Произведение «ХЕМАСФОРИЯ. История 1-я. ТИШИНА.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 314 +2
Дата:

ХЕМАСФОРИЯ. История 1-я. ТИШИНА.

заставить работать за похлёбку, не загнать в войны, кризисы и голод, а значит им не на чём будет отъедаться. Такие, как мы двигаем прогресс. Что это? – парень указал на плечо Тишины, из которого торчал кусок металла.
Тишина посмотрел куда указал парень, всё-таки кукла каким-то образом зацепила его и причём ногой. Тишина обалдел. Но почему он сейчас ничего не чувствует? Тишина потянул за металл вытащив наружу надфиль, кровь практически не потекла. Он удивлённо уставился на вундеркинда, на сколько это позволяла опустившаяся ночь.
- Ты что-нибудь принимал? Какие-то препараты? – спросил парень.
- Да, - Тишина, остановился, вспомнив о пробирке со знаком бесконечности. – Один знакомый алхимик дал микстуру.
- Это случайно не тот, что недавно сгорел вместе с домом?
- Откуда знаешь? – насторожился Тишина.
- Рыбак рыбака видит из далека. Пойдём, поговорим.
Пока шли назад, Тишина размышлял над судьбой парня, ему почему-то расхотелось его убивать. Стоило разобраться в происходящем, а кто, как не вундеркинд может в этом помочь.

Вернувшись в дом, парень пришёл в ужас от развернувшейся картины. Он оплакивал погибшую куклу, прижимая к груди отрезанную голову. Тишине показалось, что они были гораздо более близки, чем изобретатель и изобретение. Чуть позже вместе привели обстановку в порядок, куклу положили в подвал между велосипедом и коробками с платами.
- Как тебе удалось добиться, чтоб резиновая баба так двигалась и соображала? – спросил Тишина, когда они расположились за чашкой чая.
- Дублирование импульсов мозга человека, долго рассказывать, - отмахнулся парень.
- На пробирке, из которой я выпил, был знак бесконечности, - сказал Тишина. – После этого и пришли обрывочные сведения о хемасфории. Теперь вот боль не чувствую.
- Возможно оно выбрало тебя для чего-то, - предположил парень. – Знания о нём мне стали являться после первого изобретения. Тогда я работал над импульсозаписывающим устройством. Оно далось с большим трудом, а после явлений дело пошло на ура.
- Как оно может меня выбрать? – усмехнулся Тишина, подумав о своём ремесле. – Я не имею отношения к изобретениям.
- Не важно как, значит достоин, кто бы ты ни был. Значит в этом есть смысл, значит пришло время, значит доверяет.
- Уж чего, чего, а доверия я точно не заслужил.
- Это ты убил алхимика?
От неожиданности Тишина поперхнулся чаем.
- Ты?! – с угрозой в голосе спросил подросток.
- Я, - ответил Тишина, приготовившись к прыжку. – Я работаю на тех, кому ваша деятельность поперёк горла. Если ты это понял, почему не убежал?
- Про хемасфорию знают только те, кто либо достоин подобного внимания, либо заклятый враг, но на заклятого вряд ли потянешь. Значит теперь ты с нами.
Тишина встал из-за стола, одним глотком допил чай, протёр салфеткой чашку от отпечатков и произнёс:
- Беги парень, скройся навсегда. Я обыграю твою смерть, возможно никто не догадается, а иначе они не оставят тебя в покое. Сейчас уйдёшь и будешь официально мёртв. Дуй отсюда вундеркинд.
Парень выскочил из-за стола, стрелой бросившись в объятый тьмой лес. Тишина выключил и включил освещение в доме, скоро прибудут чистильщики.
Через пятнадцать минут в дом вошли два худощавых мужчины с объёмными рюкзаками. Чтобы не привлекать внимание, машину они оставили в паре километров от дома. Начали шарить по комнатам, собирать документацию с образцами материалов, но вдруг остановились.
- А где тело? – спросил один из них.
- Действительно, - отозвался второй.
Они не слышали, как позади них отворилась дверца платяного шкафа, не слышали, как ликвидатор очутился на расстоянии вытянутой руки, они больше ничего не услышат.
Один труп со сломанной шеей Тишина проложил на диван, рядом поставил найденную на кухне старенькую хрустальную пепельницу. Пошарив по карманам второго трупа, обнаружил пачку сигарет, бросил несколько штук около пепельницы, туда же положил пустую водочную бутылку, приспособленную парнем для полива цветов.
Потом взвалив второй труп на плечо, отнёс во двор, сбросив в выгребную яму покосившегося деревянного туалета. Поджёг дом, а найденную машину ухарей отогнал ближе к трассе, замаскировав ветками. Дверь оставил открытой. Через некоторое время кто-нибудь из местной шпаны обязательно подберёт на запчасти. Однако это сойдёт только на первое время, но и оно позволит парню скрыться, потом в дело вступит контора с заказчиком.

***
Тишина сидел на кровати в номере напялив на себя телепортатор, он ждал звонка от Листопада, читал инструкцию к устройству и медленно накручивал глушитель на пистолет. А вот и он, Тишина поднял трубку.
- Тишина, Тишина, - прошипел Листопад. – Опять пожар? Как неоригинально. Ты случаем не знаешь, куда пропали чистильщики?
- Понятия не имею, - ликвидатор докрутил глушитель на ствол до конца резьбы.
- Убийца ты первоклассный, а вот фокусник хреновый.
На телефон Тишины пришла фотография. Он открыл её и вздрогнул. На ней был вундеркинд, лежащий в луже крови в сыром подвале. Одной рукой он сжимал кусок арматуры, другой собственные кишки.
- Понимаю, что грязно сработано, но парни выполнили заказ хотя бы на половину, в отличии от тебя. Ты стал сентиментален, а значит спёкся.
- Кто это сделал? - зло спросил Тишина.
- А ты приезжай и спроси у них, - усмехнулся Листопад. – Сразу решим вопрос, а то гонятся за тобой дюже неинтересно.
- Буду через несколько секунд.
- Ха-ха, давай, фокусник.
Тишина поднялся, сбросил вызов. Произнёс адрес Листопада в небольшой микрофон, крепившийся на плече, и нажал кнопку «Пуск».
Листопад положил телефон на журнальный столик, возле которого стоял, обернулся к двум киллерам Бэну и Кирке, вызванным в срочном порядке из-за границы.
- Он скоро будет, - сказал Листопад.
- Оформим в лучшем виде, - кивнул Бэн.
- Вы уже оформили вундеркинда. Чтоб больше такого не видел.
- Слегка переборщили, бывает, - ответил Кирка.
Позади них послышался шум сминаемой фольги, это телепортатор раздвигал пространство, выбрасывая из-под него Тишину. Киллеры даже не поняли, что произошло, мгновенно переместившись в преисподнюю с пулевыми отверстиями между глаз, а Листопад упал на пол с раздробленным коленом.
- Я же сказал, что буду через несколько секунд.
- Так и знал, что устройство взял кто-то из своих, - простонал Листопад, пытаясь остановить руками хлещущую кровь. – Ты ж вроде не пользуешься огнестрелом?
- Решил сделать исключение. Есть вопрос.
- Да пошёл ты!

Тишина прострелил ему второе колено, мгновенно засунув горячий глушитель в рот, чтоб Листопад не сильно орал.
- Что такое хемасфория? – спросил он.
- Я-то почём знаю, - царапая зубами глушак произнёс Листопад. – Слышал мельком это слово, а что не в курсе.
- Кто знает? – Тишина вытащил глушитель.
- Тот, кто надо мной.
- Адрес, - ткнул его в щёку глушителем Тишина.
- Ты чё в край обнаглел?
- Адрес, гнида. Мы уничтожили выдающихся людей, способных двигать общество к достатку, звёздам и другим мирам. Я уничтожил…. Но несмотря на это хемасфория выбрала меня, оно или она прощает, я достоин прощения.
- Ты даже не знаешь, что это такое. Идиот.
- Адрес и охрана.
- Запоминай, - сдался Листопад, назвав место дислокации и особенности службы безопасности.
Тишина внимательно выслушал его и отправил за Бэном с Киркой выстрелом в глаз, а теперь стоит подзарядит аккумуляторы телепортатора.
***
Капитан с позывным Абзац устроился на унитазе с подогревом, открыв автомобильный журнал, принесённый с собой. Наконец-то закончилась скучная смена и можно расслабиться. Он открыл первую страницу, на которой было качественное фото нового «Линкольна», откуда-то сбоку послышался звук сминаемой фольги, отражавшийся коротким эхом в большом помещении туалета.
Капитан обернулся заметив, как в воздухе мелькнуло что-то тускло-блестящее, после этого Абзацу пришёл абзац. Тишина быстро подбежал из другого угла помещения, ловя падающее с унитаза тело. Осторожно уложил на пол, вытащил нож из горла, вплеснувшаяся кровь мгновенно залила элитный кафель, чуть не попав ему на ноги.
Рулевой укладывался спать рядом с уже сопящей женой, когда дверь в спальню резко распахнулась, на пороге стоял Тишина, водя дулом пистолета по комнате.
- Добрейший вечерок, гражданин министр, ой простите Рулевой, - криво улыбнулся Тишина.
Проснувшаяся жена коротко вскрикнула, спрятавшись под одеяло. Тишина подошёл к семейному ложу, направив пистолет на Рулевого.
- Охрана! – заверещала жена, после чего получила пулю в голову и успокоилась.
Рулевой побледнел, надудонив под себя тёпленьким.
- Охрана вас уже никогда не услышит, но кричать всё же не стоит, - объяснил он министру.
- Что ты хочешь Тишина? – трясясь от страха спросил Рулевой.
- Слышал про хемасфорию? – спросил ликвидатор.
Министр коротко кивнул.
- Что оно такое?
- Оно призвало тебя? – спросил Рулевой.
- Давай выкладывай всё, рожа зелёная, - Тишина ткнул его глушителем в глаз.
- Я мало что знаю, только поверхностно. Оно спало, точнее его усыпили очень давно, так, как убить не получилось, теперь пробудилось и угрожает боссу и даже самому хозяину. Оно некое совокупность того, что есть вокруг. Это всё, что знаю.
- Адрес босса и хозяина, место постоянной дислокации, - Тишина надавил глушителем на глаз.
- Знаю только босса.
Рулевой назвал место далеко за городом, после чего получил свинец в глаз, начав остывать рядом с женой.
Босс одетый в длинный, достойный графа, халат, подошёл к бару расположенном вдоль всей стены гостиного зала загородной резиденции, открыл дверцы уставившись на содержимое. Спиртного там отродясь не было, босс его не переносил. Весь бар был уставлен золотыми и серебряными коробочками с порошками разного цвета и воздействия на психику. Поразмыслив, выбрал бирюзовый порошок позволявший погрузить сознание в миры подводных пучин неземной красоты. Он занюхнул прямо из коробочки, поставил её на место и приготовился к наркопутешествию. Как же он любил подобные вояжи.
Вдруг прямо перед ним, с шумом сминаемой фольги, треснуло пространство выплюнув в гостиную мужика в странном жилете и с пистолетом в руке, который он незамедлительно приставил ко лбу босса.
- Здорово нюхач, - тихо произнёс он. – Я Тишина. Слыхал про такого?
Босс отрицательно мотнул головой.
- Пошли побазарим, - Тишина потащил босс за шкирку в сигарную комнату, скрытую за тяжёлой шторой.
Войдя в неё, указал боссу на кресло, тот незамедлительно подчинился, сев в него. Тишина встал возле стола, чтобы держать на прицеле не только нюхача, но и вход.
- Кто такой хозяин и что такое хемасфория? – спросил Тишина.
- А ты не охренел ли у метя такое спрашивать? – огрызнулся пришедший в себя босс.
- Я тебе сейчас мозги вышибу, точнее то, что от них осталось после порошков, - ответил Тишина.
- Оно вышло на тебя?
- Отвечай на вопрос.
- Я сам до конца не понимаю, что это, - стал колоться босс. – Точно может сказать только хозяин, но тебе до него никогда не добраться.
- Вот ты и отведёшь.
- Это не так просто, у него нет определённого места нахождения.
- Что-то я перестал понимать происходящее, - нахмурился Тишина.
- Потому что не надо лезть во взрослые дела?! – вновь огрызнулся босс.
- Это кто у нас тут взрослый такой? Человек, который по некоторой информации, наложил кучу в лифте элитной гостиницы будучи под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама