Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.2 Дорогу осилит идущий» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 582 +3
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.2 Дорогу осилит идущий

вот, - продолжила Гайка, - давайте прямо сейчас решать, сможете без нас продержаться эти полгода или нет.
Все задумались. Потом высказался Генка.
- Кира! Я заходил на склад. Муки и масла, что привозили нам на прошлой неделе, осталось еще минимум на месяц. Дрожи и «добавки» нам каждую неделю подвозят ИПэшники. Все остальное (соль, сахар) мы берем в Универсаме. Значит нам тех денег, что возьмем за хлеб и булочки должно хватить и на зарплату, и на закуп всех комплектующих. С представителями наших поставщиков муки и масла я давно знаком лично. У меня даже их телефоны записаны. С остальным разберемся.
- А вы как? Не против? – спросила уже Кира у Томы с Ниной.
- Генка мужик серьезный. Мы его давно знаем. Справится со всеми проблемами. В общем мы согласны. Можете хоть завтра ехать. Все будет нормально, – заверили всех сёстры-пекари.
- Хорошо! – согласилась Гайка. – Но если будут проблемы, звоните в любое время дня и ночи. Поможем!
- Обязательно поможем! – поддакнула Кира.
Повестка короткого собрания была исчерпана. Валя договорилась со сменщиками о дне выхода их с Генкой на работу. Пекари разошлись по домам. Гайка с Клюшкой остались одни. Лена достала свой мобильник.
- Что же ты не звонишь ему? – вспыхнула Клюшка. – Там же у тебя его номер. Время десятый час. Уже давно пора… Звони скорее!
Гайка переключила телефон на громкую связь и набрала тот самый номер, с которого вчера звонил им Макар.
- Телефон абонента находится вне зоны действия сети! – услышали девчонки голос автоответчика.
- Наверно врачи отключили. Он потому и сказал, что сам позвонит, – Лена убрала свой телефон в сумочку. – Пошли домой, будем собираться к отъезду, хотя так и не знаем куда?
Они стали собираться домой. В это время зазвенел звонок телефона Киры, оставшийся лежать в кармане ее курточки, висевшей у входа на вешалке. Клюшка сломя голову бросилась к телефону, схватила трубку и заикаясь от волнения со слезами на глазах крикнула:
- Да Макар, милый мой! Я слушаю! Я слушаю тебя мой родной…

Глава 2. Титов
Подготовительный этап к сложнейшей операции на позвоночнике заканчивался. Одной из причин столь длительной подготовки была вторая пуля, что прошла в полутора сантиметров от сердца. Старший хирург их клиники Бельский Илья Сергеевич, еще пять лет назад получил ученую степень доктора медицинских наук по защите своей диссертации, связанной с новейшими достижениями хирургии именно в области лечения болезней позвоночника. Все эти три недели он сам лично ежедневно наблюдал за состоянием Макара и вовремя назначал ему все необходимые процедуры. Он же подробно объяснил Титу, что и как предстоит перенести больному прежде чем он начнет учиться не только ходить, но и сидеть.
После операции на позвоночнике наступает реабилитационный период – длительный (от 3 до 12 месяцев). Особенно тяжело будет в течении первых двух-трех месяцев, когда больной не в силах будет даже просто пошевелить рукой. И этот этап, в основном решает исход послеоперационного лечения. Пройти его следует со всей долей ответственности, как бы тяжело физически и морально не было. Многое будет зависеть не только от неукоснительного выполнения методики лечения, но и от четкого профессионального ухода за больным. Само общение с Макаром Бельский разрешил Титу лишь спустя неделю после того, когда принял Макара с двумя пулями в спине. После этого Игорь Евгеньевич рассказал Макару о предстоящем сложном и очень дорогом для него лечении.
Так он стал потихоньку готовить Макара к мыли о том, что за это лечение он должен хотя бы частично рассчитаться с его «обществом», которому и принадлежала эта частная клиника. Узнав о стоимости лечения, измеряемого «скромной» семизначной цифрой в долларах США, Макар, не раздумывая, сразу же заявил о том, что за всю свою оставшуюся жизнь он столько не заработает. Тит долго не решался высказать мысль о том, кто может помочь ему деньгами. И вот, кажется настал подходящий момент:
- Послушай, Макар! Ну а если кто-то из твоих близких сможет погасить хотя бы часть стоимости твоего лечения?
- Игорь! Но я уже говорил тебе, что у меня не осталось никого из близких родственников. Ты же сам мне сообщил, что та дальняя родня, которая взяла на себя организацию моих похорон, из-за этих расходов больше проклинала меня, чем жалела.
- Но я имею в виду вовсе не родственников…
- А кого же еще?
- У тебя есть девушка, которую ты рекомендовал нам в качестве эксперта по оценки бойцов для клуба «Зов фортуны». Если ты про нее забыл, то, мне кажется, она тебя хорошо помнит.
- Ты имеешь в виду ее наследство? Но эта девушка мне ничем не обязана. Да и в любом случае я никогда не осмелюсь просить ее о чем-то подобном.
- Но если тебе это сделать неудобно, то мне ничего не стоит обратиться к ней за помощью для тебя – моего друга? - Слушай, Игорь! Я не хочу, чтобы ты просил её беспокоиться обо мне, но и запретить тебе сделать это я не вправе. Поступай, как хочешь! В любом случае денег на лечение у меня нет и не будет. Я уже готов тому, что останусь на всю жизнь обездвиженным инвалидом.
- Но ты хотя бы позвони ей сам. Думаю, что она далеко не рассердится, узнав о том, что ты жив. Так же, как и ее подруга, та что стала твоей помощницей на пекарне. Их поддержка сейчас для тебя крайне важна, а после операции, к которой мы тебя практически уже подготовили, без их присмотра и ухода за тобой мы тебя просто не восстановим.
Макар не хотел просить о чем-либо Киру, догадываясь о её отношении к нему. Даже сам звонок ей с просьбой приехать к нему, выглядел бы, как игра на её чувствах. И он набрал номер Лены. Игорь слышал все-то немногое, что смог сказать в трубку Макар.
- Значит не стал даже намекать на помощь деньгами. Вот чистоплюй! – выругался Тит. - Ну ладно, - подумал он, - я завтра утром сам ей позвоню пока Илья Сергеевич с врачами будут его осматривать.
Дальше чем на пару-тройку дней операцию откладывать было нельзя. Бельский еще вчера предупредил об этом Тита. До операции должна быть полная ясность с финансированием всего процесса лечения. И конечно же, надо, чтобы перед трудной и ответственной операцией девчонки успели бы хоть немного поддержать Макара. Ведь исход такой хирургии на позвоночнике мало предсказуем.
* * *

Глава 3. Титов (продолжение)
На другой день утром пока врачи занимались Макаром он незаметно забрал у него мобильник. Закрыв за собой дверь в коридоре, Игорь Евгеньевич выбрал клавишу «Быстрый набор» в телефоне Макара. Там были забиты всего два слова: Гайка и Клюшка. Он нажал на клавишу с именем Клюшка.
Услышав в трубке телефона полные любви и отчаянья звуки ее голоса, Тит сразу все понял. Понял, что построил свой расчет абсолютно верно. Макар тогда случайно обмолвился, предупредив его о том, что Кира не просто так согласилась работать экспертом в разрез моральным принципам Шаолиня. И хотя повода для развития особых с ней отношений он не давал, но … Значит, так и есть. Эта девчонка безумно любит Макара. И этого её безумства вполне хватит на то, чтобы отдать не только свое наследство для лечения любимого человека. Она согласится отдать всю свою жизнь и, тем более, свои силы на том же ринге, чтобы спасти его.
Тит представился и поздоровался с девушкой.
- Это Кира Витальевна? Меня зовут Игорь Евгеньевич Титов. Я школьный товарищ Макара. Он вам не говорил обо мне? Ушлая Гайка, подскочившая к ней, успела нажать клавишу громкой связи на телефоне Киры. Расстроенная Клюшка, услышав незнакомый голос, ответила не сразу:
- Да, это я. Но мы ждали Макара. Он вчера вечером обещал нам позвонить с утра. Как он там и где он? Мы можем его увидеть? Мы нужны ему и хотим быть рядом с ним!
- Прекрасно, прекрасно! Именно об этом я и хотел вас просить. Макар чудом выжил. В ту трагическую ночь мне удалось забрать его из морга. Я почти не надеялся привезти его в нашу клинику в областном центре живым. Но судьба, к счастью, подарила ему шанс на жизнь и даже надежду на выздоровление. Ему теперь предстоит очень сложная и дорогостоящая операция на позвоночнике. Если она пройдет успешно, будет надежда в течении одного года вернуть его в строй. Но для этой операции и последующего лечения нужны очень большие деньги. Я уже не говорю о трудностях с уходом за ним на весь длительный период его восстановления. Но главное сейчас решить вопрос с деньгами и поддержать Макара перед операцией. Во всем этом мы надеемся на вас и вашу подругу. Адрес клиники я сброшу вам в СМС – сообщении. Итак, что вы решили? Ждать ли вас? И если решитесь, нужно выезжать как можно быстрее…
- Да!Да! – крикнула наклонясь к трубке Лена. - Мы с Кирой сейчас же едем на автовокзал, берем билеты и к вечеру будем у вас! Так ведь, Клюшечка?
- Конечно, конечно, Игорь Евгеньевич! Мы сегодня же приедем. И с деньгами попробуем помочь! Мы выезжаем. Ждем ваш адрес. Тит отключил связь на телефоне и устало откинулся в кресле. Предстояло теперь отшлифовать все детали привлечения этой Киры Витальевны к боям на ринге. Именно об этом ему сегодня предстояло докладывать двум постоянным членам их правления: ворам в законе Деду Резо и молодому и наглому Вене Томскому.

* * *

Старый Резо никак не хотел тихо доживать свой век. Он был из породы первых «воров в законе», что сформировались в конце Сталинских времен. Долгое время считал «впадлу» нынешнюю активную социальную жизнь законников, их контакты с правоохранительными органами, занятие бизнесом и тем более политикой. Но с годами как-то охладел к старым воровским понятиям. Тем более, что и он, как все «новые законники», постепенно оценил все прелести «вкуса жизни» по сравнению с голодным и холодным бытом замкнутого круга его давно почивших «крестных отцов», для которых тюремно-лагерные стены были естественной средой их обитания.
Веня Томский недавно справил свой сорокалетний юбилей. Был здоровым, наглым и вполне современным вором, получившим свой статус на зоне в последней отсидке каким-то мутным способом от законников, одним за другим покинувшим этот мир вскоре после его «коронации».
Целью их встречи с Титом была последняя проверка готовности к исполнению изложенного им на прошедшей сходке плана. Последняя, перед выдачей ему 10 «лимонов зелени», необходимых для реконструкции действовавшего уже более трех лет Колизея.
- Ну и что твоя супер-девка? – начал разговор Веня вместо обычного приветствия. Он не верил в проект Тита, как и в «сказочные возможности» этой китайской монахини. Русская баба, килограмм под сто весом, была бы для Вени куда более весомым аргументом в плане веры в ее бойцовские возможности.
- Будет ли она здесь в самое ближайшее время, и как ты ее заставишь работать для нас на ринге?
- Да Тит! Общество поручило нам принять сегодня окончательное решение по выдачи тебе «бабла» в полном объеме. Расскажи нам, как продвигаются твои дела с этой бывшей монахиней?
- Я вызвал эту девушку к нам сегодня на вечер. Они с подругой уже едут сюда на рейсовом автобусе и будут в городе в течении ближайших трех-четырех часов
- Ну, приедет она к нам, ладно! А какие гарантии, что она будет на нас работать, причем ни день и ни два, а хотя бы полгода, пока ты, Тит, не отобьешь наши десять лямов?
- У нас в клинике находится человек, которому требуется довольно сложное и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама