Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.2 Дорогу осилит идущий» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 583 +4
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.2 Дорогу осилит идущий

документы, необходимые для перевода будут для вас в этой папке. Тит достал из-под стола очень красивый плоский кейс, открыл его и положил на свой стол. - В кейсе будут лежать: свидетельство о праве на наследство с заверенными нотариусом копиями, генеральная доверенность от наследницы, также заверенная нотариусом и письмо-заявление, за подписью доверенного лица о денежном переводе на указанные там реквизиты. Знайте также, что в банке хранится завещательное распоряжение на Киру Витальевну. Оно также имеет законную силу, равную свидетельству о праве на наследство. Кира Витальевна останется здесь. Сколько вам нужно времени на подготовку к боям? Можем дать только два дня.
- Мне хватит одного. Уже вчера на вашем газоне я провела здесь полный цикл тренировочной разминки. Свои медитации я не прекращала ни на один день.
- Ну тогда завтра еще одна тренировка, потом осмотр арены и на следующий день - в бой!
- Однако, хочу напомнить, что я не волшебница и неизвестно, какие будут у меня соперники…И потом, мои травмы меня не волнуют, а вот травмы соперников…
- Все, кто запишутся на поединок с вами подпишут обязательство не иметь никаких претензий к вам по результатам боя, в том числе и за полученные травмы. Вашу жизнь на ринге обеспечат наши опытные охранники-наблюдатели на ринге. Первые несколько дней – не более двух-трех поединков в день. Сегодня мы уже дали объявления в небольшой финансируемой нами местной газете, где предложили помериться силами с вами пока лишь представителям женского состава бойцов ММА. Эти бои создадут вам необходимую репутацию-рекламу. Пока бои будут проводится в старом здании нашего Колизея. Но еще в прошлом году мы начали строительство нового корпуса, с ареной в два раза больше старой. Из-за нехватки средств строительство было приостановлено. Сейчас деньги нам выделили и новое здание будет достроено самое большее – за полгода. Но вы, Кира, может закончите свои выступления еще до сдачи объекта в эксплуатацию. Будем надеяться на это.
Клюшка молча кивнула головой и ушла в свои мысли, мечтая о том, когда вновь увидит Макара после операции. Все остальное её практически не занимало и было отодвинуто на второй план. Тит поднялся с кресла и посмотрел на Лену. Почти сразу же он не выдержал встречного взгляда и отвел глаза в сторону.
- Теперь вернемся к вам, вашему заданию. Сегодня вам заказаны четыре билета на самолет: один на завтра на утро до Москвы, второй через два часа до Лондона. Два других билета на обратный путь. В аэропорту Хитроу будете к вечеру. Из аэропорта доедите на такси до гостиницы Hard Rock Hotel. Там также на два дня вам забронирован одноместный номер. Номер оплачен и оплачены два трехразовых питания на два дня. На дополнительные расходы мы выдадим вам командировочные. Все дела с банком должны решиться за один день. Я предварительно переговорил с менеджером Мидлэнд банка. Вы должны быть там в 14:00. Доложите о себе на входе. Вас встретит ответственный работник банка, который ведет наследственное дело Верхоглядовой, открытое еще по запросу вашего нотариуса. До конца дня банк проверит все документы, что будут с вами, переоформит депозит на Верхоглядову и примет заявление на перевод. В крайнем случае, документы, подтверждающие принятие перевода к исполнению, вам выдадут утром следующего дня. Этих документов нам будет достаточно и на этом ваша работа в Лондоне будет считаться выполненной. Загранпаспорт на имя Смирновой Киры Витальевны будет готов сегодня после обеда. Его вам передадут в номер вместе с остальными документами, в том числе: авиабилетами, документами по наследству, письмом на денежный перевод, платежками за гостиницу.
- Все понятно! – Клюшке уже надоел этот Игорь с его монотонным голосом и нескончаемыми взглядами на нее. Не смотрит, а прямо поедает с ног до головы…Скорей бы в номер…
А Тит все не решался отпустить девушек. Оставалась одна маленькая подробность.
- Послушайте Кира! Я тут еще хотел вам сказать, точнее предложить...
Игорь вчера вечером кое-что подобрал дома и принес для Киры.
- Будет лучше, если вот это все вы наденете на себя. Эти вещи придадут вам более изысканный вид, а значит и уверенности в себе.
И он достал шикарное черное платье и костюм жены, которые она так и не носила. Потом открыл футлярчик и достал колье из крупного очень редкого по красоте, благородного черного опала. Напоследок вынул из бархатной коробочки дорогой перстень с таким же камнем. И еще добавил ко всему этому красивую тёмно розовую дамскую шляпку.
Все это он подарил Ирине на её тридцатилетие. Этот набор обошелся Титу в тридцать тысяч долларов. Он тогда, на вопрос жены о расходах на подарки, пошутил ей:
- Всего лишь по тысяче долларов за каждый год прожитой тобою жизни…Я не продешевил?
Клюшка взглянула на эти наряды, покраснела и сказала:
- Я ни за что не одену это все. Вы что, смеетесь?
- Я не смеюсь! На Западе людей встречают именно по одежде. Это вам пригодится не только в банке, но и в отеле. И вообще, считайте, что я выдал вам что-то вроде спецовки…Все, возражений не принимаю! Хотите примерить - сзади вас дверь в небольшое служебное помещение. Это моя комната отдыха. Там зеркало в полный рост… Не хотите забирайте и примеряйте у себя в номере…
- Ну, нет уж! - подумала коварная Гайка. - Я тебя сегодня достану… Посмотрим, что ты запоешь, когда увидишь меня во всем этом.
Она забрала все вещи и храбро нырнула в эту маленькую комнату. Через десять минут она выплыла из примерочной. Все, что было на ней сидело идеально. Тита просто парализовало. Она была бесподобна. Если бы проводился мировой конкурс красоты - девушка была бы вне конкуренции.
- Гайка! – с завистью воскликнула Кира, - ты там в Лондоне всех банкиров с ума сведешь.
Тит еле-еле смог оторвать от неё свой взгляд:
- Все! Я что-то устал сегодня… Пора немного отдохнуть…
- Может буря магнитная? – ехидно подколола его Гайка.
- Итак, если не увидимся вечером, утром я обязательно провожу вас. Завтра мой водитель отвезет вас до аэропорта. Позвольте откланяться, милые дамы! До вечера!

* * *

Девушки прошли в свой номер. Кира переоделась в спортивную форму:
- Я спущусь на газон. Начну готовиться … Выполню разминку. Вечером тренировка и медитация. А ты закажи что-нибудь на обед в номер. Не хочу я идти к ним в столовую…
Кира вышла на улицу. Теплый солнечный день бабьего лета немного успокоил её. Еще не улетевшие на зиму птицы заливались трелями в где-то в густых кронах берез.
- Пойте свои песни, милые! Последние теплые денечки скоро улетят, и вы понесетесь за ними,
Клюшке стало немного грустно. Вот так и у людей, Она подумала о Макаре. Только наметились счастливые дни, как налетел вихрь непогоды, разметал все светлое и доброе, потом выбросил их в черный водоворот этого непонятного и непредсказуемого бытия. Но Гайка права. За Макара нужно бороться.
- Раз нет другого выхода – значит буду драться за него!
И она начала свою привычную разминку.

* * *

В это время на посту у входа собрались дежурные охранники, смеясь и споря между собой, кто за кем пойдет на обед. Один из дежурных заметил Клюшку: - Мужики! – крикнул он остальным, - вы только гляньте! А? Во дает! - Вадим! Ты с детства в секции восточных единоборств занимался. Потом в армии в ВДВ. Предложи ей короткий спарринг. Что, слабо?
- Да нет, ни слабо! Обычный тренировочный бой. Но ведь это женщина. - Ну да! Она вправе не согласится. На нее-то мы не обидимся. А вот на тебя да, если откажешься…
- Ладно! - Махнул рукой бывший десантник. – Покажу ей нашу школу, если согласится. Вадим подошел к девушке.
- Привет! В какой школе занималась - Тэквондо или Айкидо? Может спарринг?
- Ну давай! - девушка повернулась к нему, выполнила короткую медитацию стоя и заняла красивую боевую стойку.
Вадим как всегда сделал пробный выпад в ее сторону, надеясь на её испуг и движение назад. Однако девушка слегка приподнялась на носках пальцев ног, как на пружинах, и словно взлетела в воздух…

* * *

Он лежал на траве. Рядом трое друзей, приводили его в чувство: шлепали по щекам, терли шею и даже пытались сделать искусственное дыхание.
Девушка, как ни в чем не бывало продолжала свою тренировочную разминку. Можно было бесконечно любоваться ее грациозными движениями, как она, словно танцующая тигрица, меняла их ритм с плавного кошачьего на мгновенно быстрые, как броски кобры.
Вадим встал. Друзья молчали, засмотревшись на эту девушку.
- Да-а! – протянул один из них. - Вот выскочишь за такую, не дай бог шагнуть налево… Убьёт!
- Точно убьет!
- Не глядя!
- Так что же это за борьба? – спросил Вадим.
Кира, остановилась. Взглянула на него. Потом произнесла:
- Ты извини! Я немного не рассчитала. У нас в монастыре девчонки били сильнее.
- Где-где? - переспросил десантник.
- Монастырь Юнтай. Это женский филиал Шаолиня. А борьба эта - разновидность стиля кунг-фу, вьетнамо-китайская школа Нга-ми. Она взята с одной из самых сильных боевых и оздоровительных систем в мире – Багуачжан.

* * *

Глава 8. Лондон
Перелет из областного центра до аэропорта Хитроу в Лондоне занял у Лены полдня. Отель «Hard Rock London» располагался в самом центре Лондона, на углу улиц Оксфорд-стрит и Парк-лейн. У нее был забронирован одноместный люкс. Вечером она уже была в своем номере. Ужин Клюшка заказала в номер, решив и завтра питаться исключительно в номере. Командировочных ей выдали предостаточно. Она это поняла, увидев, как Тит, не глядя, небрежно «отстегнул» ей пол-пачки стодолларовых купюр. Наутро, приняв завтрак и обед у себя в номере, она решила перед поездкой в банк все же зайти в ресторан отеля и хоть за чашкой кофе, немного посидеть на людях, посмотреть, как держатся англичане, да и другие гости отеля.
У входа она чуть не столкнулась с пожилым англичанином респектабельного вида. Он о чем-то задумался и забыл пропустить Лену ко входу в ресторан. Но потом спохватился, догнал её извинился перед ней, предложил ей столик и помог ей присесть, вместо официанта. Её больше поразило то, что этот англичанин прекрасно изъяснялся по-русски. Он заказал ей кофе и пирожных. И это было кстати. Лена улыбнулась этому англичанину. Она вдруг почувствовала, что он смотрит на неё, как на чудо. И ему это чудо очень и очень нужно…
И тут англичанин представился. Она еще в детдоме мечтала стать актрисой, впрочем, как и все молоденькие девчонки. В тринадцать лет, с разрешения директора детского дома, её взяли на пробы в один фильм на роль девчонки-беспризорницы, руководившей стайкой малолетних преступников. Она здорово сыграла эту героиню. Но фильм так и не вышел на экраны. Пожилой режиссер не успел снять последние сцены. Он умер от инфаркта. В последний день съемок уже больной режиссер сказал ей:
- Ты очень талантливая девочка и просто рождена для сцены. Со временем она забыла эти слова. И вот сейчас глядя на этого холеного англичанина, она вспомнила того старенького режиссера, что вечно ходил в мятых потертых брюках и давно полинявшей рубашке.
На сцене появилась пожилая певица и к удивлению Лены, запела довольно старую песню на русском языке, правда с акцентом, коверкая многие слова.
Когда она, отказав Джонсону встала из-за стола, ей показалось, что этого старика с горя тоже хватит инфаркт. В его виноватом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама