Произведение «Молчаливый ужин» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 375 +7
Дата:

Молчаливый ужин

из сейфа деньги. - Держи. Немедленно съезжай отсюда. Сними себе номер. Меня пока не ищи. Пока я все не улажу...
    - Кейл...
    - Иди! - крикнул Кейл. Алоис был безумно рад поскорее съехать из этого зловонного склепа, в котором творилось черт знает что. Он побежал собирать вещи. после тго, кк Алоис закрыл за собой дверь, Кейл начал подниматься по лестнице. Он видел следы, ведущие наверх, на чердак. Везде были лужицы зловонной жижи, в которой копошились черви. Кейл медленно поднимался наверх. Дрожащими руками он подергал чердачную дверь.
    - Бетти? - тихо и неуверенно позвал он. - Открой дверь, я знаю, что ты там.
    Никто не ответил. Сильнейшая вонь разложения ударила в нос.
    - Бетти, открой мне двери, - тихо добавив: - любимый мой...
    - Не смей меня так называть! - послышался голос за стеной и глухие рыдания. Кейл дернулся. В голове с трудом укладывалось, что все реально. Над головой вились мухи-падальщицы, издавая жуткое гудение.
    - Ты предал нашу любовь! - снова послышался голос из-за стены.
    - Бетти... открой дверь... я не люблю его!
    - Не лги! - снова послышались рыдания.
    - Я не предавал любовь. Ты навсегда со мною, в моем сердце. Но я больше не мог терпеть эту муку один... в моей душе поселилась пустота...

    - Которую ты поспешил заполнить юным спесивым красавцем!
    - Я люблю тебя до сих пор... открой мне пожалуйста двери...
    - Я не верю тебе...
    - Бетти, пожалуйста... Я так тосковал по тебе!..
    За стеной воцарилось молчание, нарушаемое прерывистыми всхлипываниями. Наконец щеколда повернулась, дверь открылась нараспашку. Из чердака с гудением вылетел рой каких-то насекомых. Кейл заглянул в комнату. Он увидел фигуру, с которой капала слизь. Ту самую, которая столько раз поджидала его возле рок-клуба в длинном плаще.
    - Боже мой... - прошептал Кейл. - Бетти...
    - Прости, что не обнимаю тебя, Кейл, я не в лучшей форме...
    Увидев копошащихся под плащом червей, Кейл остолбенел.
    - Зачем ты сделал это со мной, Кейл? - Бетти уставился на него глазами из-под маски, которых почти уже не было. Из которых бежала жидкость.
    - Прости, Бетти. Я был одержим безумием любой ценой вернуть тебя. Я не ведал, что творю... Я все исправлю. Я найду книгу... ту самую... я довершу обряд...
    Из-под маски послышался глухой смех.
    - Не терпится избавиться от меня, Кейл? Чтобы уйти к молодому любовнику? Читал Антуана де сент Экзюпери? Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил? Рекомендую, кстати.
    - Бетти, я люблю тебя. Но это бессмысленно. Ты мучаешь и себя и меня...
    - Хорошо же ты любишь меня, что едва встретишь, спешишь уложить в могилу, теперь я вижу искренность твоих чувств, Кейл.
    - Это ужасно... все это...
    - Это только оболочка! - сказал Бетти, махнув рукавом, из которого упал могильный червь. - И пусть оно разлагается, мой дух остался прежним.
    - И какое у нас будущее?! Смотреть, как ты медленно разлагаешься, как наш дом наполняется могильными червяками?
    - Чем ты раньше думал, когда делал это! - Бэтти сел в старое кресло. вскоре возле него образовалась лужа слизи. - Ты прав... Я просто хотел убедиться... Неси книгу. Я спрятал ее за камин. Жду тебя здесь.
    Уже сам ступая, будто на ватных ногах, Кейл стал медленно спускаться вниз. Книга действительно была за камином. Будто в трансе, он поднялся наверх и дрожащими руками раскрыл ее.
    - Читай, - сказал Бетти, безо всяких эмоций в голосе. - Я готов.
    - Я не могу, - сказал Кейл и книга упала к его ногам. - Я все еще люблю тебя, Бетти... - из его глаз потекли слезы.
    - Нет выбора, - холодно сказал Бетти. - Читай...
    - Я не смогу расстаться с тобой... не хочу... Я люблю тебя, - продолжал Кейл.
    - Читай, - все тем же тоном сказал Бетти. - Скоро я растекусь и расплавлюсь. Окончи наши страдания. Твои и мои.
    кейл опустился на колени. Взял книгу. Глаза застилали слезы. Он листал страницы, залитые вином.
    - Иди, иди, уходящая тень Бетти, - дрожащим голосом начал Кейл. - Именем Omgroma Epik Sagos Satony, Dedony, Eparigon, Galiganon, Zogogen, Ferstigon, я разрешаю тебе вернуться на свое собственное место...
    Фигура Бетти затряслась, будто ее стал трясти некто невидимый. Задом наперед он попятился к выходу и шел так, будто его сзади тянула невидимая рука. Это было похоже на сцену из фильма ужасов, только наяву. Кейл выбежал на лестницу, по которой, все так же продолжая трястись, задом наперед шел Бетти. Он точно также и вышел из дома. куйл так и остался стоять, смотря на раскрывшуюся дверь. Так он стоял какое-то время. Потом на его лице появилась улыбка облегчения. Жизнь продолжается! Прах к праху. Из земли взят, в землю отыдешь. Живое - живым, а мертвое - мертвым. Кейл возрадовался. Он раскрыл все окна, какие были в доме, чтобы избавиться от тлетворной вони и принялся за генеральную уборку дома. Этому дурдому пидет конец! наконец он заживет нормальной полноценной жизнью, ведь он имеет право на счастье! Кейл принялся драить полы.

    Кейл поймал такси. Как хорошо, как спокойно стало теперь! Он наслаждался умиротворением души. Но песня, игравшая у водителя, заставила его вздрогнуть.

Ведь ты знаешь,
Что я люблю тебя.
Тьма это всё,
Что я хочу видеть.
Я никогда не мог выразить словами то,
Что ты для меня значишь.
Свеча горит всё тише
У окна моей души,
Жнец ждет у моей двери –
Он пришел забрать меня домой...

    - Выключите, пожалуйста, эту песню, - попросил Кейл. Ему ударил в нос тлетворный запах разложения. И только тут он понял, что сидит в катафалке. Кейл с ужасом выглянул в окно: вокруг могильные холмы. Водитель повернулся к нему и Кейл увидел изъеденное червями лицо Бетти.
    - Эх, Кейл! - сказал он. - Если бы ты не пролил вино на страницу, то разглядел бы последнюю строку и завершил бы ритуал, и мы с тобой никогда не встретились бы. Но, видно, судьба... А, знаешь, какими там были последние слова: "И пусть воцарится между нами любовь навсегда, да будет так!" - он издевательски захохотал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама