Произведение «Это не выход» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 571 +8
Дата:

Это не выход

совершенно не был.
    После уроков, Кирилл решил уединиться, пойти куда глаза глядят и обдумать все произошедшее за последнее время. Не успел он выйти из школьных дверей, как Эл помчался за ним.
    - Эл, постой, мы ж на репетицию собрались, ты куда? - закричал Микс.
    - Отстань! - на ходу ответил Эл. Кирилл совершенно не заметил Эла, который шел сзади него. Погруженный в свои глубокие мысли, он просто шел, даже не задумываясь, куда.
    Это был какой-то пустырь, на котором велись строительные работы. Деревья, кусты, недостроенный дом, и ни души больше.
    "Почему я не умер тогда? В чем мое предназначенье?" - размышлял он. - "Может быть моя жизнь для чего-то нужна на этом свете? Абсурд! Для чего она может быть нужна, бесполезная, несчастная и никому не нужная жизнь, не созданная для великих дел! Нет в этом мире ни одного человека, ради которого мне стоило бы жить!".. - его мысли прервал подозрительный треск кустов сзади и он обернулся.
    - Чего ты идешь за мной? Чего хочешь? - спросил Кирилл.
    Эл нагло усмехнулся: - Ясно, чего я хочу - платы за мое благодеяние, за твою свободу и мои финансовые растраты. А поскольку денег у тебя конечно же нет, поэтому я возьму натурой!
    Кирилл о чем-то задумался и тут с ужасом увидел, как с подъемного крана, под которым стоял Эл, сорвался камень. Сам поражаясь быстроте своей реакции, Кирилл напрыгнул на него и они покатились с пригорка. Камень с  грохотом упал на землю.
    Кирилл поднялся первый. Очищая одежду от колючек, он подал Элу руку, помогая подняться. Эл машинально поднялся. Он был насмерть перепуган, тяжело дышал, глаза бешено бегали по сторонам. Придя немного в себя, он со злобой посмотрел на Кирилла: - Зачем ты это сделал?
    - Что?
    - Спас меня? Я же принес тебе столько горя?
    - Мой долг - спасти человеку жизнь, кем бы он ни был, - ответил Кирилл. - Я сам был на грани смерти и знаю, что это такое.
    - Да ты Иисус! - съязвил Эл.
    - Необязательно быть Иисусом, чтобы сделать доброе дело.
    - Добра никто не ценит. За добро обычно платят злом. Ты знаешь, что сегодня я хотел взять тебя силой прямо здесь? Ты должен меня ненавидеть и желать моей смерти.
    - За свои дурные намерения ты чуть не поплатился. А ненависть - не моя спутница, желать кому-то смерти я не собираюсь. Все зло, сделанное человеком, вернется к нему в сто, в тысячу раз, - отвечал Кирилл.
    Совершенно обезоруженный таким ответом, Эл отвернулся в сторону и зарыдал. Он почувствовал себя полным ничтожеством. На грани жизни и смерти многое начинаешь осознавать.
    Кирилл проникся жалостью к этому человеку, который на первый взгляд был такой сильный и властный, а на самом деле был несчастный и жалкий. Кирилл покачал головой. ОН присел на корточки и осторожно взял его рукой за плечо. Эл откинул его руку, не переставая рыдать. Наконец-то чувства вырвались наружу. Человеку не чуждо все человеческое.
    - Отстань от меня! - сквозь слезы проговорил Эл. - Боги, какой позорище! Я сижу здесь и рыдаю, как последняя баба! Лучше бы меня прибило этим камнем! Да, я плохой, у меня скверный характер, я сделал тебе много дерьма, и ты, если не ненавидишь меня, то в душе презираешь точно. Ты никогда не будешь со мной, хоть я о стену расшибусь!
    - Меня отталкивает твоя грубость, ненависть ко всему живому, звериная злоба и агрессия, твое желание превосходства над остальными, ты абсолютно не мой тип парней, - честно ответил Кирилл. - Но я простил тебе. Я ты можешь и дальше продолжать издеваться надо мной, хотя лучшее, что ты можешь сделать в благодарность за то, что я спас тебе жизнь - это не замечать меня и делать вид, что мы с тобой не знакомы.
    Эл резко дернулся. Кирилл подумал, что он, как всегда, хочет ударить его, но Эл побежал в сторону стройки. Ничего не понимая, Кирилл решил понаблюдать, что же будет дальше. Эл полез на подъемный кран с отрешенным видом человека, которому нечего терять. Кирилл подошел поближе, скрестив руки на груди. С проворностью Тарзана Эл взобрался уже на самый верх.
    - Что ты там намерен делать? - крикнул Кирилл.
    - Скоро ты навсегда избавишься от ненавистного тебе человека! - крикнул в ответ Эл. - Такой человек, как я, достоин только смерти.
    - Погоди, не делай поспешных решений. Мир, так или иначе, прекрасен. Посмотри, как красива природа, которая тебя окружает! Травы, небо, ветер...
    - Природа! - расхохотался Эл, подходя к самому краю. - Мне плевать на природу! Мне на все плевать! И на себя на самом деле плевать! Моя жизнь бессмысленна...
    - У тебя есть группа, тебя все любят и ровняются на тебя!
    - А мне плевать на всех, так же, как тебе плевать на меня. Прощай, прости за все, что я тебе сделал...
    Он собрался прыгать.
    - Погоди! - закричал Кирилл. - А, если я дам тебе шанс, ты изменишься, жизнь может наладиться.
    Эл посмотрел на него сверху, глазами, полными любви и страсти.
    - Ты блефуешь, - недоверчиво сказал Эл.
    - Спускайся и узнаешь! - Кирилл, естественно, сказал это лишь ради того, чтобы на его глазах не произошло суицида. Безумный и ветреный Эл был способен на любую глупость. Он стоял и молча смотрел вниз, на Кирилла.
    - Спускайся... пожалуйста... - как можно мягче попытался сказать Кирилл.
    - А ты точно дашь мне шанс любить тебя? - пристально глядя на него, спросил Эл.
    - Точно, - подтвердил Кирилл. Эл стал спускаться.
    - Ты такой добрый, - проговорил Эл, и на его глаза снова навернулись слезы, - я совсем тебя не достоин. Прости мне! - он отвернулся в сторону. Кирилл попытался обнять его, но ему стало страшно и он убрал руки.
    - Ты даешь мне шанс? - резко развернулся Эл. Кирилл молчал. Ему меньше всего хотелось сказать "да". Но решив согласиться для приличия, чтобы Эл успокоился и обдумал свое решение насчет суицида, Кирилл кивнул.
    - Можно, я тебя поцелую? - спросил Эл.
    Кирилл смущенно опустил голову.
    - Мне... не нравится твоя грубость, - ответил он, продолжая смущаться, - она меня отталкивает и отпугивает...
    - А как ты любишь? - спросил Эл.
    - Очень медленный и нежный поцелуй, - не поднимая глаз от пола, ответил Кирилл. - Страсть меня очень пугает... Особенно твоя...
    Эл осторожно приподнял его лицо за подбородок.
    Кирилл пытался увести взгляд в сторону. Эл приблизил к нему свое лицо и, едва коснувшись его губ, поцеловал. Легкое ненавязчивое прикосновение.
    - Ты все еще боишься меня? - спросил Эл.
    - От тебя можно ожидать чего угодно...
    - Мой глупенький мальчик, я стану с тобой нежным.
    Он ласково привлек Кирилла к себе и снова поцеловал в губы. На этот раз прикосновение было ощутимее первого. Эл продолжал осторожно, не торопясь, слегка прикасаясь, целовать его. Внутри Кирилла что-то дрогнуло от таких захватывающих прикосновений и он ответил на поцелуй. Они продолжали осторожно касаться друг друга губами и Кириллу все больше начинал нравиться этот поцелуй. Оторвавшись от поцелуя, Эл посмотрел на него своими выразительными карими глазами.
    - Ты любишь ласки? - спросил он.
    - Да, - продолжая смущаться, ответил Кирилл.
    - Можешь ласкать мою шею языком? - снова спросил Эл.
    - Могу, - стыдливо ответил Кирилл, поражаясь самому себе.
    Эл нежно взял его за руку и привлек к себе. Кирилл неуверенно прикоснулся к его шее. Подбадривая его, Эл поглаживал его спину под футболкой. Почувствовав себя немного уверенней, Кирилл принялся аккуратно целовать его в шею, время от времени проводя по ней языком. Эл закрыл глаза и простонал. Неожиданно он схватил Кирилла за плечи:
    - Я люблю тебя!
    Эта резкость снова испугала Кирилла, и когда Эл попытался снять с него одежду, Кирилл деликатно убрал его руки и отодвинулся в сторону. Эл понял, что все испортил.
      - Прости меня, пожалуйста, - сказал Эл. - Никак не могу обуздать свой проклятый характер. Можно тебя обнять?
    - Как хочешь, - тихо ответил Кирилл. Эл легким движением обхватил его за талию, и они пошли, скрытые покровом ночи, где их никто не видел. Они молчали, и каждый думал о своем. Кирилл почувствовал, что его жизнь внезапно стала наполняться смыслом. Каким именно, он еще и сам не знал. не могло же Это произойти из-за человека, которого, если он и не ненавидел, но к которому был равнодушен.




                3

    В школе Эл игнорировал Кирилла, но потихоньку передал ему записку, в которой было написано: Давай сегодня после уроков, возле стройки?" Он вопросительно посмотрел на Кирилла. Тот кивнул. После уроков Эл бежал на стройку, потому что Кирилл ушел раньше. Тут кто-то остановил его, схватив за плечо. Эти глаза Эл забыть не мог.
    - Откуда ты здесь взялся, побей тебя гром?! - воскликнул Эл.
    Глаза Леонарда гневно сверкнули.
    - Я знаю, куда ты так торопишься! К своему Кащею Бессмертному! И ты его променял на меня?! Он же на человека не похож, это просто бледная тень! - Леонард с гордой осанкой откинул на спину плащ своих длинных шелковистых волос.
    - Ты что, следишь за мной, ты, додик?! - с раздражением спросил Эл.
    - Не играй с огнем, - пристально посмотрел на него Леонард. - Что предписано судьбой, того не изменить. Ты будешь принадлежать мне, хочешь или нет. Я видел тебя на кофейной гуще.
    Эл рассмеялся ему прямо в лицо.
    - Ты еще и на кофейной гуще гадаешь, баба Ванга! Вот это  ты додик!
    Леонард серьезно посмотрел на него:
    - Зря смеешься! Знал бы ты свою судьбу, то не смеялся бы.
    - Проклятый ворон, хватит каркать! - Эл ударил по руке, которая пыталась его задержать и побежал бегом. Когда он обернулся, то увидел, что Леонард бежит за ним. Он был похож на парящего в небе демона. Волосы развевались на ветру, глаза горели бешеным огнем.
    - Вот черт, этот ненормальный не даст покоя!  - пробурчал Эл и нырнул под мост. Леонард не заметил его и промчался мимо. Эл вылез с другой стороны и побежал на стройку, опасаясь, что там никого не будет.
    Кирилл сидел на камне, опустив голову, вертя в руке стебель одуванчика и о чем-то думал.
    - Привет, - отдышавшись подошел Эл.
    - Привет... - тихо ответил Кирилл.
    - Извини, что заставил тебя ждать, меня задержали... 
    - Ничего, - спокойно ответил Кирилл. Эл взял его за руку. Кирилл смутился:
    - Послушай, нам не стоит, наверное, продолжать эти отношения, к чему?
    - Тебе не понравилось в прошлый раз? - полуиспуганно спросил Эл.
    - Понравилось, - после некоторой паузы ответил Кирилл, стыдливо заморгав длинными, как у куклы, ресницами.
    - Мой мальчик, дай мне шанс, я понял свои ошибки и попытаюсь их исправить. Я попытаюсь измениться ради тебя...
    - Ну, не знаю... - проговорил Кирилл, но Эл в ореоле заката казался таким красивым, так смотрел на него... Нет, не так, как раньше. Не было в этом взгляде злобы и агрессии, наоборот, глаза его теперь светились безграничной любовью и нежностью. Внутри него что-то дрогнуло и мурашки пошли по коже.
    - Ну хорошо... - неуверенно сказал он, все же попытавшись высвободить руку. Но Эл удержал ее, что-то вытащив из кармана.
    - Я сделал на заказ тебе перстень, который будет напоминать обо мне, что бы ни случилось. На нем выгравированы наши имена...
    - Не стоило... Но спасибо. Я тронут, - проговорил Кирилл.
    Эл мягко коснулся ладонью его лица:
    - Сколько раз я смотрел на тебя, с девятого класса, и не имел возможности прикоснуться! Какие адские муки я испытал!
    Он погладил его по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама