Произведение «Проклятые. Глава 24.» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ТриллерМистикаЛюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 2. Проклятые.
Автор:
Читатели: 608 +4
Дата:
«Книга 2»
Черный туман 2

Проклятые. Глава 24.

– Ты уверена, что он действительно намерен на ней жениться?[/justify]
– Он бы не стал делать предложение, если бы не собирался жениться.

– Значит, у них роман?

– Не то слово, – мрачно отозвалась Куртни. – Такие бешеные страсти, аж искры летят.

– И давно? Почему я опять ничего не знаю?

– Да нет, всего несколько дней.

– Несколько дней? Так о какой свадьбе может идти речь? Перебесятся и разбегутся. А про женитьбу он наплёл, чтобы в постель её уложить, – Рэй махнул рукой, расслабившись.

– В постель он её и без этого уложил. Ещё четыре месяца назад. Только у них после этого не заладилось, – Куртни не стала вдаваться в подробности. – А теперь навёрстывают упущенное. Как с ума оба сошли. Мне уже намекнули в госпитале, что это приличное заведение, а не бордель… Не узнаю Кэрол. На неё это не похоже. Она всегда была такой застенчивой девочкой.

– Хочешь сказать, что они трахаются прямо под носом у врачей, да так, что уже все заметили? – Рэй посерел, сжав кулаки. – Вся в мамашу, такая же шлюха!

– Не смей! – Куртни подскочила. – Дело молодое, горячее, нетерпеливое… К тому же, судя по всему, долго нагревалось в обоих… Кэрол счастлива. Сразу изменилась, вся светится. Главное, чтобы ей было хорошо. А ей с ним хорошо, я вижу. Он тоже сам на себя не похож. Может, мы слишком всё драматизируем, и у них всё сложится хорошо…

– Не сложится! Помянете моё слово – не сложится! Пожалеет она, и горько пожалеет! Надо её остановить, пока не поздно.

– Поздно, Рэй, поздно. У них скоро родится ребёнок. А этот малыш имеет право на полноценную семью, и мы не в праве его этого лишать.

– Ребёнок? О, Господи! – Рэй упал в кресло и сжал голову руками. – Пусть сделает аборт!

– Я же говорю, поздно. Прозевали.

– Как это прозевали? Как можно такое прозевать?

– Менструация во время беременности. Такое бывает. После близости с Джеком была небольшая задержка, а потом вроде бы началось, мы и успокоились. На следующий месяц опять задержка, но я не спрашивала, а Кэрол мне не говорила, потому что, как она сказала потом, не придала этому особого значения, да и не до этого было… Арест, суд, больница. Её стало тошнить, появилась слабость, а длительная задержка стала её пугать. Когда я узнала, что с ней происходит, я настояла на обследовании, в результате которого и выяснилось, что она беременна. Бедная девочка была шокирована. Я убедила её всё-таки прервать беременность, но Джек вмешался.

– Боже, дурдом какой-то! Всё так глупо и нелепо вышло, как ты допустила? Прозевать беременность! Вот дуры, что одна, что вторая! О чём эта девчонка думала, когда ложилась с ним в постель? Она что, не знает, как надо предохраняться? Вот идиотка!

– Помолчи, Рэй. Так получилось, ничего не поделаешь. Словно само провидение вмешалось, чтобы их соединить. Может, это просто судьба, от которой, как не бегай, не убежишь?

– Судьба? Нет, это не судьба, это – обыкновенная человеческая дурость!

– Я тоже так думала. Но, похоже, это просто любовь. Или умопомрачительная страсть. Кто сказал, что это не одно и то же? И нам придётся с этим смириться и пожелать им счастья.

***

С Кэрол произошло настоящее чудо. Она преобразилась, из замученной безжизненной мумии превратившись в жизнерадостную, вернувшуюся к жизни девушку. Уже через месяц её выписали из госпиталя с неожиданным диагнозом «здорова» и рекомендацией пройти обследование через полгода.

Приготовления к свадьбе начались ещё до выписки, которые, смирившись с неизбежным, взяла на себя Куртни. Обсуждая с Кэрол детали и видя, как светятся её всегда грустные глазки, так, как никогда не светились, женщина заставила себя унять тревогу в сердце, и радость девушки передалась и ей. Её девочка счастлива, что может быть важнее? И Куртни не могла себя заставить мешать этому счастью из-за своей неуверенности в том, что Джек способен стать хорошим мужем.

Прямо из госпиталя Джек сразу забрал Кэрол к себе. Куртни и этому не стала противиться, не желая настраивать его против себя. К тому же до свадьбы оставалось всего каких-то там несколько дней. Становиться на пути их страсти, подобно которой Куртни ещё не встречала в своей жизни, было бессмысленно. К тому же Рэй был взвинчен до крайности и после скандала, который он устроил Кэрол в госпитале, и драки с Джеком, который на этот раз дал ему яростный отпор, было бы лучше, чтобы влюблённые пока не попадались ему на глаза, чтобы не накалять обстановку. Со временем Рэй остынет. Он был горячим, но отходчивым, вспыхивал и тут же потухал. Обычно. Ревность, неприязнь к Джеку и искреннее беспокойство за Кэрол оказались взрывной смесью, и даже Куртни не могла его успокоить, стараясь не спускать с него глаз, чтобы не позволить ему совершить какую-нибудь глупость, дабы помешать свадьбе. Куртни сама перевезла вещи Кэрол в квартиру Джека. Пусть поживут вместе, глядишь, передумают. Но они не передумали. Джек даже работу забросил, не расставаясь со своей невестой ни на минуту. Куртни это пришлось по душе. Ну, раз он поставил женщину превыше своей работы, значит, есть все шансы на то, что они будут счастливы вместе, если, конечно, Кэрол будет оставаться для него на первом месте и впредь. Только Куртни всё же сильно в этом сомневалась, но свои сомнения теперь уже держала при себе. Радость за счастье своей девочки смешалась в её сердце с тихой грустью, когда она поняла, что Джек забрал у неё Кэрол. Теперь она будет жить с ним, он станет её семьёй, а они с Рэем отойдут на второй план. Куртни утешалась мыслью, что скоро появится малыш, которому она сможет подарить свою любовь, как когда-то она подарила её Кэрол.

Теперь она просила Бога не только за Кэрол, но и за её ещё нерождённого ребёнка, молясь, чтобы стрессы и лечение в психиатрической больнице не повлияли на его здоровье. Пока никаких отклонений в развитии замечено не было, и мать, и ребёнок казались вполне здоровыми, не вызывая у докторов никаких опасений. А на бесконечные вопросы встревоженной Куртни врачи в ответ хмурились и качали головой, говоря, что на всё воля Божья…

Находясь в госпитале, Кэрол часто думала об Элен. Только теперь, едва не очутившись в том же положении, что и мать, когда судьба Элен так близко соприкоснулась с её судьбой, и они стали походить между собой, она поняла мать и простила. Простила ей всё. Потому что теперь и её, Кэрол, руки в человеческой крови. И её коснулся страшный недуг, недуг, превращающий человека в чудовище. Обе они убийцы. Обе познали на себе, что такое психиатрическая клиника. Ведь и с Кэрол могло случиться то же, что с Элен, если бы вовремя не вмешался Джек, разглядев её слабеющий рассудок, её зарождающуюся болезнь, и не спас её. А Элен была одна в этом мире, и некому было спасти её. Кэрол ощущала невыносимое чувство вины за то, что столько лет не могла понять и простить, что оставила её одну, наедине со страшной болезнью.

Вспоминает ли её мама? Скучает ли? Хочет ли увидеть, узнать, какой она стала, как живёт? Раскаялась ли в том, что была так жестока и холодна с дочерью, что отвергала её и ненавидела? Или же Элен возненавидела её ещё больше? Эти вопросы уже давно мучили Кэрол и не давали ей покоя. Был только один способ, очень простой, узнать ответы. Но девушка боялась. Боялась слов, которые могла сказать ей мама, боялась увидеть горящий прежней ненавистью взгляд. Боялась снова быть отвергнутой.

Долго она не могла решиться, но теперь, когда мир вокруг неё вдруг так изменился, посветлел, потеплел, ей захотелось поделиться этим светом и теплом с той, роднее которой быть не может никогда – с мамой. Появилось непреодолимое желание обнять её, сказать, как сильно её любит, что всегда о ней думала и никогда не забывала, попросить прощение за то, что отреклась от неё. И быть может, услышать слова раскаяния и любви от неё. Перевести Элен в госпиталь, в котором лечилась сама. Тогда они будут рядом, смогут постоянно видеться и общаться. Загвоздка состояла только в том, что этот госпиталь был элитным, а потому и очень дорогим. На содержание его постоянных пациентов уходили целые состояния. Но в сердце Кэрол зародилась болезненная и мучительная мечта поместить маму именно туда, отдать её в руки лучших специалистов, которые могли бы, возможно, облегчить её болезнь, если её невозможно было вылечить. Хотела, чтобы маму окружали роскошь и комфорт, которых никогда не было в её жизни, вежливые и обходительные врачи, чтобы о ней заботились, помогали. Хотела внести хоть немного света в её мрачную безрадостную жизнь, облегчить её, насколько только это было возможно. Пусть её мама никогда уже не будет счастливой, но, по крайней мере, не будет ощущать себя всеми отвергнутой и никому не нужной. Будет знать, что её дочь рядом, заботится о ней, любит и никогда больше не оставит.

И Кэрол начала осторожно расспрашивать Джека, что нужно делать для того, чтобы перевести больного из одной больницы в другую. Позвонила в госпиталь, чтобы узнать, какая требуется сумма на содержание и лечение их пациентов. Она сделала это украдкой от Джека, но её старания оказались бесполезными. Он понял, что она хочет, ещё до того, как она закончила свой вопрос относительно того, как осуществляется перевод больных. Он ответил, но не поинтересовался, почему её это интересует. И Кэрол наивно подумала, что он не придал её вопросу никакого значения, и вообще о нём забыл. Но это не он забыл, а она не подумала, что рядом с ней человек, который настолько хорошо её изучил, что со своей удивительной проницательностью без труда угадывал её мысли, мог запросто предугадать её действия. Хорошо это или плохо, Кэрол ещё не знала. То, что от Джека ничего невозможно было утаить, пока только восхищало её, и она не видела в этом ничего плохого, потому что ничего не собиралась от него скрывать.

Когда она сказала ему, что хотела бы навестить мать перед свадьбой, он отреагировал с таким видом, будто ждал этого.

– Я могу тебя сопровождать, если хочешь, – предложил он.

Кэрол благодарно улыбнулась. Он знает, что она боится. И не только разочарования. Он или догадался или смог разглядеть её смертельный страх перед собственной матерью, страх, который жил в ней всегда. Если он будет рядом, Кэрол не будет бояться, что Элен причинит ей зло или вред. Ведь может оказаться так, что безумица всё ещё жаждет расквитаться с ней, и Кэрол не могла об этом не думать, отчего её начинали одолевать детские страхи, порождённые жестокостью и ненавистью этой женщины.

– Я думаю, что будет лучше немного отложить визит, – продолжил Джек. – Съездим к ней после свадьбы.

– Нет, до, – решительно возразила Кэрол. – До свадьбы, Джек. Мне приснился плохой сон. Очень плохой. После таких снов обязательно случается беда.

– Кэрол, сны – это всего лишь наше воображение.

– Может быть… Но всё равно я хочу её увидеть.

[justify]– Зачем? А если этот визит тебя расстроит? Я не хочу, чтобы эта женщина омрачила твоё настроение перед


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама