Произведение «ХЕМАСФОРИЯ. История 1-я. ТИШИНА.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

ХЕМАСФОРИЯ. История 1-я. ТИШИНА.

девчушка, того и гляди отойдёт со дня на день. А зачем тебе? – сильнее напрягся тот.
- Ты у себя?
- Нутк.
- Сейчас привезу одну бадягу.
- Валяй Тишина.
Ликвидатор поднялся с кровати, и прихватив куртку с пробирками, направился к машине. Хорошо, что есть такие знакомые как Аптекарь, занимающиеся контрабандой запрещённых в стране лекарств и имеющие выходы на отчаявшихся больных, готовых продать душу за возможность выздороветь.

***
В течении следующего месяца Тишина устранил ещё троих клиентов: двух мужчин, занимавшихся частными исследованиями генома и мозга, а также женщину, сунувшую нос в непонятно как попавшие к ней герметические книги времён зарождения митраизма, мистического религиозного культа почитателей бога Митры. Наконец, в одну из ночей позвонил Аптекарь.
- Привет, - неуверенно поздоровался тот.
- Чё, как? – спросил Тишина, кутаясь в одеяло.
- Откуда пробирки?
- Не задавай лишних вопросов.
- Короче, - продолжил Аптекарь, - стал давать, как ты сказал, добавил перерыв в пять дней.
Аптекарь замолчал.
- Что затих? – возмутился Тишина.
- Она полностью выздоровела, даже волосы появились и зубы. Плюс ещё пара хронических болезней пропала. Это грёбанное чудо, это клондайк, это клад, Эльдорадо.
Теперь замолчал Тишина.
- Спасибо Аптекарь….
- Погоди! – крикнул тот, но Тишина уже сбросил вызов.
Он откинул одеяло, достал оставшуюся пробирку из ящика стола, взболтнул её, открыл крышку и выпил всё до капли. Внутри приятно потеплело, Тишина сделал шаг к кровати, но рухнул на пол потеряв сознание.
Очнулся утром от того, что женщина администратор теребила его за щёку. Тишина открыл глаза, посмотрел на неё.
- Как вы вошли? - вместо спасибо спросил он.
Она достала из кармана второй ключ от номера, продемонстрировав его. Тишина сел на пол, прислонившись спиной к кровати, голова гудела, однако тупая боль быстро проходила.
- Горничная хотела прибрать в номере, открыла дверь вторым ключом, а вы на полу. Побежала ко мне. Слава богу с вами, вроде, всё в порядке.
- Благодарю, - ответил Тишина, поднимаясь на ноги. – Я просто дико устал. А теперь я бы хотел одеться и умыться.
Администратор быстро покинула номер.
Приведя себя в порядок, Тишина вышел из гостиницы, сел в машину направившись на очередную ликвидацию. Приехав в заданный район, оставил машину в квартале от дома жертвы. Вот и нужный подъезд, этаж и квартира. Привычным движением открыл дверь, бесшумно проник внутрь, быстро прошёлся по комнатам и никого в них не найдя.
«Странно, - подумал он, - по сведениям «пробивал», клиент должен быть дома».
Тишина подошёл к рабочему столу, на котором громоздились кучи бумаг, это были схемы, фотографии старинных сооружений и чертежи устройства похожего на бронежилет со светящимися геометрическими фигурами.
Вдруг услышал, как открывается дверь в ванную, но ведь он только что проверил её, там никого не может быть. Тишина выхватил нож, направившись к ванной комнате, откуда, на сломанных ногах, выходил обгоревший мужик с размноженной гирей головой. Тишина отшатнулся назад, больно ударившись спиной об угол стены.
Тело двигалось на него, висевший на куске кожи рот, что-то шептал.
- Хема…, хемас…, хемасфория, - твердил труп.
Тишина метнулся в комнату, неудачно повернувшись врезался в кухонную дверь, разбив на ней стекло и порезав руку, кровь закапала на пол. Труп остановился, уставившись болтавшимся на нерве глазом на красные капли.
- Ты… с нами, - прошептал рот. – Хемасфория ждёт.
Тишина решил прорываться к входной двери, путь к которой преградил покойник. Он бросился на нежить, целясь ножом в солнечное сплетение, но в этот раз мертвец оказался более ловким. Мужчина резко и неожиданно ударил Тишину в висок сломанной рукой, хлестнувшей его словно плеть. Ликвидатор отлетел в сторону, напрочь вырубившись.
Тишина открыл глаза, он лежал в гостиничном номере на полу, за окном вставало Солнце. Он сел, прислонившись спиной к кровати. Голова гудела, виски ныли.
«Глюки, - понял Тишина, - Хемасфория, - вспомнил он непонятное слово. – Хемасфория ждёт».
Поднялся на ноги, направившись в ванную умыться, предварительно убедившись, что там никого нет.
Приведя себя в порядок, порылся с телефона в инете в поисках странного слова, но там никакой информации не было, это его крайне удивило.
Тишина вышел из гостиницы, сел в машину направившись на очередную ликвидацию. Глюки глюками, а работать надо. Приехав в заданный район, оставил машину в квартале от дома жертвы. Вот и нужный подъезд, этаж и квартира. Привычным движением открыл дверь, бесшумно проник внутрь.
Мужчина лет пятидесяти чертил карандашом одному ему понятную схему на листе А3, стоя у старенького кульмана. Он так был увлечён действием, что не заметил, как Тишина встал к нему плечом к плечу разглядывая рисунок, а когда заметил, ликвидатор тут же подставил ему нож к горлу. Клиент застыл в недоумении и страхе.
- Что это? – нарушивший все возможные инструкции киллера спросил Тишина, указывая на лежавший рядом чертёж «бронежилета» со светящимися геометрическими фигурами.
- Тебе то что? – пришёл в себя изобретатель.
- И всё же?
- Телепортационное устройство среднего радиуса действия, - выдавил из себя мужчина. - Вы пришли убить меня из-за этого?
- Да, - ответил Тишина. – Сейчас я уберу нож, но ты не будешь чудить, а сядешь на стул, и мы поговорим. Понял?
- Понял.
Тишина медленно убрал нож от горла, мужчина сел на стул грустно смотря на убийцу.
- Есть опытный образец устройства? – спросил Тишина.
Мужчина кивнул.
- В шкафу. Только аккумуляторов пока хватает на два прыжка.
Тишина подошёл к шкафу, открыл его, снял с вешалки устройство, положил на стол.
- Что такое хемасфория? – продолжил расспрашивать ликвидатор.
Изобретатель неожиданно вскочил с места, бросившись к стоящему у окна комоду. Тишина метнул в него нож, угодив в шею так, что остриё перерезало сонную артерию. Мужчина упал, забившись в агонии. Тишина подошёл к нему и добил ударом кулака в висок. Жертва затихла. Ликвидатор открыл верхний ящик комода, там лежал наган времён гражданской войны.

Убийца взял оружие, открыл барабан с тремя патронами, потом протёр его носовым платком положив обратно. Направился на кухню, нашёл трёхлитровую банку с огурцами. Вернувшись к трупу, разбил банку об пол, выбрал осколок нужного размера, аккуратно воткнув его в шею на место ножа. Топорно, но для ленивых следаков сойдёт, если есть возможность признать дело несчастным случаем, то скорее всего признают.
Тишина подошёл к столу, надел устройство под куртку, собрал всю документацию на изобретение, которую смог найти и быстро вышел из квартиры.
Когда вернулся в гостиницу ему позвонил Листопад.
- Что происходит Тишина? – с нотками подозрения в голосе спросил тот. – Опять некачественная работа. В чем причина? Подобных проколов у тебя сто лет не было.
- И на старуху бывает проруха, - ответил Тишина.
- Ты случаем не рылся в вещах покойного? Чистильщики не нашли кое-чего.
- Чего?
- Нечто ценное.
- Прекрати Листопад, я правила знаю, - огрызнулся Тишина.
- Я в курсе, что ты мужик правильный, но смотри не оступись, дела очень серьёзные, это тебе не авторитетов мокрить, - с этими словами Листопад сбросил вызов.
Этот разговор насторожил Тишину, было понятно, что безобидные изобретатели для кого-то представляют огромную угрозу.
Прошла ещё неделя, за которую он убрал двух женщин: одна занималась снадобьем для восстановления удалённых и выпавших зубов, другая глазными каплями, возвращающими зрение на 90%. Остался вундеркинд подросток, разрабатывавший робота помощника для пожилых и малоподвижных людей.
Вечером, проникнув через окно, на дачу ещё советского периода, на которой тот работал, Тишина увидел силиконовую куклу женщины из сек-шопа, одетую в спецовку. Она подметала пол, двигалась словно живая домохозяйка, а сидевший на диване парень наблюдал за графиками её действий в стоящем на коленях ноутбуке. Похоже вундеркинд установил внутрь безжизненного чехла для развлечений высокотехнологичный скелет. Тут явно пахнет нобелевкой, как и у остальных кандидатов.
Внезапно кукла, колыхнув обильным бюстом, повернулась в сторону скрывавшегося за шкафом Тишины.
- Кто вы? - спокойно спросил робот бархатным женским голосом.
Тут же появился подросток, удивлённо уставившийся на ликвидатора.
- Я…, - хотел что-то выдать Тишина, но не успел.
- Взять! – крикнул парень, указав на него пальцем.
Робот молниеносно прыгнул на киллера, чуть не свернув тому шею, но Тишина успел уйти в сторону, рефлекторно пырнув искусственную бабу ножом в бок и место, где должно находится сердце, которое прикрывал приличный кусок силикона, не давший ножу проникнуть глубоко внутрь. Парень бросился бежать, а через мгновение Тишина услышал хлопок входной двери.
Робот продолжил атаку, пытаясь снести человеку голову ударом руки, Тишина ушёл с линии атаки, пырнув чудо техники в живот. Секс-кукла не отреагировала на «нежность», а с разворота ударила убийцу ногой, попав пяткой в плечо.
Дикая боль пронзила руку Тишины, скрипнув зубами он приложил игрушку попавшимся под руку принтером, который разлетелся на части содрав «кожу» с металлопластиковой головы. Баба схватила пылившийся на подоконнике телевизор, швырнув его в противника. Тишина увернулся, влепив роботу страшный апперкот в челюсть. Машина отшатнулась назад, на мгновение потеряв человека из виду, этого мгновения хватило сполна. Тишина заскочил роботу за спину, схватил одной рукой за лицо, а второй полоснул ножом по горлу, вложив в это движение всю силу. Машина вздрогнула, заискрила на месте разреза и упала грудью на пол, оставив в руке киллера голову.

Он облегчённо вздохнул, отбросил башку и бросился в погоню за подростком, у него было несколько вопросов к изобретателю.
Снаружи прилично стемнело, но ещё был виден след парня, примятая трава уходила в сторону черневшего леса. Тишина вбежал в лес, где окончательно потерял его. Это был настоящий провал, упустить жертву, да ещё наследить, где только было можно. Где теперь его искать? Куда он пойдёт? Что предпримет? Жизнь парня ставит под угрозу не только Тишину, но и всю контору вместе с заказчиком. Если обычные люди узнают об их деятельности, может случится всё, что угодно, вплоть до стихийных восстаний. Вундеркинда надо ликвидировать сейчас, во чтобы то ни стало. Но как? И тут Тишине пришла в голову одна мысль.
- Хемасфория, – громко сказал он, практически не надеясь на реакцию.
Секунд пять было тихо, потом позади него захрустели ветки. Тишина обернулся, примерно метрах в пяти от него стоял парень, внимательно разглядывавший ликвидатора.
- Оно контактирует с тобой? – с просил его подросток.
- Да, - соврал Тишина. – Что оно или она такое?
- Это легко и одновременно сложно объяснить. Оно всё, что мы имеем. Как ты вышел на меня?
- Оно подсказало, - погнал порожняк Тишина, осторожно сближаясь с жертвой. – Возможно хочет нашего объединения. Зачем натравил на меня робота?
- На всякий случай. Много гениальных изобретателей погибло от рук тех, кто пытается остановить прогресс.
- Зачем?
Тишина подошёл ещё ближе.
- Прогресс - это смерть для них. Прогрессивное общество не одурачить религией, не задушить налогами и долгами, его нельзя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама