Произведение «ХЕМАСФОРИЯ. История 1-я. ТИШИНА.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 315 +3
Дата:

ХЕМАСФОРИЯ. История 1-я. ТИШИНА.

марафетом? Этот что ли?
- Это было недоразумение, - босс уставился на мыски тапок.
- Веди к хозяину, думаю он более конкретно всё разъяснит.
Босс на мгновение задумался.
- Ок, - босс стал вставать с кресла, незаметно нажав на «Тревожную кнопку», замаскированную под узор подлокотника.
Они подошли к огромной резной двери из красного дерева, установленной в стене просторного холла. Босс отодвинул в сторону панель, скрывавшую кодовый замок.
- Отвернись, - сказал он Тишине.
- Ты дурак что ли? – усмехнулся Тишина, - На волоске от смерти думаешь про код. Или ты мутишь что-то?
В этот момент непонятно откуда появилась охрана в количестве двенадцати мордоворотов. Босс тут же отпрыгнул за стоявшую рядом мраморную статую льва. В следующее мгновение холл наполнился автоматными очередями. Тишина успел выстрелить два раза. Отправив на тот свет особо рьяных стрелков, когда его тело нашпиговали свинцом, изрешетившим телепортатор и поломавшим все рёбра.
Тишина упал на пол окрасив его кровью, лужей, расплывавшейся под ним. Напуганный и злой босс вылез из-за покоцанной пулями статуи, подошёл к ликвидатору, пнув того ногой  в бок.

- Ишь ты борзый какой, к хозяину захотел, - произнёс босс с чувством собственной значимости. – Сожгите ублюдка, - распорядился он.
Охрана двинулась к мёртвому телу, однако не смогла выполнить распоряжение начальства. Труп резко поднял руку, открыв огонь из пистолета. Мордовороты даже не поняли, что произошло, а уже корчились на полу в предсмертных судорогах. Тишина поднялся на ноги, сменил обойму, добил тех, кто ещё подавал признаки жизни, посмотрел на застывшего с открытым ртом боса и сказал:
- Так чего там с кодом?
Босс подошёл к панели на ватных ногах, набрал код. Дверь медленно отъехала в стену, явив широкий винтовой спуск вниз, какие обычно делают на многоярусных парковках.
- Лифт не модно? – спросил Тишина взглянув на проход мёртвыми глазами.
- К хозяину надо идти на своих ногах, это условие, - пролепетал вспотевший от страха нюхач.
- Вперёд, - Тишина толкнул босса в спину глушителем.
Они шли вниз, наверное, минут десять, но спуск никак не кончался.
- Почему ты ещё жив? – спросил босс.
- Я мёртв, но микстурка сработала, - ответил Тишина.
- Всё-таки химик создал формулу живучести.
- Такого человека завалил, - вдруг начал сокрушаться Тишина, - Такие мозги уничтожил, - но тут же взял себя в руки спросив, - Почему для связи с хозяином надо спускаться под землю?
- Сейчас увидишь.
Они подошли к стальным воротам, также закрытым на кодовый замок. Босс набрал код, ворота ушли в стены, открывая перед ними обширное помещение в виде октагона, посреди которого стоял куб из чёрного гранита с небольшим углублением в виде чаши в центре.
Они подошли к кубу, Тишина посмотрел вверх. Помещение чем-то напоминало высокую трубу, где далеко вверху вместо потолка зияла дыра, через которую были видны проплывающие облака.
- Зови хозяина, - сказал Тишина, ткнув босса стволом между лопаток.
- Погоди.
Босс подошёл к стене, нажал кнопку, открылась ниша, из которой резко повалил пар, это был холодильник. Босс извлёк из него бутыль с густой темно-красной жидкостью, как выяснилось кровью. Подошёл к кубу, налил в углубление до краёв, потом вернул бутыль на место. После нажал на кубе тумблер, углубление стало нагреваться, а кровь кипеть и дымить, наполняя помещение непереносимым запахом. Наконец дым заполнил всё вокруг, колыхаясь и принимая причудливые формы.
- И чё? – не понял Тишина.
- Я сделал звонок, но ответит он или нет, это его дело, - пояснил босс.
В какой-то момент Тишине показалось, что сверху спускается огромное, лоснящееся, чёрное змеиное тело, игравшее блестящей чешуёй в тусклом свете прорывавшимся через дыру. Оно закручивалось кольцами по стенам, извивалось и вздрагивало. Вот появилось нечто напоминавшее звериную голову с длинными шерстяными лохмами, свешивающимися до пола крепкими темно-рыжими канатами.
- Что это? – прошептал Тишина, крепче вцепившись в рукоять пистолета.
Босс упал на колени, а после распластался по полу.
- Приветствую тебя хозяин, ты знаешь зачем он здесь, я лишь привёл его к твоему лику, - пропищал он.
Змей взорвался клубами густого дыма, из которых вышел человек в джинсах, лаковых ботинках и клетчатой рубахе. Он остановился недалеко от куба, вдыхая дым. Тишина пригляделся к нему и каким-то шестым чувством понял, что это существо не имеет к людям никакого отношения.
- Привет Тишина, - поздоровалось существо, не обратив внимания на босса.
- Раз ты в курсе всего, то нюхач уже не нужен, - с этими словами Тишина выстрелил боссу в голову.
- Быстр ты на расправу, - произнёс хозяин, взглянув на вытекавшую из головы босса кровь. – Всегда забавно поговорить с покойником.
- Ты что такое? – спросил Тишина.
- А разве он не сказал? – существо кивнуло на внепланово усопшего. – Я хозяин всех и вся.
- От скромности не загнёшься. Ну, допустим это так. Тогда что такое хемасфория?
Хозяин поморщился, было видно, что ему неприятно даже само слово.
- Твоё состояние не на долго, скоро умрёшь по-настоящему, а я могу отблагодарить тебя за предыдущие заслуги, вернуть жизнь, дать его место, - он вновь указал на тело босса.
Тишина поднял руку с оружием до бедра, навёл дуло на голову хозяина.
- Называешь заслугами убийства гениальных изобретателей? – спросил он.
- Конечно.
- Ты не ответил на предыдущий вопрос.
- Хемасфория, - вновь поморщился хозяин, - это место переданное вам, людям.
- Кем переданное?
- Теми, кто был до вас, до нас, до всего этого, - хозяин развёл руками. Но это не просто место в прямом понимании, это душа организма чьими клетками мы все являемся.
- Бог? – решил уточнить Тишина.
- Нет, этим словом ты умаляешь её значение. Попробую объяснить на пальцах, - на мгновение задумался хозяин. – Все существа и не только существа, составляют один большой организм, люди отдельный организм внутри него, что-то типа органа из которых тот состоит. Орган в свою очередь дробится на народы, на трудовые коллективы, на рода, семьи и на каждого отдельного человека, который является самостоятельной клеткой. Все вы взаимосвязаны, у каждого своё предназначение и свойства. Если прервать эти связи, организм заболеет и наконец умрёт. Ты Тишина, являешься раковой клеткой, уничтожающей нейроны мозга хемасфории, изобретателей. Но сейчас она переформатировала тебя, переманила на свою сторону, простив грехи, позволив измениться.
- Тогда кто ты и все твои прихвостни в данном контексте? – спросил Тишина, метя хозяину между глаз.
- Мы вершина так называемой эволюции, которой на самом деле не существует, мы наездники, паразиты, по-вашему. Её главные враги. Нам она или оно выгодно мёртвое, ведь разлагающееся тело легче поглощать. Будь со мной и у тебя будет всё, что пожелаешь. Даже после смерти после того, как ты пройдёшь через свет и переродишься в другом теле, ты сможешь служить мне и жить, как император, но главное продолжай уничтожать нейроны.
- Любопытненько, - произнёс Тишина нажав на курок.
Пуля, под углом снизу, вошла хозяину между глаз и вышла со стороны макушки оставив в воздухе дымный след. Хозяин даже не шелохнулся, дырка в черепе мгновенно затянулась, будто и не было.
- Ты сейчас серьёзно? – криво улыбнулся он. – Меня этим не взять.
Тишина выставил пистолет перед собой, выпустив в существо всю обойму, вытащил пустую, вставил новую, вновь выпусти всю до последнего патрона. Хозяин продолжал стоять цел и невредим.
- Как хочешь, а ведь могли дружить, - покачал головой хозяин. – Теперь мой ход и на всякий случай передавай привет Листопаду, Кирке, Лису, Рулевому и всей весёлой братии.
Тишина выхватил нож, приготовившись бросится на наглое существо, но хозяин исчез и тут же сверху послышался скрежет змеиной чешуи о стены. Ликвидатор поднял голову. Огромная клыкастая пасть выпустила огненное облако, заполнившее всё помещение. Боли не было, была злость.
Тишина ощутил себя парящим в пустоте. Он не чувствовал тела, он вообще ничего не чувствовал. Вдруг впереди появилось яркое пятно света, поманившее к себе.
- А вот хрен бы вам! – крикнул Тишина в его сторону.
Он сделал неимоверное усилие, развернулся и полетел вверх, к блестевшим звёздам, подальше от бесконечного кровопролития.

2022.














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама