Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 1. РОДИТЕЛИ-ДЕТИ.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 230 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 1. РОДИТЕЛИ-ДЕТИ.

этому воспитательному процессу, вовлекаясь в него всеми своими качествами, проявлениями, возможностями, трудясь в свою меру над  человеком, который им дан на время Богом и, собственно, в этом процессе развиваясь сами, заучивая, зазубривая на своем ребенке те качества, которые в них или не развиты, или отсутствуют в необходимой мере, или отказываясь от прежнего образа жизни и мышления, будучи в тисках обязанностей и любви, или укрепляясь в том высоком и нравственном, что раньше сами игнорировали.

Как поступать с ребенком, как его вести, что ему давать, куда направлять – все это родителям через мысль, общество, религию, нравственные устои, материальную базу семьи,  через таланты и склонности членов семьи Указывает Бог, Управляя мыслительным процессом, чувствами, качествами, желаниями родителей и других членов семьи. Но лучшим указателем является Воля Бога, выраженная в требованиях Бога к родителям в вопросе воспитания ребенка. Знающий требования Бога человек легче управляем Богом, легче избегает и последствия греховной деятельности и быстрее достигает успех, достаточно привлекательный результат в воспитании ребенка. Бог ведет ребенка и через родителей и через родственников, подключая их качества, знания, опыт, ступень нравственности, но и через мыслительный процесс ребенка, его задатки, склонности, проявляющиеся качества. Т.е. происходит обоюдный процесс развития человека. И с той и с другой стороны – Бог. Бог Управляет родителями,  и Бог Управляет ребенком. Этот процесс, однако, далеко не прост, имеет много препятствий, где за каждое качество приходится буквально бороться, бороться всеми средствами, которые возможны и благоприятны. Но основой должны быть  нижеприведенные Божественные требования. Их следует знать ближе к тексту, практически, понимая, что любое отклонение и  во вред ребенку и недопустимо с кармической воздающей точки зрения.

Бог так выстраивает взаимоотношения между ребенком и родителями, дает такой родителям приоритет и власть, что они могут, имеют на то благословение привносить в своего ребенка часть своего опыта, знаний, религиозность,  устои семьи, мнения, оценку окружающего мира, материальные и духовные знания, учат культурному общению, правильному поведению,  умению контролировать свою речь, поступки, желания, уметь быть сдержанным, справедливым, правдивым, трудолюбивым…
При этом ребенок ни есть пластилин, некоторый податливый объект в руках родителей, но Волею Бога  проявляет своей непосредственностью и бесхитростностью на данном этапе развития свои те качества, помимо добродетельных, которые надо переделывать, которые бросаются в глаза и не совместимы с требованием и устоями общества. У родителей, даже не очень материально обеспеченных, есть те средства, которые позволяют постепенно направлять ребенка своими качествами, любовью, доброжелательностью и авторитетом. Однако, в некоторых случаях родители учат ребенка автоматически, влияя на его мыслительный процесс и понимание, помимо благоприятных, и своими несовершенными качествами, по сути, подсказывая, как не следует себя вести,  как не следует поступать, предпочитать, говорить… Греховность проявления родителей Бог, также, закрепляет в сознании ребенка, строя на этом запрет к подобной форме деятельности, когда ребенок до конца жизни помнит отрицательный пример и заказывает и себе и своим детям так поступать. У Бога все идет в ход, все, так или иначе, но отзывается. Но если ребенок привлекается отрицательным примером родителей, следует им, то и это говорит о том, что потенциально, по качествам он находится на этой ступени материального развития. Родители как бы дают ему толчок, поднимают нагара то, что ему присуще. Далее будет следовать реакция общества и наказание, которое и будет выгребать эти низменные качества через годы и, опять же, благодаря родителям, разбудившим то, что есть и от чего следует очиститься через последствия греховной деятельности ребенка в дальнейшем.

Т.е и косвенно, так или иначе, хорошим и плохим в себе, но родители Волею и Планом Бога причастны к очищению этого человека. Все контролируется Богом, все Бог доводит до конкретного результата, и из всего ребенок, а в будущем взрослый человек, так или иначе, извлечет урок, который иногда бывает и достаточно не прост.

Таким образом, родители учат, развивают ребенка всем в себе, учат уча и не уча. Но лучше учить ребенка со знанием, перед Богом, выполняя Волю Бога, а не пуская на самотек и дожидаясь, когда работу по воспитанию ребенка будет корректировать Бог, ибо эти средства могут оказаться достаточно болезненными и для ребенка и для родителей и в период детства и в период его взрослой жизни, подключая не простые события, ситуации, влияния, связи, проблемы, болезни, всякого рода страдания, долги…

Однако, далеко не всем под силу выполнять требования Бога, приведенные ниже, в силу своего личного несовершенства, невысокого опыта, знаний, образования, без чего человек внутри себя не находит основания поступать именно так, как требует Бог. В этом случае, Бог напоминает, что требования Бога достаточно просты и понятны, а не проявление усердия в вопросе воспитания, непременно, влечет за собой последствия греховной деятельности и в этой и в следующей жизни, о чем многие убеждаются в период взросления их детей, когда неразвитые качества обращаются против родителей и их благополучия. Так что, плохие родители обрекают себя на страдание дважды: в этой и в следующей жизни, терпя и от своих повзрослевших детей и от будущих родителей, которые не занимаются ими, пустив все на самотек.

Также, если родитель не может быть достаточно разумным в воспитании своего ребенка, ибо не достает качеств, опыта, силы, если сама жизнь не проста и семья мало обеспечена, то в этом случае, как и всегда, следует обращаться к Богу, молиться, просить за ребенка, действовать религиозно-праведно, учить понятным азам человеческих ценностей, прививать ребенку религиозность, с этой позиции строить с ним отношения. Надо постоянно молиться за ребенка, за семью, за благополучие и добрые отношения в семье, надо стараться, уметь претерпевать, быть аскетичным, добродетельным, чистым сердцем, помыслами, руками, желаниями, чувствами. Труд над ребенком следует рассматривать как служение Богу, посвящая Богу, не обрывая связь с Богом никогда, здесь черпая надежды, силы, смирение, терпение. Бог, непременно, поможет. И это будет видно. Но не без сложностей, не без проблем, не без подключения других людей. Не без труда,  не без поисков, не без и ошибок и преодолений. Бог будет помогать в трудном пути, но и будет развивать самих родителей, выводя их на более высокий материальный и духовный уровень сознания и, непременно, качеств, открывающих врата в свое время на духовный план.

Но в итоге воспитание ребенка обернется и родительским удовлетворением с добродетельными кармическими последствиями и для родителей, которым Бог в следующем рождении даст родителей достойных, любящих, помогающих, ведущих любовью и великим доброжелательством, которые станут лучшими советчиками, настоящей опорой и поддержкой, которые помогут и достичь то, что теперь не получилось. За труд над своим ребенком Бог вознаграждает сполна, дает возможность духовного и материального развития, открывает многие горизонты, дает таланты, успех в работе, здоровье. Но для этого надо послужить Богу, все силы, всю энергию, все планы сосредоточив на ребенке, на том, кого дал Бог.

1.Ребенок должен быть в семье долгожданным.
2.Не следует подбирать имя ребенку до рождения.
3.Не следует до рождения ребенка покупать одежду, игрушки, но детскую кроватку, постельное белье.
4.Не следует рождение ребенка широко праздновать, обсуждать, строить планы, ставить в известность посторонних людей, если в этом нет особой необходимости, но близких родственников.
5.Женщина не обязана спрашивать разрешения у мужчины, но должна решать этот вопрос самостоятельно.
6.Если мужчина категорически возражает, они должна положиться на Бога. Бог поможет.
7.Вера в Бога, религиозность женщины, молитвы, упование на Бога, непременно, обеспечит ей  помощь Бога, благополучное вынашивание ребенка, рождение ребенка.

Надо знать, что аборт есть греховное деяние, влекущее за собой последствие в виде реакций греховной деятельности. Также, следует знать, что, если Бог дает беременность и если Бог даст рождение ребенка, то у Бога есть  и План по содержанию этого ребенка и его воспитанию. Эти средства женщине не всегда видны, но по рождению ребенка, к этому сроку Бог, ведя с женщиной, будущей мамой, внутренний диалог, мыслью дает обозреть ей те возможности, те пути, которые будут благоприятны, чтобы поддержать женщину, если она материально слаба, не имеет крыши над головой. Как бы ситуация ни казалась безвыходной и гнетущей. Надо знать, что, если женщина религиозна, молится Богу, просит Бога, то Милость Всевышнего приходит достаточно быстро, Бог смягчает сердца близких людей, Бог присылает руки, где и не ждешь, смягчится тот, кто был гневен, неумолим, найдется и тот, кто возьмет на себя материальную поддержку или даст лучший совет, находится и кров и другая помощь. В этом не должно быть сомнений.

Вопрос о рождении ребенка – это вопрос Бога и женщины. Любой другой, кто отговаривает, совершает тягчайший греховный поступок. И он будет нежеланной беременностью и от него освободятся, или сам в следующем рождении, изведется, моля Бога о ребенке. Но Бог не услышит. Или будет иметь неполноценного ребенка, или сам попадет в отказники, или окажется в неполной семье со всеми отсюда последствиями. У Бога много средств для наказания и мужчины, не желающего рождения ребенка или отказывающегося нести за него ответственность и принять женщину с ребенком, назвав их  своей семьей. У беременной женщины всегда должна быть надежда на Бога, при любых обстоятельствах, ибо Высочайшим хранителем женщин и детей является только Бог, изначальный Отец всех живых существ, Хранителем в плане материнства и детства. Но главное – молиться Богу, просить Бога, надеяться на Бога. Это – духовная обязанность женщины, готовящейся стать матерью и ставшей ею.

8.Женщина должна стремиться сохранить семью, не разрывать с отцом ребенка, мудро и праведно строить с ним отношения.
9.Воспитание ребенка не следует перекладывать на плечи родителей, других родственников, наемных нянь, гувернанток, старших детей, других людей.
10.Нельзя ребенка, находящегося в утробе матери, пытаться развивать музыкой, языками, всякого рода искусственными мероприятиями, надуманными или взятыми из материальных источников, как и рекомендованными теми или иными советчиками.
11.Не следует выискивать в маленьком ребенке особые таланты, уникальные способности и прочие сверхчеловеческие проявления, каким бы ни было на это основание родителей.
12.Матери ребенка  следует с рождения приобщать ребенка к той религии, которую исповедует сама (не отец, но мать) и постоянно молиться Богу за ребенка, поклоняться и поддерживать его религиозность в будущем через свою религиозность и религиозность в семье. Другие семейные устои и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама