Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 1. РОДИТЕЛИ-ДЕТИ.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 1. РОДИТЕЛИ-ДЕТИ.

едой не полезной, вредной для его здоровья. Распорядок дня, включая режим питания, не должны быть для ребенка жесткой, а тем более насильственной, принуждающей мерой воспитания и поддержания его здоровья. Распорядок дня не должен работать против ребенка, не должен быть усмиряющим актом, но помогать родителям и их ребенку в плане развития ребенка и его защиты. Пища должна соответствовать возрасту, быть рекомендуемой врачом, должна быть питательной, свежей, в меру разнообразной. Ребенку нельзя категорически жевать пищу, нельзя в одно кормление давать несовместимые продукты. Пища не должна быть горячей, холодной, кислой, соленой, острой, горькой. Следует предлагать пищу в домашних условиях, в месте для этого отведенном, непременно чистом, за свежей скатертью, если семья пользуется скатертями, за столом в соответствии с ростом ребенка. Желательно, чтобы в месте, где кормят ребенка, не было домашних растений, домашних животных, посторонних людей, чтобы была идеально чистая посуда, личная для ребенка, имеющая привлекательный вид, не очень емкая, желательно без надколов. Кормить ребенка надо в меру настойчиво, с мягкой интонацией,  без насилия голосового и хуже того. У ребенка должно сложиться понимание, что принятие пищи есть приятная и нужная процедура. Неплохо, если ребенок сам озвучит, какую еду он желал бы есть утром, днем или вечером, чтобы был выбор хотя бы из двух-трех несложных блюд. У ребенка должно быть предпочтение. У ребенка не должно сложиться ощущение, что ему жалеют, что за ним пристально смотрят и контролируют, что от него в еде требуют отчет. У него не должно быть и понимания, что ему в ущерб другим предлагают самое вкусное, что кто-то претендует на его еду. Процедура принятия еды должна быть легкая, естественная, располагающая у еде. За ребенком доедать нельзя.

24.Нельзя давать ребенку препараты, не прописанные детским врачом. Нельзя давать снотворное, искусственно приводящее ко сну.
25.Никакое самолечение ребенка недопустимо.
26.При болезни ребенка категорически нельзя обращаться к нетрадиционным средствам медицины, к знахарям, экстрасенсам, бабкам…
27.Мать обязана осуществлять уход за маленьким ребенком неотрывно, в течение суток (не отец, но отец – в свободное от работы время).

Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама