Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир глава 6. Приключения в усадьбе» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезиКосмосдухимакромир
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир глава 6. Приключения в усадьбе

погибнем. Но не думаю, что до этого дойдёт.

— Дум, Лилит и Шаман, ваши флота уничтожают простых бойцов. Мать Триада, вы со своими Духами определяете и помогаете пленить Боссов, а также випов-командиров. Мы лично занимаемся пленением баринов. Их всего шестеро, поэтому разделяемся на шесть групп. Для того, чтобы они раньше времени не испугались, все активируют невидимки любых видов, лишь один из каждой группы остаётся видимым. Маскировка силы максимальная. Вопросы? Вопросов нет. За мной!

Лич телепортнулся к границе усадьбы и остановился. Рядом с ним стояли лорд Беренгер, Бахур, Хруст и Джаги (непонятно, почему Фаина решила передать командование в группе своему джигиту, а сама оставалась в поддержке). Лиса, возглавлявшая шестую группу, тоже поступила нестандартно. Не только её бойцы активировали невидимки, но и она не показывалась. Вскоре из-за пригорка, как саранча, вынырнули армии нападающих. Увидев Лича лишь в компании четырёх бойцов, даже без Духов и Энергиков, они рванулись вперёд.

— За нами наблюдают, — послышалось телепатическое предупреждение Анжелики и мы заметили в небе небольшое облачко. Я чуть не засмеялся. Облако с глазами! Впервые созерцал такую фигню. Хотя никто из противников не обратил на него внимания. А Лич стоял спокойно и ждал. Вражеская армия насчитывала несметное количество бойцов и приближались они с огромной скоростью, постепенно окружая. Вероятно, передвигались, левитируя.

Пока нас окружали, Беренгер, Бахур, Джаги и Хруст хоть и прикрывали равномерно Лича со всех сторон, но медленно и почти незаметно отдалялись от него. Казалось, что стратегически это неправильно. Ведь таким образом для Лича возрастает опасность. В то же время противник не предполагал, что они расходятся по иной причине. Отдельными группами легче драться, не мешая друг другу. А защита у Лича, и у нас совсем иная: это Духи Духов, невидимые, мощные, многочисленные и молниеносные.

— Барин! Ты хоть и сильный, но тупой! — выкрикнул сосед, после того, как их армия замкнула кольцо окружения, — если ты поделишься своими знаниями маскировки, возможно, я тебя оставлю в живых.
— Лишь возможно? А почему не гарантировано? — спокойно спросил Лич, не обращая внимания на кураж противника. Ведь враги видели лишь пятерых випов, абсолютно без поддержки. Ну, что они могли сделать против многочисленной армии, даже, если каждый в сотни раз сильнее любого из вражеских баринов? Против огромного войска никакая сила не устоит. Но они даже не предполагали, что их армия уже обречена.

— Сдаёшься?
— Ни за что и никогда!
— В атаку! — выкрикнул сосед.
— Пора, — спокойный телепатический приказ Лича.

Пока Лич препирался с врагом, наши флота без суматохи распределили цели, а после приказа от вражеской армии почти ничего не осталось за мгновение. Лишь около тысячи пленённых Боссов и двести пятьдесят шесть випов. Ещё через мгновение и вражеские барины начали борсаться в варкановских сетях и огненных кандалах. Бой закончился даже не начавшись.

— Спааать, — прозвучала гипнотическая команда и все пленные повалились в глубоком безмятежном сне. Лишь после этого мы деактивировали невидимки, хотя все флота и Духи Духов всё равно не показывались.
— Княже, прошу к нам. Вам издалека плохо видно, — насмешливо произнесла Анжелика, уставившись на «глазастое» облако, которое моментально исчезло, а князь оказался перед нами. Все сразу же преклонили колено.

— Поднимитесь. Удивляюсь, как вы смогли меня обнаружить. Я конечно не вояка, но такой бой видел впервые. Барин, как вам удалось в мгновение ока уничтожить многочисленную армию? Даже, если остальные находились под какой-то невиданной маскировкой, — он обвёл нас взглядом, — то против такого количества сильных бойцов вы бы не устояли, хотя с вашими возможностями могли здорово проредить противников.

— Княже, вы возмущаетесь или восхищаетесь?
— Я недоумеваю. Кроме того, зачем вам столько пленных?
— Всё очень просто. Среди них — шесть баринов. Своего врага хочу уничтожить показательно в его же усадьбе и в присутствии его друзей, — Лич кивнул на пятерых випов, лежавших отдельно от всех, рядом с барином, который их привёл, — кроме того, мы пленили випов-командиров, которые поделятся с нами всеми знаниями, потом видно будет. Хотя мне хотелось бы сохранить им жизни. Среди пленных много Боссов. Оставлять большие Дома без управления даже временно нельзя. Последствия могут быть необратимыми. Поэтому их потом тоже нужно отпустить, чтобы не создавать вам лишней головной боли. А вот с непосредственным виновником нападения придётся поступить жестоко. Хотя, насколько я понял, вы полностью согласны.
— Хорошо, делайте, как задумали, а я лишь посозерцаю.

Мы приступили к снимкам памяти. Нас было много, но и пленных дофига, да ещё и время жизни у каждого огромное. По команде Триады Духи Духов под всеми маскировками в это же время сделали снимки памяти пленных Боссов. Инфу памяти каждого вражеского барина мы продемонстрировали князю. Он был шокирован тем, какие интриги плелись даже против него.
— Они знают, что их память просматривали?
— Княже, никто из них об этом ни сном, ни духом не ведает.

— Тогда я попрошу, чтобы они и дальше были в неведении. Я поражён тем, как мои подданные против меня же и выступают, а ведь я их не обижал.
— Хорошо. Кроме нашей команды, никто не узнает. Мы сейчас будем получать от них знания. Может желаете тоже, что-то новенькое получить?
— Неожиданное предложение и приятное. Что для этого от меня требуется?
— Вы в силах активировать такую невидимку, чтобы они вас не увидели?

— Так сойдёт?
— Даже не знаю, как сказать, — протянула неуверенно Анжелика, — я с трудом, но вижу. Сейчас наброшу на вас вуаль невнимательности и прикрою иными видами маскировки.
Князь «растаял».
— Княже, я могу сделать так, чтобы никто вас не почувствовал, — предложила Триада.
— Незабудка, спасибо. Думаю, что этого достаточно. Если кто-то почувствует, тогда замаскируете, а пока не нужно.

Снова лишь пятеро во главе с Личем остались. Остальные растаяли, как утренний туман от яркого солнца. Но первый же разбуженный барин почувствовал князя.
— Княже, я ощущаю, что вы здесь! Прикажите этому нахалу отпустить меня, — вскричал он, вертясь во все стороны и пытаясь узреть князя. Даже получаемые ожоги его не останавливали.
— Княже, ну куда же вы? — обижено прошептал он после того, как эльфийка прикрыла князя своей маскировкой.

— Прошу передать мне свои знания, — требовательно сказал Лич, а мы в это время взявшись за руки старались удержать противника в повиновении. Такой силы тот не мог преодолеть. Не знаю, как для князя, но для нас почти все навыки оказались в новинку.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 06.01.2023
Интересная глава! Мне показалось, что Лич слишком много командует!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама