Произведение «НАЦИЗМ естественный и неизбежный» (страница 18 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1433 +1
Дата:

НАЦИЗМ естественный и неизбежный

истории, лишим себя будущего.


КРАТКИЕ ИТОГИ.

Язычество – это естественное (природное) мировоззрение человека, выраженное в языческой религии. Язычество разделяет людей по рождению (происхождению) на непримиримые группы (племена, народы, нации…), что и порождает вечные войны между ними.
Языческие представления во все времена возрождаются в обществе вновь и вновь с каждым новым поколением. Все дети в своём взрослении проходят период, когда видят мир глазами древнейших людей, мистически (язычески) воспринимающих действительность. Эти детские представления (языческие), если не обращать на них внимание, и приводят со временем к возрождению язычества, к нацизму, когда своя группа, свой народ, своя нация поднимается в сознании молодого человека до уровня хозяина планеты, а все остальные народы земли опускаются на уровень бесправных рабов.
Язычество есть религиозная, мировоззренческая основа нацизма.
Нацизм – это суть языческого мировоззрения, это идеология язычества, основанная на идее непримиримого разделения людей по их рождению (происхождению) на противоборствующие группы.

Религия веры в Единого для всех людей Бога, о которой проповедовал Иисус Христос, есть духовно-нравственная основа воскресения земной цивилизации для мирной и благополучной жизни, фундамент для построения общества всемирного братства на Земле.

Идея освобождения человека от веры в Единого для всех людей Бога возникает в эпоху Возрождения, постепенно оформляясь в либеральную идеологию в период эпохи Просвещения.
Вульгарный материализм, опускающий человека до примитивного потребителя разнообразных благ, есть главная идейная основа либерализма правого (буржуазного) и левого (марксизма).
Атеизм Нового времени есть переходная религия от религий Единого Бога (христианство, ислам) к язычеству и неоязычеству.
Протестантизм есть одна из религиозных основ правого (буржуазного) либерализма, порождающих неоязычество.
Фашизм – это промежуточная ступень падения государства в нацизм, обусловленная остатками католического извращения христианства в общественном сознании. Фашизм также непримиримо разделяет людей на группы, совмещая несовместимое – общечеловеческую нравственность Христа и языческое отношение к людям. Естественный ход событий постепенно приводит фашизм к нацизму.
Неоязычество есть многобожие, существующее за счёт клонирования протестантских сект имени Иисуса Христа, и является религиозной основой неонацизма. Неоязычество порождает неонацизм, который непримиримо разделяет людей на обособленные от общества индивиды, атомизируя общество, полностью разрушая его. Человек в неонацизме полностью погружается в свою индивидуальность, по какому угодно основанию, и общество распадается уже не на группы, а на индивиды. Общество распадается на абсолютно одиноких людей, ставящих свою уникальность выше интересов общества.
Уничтожая общество абсолютизацией уникальности индивидов, либеральный неонацизм призван превратить его в легко управляемое стадо, не способное ни к какой самоорганизации. А стадо есть наилучшая возможность для установления тотальной железной диктатуры. И неонацизм необходимо заканчивается тотальной диктатурой какого-либо центра над человеческим стадом, состоящим из одиноких в своей уникальности людей.
Чем больше индивидуальных особенностей абсолютизируется в человеке, тем скорее общество распадается на мини группы. Чем выше степень распада общества на мини группы, тем оно быстрее становится послушным стадом. Чем больше образуется обособленных от общества мини групп, тем легче обществом управлять. И если процесс абсолютизации уникальности человека не остановить, то общество постепенно исчезает, превращаясь в человеческое стадо. Если сейчас, например, находят 40-50-60 гендерных различий, то в скором времени их будет 400-500-600.

Отказ от веры в Единого Бога всех людей привёл, с одной стороны, к господству в либеральном мире религии атеизма, а с другой – к извращению христианства протестантизмом, превратившим Иисуса Христа в услужливого языческого божка множества конфессий. Католическое извращение Учения Христа дополнилось извращением протестантским, и дополнением к язычеству появилось протестантское неоязычество. 
Нацизм есть результат падения европейцев в язычество, происходившего в Европе на протяжении пятисот лет после эпохи Возрождения. Это и есть то, что никак не хотят и не могут признать представители либеральной идеологии!
Внешне, эпоха Возрождения была временем расцвета культуры и искусств, эпохой внедрения канонов античной красоты в повседневную жизнь. Европейцы, восхищённые открывающимися им примерами внешней красоты античного мира, стремились изменить мрачную повседневность католического мироустройства, внося в неё яркие краски и ощущения радости жизни. Эта радость красоты и новизны в окружающем мире освобождала европейцев от средневековой мрачной обречённости и поощряла их к творчеству во всех сферах деятельности.
Но главное, что произошло в эпоху Возрождения, остаётся совершенно незаметным для большинства людей и по сегодняшний день – именно в то жизнерадостное время раскрепощения человека от тупого католического произвола была провозглашена идея освобождения человека от веры в Единого для всех людей Бога. Европейцев тогда просто обманули: под предлогом возрождения красоты мира и освобождения человека от диктата католицизма, коварно подсунули им другое, ещё более пагубное заблуждение – религию атеизма, возвращающую народы к язычеству и нацизму.

Идея всечеловеческого равенства и идеология братства людей, только на основе которых возможно построить общество правды, честности и справедливости на земле, и окончательно избавить мир от нацизма, не могут быть реализованы вне веры человека в Единого Бога всех людей Учения Иисуса Христа. Поэтому единственный способ реализовать возможность сохранить земную цивилизацию – это ОБРАЗОВАНИЕ и ВОСПИТАНИЕ, это интеллектуальное и духовно-нравственное развитие всех людей Земли.


ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Человек – это верующее существо, потому что разумное. Естественная, природная мистичность разума делает мышление человека религиозным вне зависимости от его желания.
Религия – это разумный способ объяснения действительности, не отделимый от человеческого мышления, предшественница науки. 
Религиозность человека может выражаться в разных формах – от участия в мистических обрядах до заявлений о своей полной антирелигиозности. Но главный признак религиозности проявляется не столько в обрядах, ритуалах и церемониях, сколько духовно-нравственных нормах, определяющих всё его поведение. Человек просто не может не принять какое-либо религиозное отношение к действительности.
В Новое время человека просветили и освободили от веры в Бога. Но не просто «вера в Бога» была главной целью освободителей. Главной целью либералов было освободить человека от духовно-нравственных ценностей Учения Иисуса Христа. Разумность, правдивость, честность, равноправие, справедливость по отношению ко всем людям Земли без исключения – всё это было принесено в жертву гуманизму, прогрессу, материализму и атеизму.
Католичество полностью извратило все ценности христианства, на словах признавая духовно-нравственные ценности Учения Христа, а на деле игнорируя их ради своего богатства и всевластия, поэтому и стало невыносимым для европейцев к середине второго тысячелетия. Но, к сожалению, освобождение от католического диктата возглавили далеко не сторонники Христа. И провозглашая возвращение к Христу, реформаторы религии на деле уходили от Христа ещё дальше. А философы Просвещения, критикуя католическую церковь в своих работах, почти не осознавали, насколько далеко католичество отстоит от Учения Христа. Они, совершенно справедливо критикуя католичество, в порыве чувств, провозгласили полный отказ от религии вообще, «выбросив вместе с грязной водой и ребёнка». 
Но человек – существо верующее, он не может «ни во что не верить». А освободившись от веры в Бога и от духовно-нравственных ценностей Учения Христа, человек начал верить во что угодно: в судьбу и карму, в идолов и обереги, в «волю предков» и «устами младенца глаголет истина», в «что хочет женщина, того хочет Бог» и в красоту, которая «спасёт мир», и ещё в великое множество каких угодно вещей. И в конце концов вся вера человека Нового времени свелась к вере в силу денег, что «время – деньги» и «деньги решают всё». Ну, а за деньги покупается всё и вся: честность, правда, справедливость. Важна лишь цена вопроса! Так религия атеизма стала проводником языческой веры в «золотого тельца».
И нет в Новое время политика в либеральном мире, кто периодически или постоянно не врал бы миру и своим согражданам. Ложь, лицемерие, жестокость, двуличие характеризуют сейчас всю либеральную элиту. И в результате мы видим войны, перевороты, «цветные революции», происходящие по всему миру. Результатом лжи либеральных элит стали десятки разорённых стран, голод, миллионы убитых, десятки миллионов беженцев, международный терроризм. И этот процесс всё ускоряется!
А ускоряется падение в бездну именно потому, что самым главным результатом либеральной лжи, главнейшим результатом освобождения человека от веры в Единого Бога, стало возвращение язычества, предвещающего о неизбежной и скорой нацификации мира. Нацизм в либеральных странах становится естественной идеологией выживания в том хаосе, который сами либералы и создают у себя в странах и по всему миру.

Великое значение явления Иисуса Христа в том, что Он нёс людям надежду на мирное будущее человечества без войн и насилия.
Значение Иисуса не только в Его проповеди единобожия. Протестанты тоже все клянутся в единобожии, только у каждой протестантской секты свой «клон Христа», у каждой из них свой собственный неповторимый «Иисус». Как оказалось, единобожие, по-протестантски разделяющее людей на секты, не спасает от язычества, нацизма и войны.
Подлинное значение Учения Христа в том, что он проповедовал религию и церковь братства людей, основанную на подлинном равенстве их перед Единым Господом, как основу для мирной и благополучной жизни всех людей на Земле. Иисус дал нам идею братства и единения – идеологию спасения – поскольку вечная война язычников друг с другом неизбежно ведёт к самоистреблению человечества. Но к сожалению, мы пока так и не смогли вполне воспользоваться Его духовно-нравственным наследием.
Сумеем ли понять и принять Его Слова, или белый саван ядерной зимы навсегда скроет останки цивилизации «человека разумного»?

Много лет, каждый раз в канун новогодних праздников, люди желают друг другу мира, счастья и благополучия. И каждый раз они снова и снова обманываются, надеясь на лучшее. Нет и никогда не было на Земле ни мира, ни счастья, ни благополучия. Вся история человечества – это бесконечные конфликты и войны, несущие разрушения, страдания и горе людям. Но если прочного мира так никогда и не будет, тогда рано или поздно человечество сгорит в горниле войны, поскольку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 23.02.2022
1
Почти две тысячи лет жизни по духовно-нравственным нормам милосердного, как проповедуется, католического христианства,

Христиане разделились на разные ветви, католики уничтожили православную Византию. Вражда между католиками протестантами, лютеранами велась постоянно.
Милосердные однако нормы...
     18:57 23.02.2022
1
Изучая нацизм, как феномен ХХ века, не перестаёшь удивляться тому, как вообще могло появиться такое страшное явление в центре просвещённой культурной Европы.

Что же здесь удивительного?
Появление религии Вас не удивляет, а появление нацизма удивляет!?
Но ведь и то и другое - идеология. Человеческое общество не может существовать без идеи.
Элита любого общества состоит из людей агрессивных и властных. Какая по-Вашему идеология, может зарадиться в сознании этих людей?
Ничего другого и быть не может.
     18:48 23.02.2022
1
Свои нацисты объявились даже в СССР

В СССР был коммунистический режим, который принципиально ни чем не отличался от германского нацизма. Если бы Россия не была государством населённым 120-тью народами, то и на её территории было бы нацисткое, а не коммунистическое управление.
     18:35 23.02.2022
1
Мировая либеральная цивилизация разбилась о нацизм, но так до конца и не смогла понять, откуда взялась эта зараза

Откуда следуе этот вывод?
Нацизм как раз и является другой формой религии.
Главное, что авторы нацизма и монистической религии одни те же люди.
Во времена появления монотеизма наций не было. Нации сформировались позднее, с появлением государств современного типа.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама