Произведение «НАЦИЗМ естественный и неизбежный» (страница 13 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1424 +1
Дата:

НАЦИЗМ естественный и неизбежный

саму языческую суть – языческую идеологию (нацизм), непримиримо разделяющую людей по рождению на господ и рабов. Ведь язычество опасно для человечества не формой выражения языческих представлений о природе, а своей идеей уникальности конкретного народа, имеющего исключительное право властвовать над другими людьми, угнетая и обманывая их, наказывая их по своему произволу и убивая.
Сущность язычества именно в языческой идеологии – в нацизме, делающим людей вечными врагами друг друга. Поэтому единственная возможность избавить народы от возрождения человеконенавистнического нацизма – это избавиться от представлений языческой идеологии разделения людей. Вот почему воскресение человечества к честной и справедливой жизни без рабства и войны возможно только на пути воскресения веры в Единого для всех людей Бога.
Победить нацизм можно лишь одним способом: внедрив в сознание людей противоположную языческому разделению народов идею их братства и равенства.

1. СНЫ О РОССИИ.

В последние десятилетия в России много говорят о необходимости русской национальной идеи для успешного развития страны. В российском обществе складывается мнение, что без русской национальной идеологии невозможно успешное будущее государства. И это мнение вполне оправдано! Отсутствие, на сегодняшний день, понятного для всех россиян образа будущего устройства страны сказывается сейчас во всём: политика внешняя и внутренняя, экономика, культура, образование, медицина…
И кажется вполне естественным, точнее, многие россияне чувствуют, что Россия живёт в долгих веках своей истории согласно своей национальной идеи, в соответствии со своей национальной идеологией. Живёт и побеждает, преодолевает все трудности и беды, с которыми сталкивается, а это никак невозможно, если у народа нет образа будущего, к которому надо стремиться. И этот факт означает, что есть некая идея, которая движет русскими людьми, россиянами, что эта идея постоянно присутствует в ментальности русского (в самом широком смысле!) народа. Однако эту идею не удаётся пока никак сформулировать. И остаётся в Россию «только верить», как писал Тютчев.
Действительно, есть нечто неуловимое, глубинное, что постоянно присутствует в истории России, помогая ей выстоять и всегда возрождаться, нечто такое, что трудно выразить словами. И есть вопросы, на которые пока невозможно найти ответы.
Почему, например, Россия становится родным домом для многих людей, выходцев из разных стран, которые становятся русскими по духу, которые умирают затем на полях сражений, защищая её? Что привлекает простых людей по всему миру в русском менталитете?
Почему многие иностранцы – представители разных народов – так или иначе оказавшиеся в России, остаются в ней жить и работать, сохраняя свои национальные черты, но становясь «настоящими русскими», истинными патриотами России?
Что привлекает многих иностранцев в русском национальном характере, что заставляет их вновь и вновь обращаться с надеждой к России?
Почему среди народов мира о России и русских сложилось двойственное мнение: простые люди всех стран, как правило, тепло относятся к нашей стране, а правящие элиты этих же стран, как правило, ненавидят Россию? Чем обусловлено такое разделение мнений о России?

Чтобы приблизиться к пониманию русской идеи и русской идеологии, необходимо вернуться к рассмотрению идеологии язычества.
Язычество есть результат естественного осмысления действительности мистическим разумом человека – выходца из животного царства.
Языческие представления формируются одновременно с пробуждением разума. На их основе складывается языческое мировоззрение и возникает языческая религия, суть которой представлена языческой идеологией.
И языческая идеология в принципе не может быть простой, односложной. Именно в естественном языческом мировоззрении, в языческой идеологии в свёрнутом виде содержатся все идеи, все образы, все представления, какие человечество будет открывать для себя в своей будущей истории. Все идейные течения современности, на всём протяжении истории, находят свои истоки в языческом прошлом человечества.
Языческая идеология имеет сложный, двусоставной характер. Она состоит как бы из двух частей, чудесным образом переплетённых друг с другом. Эти две части представлены двумя идеями, которые также можно представить в качестве идеологической основы для двух идеологий, неразрывно скреплённых между собой в идеологии язычества.
Первая идея, лежащая в основе языческой идеологии – это идея уникальности людей данного племени, вытекающая из их родства, из их общего происхождения от племенных богов. Это идея братского единения людей племени, согласно с которой существует данное племя. Идеология языческого братства пронизывает всю жизнь внутри племени, все внутриплеменные отношения. Именно идеология братства, как составная часть идеологии язычества, является основой для внутриплеменного товарищества и патриотизма, основой для честной жизни (у своих не воруют!), основой для мужества, героизма и самопожертвования, любви и дружбы.
Вторая идея, также лежащая в основе языческой идеологии – это идея принципиального отделения людей данного племени от всех остальных «двуногих тварей». Это идея абсолютного разделения человечества на «людей», кому повезло вести своё происхождение от «правильных богов» племени, и «нелюдей», кто ведёт свой род от «неправильных богов или от животных». Идея абсолютного разделения людей на господ и рабов лежит в основе любого насилия, преступности, всех войн в истории человечества. Эта идея разделения людей по какому угодно основанию лежит и в основе той идеологии, что получила своё название лишь в ХХ веке – нацизм.
Пранацизм древнего мира конечно отличался от современного нам нацизма и по форме своего выражения, и по своему содержанию, и по уровню «научного» обоснования. Но суть древнего пранацизма и нацизма наших дней одна и та же – это непримиримое разделение людей на «право имеющих» господ и на их рабов – «двуногих животных».
Идеология братства и идеология пранацизма (нацизма) неразделимо слиты в языческой идеологии. Их невозможно разделить друг от друга, потому что их общей основой является языческая религия политеизма, естественно возникающая из мировоззрения первобытных людей. И жизненно необходимым для судеб земной цивилизации стало явление Иисуса Христа, проповедовавшего веру Единого для всех людей Бога в качестве основы для идеологии братства всех людей на земле.
Иисус Христос, отвергая язычество целиком, проповедовал идею всеобщего равенства всех людей перед Единым Богом. Идея внутриплеменного братства, неразрывно связанная с пранацизмом в языческой идеологии, должна была стать сутью религии всеобщего братства. Христос распространил языческое внутриплеменное братство на всё человечество в религии братства людей. И чтобы полностью избавиться от пранацизма, необходимо было отказаться от языческого политеизма и перейти к религии монотеизма, объединяющей всех жителей земли в единый братский народ. Но, к сожалению, история распорядилась иначе.
С самого начала христианского периода истории человечества произошло разделение христианской церкви, которая должна была быть, по замыслу Христа, единой, так как «правда всегда одна». Не может быть несколько правд одновременно, не может быть несколько идеологий братства людей, не может быть несколько церквей, одинаково нацеленных на проповедь всеобщего равенства, не может быть несколько одинаково верных путей к Богу, если Господь Един. Разделение христианства на две ветви означает, что какая-то из ветвей христианства уже тогда занялась извращением Учения Христа.

Западное христианство, формировавшееся ещё в Римской империи, поневоле унаследовало стройную строгость римского законодательства, чиновничий формализм, иерархичность управления. Католичество вынуждено было принимать на себя и функции государственного управления после крушения империи. Всё это создало условия для возникновения строго иерархичной церковной системы католичества.
Языческая идея неравенства людей уже с самого начала стала отличительной чертой католического догмата. Папа римский объявляется непогрешимым человеком, устами которого говорит с паствой сам Бог. А латинский язык устанавливал непреодолимый барьер между священством и простым народом. И заражение католичества языческой идеей разделения людей сказалось в формировании системы сословного строения феодального общества средних веков. Сословия, что индийские касты, непримиримо разделяли людей, устанавливая непроходимые границы между ними.

Восточной ветви христианства, в отличие от западной, не пришлось брать на себя функции управления государством, не пришлось бороться за своё существование с другими землевладельцами, поскольку государственная и церковная власть были слиты воедино. Православию не пришлось отгораживаться от народа латынью для сохранения своего авторитета. И если папа римский своей непогрешимостью приравнивается чуть ли не к живому богу, то патриарх константинопольский был лишь первым среди равных.
Православная церковь не так резко, как католическая, отделяла себя от народа – вот почему православие, несмотря на все существующие в его истории ошибки, находится неизмеримо ближе любой иной конфессии к сути Учения Христа, к идеологии братства людей. И народы, попавшие в сферу влияния восточного христианства, полнее восприняли ценности идеологии братства. Для них переход от язычества политеизма к братству народов монотеизма происходил более естественно, чем на западе Европы.

Так исторически сложилось, что именно русский народ стал носителем смысла Учения Иисуса Христа о братстве народов.
На огромных российских просторах изначально жили совершенно разные народы. Они постоянно конфликтовали между собой в языческие времена. И у русского народа, разделённого на конфликтующие друг с другом племена, стоявшего в центре постоянных конфликтов с соседями, волей-неволей постепенно складывалось мнение о преодолении, каким-либо способом, разделения русских племён, поклоняющихся разным языческим богам. Приходило понимание того, что только единая религия для всех народов, живущих на просторах Руси, позволит людям прекратить междоусобные войны и жить в мире друг с другом. И такой объединяющей русских людей религией стало в конце концов православие.
Для населения древней Руси православие стало религией братства, объединяющей русские племена. Но идеология братства Иисуса Христа, объединяющая людей, носителями которой стали русские после принятия ими христианского православия, была привлекательна и для других, соседних с русскими, народов. И постепенно стал формироваться российский народ, живущий согласно идеологии всеобщего братства, которая одновременно национальна и интернациональна, в отличие от языческой идеологии, разделяющей народы, которая всегда только национальна. И в российский народ стали вливаться представители других народов, ближних и дальних. И русскими стали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 23.02.2022
1
Почти две тысячи лет жизни по духовно-нравственным нормам милосердного, как проповедуется, католического христианства,

Христиане разделились на разные ветви, католики уничтожили православную Византию. Вражда между католиками протестантами, лютеранами велась постоянно.
Милосердные однако нормы...
     18:57 23.02.2022
1
Изучая нацизм, как феномен ХХ века, не перестаёшь удивляться тому, как вообще могло появиться такое страшное явление в центре просвещённой культурной Европы.

Что же здесь удивительного?
Появление религии Вас не удивляет, а появление нацизма удивляет!?
Но ведь и то и другое - идеология. Человеческое общество не может существовать без идеи.
Элита любого общества состоит из людей агрессивных и властных. Какая по-Вашему идеология, может зарадиться в сознании этих людей?
Ничего другого и быть не может.
     18:48 23.02.2022
1
Свои нацисты объявились даже в СССР

В СССР был коммунистический режим, который принципиально ни чем не отличался от германского нацизма. Если бы Россия не была государством населённым 120-тью народами, то и на её территории было бы нацисткое, а не коммунистическое управление.
     18:35 23.02.2022
1
Мировая либеральная цивилизация разбилась о нацизм, но так до конца и не смогла понять, откуда взялась эта зараза

Откуда следуе этот вывод?
Нацизм как раз и является другой формой религии.
Главное, что авторы нацизма и монистической религии одни те же люди.
Во времена появления монотеизма наций не было. Нации сформировались позднее, с появлением государств современного типа.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама