Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.2 Дорогу осилит идущий» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 584 +5
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.2 Дорогу осилит идущий

дорогое лечение. Так вот, для нашей супер-девушки нет ничего и никого дороже этого человека. И ради него, точнее только ради него эта девушка отдаст на ринге все свои силы, чтобы добыть деньги, столь необходимые для того, чтобы спасти ему жизнь. Это и есть гарантия того, что она будет и будет выходить на ринг, пока не покроет нам все издержки и затраты на лечение любимого для нее человека.
Веня Томский закурил, потом нагло ухмыльнувшись недовольно хмыкнул в ответ:
- Послушай! Ты не помешался на этой бабе и на ее сказочных возможностях! Ты сильно рискуешь, Тит!
Дед Резо поднялся со своего кресла:
- Без риска, наша жизнь ничего бы не стоила. Я верю тебе, Тит! Можешь завтра получить свои деньги. Десять "лямов зелеными" ждут тебя в нашей кассе!
- Но помни, отвечаешь за это дело ты и только ты, - скривился в ехидной ухмылке Веня. Ведь случись что - спрашивать мы умеем!
- Я знаю! – коротко бросил Игорь в ответ ворам.

* * *

Глава 4. Клиника
До областного центра они добрались без задержки. Едва выскочив из автобуса, они бегом бросились на стоянку такси.
- Вот адрес, - закричала Гайка, сунув водителю прямо под нос листок с названием улицы и номером дома, - Жми на всю катушку!
- Для такой красавицы - долетим, как на ракете! – водитель, молодой парень, восхищенно глянул на Лену и с силой надавил на газ. Двигатель взревел, иномарка чуть не сходу набрала сотню, и они рванули в больницу. Клиника находилась почти на выезде из города в некогда лесной зоне, вытесненной последними домами застройки и занимала довольно большую территорию. С того места, где их высадил таксист никаких построек уже не было видно. Кругом теснились высокие, нетронутые березки и осины. Кое где зеленели молоденькие сосенки. Первое, что их поразило, когда они вышли из машины, это длинный высокий железный забор, мощные ворота, калитка проходной с наглухо закрытой массивной стальной дверью и кнопка вызова на панели видеодомофона. Над входом висела видеокамера.
- Смотри, Клюшка. - Гайка обвела взглядом всю эту преграду. Прямо не верится, что это больница!
- Действительно, какая-то странная клиника, - согласилась с ней Кира. – А какая нам разница, если здесь Макар? - со вздохом добавила она.
- Ага! Здесь всё для того, чтобы не столько лечиться, сколько томиться…
С этой минуты к ним незаметно подкралось и долго не покидало чувство тревоги. Гайка нажала на кнопку вызова. В динамике что-то щелкнуло и послышался глухой мрачный голос:
- Кто такие и что вам нужно? - Как из могилы, - шепнула Лена. - Мы из города … Приехали к лежащему у вас больному родственнику.
- Кто санкционировал ваш приезд?
- Игорь Евгеньевич Титов. Мы здесь в том числе и по его просьбе…
Почти минуту микрофон молчал. Потом тот же голос сообщил :
- Вас проводят!
Дверь открылась. Вышел человек в форме с надписью «охрана» на спине и махнул им рукой, чтобы следовали за ним.
Трехэтажное здание клиники виднелось чуть дальше сквозь растущие вокруг деревья и кусты. Сразу за воротами начиналась длинная, метров сорок дорожка из красной тротуарной плитки, что тянулась прямо ко входу в клинику. В пяти метрах справа от дорожки шел параллельно ей ровный асфальтовый проезд. Вокруг было довольно живописно. Все тонуло в зелени берез, кленов и лип, рядом с которыми росли красивые кустарники с поздними осенними цветами типа синих гиацинтов, с очень нежным и приятным сладковатым запахом. Над этими цветами все еще кружились пчелы и бабочки.
- У нас в монастыре росли такие же цветы. Наставница говорила, что это Буддея Давида. Её еще называют Осенняя сирень. Клюшка сорвала и понюхала одну метелочку соцветия.
Меж кустов во все стороны от дороги и проезда убегали узенькие аллейки из той же плитки, шириной под инвалидную коляску. Аллейки тянулись к удобным скамейкам красивой формы, огибали их и уходили дальше вглубь парка.
- Недурно! – бросила Гайка и они зашли в стеклянные с тамбуром входные двери.

* * *

Охранник проводил их на второй этаж до двери с табличкой Директор клиники. Офис Тита располагался совсем в другом здании почти в центре города. А этим кабинетом он пользовался лишь изредка, когда его дела касались вопросов медицины. Особенно ее острых для него проблем.
Как и сейчас, когда на кону была вопрос жизни его товарища, почти друга, как считал он сам. Но главное, этот вопрос очень непросто, но очень нужно было увязать с более важной для него проблемой. Нужно, чтобы эта девочка, практически без особых условий сама согласилась бы на выступление в Колизее. Эта мысль постоянно терзала и мучила Тита. Насколько это было бы для нее опасно - ему даже думать не хотелось! Практически со всеми дежурными охранниками Колизея был жесткий уговор:
- Если во время будущего боя с этой китаянкой, кто либо почувствует, что ей грозит опасность сразу же стрелять в ее противника из травматики. Хотя не дай-то бог, если такое случиться…

* * *

Глава 5. Тит
Охранник постучал. Тит сам открыл дверь и вышел навстречу к девушкам.
- Прошу! Заходите, присаживайтесь. Будем знакомиться! - и протянул руку первой Кире. Клюшка подала ему в ответ свою и представилась:
- Верхоглядова Кира Витальевна. Тит галантно поцеловал её руку. Он помог Кире сесть на гостевой стул возле его стола, повернулся к другой девушке, взглянул на нее и вздрогнул.
На него смотрела умопомрачительной красоты девушка, чем-то похожая на его бывшую, которая бросила его два года назад. Но только намного красивее. Она смотрела на него каким-то чуть насмешливым и немного изучающим взглядом. Смотрела своими огромными зелеными глазами, чуть приоткрыв нежные чувственные губы. Темные волнистые волосы, падавшие на еще юные плечи, нежная кожа стройной шеи – все это просто поражало нетронутой девичьей красотой. Никогда и ни перед кем не смущавшийся Тит вдруг понял, что просто растерялся от неожиданности.
- Да-а! Вот почему Дикий, говорят, прямо затрясся, когда первый раз увидел её. Вот почему он первой похитил ее, а не наследницу…
В это время Гайка представилась:
- Смирнова Елена Викторовна!
Гайка тут же почувствовала какую-то паническую искру энергии, исходящую от него, когда Игорь бережно взял её руку и нежно прикоснулся к ней губами.
- Похоже готов! - С каким-то чисто женским садизмом подумала Гайка. – Это хорошо! Надо будет это иметь в виду, пригодится…

* * *

Два года назад Игоря бросила жена. Они прожили вместе почти 8 лет. Познакомился он с ней сразу после отсидки, когда собирал налоги на рынке. В тот зимний день у него уже были помощники, и он в основном принимал собранную ими «выручку». Тогда, в кладовой, его «шестерки» доложили, что одна баба, молодая, «трется» здесь уже третий день с дешевыми джинсами. Косит их «под фирму», налог платить отказывается.
- Обработаем сегодня на выходе из рынка и все бабло, что будет с нею, заберем, как штраф за несвоевременную оплату – предложил его старший помощник.
Тит решил вначале посмотреть на эту бабу. Они втроем незаметно подошли к ней. Возле девушки стоял высокий пижон в крутой кожанке и отчитывал ее за то, что она не продала за полдня ни одни брюки. Ира оправдывалась:
- Дорого мы просим. Клиент пошел грамотный. Разбирается и в качестве шва и даже в самих нитках, что торчат из этих кривых швов. В общем видят, что это «самопал», а не фирма!
Хозяин джинсов стал орать на нее, требуя, чтоб она не давала их особо рассматривать и больше нахваливала фирму-изготовитель с вшитой этикеткой. Она что-то резковатое сказала ему. Пижонистый фраерок замахнулся на нее… Тит кивнул головой в сторону этого пижона и пренебрежительно бросил шестеркам:
- Успокойте фрайера!
Два накаченных бойца подошли к хозяину джинсов с двух сторон и врезали ему «под дыхло». Пижон осел на снег. Тит с гордым видом подошел к девушке, взял у неё из рук джинсы и произнес:
- Верните ему это барахло. А если вам очень нужна подработка я могу предложить вам на реализацию с десяток фирменных «Ли», «Райфл» и «Вранглер». Так они познакомились.
Потом стали встречаться. Прошло полгода, и они с Ириной поженились. Не сразу, а лишь спустя пару лет она поняла, что ее муж напрямую связан с криминалом. Потом еще через какое-то время она узнала от его помощников, что Тит - страшный человек. Что ему забить до смерти «терпилу», как «два пальца об асфальт». Потом ей сказали, что у мужа в подчинении профессиональные киллеры. Незаметно она привыкла и к оружию, что носил с собой постоянно Игорь. А вот к тому, что у него в руках оказалось два борделя привыкнуть она так и не смогла. Ира стала искать пути отступления от мужа.
Тут случайно она встретилась с бывшим одноклассником, что работал продюсером на одной из Питерских киностудей. Пару недель они встречались с ним в гостинице. Он сделал ей предложение. Сначала она отказалась, побаиваясь мужа. Потом как-то расхрабрилась, написала ему длинное обидное письмо. Оставила всё самое дорогое, что дарил ей Игорь, взяла немного вещей из одежды и махнула с продюсером в Питер.
Тит конечно же мог наказать этого «одноклассника», тем более, что найти его в Питере никакого труда для киллеров не составило бы. Но он плюнул, переболел, забросил свой дом, прожил полгода в одном из своих борделей и стал забывать тот дорогой образ, что запомнился ему тогда зимой на рынке, восемь лет назад.

* * *

И вот эта девчонка. Он немного ушел в себя. Перед глазами Игоря промелькнули десятки женских лиц из тех, что хоть немного запомнились ему, в том числе и лицо жены за день до ее бегства. Все это было не то. Он еще раз взглянул на эту Лену. Её лицо, большущие зеленые глаза и нежные губы сразу заслонили образы всех его женщин.
Гайка не выдержала это несколько затянувшееся молчание.
- Извините, но нам некогда! Вы просили приехать – мы здесь. Что мешает нам увидеть Макара?
- Для начала дайте мне ваши паспорта, чтобы снять с них копии и сделать вам пропуска. У нас здесь все строго, как на режимном объекте.
- Да уж. Мы сразу заметили!
Клюшка достала из сумочки свой паспорт и подала Игорю. Гайка тоже отдала ему свой документ. Тит снял с паспортов копии и вернул их своим хозяйкам. Потом начал разговор.
- Да, действительно. Времени у нас не так много. Сейчас у Макара обход. Врачи его задержат еще минут на тридцать. Потом я провожу вас на третий этаж в его палату. Тит встал, подошел к окну, сделав паузу для остроты момента и произнес:
- Вы уже догадываетесь о том, что Макар сейчас в очень тяжелом состоянии. Я вывез его тайно прямо из морга, оставив взамен труп человека, очень похожего на Макара. Именно его потом и похоронили на кладбище. Макар каким-то чудом перенес четырехчасовую поездку из вашего города. Как я уже говорил, наши волшебники-врачи спасли ему жизнь, удалив обе пули. Но одна из пуль раздробила главный позвонок у него в спине, и Макар может на всю оставшуюся жизнь оказаться привязанным даже не к инвалидной коляске, а к кровати. Это самое страшное, что может только случиться с человеком.
Девушки молчали. Потом слово взяла Клюшка:
- Вы, наверное, знаете от Макара или кого другого, что я смогла оформить документы, дающие мне право на наследство в английском банке на сумму 10 миллионов долларов. Так вот я официально заявляю, что готова передать их вам все до копеечки для его лечения.
- Да я в курсе вашего наследства.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама