Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 1. РОДИТЕЛИ-ДЕТИ.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 227 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 1. РОДИТЕЛИ-ДЕТИ.

традиции не должны иметь значение в воспитании ребенка преимущественное, но допустимы.
13.Категорически нельзя, величайший грех отказываться от ребенка вследствие его болезни, неполноценности, уродства или в связи со слабым материальным положением в семье или в угоду себе или кому-либо из членов семьи.

Рождение больного, физически неполноценного ребенка – это карма, последствие греховной деятельности женщины и членов ее семьи в прошлой жизни, это есть не отданный долг в аналогичной ситуации в прошлом рождении, то, что Знает Бог. Долги, греховная деятельность, непременно, обязаны искупаться в тех же условиях. Бог отменяет, но повторяет путь, давая возможность искупить ошибку, ибо, иначе, нет и не будет другого пути, но ситуация может и усугубляться великими последствиями и личного порядка, ибо, отказавшаяся от ребенка-инвалида душа, получит сама такое тело, такое же к себе отношение и испьет всю боль предательства близких до глубочайшего дна. Следует знать, что неоплаченный грех закрывает перед человеком многие врата на многие рождения. Бог такому не даст ни материальный, ни духовный успех, обозначив желания, закроет все возможности, не пришлет руки, ограничит материально, даст строжайший запрет другим придти на помощь. Не разовьет талант, не даст любимую работу, отложит любое важное мероприятие, отведет друзей, рассорит с близкими. Все будет заблокировано Божьей Волей. И тогда иди, ищи причины, думай, считай себя неудачником, забытым Богом и людьми. Потому что висит долг. Не взлетит самолет… Таковы последствия такого рода греховной деятельности. Таковы реалии Божественной Воли.

14.Никогда мать не должна любить больше мужа, чем ребенка. Настаивающий на этом мужчина, желающий себе предпочтение, занят греховной деятельностью.
15.Никогда женщина не должна оказывать мужу больше внимания, чем своему ребенку. В противном случае, женщина занята греховной деятельностью.

Мать должна ребенку полностью посвящать свое время (свободное от работы), руки, мысли, переживания, любовь. Уход за ребенком, воспитание ребенка  в семье, любовь  к нему должны быть приоритетными. Это абсолютно должно быть понятно. Другое понимание считается греховным и повлечет за собой последствия греховной деятельности для всех членов семьи, которые мыслят и поступают иначе. Любовь, внимание к ребенку, как и материальные средства семьи, должны обусловить его жизнь, здоровье и развитие. В этих условиях муж не должен претендовать на особое к себе внимание, не должен трактовать заботу жены о ребенке против него самого, но посильно и непрерывно участвовать в этом семейном направлении нескончаемо, ибо это его долг, его Богом данное положение в семье и перед Богом. Внимание к мужу должно быть обоюдным, никак не заслоняющим детей и престарелых в семье, никак не отражаться на условиях жизни, на атмосфере доброжелательности и поддержки. Внимание к мужу не должно быть примитивно-подчеркнутым, раболепским, унизительным, но проявляться в уважении с учетом выполнения необходимого домашнего труда в своей степени в условиях ухода за ребенком.
Мужчина не должен ревновать, упрекать женщину за опеку над ребенком, но быть ему второй мамой, не быть никак в стороне, брать на себя большую долю забот и ухода за ребенком, быть участливым, ответственным, старательным, неутомимым в этом, ибо и он перед Богом, и Бог дает ему в этом абсолютно равные с матерью родительские права, требуя от него наравне с матерью, но с учетом того, что на него, также, ложится ответственность по материальному содержанию семьи в этот период. В семье должна быть обоюдная взаимная поддержка, где каждый берет на себя все, что может, но постоянно и во благо семье и ребенку. Все контролируется Богом, вклад каждого в ребенка, учитываются все обстоятельства, все послабления себе, устранения, за счет сил и здоровья другого родителя. Необходимо полное обоюдное выкладывание себя в этот трудный период для семьи для каждого ее члена. Бабушки, дедушки здесь играют вторую роль. Перед Богом не обязаны, но любой вклад в воспитание внуков есть добродетель и влечет за собой ее последствия.

16.Никогда мать не должна оставлять маленького ребенка одного  и на полдня, если ребенку менее 12 лет. В противном случае, деятельность матери и тех, кто этому способствует или требует, объявляется греховной.
17.Женщина, имеющая маленького ребенка, имеет право, может позволить себе не убирать квартиру. Но приготовление пищи для всех других членов семьи должно быть регулярным, есть ее долг. Но закупкой продуктов должны заниматься другие члены семьи, как и уборкой квартиры.

Понятно, что уборка квартиры обеспечивает уют, доброжелательную и спокойную, достаточно располагающую атмосферу в семье, благоприятна для ребенка. Но до некоторого возраста ребенок почти что ручной, требует к себе постоянного внимания, плохо спит, капризничает… Игнорирование беспомощного ребенка, жесткое отношение к нему непозволительны, есть греховная деятельность. Прилежная мать, не оставляющая ребенка, постоянно спешащая к нему на помощь, достаточно сильно устает, не высыпается, порою недоедает, ослаблена… и, чтобы силы сберечь, отдыхает, когда ребенок спит, осознанно и ради ребенка тяготея к отдыху, чтобы как-то набрать силы во благо ребенка и в некотором роде оставляя все другие дела. Она должна быть понята. Ей необходима  поддержка других членов семьи во всех отношениях. Другое их понимание может не сохранить мир в семье, как и саму семью. Другое понимание есть греховная деятельность и наказуема Богом. Поэтому, нельзя требовать от женщины с маленьким ребенком до пяти лет особого внимания и старательности по отношению к другим взрослым членом семьи, как и в сохранении уюта. Но только по ее возможности, что должно быть вещью очевидной и непререкаемой. В этот сложный период жизни, когда в семье маленький ребенок, Бог позволяет делать женщине две вещи: 1. ухаживать за ребенком и воспитывать ребенка и 2. приготовление пищи для других работающих или находящихся на иждивении членов семьи. Уборка квартиры может делаться по возможности, поверхностно, в тот период, когда ребенок спит, а женщина – в состоянии. Первым долгом рекомендуется убирать кухню и туалет или подключать к этому других членов семьи, которые это могут сделать более тщательно или должны взять на себя на этот период уход за ребенком.
Нельзя женщину, занятую уходом за ребенком, ни при каких обстоятельствах заставлять, обязывать, требовать, насиловать ее волю, гневаться, совестить, чтобы она поддерживала в квартире высокую чистоту при наличии у нее маленького ребенка. Предпринимающий всякие попытки заставить женщину, направить  все ее внимание  на уборку жилья, занят греховной деятельностью. Что, непременно, повлечет за собой наказание. Отец ребенка должен помогать жене в хозяйстве и многие вещи без слов делать самому. Такова Воля Бога.

18.Непременно, следует всегда реагировать на плачь ребенка, успокаивать, выявлять причины крика ребенка, не бояться брать на руки и приучать к рукам.
19.Недопустимо кричать на маленького ребенка, бить, грубо и слишком эмоционально реагировать на его беспокойство и плач.

Реакция родителей на плач ребенка характеризует качества обоих родителей: милосердие, доброту, смирение перед Богом, внимание, любовь, чуткость, самопожертвование, терпение… Безразличие, жесткость, игнорирование, гнев, крик абсолютно недопустимы. Недопустимы, также, никакие надуманные идеи, оправдывающие грубость, несвоевременность и прочую реакцию на ребенка, опасную для его жизни и здоровья. Плачущего ребенка надо успокаивать всегда, не крича, не перекрикивая его, не нервничая, но спокойно, рекомендуемыми средствами, добром, с пониманием его беспомощности и возможных причин, которые следует устранять или обращаться к врачу. Постоянная плаксивость, частые капризы, сложный характер ребенка, его неуравновешенность часто имеют причины, тянущиеся из прошлой его жизни.
Когда предыдущую жизнь человек закончил скоропостижно, трагически, вследствие долгой изнурительной болезни, в результате насилия, природных катаклизмов, когда в конце предыдущей жизни испытал величайшую боль, потрясение, шоковое состояние, он может в следующей жизни родиться очень беспокойным, нервным, психически больным ребенком, что постепенно при надлежащем за ним уходе может пройти даже без врачебного вмешательства. Но от родителей требуется великое терпение, максимальное внимание и абсолютная любовь к ребенку, граничащая с самопожертвованием, что себя очень часто оправдывает. Такие дети часто  бывают впоследствии разумны, нравственны, терпеливы, трудолюбивы и очень внимательны к своим родителям. Ибо страдания в прошлой жизни корректируют их качества в положительном направлении существенно,  делая такого человека строже, понятливей, сопереживающим, не идущим с добром на компромисс.
В основном, все трудности по уходу за таким ребенком ложатся на мать. Поэтому, Бог для такого ребенка, очистившегося в конце прошлой жизни от грехов страданиями в хорошей мере, дает родителей достаточно разумных, мудрых, терпеливых. Но сложный ребенок – это и кармический долг родителей. А долги надо отдавать.

20.Категорически нельзя лишать ребенка грудного молока по причине сохранения формы груди или занятости.
21.Нельзя плачущего ребенка, или не желающего спать убаюкивать, сильно тряся на руках или буквально закачивая коляску, бросая ее из стороны в сторону.

Бог знает, что многие молодые женщины, уставшие от ребенка или желающие во время его сна заняться своими домашними делами, прибегают к отвратительным, запрещенным методам и средствам успокаивания своего ребенка, понуждая его ко сну. Жесткое укачивание недопустимо, есть антигуманный метод убаюкать ребенка, опасный для его жизни, здоровья, психического состояния и общего развития. Также, крайне недопустимо использовать лекарства, совсем не предназначенные для сна ребенка, тормозящие его развитие и опасные для жизни и здоровья ребенка. Такая деятельность женщины считается преступной греховной деятельностью  и влечет за собой крайне неблагоприятные для женщины последствия несколько ее рождений подряд.

22.К плачущему ребенку следует подходить в любое время дня и ночи, успокаивать, следить за его температурой, помогать доступными средствами, рекомендованными детским врачом.
23.Нельзя пропускать кормление, но предлагать ребенку еду, если он отказался, несколько позже. Насилие в еде недопустимо.

Именно. Нельзя категорически по личному желанию, а не по состоянию ребенка пропускать в назидательных целях кормление маленького ребенка. Над ребенком надо работать, надо пытаться мягкими методами расположить ребенка к еде, ни в коем случае не кричать, не совать ложку в рот, не бить. Отказ ребенка от еды, несомненно, имеет причины. Их надо видеть, понимать, что это может быть в результате состояния ребенка, его переживаний, ребенок может просто не проголодаться. В таком случае, с едой можно повременить, сдвинуть на несколько часов, но не держать ребенка голодным ему в наказание, как и не перебивать аппетит сладостями или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама