем-пойдем! - отец похлопал его по изможденному плечу. - Вон, исхудал как! Мать дома борща наварила с бараниной, будет чем брюхо набить!
    Ничего не понимающий Кирилл, поплелся за отцом. Дома со слезами встретила мать. ОТ еды Кирилл отказался и почти сразу же заснул. Проспав несколько суток, он попытался вернуться к прежней жизни и немного забыть о пережитом кошмаре.

    Элу жилось неспокойно. Часто среди ночи он просыпался с испариной на лбу - ему снова казалось, что он в том самом склепе. А еще на днях он напился, как сволочь, и переспал с Дианой. После этого его охватило такое отвращение, что он несколько дней не выходил на улицу, впав в глубокую депрессию. Диана еще сказала ему, что во сне он называл ее каким-то мужским именем. После этого, Эл расторгнул с ней всякие отношения.
    - Дайте скатать биологию! - метался кто-то по классу.
    - Да пошел ты! - послышался ответ. Эл обсуждал с Миксом текст новой песни, ему плевать было на биологию. Кто-то пытался что-то решить, нервно записывая формулы в тетрадь, а кто-то просто валял дурака. НО все замолчали, когда на пороге показался Кирилл. Бледный и исхудавший, словно привидение, он был встречен гробовым молчанием класса. Эл сразу же изменился в лице, и забыл о том, что только что обсуждал. Кирилл молча пошел за последнюю парту. Пошептавшись какое-то время, все снова занялись своим делом. Эл, воспользовавшись этим, подошел к последней парте.
    - Не поблагодаришь? - спросил он, с нотками высокомерия.
    - Мне не за что тебя благодарить, - спокойно отвечал Кирилл. - Это ты должен извиниться за причиненное мне несчастье.
    Эл презрительно хмыкнул:
    - Забрав свои обвинения, я сам попал под статью за дачу ложных показаний. Но денег у меня хватает, чтобы откупиться и вылезти из этого дерьма. Так что ты передо мной в долгу! - он поймал его руку под партой и крепко сжал.
    - Ты сам виноват в своих проблемах, - отвечал Кирилл, с неимоверным усилием высвободившись из-под его руки. - Всем воздастся по делам их!
    - Посмотрите, как мы заговорили! - иронично сказал Эл. - Вместо того, чтобы сказать спасибо своему благодетелю, спасшему тебя от тюрьмы!
    - Благодетелю! - Кирилл рассмеялся. - Мистеру моему благодетелю не мешало бы поучить биологию и дать возможность это сделать другим, так как сегодня все-таки контрольная работа.
    Эл заскрипел зубами от негодования. ОН не привык к такому ответу от тихони.
    - У несмышленой акулки начали зубки резаться? - Эл толкнул его в плечо. Но тут прозвенел звонок и всем пришлось занять свои места.
    Кириллу стало казаться, что он стал старше на целую жизнь, натерпевшись тюремного ужаса, страха за перечеркнутое будущее, отказ отца, попытки суицида и обвинений в том, в чем виноват


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама