Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.2 Дорогу осилит идущий» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 585 +6
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.2 Дорогу осилит идущий

И как друг Макара выражаю вам глубокую признательность за вашу помощь. Чтобы отправить эти деньги в Россию за ними придется ехать в Лондон. По-другому не получается!
- Я готова хоть сегодня! Только после встречи с Макаром, - поправилась она.
Тит сел в кресло. Потом собравшись с духом произнес:
- Тут вот какое дело. Вот ведь какая штука получается. Прямо скажу, штука очень и очень нехорошая.
Он снова подошел к столу и присел в кресло, словно собираясь с духом сообщить самое важное:
- Наши экономисты выяснили такой момент. Эти десять миллионов были вывезены из СССР перед самой войной через дипломатическое ведомство, практически нелегально. Как только эти деньги наличными или в форме перевода попадут в нашу страну, они тут же будут арестованы и прежде всего налоговым ведомством, ну заодно уж и органами ФСБ. Начнется проверка правомерности способа их появления, которая вообще неизвестно, когда и чем закончится. Чтобы этого не произошло предстоит сделать в Лондонском банке перевод на указанный нами счет. И потом в течении приличного времени всю сумму нужно будет обезличить с этого счета и постепенно переправить к нам сюда.
- Что значит обезличить? – спросила Кира.
- Это значит либо превратить ее в быстроликвидный товар в той же Англии, скажем в автомобили, и продать их здесь в России. Либо произвести какие-то платежные операции, связанные с закупом сырья в нашей стране. В любом случае на это уйдет не мало времени. А деньги на операцию нужны в самое ближайшее время, хотя бы даже частями, причем стабильно пополняющимися.
- А сколько времени уйдет на это ваше обезличивание? - спросила Гайка.
- Думаю, что минимум полгода, но может и больше.
Лица у девчонок побледнели и даже как-то осунулись от практически неразрешимой проблемы.
- И что же делать? Что бы вы посоветовали нам?
Та самая тревога, что сидела в сердцах у девушек, как только они попали на территорию клиники, резко и всей тяжестью навалилась на них.
- Ну, во-первых, нужно будет лететь в Англию и оформить там перевод.
- Я уже сказала вам, что готова выехать хоть сегодня.
- Не спешите Кира Витальевна. Основную долю проблемы предстоит решать здесь, причем именно вам. Так что придется остаться в городе.
- И что же вы мне предлагаете сделать для решения этой проблемы?
- Самое главное вы должны понять, что эта клиника принадлежит очень влиятельным людям. Вы слышали такое слово – олигарх? Так вот клиникой владеют несколько олигархов, которые руководят почти всем бизнесом в области. Ваш покорный слуга является простым служащим у этих людей, которые и поручили провести мне с вами переговоры.
- Ну и что же хотят ваши олигархи?
Гайка бросила на Игоря презрительный взгляд. Тита опять словно током обожгло. Черт! Какая же ока красивая! Её взгляд словно пронзает сердце… Игорь с трудом вернулся к чуть не потерянной мысли.
- Наличие перевода, подтвержденное банковскими бумагами будет сигналом к проведению операции. Дальше должна будет начаться дорогая и длительная терапия по восстановлению его функций движения. Понадобятся постоянные лечащие врачи, массажисты и опытные сестры-сиделки, которым нужно будет платить и хорошо платить. Я уже не говорю о хирургах, что готовили Макара к операции и будут проводить её.
Клюшка вскочила с дипломом в руках.
- У меня как раз опыт такой работы, и я готова ухаживать за Макаром год, два… сколько угодно бесплатно день и ночь.
- Спасибо! Это все пригодится. Но самое главное - нужно обеспечить постоянный приток денежных средств. Только при этом условии может начаться его лечение. А это 80-90% всех необходимых затрат.
- И кто и как будет обеспечивать этот приток?
- Этот денежный ручеек сможете обеспечить только вы, Кира. Чтобы спасти Макара вам придется выступать в течении этого времени, необходимого для трансформации всей денежной массы, в роли бойца на ринге. Таком же ринге, что вы курировали в бывшем клубе «Зов фортуны».
Ошарашенная Кира молчала, печально опустив голову. Потом она заговорила:
- Но вы же знаете, что моральный кодекс Шаолиня категорически запрещает нам участвовать даже в спортивных боях, не то что в боях за деньги.
- Ну! В наше время все спортивные состязания – это такая же битва за деньги.
- Мне этого никогда не простят: ни руководство Юнтая, ни самого Шаолиня, ни сами наши монахи и монахини. Молчавшая все время Гайка взорвалась:
- Да если бы я владела твоим искусством я бы без проблем каждый день била б морды мужикам, ради денег для Макара. Соглашайся милая моя Клюшечка! Соглашайся моя родная! Ты же любишь его! К черту твои монастыри! Ты же не хочешь возвращаться туда! У нас нет другого выхода…
И Гайка, гордая и суровая девчонка, обняла Киру и опять, как на кладбище, заплакала. Кира обняла Гайку и сквозь свои рыдания и всхлипы произнесла:
- Да, да… я согласна. Я не смогу без него…Я люблю его!
Тит вздохнул с огромным облегчением, словно свалил с плеч большущую тяжесть:
- Как только деньги будут обезличены ваши выступления на ринге сразу же прекратятся, а заработанные вами деньги мы вам вернем с ваших Лондонских накоплений.
- И еще! Нужно будет при встрече убедить Макара принять вначале эти десять миллионов. А про бои до операции лучше вовсе не говорить. А то он, такой дурень, что задумает что-нибудь с собой сделать…

* * *

Глава 6. Макар
К тому времени, когда Тит завел с ним разговор на счет оплаты за операцию и лечение, Макар понял, что ситуация - практически не разрешимая. После своего вызова к ним Киры и Лены он поблагодарил Игоря за уже всю, оказанную ему помощь, и сказал:
- От операции я отказываюсь. Все равно платить мне за неё нечем. Если сможешь, помоги с приобретением инвалидной коляски. Как только смогу ею пользоваться - уеду из клиники домой. Тит в ответ покрутил пальцем у своего лба и сказал:
- Пока есть надежда на твое выздоровление, я буду работать в этом направлении. Ты будешь знать о всех моих подвижках в этом деле. В общем набирайся сил и готовься к операции. Завтра приедут твои девчата. Думаю, что это добавит тебе и сил, и надежд на выздоровление.
В этот вечер на обходе после осмотра его врачами Макар попросил Бельского задержаться и задал ему всего один мучавший его вопрос.
- Можно ли мне обойтись совсем без операции? Бельский подождал пока лечащий врач и медсестра выдут из палаты и сказал ему:
- Операция дает надежду на полное восстановление твоим телом всех двигательных функций. Отказ от операции потом, в любое время может привести к полной потере функции движения. То есть даже если ты освоишь эту инвалидную коляску. И он показал на больничную коляску, забраться на которую у Макара так и не хватило пока сил. Он даже не мог чуть приподняться на локтях, оставаясь все время практически в лежачем положении. Старший хирург немного помолчал, потом, как бы жалея его, добавил:
- Было два варианта операции:
- вариант замены разрушенного 21 позвонка на искусственный имплантант;
- вариант сборки и восстановления его из трех частей.
Изучение последнего рентгеновского снимка показало, что 21 т-позвонок имеет лишь две трещины. Одна из них с микросмещением, другая – практически без смещений. Значит лучший вариант – восстановление, а не замена позвонка. Во время операции мы поставим на этот позвонок два специальных сжима. Думаю, что через два-три месяца все три части позвонка срастутся, что позволит убрать сжимы и начать восстанавливать твои движения. Организм у тебя еще молодой, и это дает нам все шансы на успех. В то время, как вживление имплантанта, может привести к его отторжению организмом. И тогда на всю оставшуюся жизнь - полная неподвижность…
Тогда Макар понял, что надежда оставалась лишь на операцию. Другого выхода не было. Позднее, перед сном, когда зашла медсестра, он стал просить у нее яда. Девушка в ужасе убежала к дежурному врачу…

* * *

На следующее утро после обычного осмотра Бельский сказал ему:
- Сразу, как мы уйдем, я разрешу твоим родственникам свидание с тобой. Десять-пятнадцать минут, не больше! Предупреждаю: чтоб ни каких движений телом! Только руками и то совсем немного, не отрывая локти от матраца кровати. Это понятно? И больше никаких встреч! Завтра последняя подготовка и потом операция. Давай, держись сынок! Все должно быть хорошо…
Клюшка и Гайка залетели к нему в палату, протиснувшись в дверь сразу вдвоем. Они упали перед его кроватью на коленки и гладили его волосы, и обнимали, и целовали его одновременно с двух сторон.
- Живой! Слава Богу! - Макарчик! Милый! Любимый мой!
- Мы здесь, мы будем с тобой!
- Мы так счастливы…
У Макара текли из глаз слезы. Девушки думали, что это от счастья, от встречи с ними. Макар плакал больше от бессилия и безысходности. Но и от радости конечно тоже. От радости, что обе его сестренки живы. Он плакал и думал о том что, если б нужно было, он бы и сердце свое поставил прямо под пули еще и еще раз, чтоб спасти этих двух ставших родными для него девочек.
Немного успокоившись, Клюшка сама начала непростой разговор о его операции.
- Макарчик! Родной! Я знаю, что для твоего лечения нужны очень большие деньги. Забери все моё наследство. Мне не нужны эти деньги без тебя! Если ты откажешься и не заберешь их, я умру от горя.
- Кира! Милая ты моя Клюшечка! Спасибо тебе родная! Но не все так просто… Об этом ты должна переговорить с Игорем. Это мой старый школьный друг. Это он спас мне жизнь, выкрал из морга и чудом привез полумертвого сюда. Это его врачи вытащили меня с того света.
- Макарчик, родной! - запричитала Гайка, - мы отблагодарим твоего Игоря и его врачей. Обязательно! Я буду с тобой после операции. Ты же помнишь, как я была с твоей мамой…Я не брошу тебя и буду рядом, пока совсем не поправишься. Держись, милый!
Игорь, незаметно зашедший в палату и стоявший у входа, молча ждал, пока они не налюбуются друг-другом. Макар обнимал обеих девушек и гладил им волосы, забыв про острую боль в спине бьющую при каждом легком движении рук. Бельский, наблюдавший за Макаром из коридора, заметил бледность лица и капли пота на его лбу от напряжения.
- Так, мои дорогие! Заканчиваем! Вашему другу уже достаточно эмоций. Ему нужно отдыхать. Встретиться теперь разрешу только дня через три-четыре после операции. Всё, всё… Идем на выход.

* * *

У двери их снова встретил Тит:
- Вот ключи от 208 номера на втором этаже. Все удобства в номере. Холодильник, телевизор, компьютер с интернетом, телефон – все в вашем распоряжении. На каждом этаже круглосуточная дежурная сестра. Что понадобится – обращайтесь. Кафе-столовая на первом этаже. Работает с 8:00 до 20:00. Можете заказать еду в номер. Меню и телефонный справочник на столе. Утром после завтрака в 10-00 жду вас у себя в кабинете. Обсудим все подробно. А сейчас – обедать и отдыхать. До-завтра!

* * *

Глава 7. Выезд
В 10:00 утра они были у его кабинета. Тит поздоровался, едва осилив отвести взгляд от милых глаз Гайки. Лена при этом немного усмехнулась, но больше про себя:
- Давай, Давай! - Она, как настоящий сердцеед-стратег неслышно шептала: - Я деньги за просмотр не беру. Спрошу потом …
Тит начал разговор: - Через полчаса здесь будет нотариус. Она подготовит для перевода денег генеральную доверенность на вас, Елена Викторовна. В Лондон поедите вы. Поездка займет три-четыре дня, не более. Все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама