Произведение «ТАЙНЫ КАТАКОМБ ГЕНИЧЕСКА - 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 883 +1
Дата:

ТАЙНЫ КАТАКОМБ ГЕНИЧЕСКА - 2

посещаемый туристический комплекс.
                            Да и не случайно великий историк Геродот побывал здесь в далеком 440 году до нашей эры и записал легенду о сокрытых в пещерах сокровищах скифов, которые они завоевали у персов. Там говорилось, что везли их на 5-ти тысячах верблюдов и столько же вьючных ослах. Даже если не учитывать верблюдов, а только ослов, то представляете сколько это все стоит.
                          Да ЭТОГО с избытком хватило бы рассчитаться с долгами МВФ, еще на сотню бюджетов Украины и дважды выкупить «Газпром» со всеми его сибирскими скважинами. Ну, и кроме денег разве не интересно узнать немного больше о нашей истории?
А где же филантропы олигархи? Где наши инвесторы?
                          Ну, если они еще не наелись евродолларов в Европе, то чтобы не закончить свой век от несварения, вложите миллионов 50 - 100 долларов, и тогда получите триллионы в пещерах под Геническом. Это же намного интереснее, чем покупать футбольные команды, яхты, десятки особняков в Лондоне или Париже и пыр, и дыр. Ну, расколитесь, наконец! Вы же патриоты украинцы, да и не только они,  должны хоть что-то полезное сделать для своей родины, а не только обкрадывать ее.
                          Но это все лирика. Их не прошибешь!
                          На Херсонщине в Геническом районе в 2018 году дали старт началу работ по подготовке проекта строительства в районе троллейбусной линии, которая должна пройти по курортной Арабатской Стрелке. Она должна будет пройти от Геническа до села Стрелковое с перспективой на продление до Феодосии. Старт был дан и на этом все закончилось
                           Реализация этого проекта помогла бы значительно улучшить транспортное сообщение в приморской курортной зоне Генического района, способствовала ликвидации там проблемы нелегальных пассажирских перевозок, и улучшила экологическое состояние курортной территории Генического района.
Уже закончился 2021 год, а инвесторы все еще в дороге. Знать бы, где пойдут, пошел бы встречать.

                             Список использованной литературы:
                             
                             Ю.Н. Беличко , История Геническа
                             Ю.Н. Беличко, Катакомбы Геническа.
                             В.М. Пихуля , "Геническ и геничане".
                             Геническ, Википедия.
                             Интернет
                             
                          В этой исторической повести использовались фотографии, которые были взяты из свободного доступа в интернете, без указания авторских прав к скачанным файлам.                                  
                          Написаны эти истории были в декабре 2021 года. ( были проблемы с установкой фотографий в текст  Фабулы.)





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 23.10.2022
Аж самому захотелось туда!
     21:45 31.07.2022 (1)
     22:11 31.07.2022
Спасибо за внимание! Хотелось бы услышать, что понравилось и предложения какие-нибудь.  Удачи вам. Виктор.
     21:23 21.06.2022 (2)
Ну очень интересно!  СТОЛЬКО для себя узнал и открыл...  Спасибо, Витя!
     22:09 31.07.2022
Рад тебя услышать! У меня есть еще в этом роде. Потом. Я сейчас готовлю две книги сказок для РИДЕРО (электронное издательство). А то лежат и лежат.Удачи тебе и Здоровья. Виктор. 
     21:39 21.06.2022 (1)
Здравствуй, Олег. Спасибо, что заглянул. А я к тебе не всегда могу прорваться - запрет. С чего бы это? Правда, у Мелькора всякое случается: барахлит программа: Вот мои фотки во многих рассказах потеряла. Я ближе к осени выложу про историю Арабатской стрелки. Там тоже интересно. Удачи тебе и Здоровья. 
     22:16 21.06.2022
Все ко мне на сайте заходят без проблем.  И тебе здоровья и удачи.
     23:42 01.06.2022 (1)
Виктор Филлипович! Дорогой Вы мой! Это настоящая научно-познавательная статья. Она достойна размещения в хорошем научном журнале. Может, подумаете над этим. Жаль, если такой изумительный материал дальше Фабулы не пойдет.
Великолепно написано, очень много интересного узнала.

Агатмак – богатое место, Токмак – богатство.

Скорее всего,это названия тюркские. Токмак - это видоизмененное "догмаг" - родить. Видно, земля, была все же плодородная, родящая.
Агатмак - тут два вариата могут быть. Аг по турецки -белый. Может быть название звучит как белая земля.
Но, скорее всего, тут корень - ага - господин. То есть место, где обитают господа. Богатое место.
     21:43 02.06.2022
Спасибо за пожелания, но о журнале я и не думал. Твои предположения и рассуждения верные. По описаниям тех мест в прошлом считается, что там текли молочные реки, Животворные озера и родники в тех местах никогда не было эпидемий, Росли сочные травы и вообще почти райская земля. Кстати на пустынном сейчас Тарханкутском полуострове в Крыму 3000 лет назад шумели кедровые леса. Их уже началу нашей эры почти все вырубили на мачты и пр. Так что там сказочных мест много. У меня написана "История Арабатской Стрелки" и тоже от потопа. 
Я как представлю эти катакомбы: вот бы где полазить, да не придется: нельзя объять необъятное. А сколько я посетил пещерных городов Крыма. Исовсем недавно я узнал о новых открятиях в тех местах под землей. Был , а не заметил туда входа. Сколько еще интересного еще на свете! Как всегда мы не успеваем. НЕ хватает времени. Так-то , Ляманушка! 
     17:14 02.05.2022 (1)
Очень интересно, Виктор! А снимки чего стоят!!!
     17:31 02.05.2022
Да, собирал материал и картинки. А вдруг там в пещерах что-то лежит?
     23:07 28.04.2022 (1)
Здравствуйте Виктор.
С интересом прочла все части Вашей исторической повести.
Повесть мне понравилась.
     16:06 29.04.2022
1
Здравствуйте, Светлана! Да, но вы не прочитали "...КАтакомбы  -  1" , а там рядом уже и Смертельные скачки" и " Бег сквозь страх". Да там только "Тайны невозвратной пещеры" чего стоят. ПРавда по не понятным причинам в рассказах пропали фотки с 2013 года. Я постепенно в некоторых восстанавливаю фотки по новой программе. 
Так что у меня много стрессово-интересных рассказов. А Аварийная посадка чего стоит. Жду! 
     21:25 25.04.2022 (1)
Интересная и познавательная статья, Виктор! Вы очень хорошо и талантливо всё изложили, и оформили. 
Всех благ Вам!
  
     21:53 25.04.2022
Я  скоро представлю свою Историю Крыма от потопа. Рад тебя видеть-слышать. Удачи и Здоровья!
     22:02 24.04.2022
Начала читать, Виктор Филиппович. Очень захватывающе! Вы - мастер!
Продолжу читать завтра. 
С праздником Вас и супругу! Счастья Вам!
     21:20 24.04.2022 (1)
Очень интересно 
     21:30 24.04.2022
Спасибо. С праздником! Удачи и Здоровья!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама