Произведение «Академия чудес» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 5
Читатели: 708 +1
Дата:

Академия чудес

поблагодарил старушку и вошел в полуразвалившийся дом. Хотя с виду он был не обжит, внутри были слышны крики и стенания. Что-то не хорошее здесь твориться. Мрачное. Холодок прошел по спине. Такого я не испытывал. Едкий противный запах окружал меня. Синеватая дымка расползалась по полу. Страшно. Подавив желание бежать из дома без оглядки, я побрел дальше. Хозяина видно не было. Хотя на улице лето, в здании было холодно. От каждого дыхания исходим пар. Странные образы мерещились в тенях. Зажигать факел не хотелось. Вдруг чудовищные образы, что плодит подсознания окажутся правдой. На что же я подписался. Маленькие существа, точно реальные бегали по полу. Ловким движением поймал одну. Что за мерзкая тварь. Выглядит как маленький человечек сантиметров двадцать. Но не эльф. Огромные зубы. К существу приделаны различные лапы животных и рептилий. Всего восемь конечностей. Глаза горят красным. Отчетливый позыв убивать был в этом существе. Оно только и хотело что есть. И не важно, что. Но и что то доброе когда-то теплилось в нем. Я сжалился и лишил его страданий.
Спустился в подвал. Пришлось зажечь факел. По всему дому стояли мумифицированные останки различных существ. Есть и разумные. Сумасшедший некромант собирает армию. Если ему удастся, то несколько сотен тварей выйдут из этого дома. Настоящая армия нежити. Нужно это остановить
В подвале заметил небольшую дверь, не больше метра. Открыл, нагнулся и пролез. Туннель и лестница. Но видно древняя. Что это? Древняя постройка «Сирин» древней вымершей расы. Или что-то более древнее. Странные картины были нарисованы на стене. Древние битвы, на странных механизмах. Телеги с мельницами. Телеги с печными трубами. Странно все это. Флаги стран, которых я не знаю. Хотя историю знаю в совершенстве. В мире еще так много тайн. Но любоваться ими времени не было. Тупик. Стена из кирпича. Странный механизм стоял с лева. Квадрат. На нем символы крыса, пшеница, кнут, рапира. Была, не была. Сначала я стал кнутом. Нажал символ кнута. Она загорелось красным. Но ничего страшного не произошло. Но я заметил отверстие, а в ней стрела. Как я понял с ядом. Неверное нажатие и она полетит на меня. Осмотрелся. Двадцать таких. Сбежать нельзя. Затем встретил соседа Рапиру. Нажал рапиру. Опять загорелось красным. Хорошо. Затем я встретил близнецов Пшениц. Два раза нажал на символ пшеницы. Все символы стали синими. Кирпичная кладка стала съезжать вправо.
Вот это победа. Но как. И главное зачем. Тут фактически описывается моя жизнь. Зачем древним делать такое. У них своих забот мало было. Пошел дальше вниз. Во мрак. В неизвестность. Что за глубины загробной жизни меня ждут. Стенания стали слышны сильнее и превратились в какофонию. Магией пришлось оглушить себя. А то мое сознание превратилось бы в кисель от них. Тьма внутри меня стала расти. Странно как проклятие. Как каменная болезнь, чем болела мама. Она рассказывала о ней, когда болела. Она проникает в душу и проделывает разные вещи. Финальная стадия болезни перед окаменением полное безумие. Больные начинают бросаться на всех и едят плоть. Поэтому последние две недели жизни ее держали в башне замка. Я тайком приходил проведать ее. Но мамы в этом существе из костей и ярости уже не было. Как распространяется эта болезнь не знали ни врачи ни маги. Она просто начинается. И ее не вылечить.
В небольшой комнате за винтовой лестницы по которой я спускался, услышал голос. Магией разделил их от стенаний.
- Да владыка. Все готово будет. – Говорил шипящий голос. Похоже Барнабаса.
- ШШии РРР ШШШ. – Говорил голос из бездны ужаса. Хотя я и был далеко. Образ ужасного темного создания всплыл у меня в голове. Самый страшный кошмар. Владыка теней и тьмы Агнус. В детстве мама читала мне книги про него. Он живет в тенях и награждает своих последователей. Но цена за его дары огромна. Он хочет жертвоприношений.
- Будет исполнено владыка. Партия уже на подходе. Десять детей. Все здоровы. Как вы и просили.
- Шшшвош шТТ ШщщзР. – Сказала голос слишком грозно.
- Не может быть владыка Агнус. Посторонний в вашем храме. И за дверью. Только я знаю пароль ко входу.
- ШШШШШШШШШ. – Сказал голос.
Ответа не последовало. Но я услышал шаги. В мою сторону. Ждать смысла не имела. Я сам вышел к нему наперерез. Если они меня схватят я труп. Или новая жертва.
- Стой юнец. Как ты смог пройти сюда. – Сказал худой старец в робе мага. Дряхлой и старой. Но прямо излучающий магией. Посох в его руке покрыт странными письменами, которые горели красным. Венчал посох череп человека. Но с очень большой головой. Наверное мудреца или ошибки природы.
- Я пришел в эту обитель тьмы, чтобы остановить тебя. Ты предстанешь перед законом.
- Шшшвоо ШШШШ.
- Молчи тварь. Заклинание направленное молчания
Синяя квадрат окружил темный силуэт. Существо хотело, что-то сказать, но не могло. Я много раз это заклинание опробовал на Марте. А то она как начнет меня ругать и бранить, только этим ее остановишь.
- Что ты сделал с моим владыкой. – Жрец встал на колени и сотрясал руками. – Владыка же велик. Ты мальчишка его заткнул. Может он и не такой сильный.
- ШШШ ШШш. Ты предатель и трус.
Костлявая рука вышла из квадрата и тронула лоб Барнабаса. Он обмяк на полу.
- С тобой я не закончил. ШШШ.
Мерзкая темная фигура направилась на меня. Смерть близка. Любимая моя прощай. «Истинная любовь победит любого врага» образ матери предстал предо мной. Добрые руки. Ласковый взгляд.
- Марта любимая помоги мне. – Я достал кристалл он Марты. Поцеловал его. Вложил всю свою любовь и кинул в темную фигуру.
Яркая вспышка ослепила меня. Звуки шипения, бульканья.
- Это еще не все. Я вернусь отомстить. ШШШШШШ
От великого существа осталась темное пятно на полу. Но сразиться с ним в будущем все же продеться. Я связал Барнабаса, лежавшего на полу со слюнями изо рта. Но он может очухаться. Подобрал кристалл, который стал черным от соприкосновения с тьмой. Но он подарок любимой. Оставлять я его не хочу. Как бы я не хотел уйти, разобраться, что же тут твориться нужно.
Факел освещал помещения внизу его лаборатории. В которой я дрался. Это можно было понять по склянкам и мензуркам что были повсюду. Странные флаконы с противными жидкостями. Дошел по лестнице до большой пещеры. Сырость и зловония. Несколько колодцев из которых лились невыносимые звуки.
- Есть кто живой. – Крикнул я.
Стоны усилились. Но в этом потоке, услышал.
- Мы здесь.
Из одного из колодцев. Заглянул туда. Свора ребятишек. Много наверное двадцать пять. Спустил веревочную лестницу, которая была рядом. Но выходить они не хотели.
- Барнабас связан. Тьма побеждена. Я говорю правду. Клянусь словом бога Света.
- Темный дядя не стал бы богом света клясться - Сказал девичий голос.
Они стали подниматься. Все голодные и худые. Помог им выбраться. Ждите здесь. Я пошел осмотреть другие колодцы.
- Не делай этого дядя. Там водиться только нежить. – Сказал мальчик семи лет без левой руки.
Я посмотрел в колодец с факелом. На дне колодца бегали пять существ. Может раньше они и были людьми. Но теперь нет.
- Заклинание «пламя». – Сказал я и зажмурился. Проделал то же самое со всеми колодцами. Такое нельзя оставлять. Вдруг вырвутся. Много горя принесут. Его и без них в мире хватает.
Стал выводить детей по лестнице. Они увидели связанного Барнабаса. Стали трястись от страха. Как же он их запугал.
- Он не опасен.  – Я подошел и поставил его на ноги. Слюни так и капали с его рта. Сознание оставило его. Может его, и не было.
Прихватил его посох. Хороший трофей. Пинками направлял его к выходу вместе с детьми. Видя его слабость, они мне в этом помогали. Вышли на солнце. Прошло пару часов, но показалось что вечность. Прохожие на улице охали от изумления. Прибежали стражники. Как всегда вовремя. Забрали детей и Барнабаса. Посох тоже изъяли. Меня посадили в повозку, мне пришлось три часа писать разъяснительную и давать показания. Разобравшись, мне выдали трофей, посох и награду в пять золотых. Я спас мир от катастрофы, а они дали только пять золотых. Я без сил пришел в свою комнату и лег спать. Отвечать на вопросы соседа не стал. Провалился в сон. Там мне снился владыка тьмы, много мне угрожал. Но я просто спал. Любовь к Марте грела меня. Сны о ней будоражили сознания. Ее запах. Ее волосы. Фигура.

Глава 7 Чаепитие
- Друг к тебе пришли. – Сказал знакомы голос соседа.
- Гони их. Я показания уже дал. Пусть сами разберутся. – Сказал я, закрываясь подушкой. Вот так всегда. Спать не дадут, а мир спасай.
- Тебя принцесса на чай зовет.
- Я эту принцессу …… в гриву.
- Это может ей и понравиться.
Сказал злой голос. Его я не спутаю. Гомер. Я резко встал с кровати. Вытянул руки в стойке. Но он был спокоен.
- Я пришел не драться. Меня кобыла прислала за тобой. Чай пить хочет. Дело к тебе есть. – Он стал уходить. – Мачту прикрой моряк. Опять о Марте Мизинце мечтал. Ха-ха. – Он вышел за дверь, смеясь.
Я прикрылся рукой и сел на кровать.
- Почему он так зовет мою любимую. – Спросил грозно я, одеваясь.
- Вся академия ее так зовет. Ты же сам кричал, что ее мизинец проиграл в боксе. Многие сыновья графов уже деньги собирают, выкупить ее хотят. Ставки делают кто ее выкупит. Пари ставят. Если тебе так голову вскружила, при твоей-то притягательности к дамам. Вот им и любопытно. Барышни же возле тебя так и вьются. Как мухи.
- Нет, друг дамы это пчелы. – Я кинул в друга подушкой. Мы засмеялись.
Я надел самый лучший мой наряд. Тот, в котором приехал. Затем проследовал за Гомером. Он лишь хихикал надо мной. А он еще тот ребенок. Как и все мы. Я слишком переоценил его. Но прощать за тот раз с попрошайкой не стал. Надо ему потом урок провести. Мы шли вверх по этажам. Убранство и интерьер сильно менялись. Вот мы дошли до красных. Красивые двери из дорогих пород деревьев. Статуи различных существ. Видно не штамповка. Картины красивейших мест. Величественных замков. Может их владельцы живет здесь. Девочки смеясь, проходили рядом со мной. Кто-то указывал пальцем говоря «это тот кто кричал Марта мизинец». Мы пришли к двери с вывеской «Принцесса». Без имени и страны. Да самомнение у нее безграничное. Хоть ее страна и большая, но не самая влиятельная в мире.
- Заходи моряк. Мачту только не расчехляй. А то войду и сломаю. – Сказал Гомер смеясь открывая дверь.
Реагировать на него я не стал. «Игнорировать лучший способ унизить человека. Тем более дворянина» говорил отец. Он всегда прав.
-  Садись Клавдий.
За огромным столом в пятнадцать метров сидела принцесса Ирина. Фрейлин не было. Мы остались одни. Я сел на стул. Осмотрел ее внимательно. Красивая, но больно холодная. Фигура ничего. Но у Марты все равно больше.
- Оцениваешь меня да?
- Да. Я всех оцениваю. Я боксер вы помните. – Выпутался я.
- Достойный ответ. Так посмотрим. – Она нагнулась, видно ищет что-то на полке. – Клаус нет, Кладус нет. Вот Клавдий Кнут. – Она вытащила папку с моим именем. Открыла. – Статус дворянин. Родился от служанки. Ясно. Способности мало магии. Белый. Я это знала. Влюбились пятнадцать барышень и одна учительница. Интересно. – Она стала читать имена. – А это что такое. Это не правда. – Она взяла перо и хотела, что-то зачеркнуть. Но потом пристально посмотрела на меня и положила перо. – Вот вед разведка, узнали раньше меня. Хвалю. – Я присмотрелся. На листе в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 27.03.2022 (1)
Понравилось! Очень интересно! Это понравилось в тексте: " еще много говорили. Останавливались прогуляться и поохотиться. Мир прекрасен. Увидел по дороге много интересных рас. Драконидов, русалов, эльфов. Даже слизо человека увидел. Хотя в книге «Виды созданий мира» говорилось, что их мало осталась. Одна маленькая фея села мне на ладошки и стала танцевать. Но Геннадий прогнал ее, сказав «Денег потом трясти начнет и подцепишь что от нее». Имперский тракт по которому мы ехали, был уложен горным кирпичом красного цвета...", парень с ослиными ушками-это кто?
как поняла-мать главного героя служанка, отец граф, и еще " отец Сам-то он в магии силен. В молодости на кораблях за зверолюдьми охотился. Полные трюмы их забивал. Торговал вовсю. «Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил.". Они люди или люди со способностями?
Я видела Вашу книгу на другом сайте, называется по-другому. Удачное фентези, продолжение будет?
     08:49 28.03.2022 (1)
спасибо. 
Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил." - отец героя так называет всех не аристократов. Способности к магии есть у всех рас кроме людей. У людей они есть только у избранного меньшинства и передаётся по наследству, поэтому его граф и признал сыном. Продолжение будет. Надо же Марту Мизинчик выкупить)))
парень с ослиными ушками-это кто?  -- он Егориан должен быль стать женихом эльфийки бандитки Марины. Которая тоже не равнодушна к герою. Он выйдет на сцену дальше по книге.
На других сайтах назвал по разному для исследования влияния названия на читаемость книги. 
     13:17 28.03.2022 (1)
Спасибо! Просто любопытство взяло 
     21:19 20.07.2022
выпустил вторую часть. Если хотите можете прочитать. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама