Произведение «Молчаливый ужин» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 374 +6
Дата:

Молчаливый ужин

длинные! Мертвые, будто парик.
    - Нужно приготовиться как следует ко встрече нового жильца! - никто не узрел ухмылку, которую изобразил искривленный, гниющий рот под маской.
    С того дня, как Алоис поселился у Кейла, завтрак, кофе и сигарета перестали появляться на столе.
    - Домовой от меня сбежал! - прикалывался Кейл. - Даже чего-то не хватает.
    Он вспомнил, как раньше Бетти готовил ему завтрак и кофе, и всегда клал сигарету. И какое совпадение! Завтрак очень напоминал тот, который готовил ему Бетти, когда был жив. И лежала точно такая же ароматическая сигарета.
    "А это молчаливый ужин!" - будто засмеялся кто-то в голове. Кейл вздрогнул.
    - У тебя лицо, будто ты призрака увидел, - беззаботно рассмеялся Алоис, играя гребнем Бетти. - Ты думаешь ужин готовить?
    - А что будешь делать ТЫ?
    - Я устал. Кроме тогою, моя тонкая, чувствительная натура не сможет позволить себе потрошить мясо. когда это делают, я выбегаю в другую комнату. Пусть это делают другие. Например ты!
    - А Бетти был вегетарианцем, - вырвалось у Кейла.
    - Так и что теперь! - начал злиться Алоис. - Может хватит постоянно повторять его имя? Он уже сгнил в могиле с червями!
    Бетти, ютящийся на чердаке и наблюдающий сцену, презрительно ухмыльнулся.
    Кейл удрученно пошел чистить картошку.
    - Фу! - скривился Алоис. - Здесь будто мертвяк пробежал, я сейчас задохнусь!
    - Так беги на улицу и дыши свежим воздухом! - раздраженно ответил Кейл.
    Алоис вышел во двор, хлопнув дверью. Кейлу показалось, что послышался какой-то приглушенный смех.
    На улице было свежо. Небо усыпано звездами. Но Алоиса мало волновала красота звездного неба. Он смотрел на звезды только тогда, когда сравнивал себя с одной из них. Тонкий аромат роз, которые ползли по стенам дома, как маленькие белые пучки, резко разбавила вонь разложения. Подул ветер. Алоис психовал, что ветер спутал его шикарные волосы и что опять начал доноситься тлетворный смрад. Он увидел, что на ветке дерева блестит в темноте что-то белое. Какие-то огоньки. Это орхидеи светились на гребне. На том самом, которым он только что играл в комнате. Но как такое возможно!
    Алоис отцепил гребень от ветки и его пальцы погрузились во что-то мягкое. Он увидел, что вместо зубьев на гребне копошатся могильные черви! Алоис громко закричал. Кейл даже порезал палец. Он кинул чистить проклятый овощ и выбежал на улицу.
    - Что такое? В чем дело?
    - Что у тебя здесь твориться?! - визгливо, как женщина, закричал Алоис. - Посмотри на этот гребень, - он указал на землю тонким пальцем с ухоженным розовым ногтем, на котором красовалось дорогое кольцо, подаренное бывшим любовником. На земле валялся гребень, некогда принадлежавший Бетти.
    - И?.. - спросил Кейл.
    - На нем могильные черви! - закричал Алоис, скорчив лицо в театральную гримасу.
    Кейл поднял гребень и внимательно посмотрел:
    - У тебя паранойя, ты сумасшедший! 
    Кейл вернулся в дом.
    Алоис проклинал все - небо, звезды, тонкие белые розы, тлетворное зловоние. Его все раздражало. Но деваться было некуда. Жить было негде, своих денег не было, т. к. его обычно содержали богатые любовники или любовницы.
    Кейл был привлекателен внешне, но казался слишком мрачным. Видимо, все еще не мог отойти после трагедии.
    - Где он? - вошел в дом Алоис. Картошка уже шкварчала на плите. С грибами и свининой.
    - Кто? - не поворачивая головы, ответил Кейл.
    - Твой Бетти?
    Кейл, так же, не поворачивая головы, указал в конец комнаты. Алоис развернул драпировку из черного бархата, украшенную свежими розами. Внимательно он начал разглядывать человека на фотоплакате.
    - У меня более пропорциональная фигура, - наконец сказал он.
    Кейл не ответил, засунув в рот палец, из которого потекла кровь. Он сдерживался из последних сил.
    "Когда его не будет, нужно будет повесить здесь свой фотоплакат", - подумал Алоис. При Кейле он этого сделать бы не посмел.
    - Все, - наконец сказал Кейл. - Собирай свои вещи! Я устал тебя терпеть!
    Алоис понял, что запахло жареным. Как в прямом, так и в переносном смысле, потому что горела еще и картошка с грибами и свининой.
    Обычно, когда любовников или любовниц выводил характер Алоиса и он видел, что лишается покровительства и денег, ушлый юнец пускал в ход все свое обаяние. Вот тонкие руки его уже обнимали Кейла за шею, а мягкие шелковые волосы нежно касались плеч. Губы его шептали на ухо слова, о которых содрогалось все внутри и не было еще ни одного человека, которого не подкупил бы этот сладкий обман.






                3

    Когда Кейла не было дома, Алоис подошел и грубо сорвал драпировку. Он раздраженно смял плакат, на котором был изображен Бетти, и вышвырнул его в мусорное ведро. Вместо этого он повесил туда свой портрет и снова завесил его драпировку. Лицо Алоиса довольно ухмылялось. Теперь никто ему не конкурент - ни живой, ни мертвый. Вдруг послышалось будто бы жужжание каких-то насекомых. Снова раздался запах гнили и тления. Он вспомнил тех червей, извивавшихся на гребне и скривился от омерзения. Алоис глянул еще раз на портрет и содрогнулся. Чувство первенства ослепило его и он даже не подумал о том, что вешает свой портрет на место фото мертвеца за траурную драпировку. Это будто бы вызов Смерти. Ему захотелось немедленно сорвать свой портрет с этого гибельного места. Но в этот момент скрипнула дверь и раздались шаги. Это пришел Кейл.
    - Что случилось, у тебя лицо, будто ты Смерть увидел?
    - Ничего, - покачал головой Алоис и сам бледный, как смерть. - Тебя не было, я подумал, что-то случилось.
    - Есть же мобильный, глупыш.
    - Идем спать, я устал, - сказал Алоис, увлекая его в спальную. На самом же деле он думал только об одном - как поскорее снять свой портрет с этого траурного угла, принадлежащего тлетворному мертвецу. Но Кейл не думал униматься, домогаясь его ласками. Алоис ответил, что устал и притворился спящим. Через некоторое время Кейл утихомирился и заснул. Алоис потихоньку выбрался из спальни и пошел к тому месту, где висел портрет, подсвечивая себе небольшим светильником. Судорожно он раздвинул драпировку и увидел... свой портрет, изъеденный могильными червями, которые ползли по пустым бумажным глазницам. Алоис издал истошный вопль и лишился чувств.
    - Что происходит? - шептал Кейл, держа стакан холодной воды. - Ты чем-то болен? Дорогой мой, что-то с тобою происходит...
    - Происходит?! Что-то?! - к Алоису медленно вернулась сознание. - Мой портрет висит, изъеденный могильными червями!
    - Алоис, ты серьезно болен... У тебя горячка... Тебе повсюду мерещатся черви!
    - Мерещатся, да?! - он раздвинул драпировку. Висел фотоплакат Бетти. Так, будто его никто не снимал. Алоис засмеялся.
    - Тебя подкупил кто-то из моих любовников, чтобы ты медленно свел меня с ума? - он накинулся на Кейла.
    - Это ТЫ психбольной! - разозлился Кейл, скрутив его. - Сумасшедший. Сейчас же ты пойдешь в кровать и проспишься, иначе я потащу тебя за волосы.
    - Если ты притронешься к моим волосам, я убью тебя! - кричал Алоис. Кейл был сильнее.

    ..."Вам легко отворить врата Смерти, ибо с вами Любовь. А Любовь сильнее Смерти"... - Бетти начал рвать книгу, что было сил. Руки не слушались его, они становились все мягче, все больше напоминали вареное яйцо.
    - Уайльд, зачем ты врал! Нет любви! Так зачем же отворять врата смерти, если нет любви! - он беззвучно заплакал.

    - Что это за зловонная слизь по всему дому?! - кричал брезгливый Алоис. - Кейл! Кейл! - но его нигде не было. - Можно подумать, что этот дом - прибежище мертвецов! Вонь нестерпима!
    Свет погас, Алоис продолжал ругаться. Лестница заскрипела, будто по ней кто-то спускался.
    - Кейл! Что со светом?! Кейл!
    Алоис увидел, что спускается что-то большой, громоздкое, и это был вовсе не Кейл. В нос ударил сильнейший запах разлагающегося мяса, что Алоис едва снова не лишился чувств. Он машинально попятился к выходу - сработал инстинкт самосохранения. Кто-то продолжал спускаться по жалобно скрипящей лестнице, будто громадная кукла на ватных ногах. Существо остановилось и к ногам Алоиса упал гребень с белыми орхидеями, тот самый. Алоис выскочил на улицу.
    - Я больше не вернусь в этот нечистый дом! Я лучше буду спать на улице!
    Наутро Кейл нашел Алоиса спящим возле розового куста, свернувшегося подобно гусенице. Он продрог и вымок от росы.
    - Что происходит? - спросил Кейл.
    - Это у ТЕБЯ надо спросить, что происходит! - закричал Алоис. - Или ты слепой, или делаешь вид, что не видишь, не чувствуешь этого тлетворного запаха, который с каждым днем становится все сильнее. Этой зловонной слизи на полу. Червей. Твой дом полон жужжащих насекомых, будто в склепе! Они роятся и жужжат! По твоему дому ходят зомби! И ты МНЕ говоришь, что происходит!
    Кейл не мог не согласиться, что Алоис был прав. В доме действительно недавно завелись насекомые, которые нестерпимо жужжали. Стояло гудение, которое услышать можно только там, где поблизости был мертвец.
    - Я не знаю, что это... - обессиленно сдался Кейл.
    - На нас навели порчу! - в ужасе прошептал Алоис.
    - Ты веришь в эту ерунду?
    Глаза Алоиса испуганно заблестели.
    - Ты же сам видишь. И я вижу. Нужно пригласить кого-нибудь, кто знает в этом толк... Давай прямо сейчас займемся этим и поищем людей в интернете. Жить в этом доме давно уже стало невыносимо!

    Бетти с ужасом смотрел, как с каждым днем его тело все больше напоминает печеное яблоко. его тело было наполнено червями, глаза вытекали и он скоро совсем ослепнет. Скоро он не сможет встать на ноги, ибо они гниют, кк и все остальное. Его тело - зловонная жижа с червями. Он восстал из мертвых, чтобы понять, что любовь - лишь утопия, что ее на самом деле нигде нет. Что это - красивая иллюзия для книжек и фильмов. О, продлись, моя безумная любовь... Ведь все уходит в никуда. Скоро он весь вытечет. Останутся одни кости. Муки ада прекратятся. Боже, но почему, почему оно так медленно гниет, почему они так медленно точат его!




                4

    Алоис и Кейл нашли номер одной старухи, которая имела некие навыки в области магии. По крайней мере она так писала. Войдя в дом, старуха скривилась и стала делать какие-то знаки, приговаривая:
    - Фу, фу, фу! Чур, чур!
    - Вы тоже заметили? - смущенно спросил кейл.
    Старуха скривила тонкие губы в ухмылке.
    - Что это, скажите, порча, да? - Алоис испуганно спрятался за Кейла.
    - Кто вызывал, тот и знает, - ехидно проговоила старуха, стоя у двери.
    - Кого вызывал? Кто кого вызывал? - спросил Алоис.
    - Вот кто вызывал, тот пусть и расскажет. Того вызывал, кто в этом доме поселился.
    Дрожащими руками Кейл протянул старухе деньги.
    - Обряд не был завершен. Завершите обряд и он уйдет, - уже более серьезно сказала старуха, пряча деньги. - А я порог этого дома больше не переступлю.
    Она молча ушла.
    - О чем она говорила?! - Алоис начал трясти Кейла за плечи. - Какой обряд?!
    Кейл удрученно опустил голову.
    - Он здесь... Я призвал его. Вот откуда появлялись кофе и завтрак каждое утро...
    - Кто?! Кого ты призвал, Кейл?!
    - Бетти. Он здесь.
    - Этого не может быть! Твой Бэтти умер!
    - А чем ты тогда все это объяснишь?! Он здесь. я знаю. я чувствую это... - Кейл засуетился. Он достал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама