Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир глава 5. Исследования» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: макромирКосмосприключенияфантастикаФэнтези
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир глава 5. Исследования

Одиссей, дружок, ты меня забыл?
— Софийка, как я могу забыть своего друга?
— Ты знаешь, почему госпожа Нея приказала прекратить все исследования и привезла меня с остальными сюда?
— Конечно знаю. Похожие проблемы тебе уже приходилось решать. Помнишь блок памяти чужаков?
— Ещё бы не помнить. Я до этого не встречалась ни с чем подобным.

— Сейчас тоже есть похожий девайс из корабля чужаков. Только имеется огромная проблема. Материал изготовлен в макромире. Естественно атомы и молекулы тоже отличаются от привычных. А нужно, как можно быстрее запитать это устройство и получить всю инфу, которая имеется в нём. Но любой изготовленный источник питания не желает работать, то есть нет никакой реакции. Энергия не желает поступать в этот прибор.

— А где его нашли?
— На космическом корабле в макромире.
— Я там могу побывать?
— Не знаю. С этим вопросом к Шаману.
София всё же уговорила, что ей необходимо лично побывать в макромире. Я согласился, но предупредил, что лишь на очень короткое время. София уже раз сто побывала в двенадцатимерке и вцепилась за какую-то идею, но на практике ничего не выходило. Исследователи всегда имели самые свежие новости по чужинскому блоку, но бились, как рыба об лёд. Однажды Лиса появилась на борт Одиссея и зашла со мной к Софие. Та недовольно оглянулась, но всё же сдержанно поздоровалась.

— Здравствуйте.
— Доброго здоровья, Лиса, — поздоровался и Одиссей, будто и не приветствовал её пару мгновений назад.
— Здравствуй, мама.
София внимательно посмотрела на дочку, силясь вспомнить что-то ускользающее из памяти.
— Анжелика? — полувопросительно, полуутвердительно произнесла. Потом с плачем бросилась к ней.
— Доченька, миленькая, прости меня.

Несмотря на все установки и стирания памяти, ничто не смогло заглушить материнскую любовь. Я не стал им мешать. Лишь через час немного улеглись страсти.
— Мам, а ведь я тоже пыталась запустить этот чёртов блок памяти, но так и не смогла ни за что зацепиться.
— Доча, есть у меня одна идея, но её можно осуществить лишь там, откуда кто-то приволок этот блок.
— Я же его и добыла. Украла из вражеского корабля, хотя при этом чуть не лишилась жизни.
— Зачем было так рисковать?

— Это всё в прошлом. А сейчас его нужно запустить и чем быстрее, тем лучше.
— Думаю, что мы его здесь не сможем оживить. Лишь в том измерении, где он изготовлен. А определение  и исследования материала, из которого его сделали, нужно поручить сугубо химикам, а не разработчикам оружия.

— Относительно химиков, подсказку приняла, спасибо, обязательно займутся. Всё же его нельзя запускать в макромире. Во-первых, может сработать функция самоуничтожения. Во-вторых, если поблизости покажется кто-то из врагов, то моментально всю электронику выведут со строя. Как это делают, пока не знаю. В-третьих, фактор времени. Каждая минута пребывания в макромире равняется десяти в трёхмерке.

— Понимаешь, дочка, я конечно выяснила, что строение материи макромира отличается от нашего. Хотя каким образом мы не погибаем, вдыхая тот воздух, не представляю. Но это неважно. Необходимо там построить помещение, замаскированное электромагнитным полем планеты. Точно так, как поступила госпожа Нея на Марсе. Мне кажется, что это можно сделать на большой глубине. Естественно в том сооружении любая электроника не будет повреждаться. А чтобы не сработала функция самоуничтожения, необходимо девайс разобрать. Не раскурочить, а именно разобрать, не повреждая. Тем более, что уже определили, где именно в нём ячейки памяти. Нужно аккуратно их отделить друг от друга. В таком случае, если при исследовании сработает защита, то уничтожится лишь часть, а остальные можно спокойно исследовать. К сожалению, третий пункт, касающийся времени, нам неподвластен. Хотя для того, чтобы иметь достаточно времени, можно использовать машину времени.

— Ма, верно мыслишь. Но неужели ты не догадалась, что мы сейчас находимся в прошлом?
— Тогда получается, что в макромир меня возили в настоящее?
— Конечно. Мама, хоть и говорят: время — деньги, но я предлагаю тебе немного отвлечься и посмотреть на мою цивилизацию.
— Твою цивилизацию?
— Да, ты поняла правильно. Несмотря на то, что ты меня родила, а не наоборот, я в данный момент значительно старше тебя. И основала со своим любимым цивилизацию более двадцати тысяч лет назад. А ныне наших потомков насчитывается не менее десяти миллиардов. И они расселились на пяти планетах.

— Получается, что я для них прапрапрабабушка.
— Не хочется стареть? — улыбнулась Анжелика.
— Я не могу себе этого представить.

Появился Лич и они втроём урвали знакомить Софию с потомками. Лишь через неделю она вернулась на Одиссей и рьяно принялась за исследования. Анжелика предлагала ей свои совершенные лаборатории, но бросать друга София категорически отказывалась. Всё же Лиса прислушалась к совету матери и несколько раз использовали, как рабсилу, командиров свободных жителей, чтобы в усадьбе на большой глубине оборудовать замаскированное помещение.

Випов не стали привлекать. Наоборот, на время работ в этом месте активировали максимальной силы вуаль невнимательности, чтобы даже малейшего подозрения не возникло. Прошло не менее года, пока удалось создать необходимый источник питания. К сожалению, при перемещении в трёхмерку, он переставал работать. Блок памяти всё же разобрали на составляющие и по очереди отправляя в макромир, получали инфу.

Хотя всегда помнили о функции самоуничтожения. Действительно одна из линеек памяти, при подключении источника питания, взорвалась. Но никто не пострадал. Постепенно начинали изменять направление исследования для того, чтобы расшифровать полученную инфу. Для этого построили в трёхмерке возле одной из звёзд специализированный спутник огромнейших размеров, не уступающий по размерам небольшой планете.

Наши линейки памяти имели слишком малый объём и быстродействие, чтобы обеспечивать работу такого монстра. Начались усиленные поиски способов, как увеличить их объём и ускорить обработку инфы. У меня создавалось впечатление, будто нам в двадцатом веке удалось снять блок памяти с Одиссея, и с помощью тех слабеньких возможностей и слишком низкого уровня знаний пытались его привести в работоспособное состояние.

Анжелика начала заниматься исследованиями в паре с матерью. Даже странно. Ведь София исследователь-одиночка. Она больше никого не признавала, но с дочкой сработались. Я не стал совать к ним своего любопытного носа. Тем более, что у них начало получаться. Хотя всё равно очень туго шло. Меняли почти все понятия о материи, как таковой. В усадьбе активно работала подземная лаборатория. Пока никто не прилетал, а запущенные на орбиту новые разведзонды, выполняя наше задание, как не пытались, но обнаружить подземную лабораторию не смогли.

В трёхмерке в прошлом, где мы обитали, пролетело уже целое столетие. Процентов восемьдесят инфы из блока памяти удачно извлекли. Около двух процентов потеряли безвозвратно (взрыв). Теперь большинство учёных трудились над расшифровкой. Легче всего поддались декодировке данные относительно экипажа, который состоял лишь из командира.

Корабль помогал создать двойника, который мог покидать пределы корабля в то время, как оригинал оставался на борту. Или наоборот. Фантом оставался на борту, а командир мог свободно куда-то слинять. У двойника было материальное тело, а всё остальное: одежда, оружие — наполовину фейковое. То есть, командир управляет фантомом, который может защищаться и атаковать, даже стрелять и убивать. Но, если оригинал умирает, то от двойника остаётся лишь мёртвое тело, а всё остальное исчезает.

Исходя из этих сведений, мы поняли, что в центр управления телепортировались двое настоящих инопланетян, а двое — фантомы (их оригиналы оставались на кораблях, вероятно, в целях безопасности). Когда Духи уничтожили корабли вместе с экипажами, то фантомы превратились в трупики. Анжелику на корабле атаковал не командир, а его фантом. Настоящий инопланетянин вместе с женщиной был связан кандалами и сетями. Поэтому при убийстве фантома не было души и крови. Получается, что мы длительное время изучали не труп инопланетянина, а всего лишь его облик, созданный кораблём. Лич уже раскатал губу, заиметь звёздные карты Вселенной. Получится ли — вилами по воде писано.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама