Произведение «Любовь до гроба. Глава 2.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +2
Дата:

Любовь до гроба. Глава 2.

    Ночью Оля несколько раз просыпалась, потом снова засыпала, и каждый раз ей снился Андрей. Никак не выходил у нее из головы: ни наяву, ни во сне. Интересно, чем же он так ей приглянулся? Вроде парень как парень, ничего особо выдающегося. Далеко не первый и, скорее всего, не последний. Хотя кто знает? Может, он и есть тот, кого она искала? И теперь вот нашла?
    Утром Оля проснулась на удивление легко. Посмотрев на смартфон, увидела, что до подъема осталось еще несколько минут, и решила еще немного полежать, понежиться, помечтать. Размечтавшись, снова задремала, но вскоре проснулась от негромкого звона будильника на телефоне. Будильник отключила и, слегка размявшись в постели, встала, поставила смартфон заряжаться, заправила постель, сделала утреннюю зарядку. Затем, сняв золотую цепочку с крестиком, встала под душ. После этого Оля оделась, надела свой крестик, помолилась перед иконой, затем почистила зубы, слегка подкрасила глаза и губы перед зеркалом, после чего, надев свои очки, еще раз глянула на себя в зеркало и отправилась на кухню готовить себе завтрак.
    - Доброе утро, - сказала она маме, которая, как обычно, пила утренний кофе.
    - Доброе утро, - сказала мама в ответ. – Как поспала?
    - Спасибо, хорошо, - ответила Оля. – Можно, я тоже кофе попью?
    - Да ты что у меня-то спрашиваешь? Сама решай, взрослая ведь уже!
    Оля заварила себе кофе.
    - Доброе утро, пап, - сказала она отцу, зашедшему на кухню.
    - Доброе утро, - ответил отец.
    - Ну, ты как, отдохнула после вчерашнего? - спросила мама после того, как отец вышел. – А то вчера весь вечер веселилась, устала, наверное!
    - Да спасибо, не устала ни капельки! – оценила иронию Оля. – Хотя, что веселилась, это ты точно сказала!
    - Конечно, ты же любишь это дело! – продолжала подтрунивать мама.
    - Да кто не любит? – простодушно ответила Оля. – Это же нормально. Лучше, чем все время торчать в Интернете.
    - Ну, это ты тоже любишь!
    - Ну, и это тоже бывает! Без этого сейчас никак!
    - Вот если бы еще учиться так же любила, была бы круглой отличницей!
    - Ну, это уже слишком будет! – сказала Оля. – Да я вроде и так неплохо учусь. Хоть и не на отлично, конечно.
    - Как же я тогда училась на отлично? – возразила мама. - Как-то ведь умудрялась, хотя надо было еще и на жизнь зарабатывать. Знаешь ведь, какое время было! И точно так же были и дискотеки, и мальчики, и много чего еще. Интернета, правда, не было, так что приходилось самим до всего доходить. А сейчас залез в Интернет, и сразу тебе ответ выскакивает. Много ума не нужно, было бы желание. Так что и ты тоже могла бы быть отличницей, если бы немного постаралась. Но тебе это зачем? Главное ведь – мальчики, а учеба подождет.
    - Мама, ну, не надо, не начинай опять! – попросила Оля эмоциональным тоном.
    - Ну, хорошо, не буду, - сказала мама. – Живи, как знаешь. Станешь старше, сама все поймешь.
    Мама помыла посуду и ушла в свою комнату. Оля, допив свой кофе с парой бутербродов и глазурованной булочкой, тоже помыла свою кружку, затем выпила таблетку, еще раз почистила зубы и стала, как всегда, наводить марафет. Отец тем временем уже стал готовиться к выходу.
    - Пока, папа! – сказала ему Оля, делая свои утренние косметические процедуры.
    - Пока, доча! – ответил ей отец, выходя из квартиры.
    После того, как отец ушел, мама тоже стала готовиться к выходу. Оля тем временем уже подрисовала себе ресницы и, надев очки, помахала маме рукой.
    - Мамочка, пока! – сказала она с теплотой в голосе.
    - Пока, моя девочка, - так же тепло ответила мама.
    Закрыв за мамой дверь, Оля собрала все тетради и прочие учебные принадлежности на сегодняшний день, затем погладила котенка и стала одеваться. На душе было светло. Что бы она ни делала, все время думала об Андрее.
    Посмотрев на часы, Оля увидела, что пора уже ехать в университет. Чувства ее переполняли. Глянув на смартфон и убедившись, что он зарядился, Оля отсоединила его от зарядника и положила в свою сумочку. Затем пробежалась взглядом по комнате и, окончательно убедившись, что ничего не забыла, стала надевать сапожки и верхнюю одежду. Одевшись, подошла к зеркалу, внимательно оглядела себя, затем, как всегда, провела помадой по губам, и, поправив очки и убедившись, что выглядит как надо, открыла дверь и вышла в коридор. Закрыв дверь на ключ и вставив, как обычно, наушники в уши, Оля сбежала вниз по лестнице и вышла на улицу.
    На улице свежий весенний ветер приятно обдул ей лицо. Оля шла, глядя по сторонам, слушала музыку в своем смартфоне и наслаждалась утренней свежестью. Сердце девушки было полно радости.
    Оля шла быстро, хотя и не так уж сильно торопилась. Когда встречные парни бросали на нее заинтересованные взгляды, девушка смущенно улыбалась. Конечно, ей было приятно мужское внимание, но все мысли сейчас были только об Андрее. Нет, надо обязательно продолжить с ним общение! Похоже, это ее судьба!
    Так, наслаждаясь ясным весенним утром, Оля быстро дошла до трамвайной остановки. Оглядевшись вокруг, увидела неподалеку пару молодых людей, с интересом посматривающих на нее. Ну что ж, пускай себе смотрят, это даже приятно! Только вот Оле сейчас не до них, у нее Андрей есть.
    Достав смартфон из сумочки, Оля посмотрела, где сейчас ее трамвай. Трамвай был достаточно далеко, но и времени в запасе еще хватало. Так что ничего страшного, можно и подождать немного! До первой пары она в любом случае успеет.
    Оля снова посмотрела на парней, обративших на нее внимание. Знакомые лица, она уже не первый раз их тут видит. И знаки внимания они ей уже подавали. А что, почему бы и нет? Парни вполне приличные, можно с ними и взглядом перекинуться, да и словом тоже, если захотят.
    Оля улыбнулась своей очаровательной улыбкой, парни ответили ей тем же, а один даже помахал рукой. Оля помахала им в ответ.
    Наконец, вдали показался трамвай. Когда он подошел поближе, Оля, слегка щурясь, стала разглядывать, какой это маршрут. Убедившись, что это нужный ей трамвай, она еще раз глянула на парней. Похоже, они тоже собираются ехать на этом же транспорте. Значит, поедут вместе!
    Зайдя в трамвай, Оля встала у окошка на задней площадке (свободных мест не было) и стала смотреть на уличный пейзаж. Парни стояли неподалеку и с интересом посматривали на нее. Оля тоже время от времени оглядывалась на них, мило улыбаясь при этом. Конечно, ей было приятно осознавать, что незнакомые парни обращают на нее внимание. Как и любой девушке, тем более красивой. Хотя, наверное, Таня Соймонова была бы вдвойне рада, если бы вдруг какой-нибудь парень посмотрел на нее вот так же. Ну, ничего, все впереди, найдет еще свою любовь. А вот Оля, кажется, уже нашла. Теперь лишь бы не упустить свой шанс!
    Выйдя из трамвая, Оля направилась в университет. Погода стояла прекрасная. И на душе у девушки тоже было светло и радостно. Она шла, наслаждаясь весенним утром, и по-прежнему думала об Андрее. Так Оля и не заметила, как дошла до университета.
    Пройдя через проходную со студенческим билетом в руках, девушка отправилась к своей аудитории. Там уже стояло несколько человек в ожидании лекции, но Ирины пока не было. Зато скромно стояла в сторонке Таня Соймонова, вечно комплексовавшая из-за своей внешности и не очень общительная.
    Оля тепло поздоровалась со всеми, поболтала с девчонками, пококетничала с парнями. Затем глянула на Таню Соймонову, все так же молча стоявшую в сторонке. Подошла к ней, поздоровалась.
    - Привет, - ответила Таня.
    - Что стоишь, не общаешься? – спросила Оля.
    - Да неохота как-то, - ответила Таня. – Да и о чем говорить? Не знаю даже.
    - Да можно просто, ни о чем, - сказала Оля. -  Я вот даже не задумываюсь.
    - А я так не умею, - возразила Таня. – Ты вот можешь ни о чем, а я нет.
    - Да не парься ты! – добродушно сказала Оля. – Будь проще! Тогда и люди к тебе потянутся.
    - Да не могу я так! – возразила на это Таня. – Это тебе просто говорить. К тебе и так люди тянутся. А я что сделаю, если меня игнорируют?
    - Это потому что ты так себя поставила, - немного наставительным тоном произнесла Оля. – Хватит комплексовать, надо уже идти на контакт. Давай, начинай общаться!
    - Да мне все это говорят! – сказала Таня в ответ. – Не ты первая.
    - Ну и правильно говорят, - продолжала Оля. – Так ведь тоже нельзя. Все общаются, а ты стоишь одна, грустная такая. Скучно же так!
    - Да конечно, скучно, - согласилась Таня. – Спасибо, хоть ты со мной общаешься! Уже как-то легче.
    - Да мне просто жалко тебя, - сказала Оля. - Я же вижу, что тебе не хватает общения. Давай, не грусти! Все еще впереди, надо только верить!
    - Спасибо за поддержку, - с благодарностью в голосе произнесла Таня. – У тебя вот точно все впереди. Тебя мальчики любят, а на меня никто даже не смотрит.
    - Знаешь, когда все вокруг на тебя смотрят, ты уже чувствуешь себя не в своей тарелке. Это тоже не всегда приятно. Найдешь еще свою любовь, не сомневайся! Ты же умная. И красивая.
    - Я красивая?
    - Красивая, не спорь даже! Просто это не так заметно. Ты ведь даже не красишься! Так тоже нельзя, совсем без косметики. Ты же девушка! Хоть бы губы накрасила, что ли! Да и остальное тоже можно.
    - Да какой смысл? Я же не ты. Толстая, некрасивая.
    - Да ведь не все такие худые, как я. Да и ты не толстая. Просто комплексовать не надо. Займись спортом, бегай по утрам, ходи в фитнес.
    - Ну да, побегу я тоже, толстая такая! Ты все-таки понимай разницу: или ты, или я. Кстати, ты же вроде бегала по утрам. Продолжаешь?
    - Иногда. Не каждый день…
    Оглянувшись, Оля увидела, что Ирина уже пришла и весело болтает с девчонками.
    - Ну ладно, давай, не скучай, - сказала Оля.
    - Спасибо, Оля! – сказала Таня в ответ.
    Оля подошла к девчонкам, столпившимся у входа в аудиторию.
    - Привет всем, кого не видела! – поздоровалась она весело и, обернувшись к Ирине, поинтересовалась у нее:
    - Привет! Ну что, как вчера добралась?
    - Привет! Добралась без проблем! – так же весело ответила Ирина.
    - Саша тебя как, до дома проводил?
    - Да нет, сама дошла.
    - А он что, одну тебя оставил?
    - Домой к себе пошел. Да там уже недалеко было, я одна спокойно дошла.
    - Мог бы и проводить!
    - Тебя же твой Андрей не проводил!
    - Так нам с ним в разные стороны было!
    - Вот и нам тоже в разные стороны. Ты-то как, нормально добралась?
    - Как видишь, целая!
    - С Андреем как, продолжишь общаться?
    - Да надеюсь! А ты как с этим Сашкой, собираешься продолжать? У тебя же Леша есть!
    - Саши мне на один вечер хватило. Дальше посмотрим, что будет. А Леша – это совсем другое, с ним я и дальше буду общаться.
    - А он тебя как, не ревнует?
    - С чего это он ревновать будет? Тебя ведь твои парни не ревнуют?
    - Некоторые ревновали.
    - Ну, так еще бы! За тобой ведь глаз да глаз нужен!
    - Да ладно, как будто ты не такая!
    - Ну, и я такая же! Разве я спорю? А ты своего Андрея не упусти! Он парень что надо!
    - Да не упущу, даже не надейся! А парень он что надо, это точно!
    Тем временем все стали заходить в аудиторию. Оля пропустила других вперед, чтобы не толкаться, после чего тоже зашла и заняла место рядом с Ириной.
    Первая пара прошла, как обычно, без особых происшествий. Препод читал лекцию, время от времени отпуская свои


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 07.03.2024 (1)
Спасибо,Кирилл,за захватывающий рассказ!Окунулась в студенческую жизнь!Очень понравился!
     14:00 07.03.2024 (1)
Большое Вам спасибо за доброе слово!
Это только вторая глава. И она все еще не закончена. Как-то плохо подвигается, медленно!
     18:46 07.03.2024 (1)
Понимаю,Кирилл...Ничего,сейчас дела пойдут в гору,как говорят!Вы но тянет солнышко,зазеленеет травка,запоют птички и все мы проснёмся от зимней спячки!
     20:53 07.03.2024
Большое спасибо! Очень хотелось бы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама