Произведение «Любовь до гроба. Глава 2.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 419 +2
Дата:

Любовь до гроба. Глава 2.

привязалась к нему всем сердцем. И сейчас она была рада видеть у себя этого веселого бесшабашного парня, простого и доброго, всегда готового прийти на помощь. Чем-то он походил на своего деда в молодости: и внешностью, и характером. Это, кстати, многие замечали. Те же черты лица, те же курчавые волосы, тот же огонек в глазах... И эта широта души! Да, явно не в отца пошел!..
    Андрей, как всегда, тепло поздоровался с бабушкой и, войдя в квартиру, поприветствовал деда, вышедшего ему навстречу.
    - Давай, заходи, бабушка тебе тут котлеты пожарила! - сказал ему дед.
    - Да я уже понял, - сказал Андрей, с удовольствием вдыхая вкусный запах только что пожаренных котлет, и, поставив сумку на пол и положив кепку на верхнюю полку, снял куртку и сапоги, после чего прошел, как обычно, в спальню, где одним рывком сдернул с себя свитер. Затем, поправив едва не слетевшие от чересчур резкого движения очки и повесив свой свитер на деревянную спинку стула, он отправился на кухню, где первым делом, как всегда, налил и с удовольствием выпил кружку холодной воды. Бабушка тем временем накладывала ему котлеты.
    - Ну, как ты тут без меня? - спросил Андрей у нее, как обычно.
    - Да ничего, потихоньку, - ответила бабушка. - А ты как поживаешь?
    - Да тоже потихоньку, - сказал Андрей.
    Помыв руки, он сел за стол. Котлеты были вкусные, Андрей ел их с удовольствием, попутно рассказывая о последних событиях в своей жизни. 
    - Ты куда-то вчера ходил? - спросила бабушка.
    - Да, - ответил Андрей. - На дискотеку. С девушкой танцевал весь вечер.
    - Ну и как, она тебе понравилась?
    - Да, классная девчонка! Она бы и тебе понравилась.
    - И как ее зовут?
    - Оля зовут. Я где-то уже видел ее раньше. Не помню только, где именно. Видимо, где-то в Интернете.
    - Отец еще не знает?
    - Нет. Я вчера пришел домой поздно ночью, а сегодня он с утра на работу ушел. Я еще не встал, когда он уходил.
    - Она у тебя какая по счету будет?
    - Кто? Оля? Да не знаю, много уже было.
    - А до нее Наташа, кажется, была? С ней вы как, уже все, расстались?
    - Да почему? Общаемся, как раньше. Кстати, что-то она мне не звонит. Надо будет позвонить.
    - Про Олю ей скажешь?
    - Да нет, зачем? Не буду пока говорить, посмотрим, что дальше будет.
    - У тебя сколько уже девушек было? И ни одной надолго не хватило.
    - Да, как-то так получалось каждый раз. Появится новая, а от старой устаешь со временем. Хотя и расставаться как-то тоже не хочется, все-таки столько общались. Вот и с Наташкой та же история. И расставаться жалко, и перспектив особых тоже нет. Да и парни другие на нее тоже смотрят, одна не останется. Она ведь красивая девочка, да и характер тоже ничего, приятная такая. Но Оля - она особенная! Хотя и другие тоже ничего. Наташка мне тоже нравилась, да и сейчас нравится. Но Оля - это что-то!
    - Ты и про Наташу так же говорил, мне помнится, - сказала бабушка с легкой усмешкой.
    - Да, это точно! - восторженно произнес Андрей. - Вообще каждая девчонка - особенная. Это где-нибудь в Америке все одинаковые, а у нас каждая - целый мир! Но Оля все равно особенная! Таких больше нет!
    - Ну, ладно, пусть будет так, - согласилась бабушка. - Пока новая не появится.
    - Посмотрим, что дальше будет, - сказал Андрей. - Котлеты вкусные! Спасибо!
    Закончив с котлетами, Андрей принялся за чай с бутербродами, которые бабушка заранее приготовила. Наслаждаясь их вкусом, он продолжал рассказывать о последних событиях в своей жизни.
    - А сегодня в трамвае я еще с одной девушкой познакомился, - сказал он. - Правда, телефон не записал. Лена зовут. Тоже красивая.
    - Так сколько их у тебя? - спросила бабушка с иронией.
    - Много, - ответил Андрей с нескрываемым удовольствием. - Но Оля одна!
    Бабушка улыбалась, Андрей тоже. Сколько у него уже было подружек, и каждая была лучше всех! Глядя на внука, бабушка узнавала своего мужа, его деда в молодости. Такой же был, пока не остепенился. И ничего, столько лет прожили душа в душу! Так что и Андрей найдет свою любовь рано или поздно. Если уже не нашел...
    - Спасибо! - сказал Андрей, дожевав бутерброды с чаем, после чего с наслаждением принялся за фрукты, приготовленные бабушкой. Получив максимум удовольствия от вкуса свежих хрустящих яблок и сочных мандаринов и сказав “спасибо”, он отправился в ванную комнату, где на минуту снял и помыл под краном свою пластинку, после чего вновь надел ее и, выйдя из ванной, уселся на диван.

*** 

    Отправляясь утром на работу, Олина мама, Татьяна Владимировна Звонарева, не переставала думать о своей дочери. Собственно говоря, она всегда думала о ней. Оля, как ни крути, была главной надеждой и отрадой в ее жизни. После того как сын женился и переехал в Москву, все ее внимание переключилось на дочь. Ближе нее у Татьяны Владимировны никого не было. Ну, разве что пожилая мать, Олина бабушка, могла в этом сравниться со своей любимой внучкой. С мужем у Татьяны Владимировны давно уже не было прежней близости.
    А вот дочь ее не переставала радовать. Не какими-то особыми успехами в учебе или чем-нибудь подобном – тут она, конечно, не особенно блистала, хотя и была ничем не хуже других. Да, действительно, с ее характером карьеры никогда не сделать! Впрочем, Оле это и не нужно. А вот что действительно радовало Татьяну Владимировну, так это доброе сердце и веселый нрав дочери. Ведь, прямо скажем, далеко не всем удается сохранить в себе всю непосредственность и открытость миру. Особенно тем, кто нацелен на карьеру. А вот Оле, лишенной всяких карьеристских устремлений, это удалось. А если добавить к этому ее “модельную” внешность, то совсем неудивительно, что она так нравится мальчикам. И всегда нравилась, уже в школе от ухажеров отбоя не было.
    Некоторым, правда, ее поведение кажется немного легкомысленным. Даже родной отец так считает. Но если это и так, то тут она не сильно отличается от большинства своих сверстниц. Любит флиртовать, “строить глазки”? Так ведь не она одна такая, да и что она еще должна делать, если все парни на нее заглядываются? “Отшивать” их? А как это делать с ее характером? Да и дальше легкого флирта дело, как правило, не заходит, а если зайдет, то тут Оля становится очень даже ответственной. “Глазки строить” – это пожалуйста, а если уж любить – так всем сердцем! В этом она вся!
    Вообще-то Оля всегда была такой. Еще с детства. Росла она девочкой озорной, но при этом послушной и бесконфликтной. Потому и особых проблем с ней никогда не было. Ну, то есть, бывало, конечно, всякое, дети есть дети. Шалила иногда, не без того, но зато не скандалила. И подружек у нее всегда хватало, а в старших классах и мальчики стали на нее заглядываться. Оля к тому времени похорошела, стала одной из самых красивых девочек в классе. Ну и пошли все эти ухаживания, первые поцелуи, цветы с конфетами… Ну, дискотеки там, танцульки разные… Все это девочке очень даже нравилось, но о том, чтобы позволить себе чего-то лишнего, не могло быть и речи! Тут за Олю можно было не беспокоиться, она девушка честная! Бывало, конечно, и выпьет немного, но опять же меру знала, до потери сознания не напивалась. Хотя, разумеется, стопроцентной гарантии тут дать было нельзя, неопытная все же… И Татьяна Владимировна, конечно же, никогда не забывала о дисциплине и была достаточно строгой с дочерью, где-то даже чересчур, но при этом старалась слишком на нее не давить, чтобы не вызвать у Оли чувство протеста и не испортить с ней отношения. Конечно, и без ссор не обходилось, но разве бывает иначе? Были, разумеется, свои сложности в подростковом возрасте, без этого никак. Пыталась экспериментировать с внешностью, волосы красила в разный цвет, носила рваные джинсы, даже с пирсингом ходила одно время. Музыкой разной увлекалась, от рока и шансона до рэпа (последний, правда, быстро разлюбила). Но, в общем, переболела без осложнений.
    И все же Татьяна Владимировна каждый раз не находила себе места, когда дочь отправлялась на дискотеку или на какую-нибудь “тусовку”, а также когда возвращалась домой одна поздно ночью. Ведь Оля, благодаря своей незаурядной внешности, постоянно привлекала к себе внимание всякого рода похотливых “самцов”. И мать всегда боялась, что когда-нибудь она станет жертвой насилия с их стороны. Но до сих пор, слава Богу, все обходилось благополучно.
    А вот легкомысленной ее зря считают. Оля не ходит с серьезным видом, как некоторые ее критики, но по глубине и многогранности натуры даст фору многим из них. С детства она отличалась разносторонностью интересов. Чем только не занималась! И бальными танцами, и фигурным катанием, прекрасно поет, рисует, стихи пишет. Ее и на подиум звали, но только Оля отказалась от этой сомнительной перспективы. Что-что, а раздеваться на камеру для нее совершенно неприемлемо. А еще она много людям помогает, волонтерством занимается, за стариками ухаживает. Она и на психолога учиться поступила, чтобы только людям помогать. Где же тут легкомыслие? Кто-то говорит, что Оля занимается всем понемногу, не может сконцентрироваться на чем-то одном. Но почему, извините, она должна ограничиваться чем-то одним? Она ведь личность, а не человек-функция, как хотелось бы некоторым.
    Возможно, Оле не всегда хватает упорства и целеустремленности, да и в жестких рамках она держать себя не может, прямо скажем. Потому, наверное, и учится хорошо, но не более того. Да и не только учебы это касается. Вот, скажем, много лет она занималась фигурным катанием, подавала надежды, но, в конце концов, забросила это дело. Устала от долгих изматывающих тренировок, да и неудобно как-то стало в очках пируэты делать, а снимать это проклятое устройство врач запретил, да и на линзы перейти не было тогда возможности (потом уже сама не захотела). Но это последнее было, конечно, только поводом, да и привыкла Оля вскоре к своему новому украшению, даже замечать перестала. Надо было продолжать усиленно готовиться к предстоящим соревнованиям областного масштаба, чтобы выйти в дальнейшем на новый уровень, но вот только терпеть дальше этот режим с жесткой дисциплиной и постоянными ограничениями девочка уже не смогла. Просто ей хотелось большей свободы. Чтоб оставалось больше времени и сил не только на учебу и тренировки, но и на личную жизнь, на мальчиков, на общение с друзьями-подругами. Конечно, это святое, уговаривать тут бесполезно. Впрочем, на каток Оля по-прежнему ходила с огромным удовольствием, и все вокруг восхищенно смотрели, как грациозно она катается по льду и выписывает свои пируэты, уже без всякого контроля со стороны кого бы то ни было.
     Та же история и с бальными танцами. Тоже долгое время ходила на них, добилась впечатляющих успехов, а потом ей все это надоело. Раньше было желание, а теперь вот не стало. Хотя способности налицо, да и танцы Оля обожает. Но вот только устала от рутины и постоянных придирок. Этого она терпеть не может.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 07.03.2024 (1)
Спасибо,Кирилл,за захватывающий рассказ!Окунулась в студенческую жизнь!Очень понравился!
     14:00 07.03.2024 (1)
Большое Вам спасибо за доброе слово!
Это только вторая глава. И она все еще не закончена. Как-то плохо подвигается, медленно!
     18:46 07.03.2024 (1)
Понимаю,Кирилл...Ничего,сейчас дела пойдут в гору,как говорят!Вы но тянет солнышко,зазеленеет травка,запоют птички и все мы проснёмся от зимней спячки!
     20:53 07.03.2024
Большое спасибо! Очень хотелось бы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама