Произведение «Любовь до гроба. Глава 2.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 417 +2
Дата:

Любовь до гроба. Глава 2.

спросить. Если она согласится, то давай.
    - А она разве может не согласиться?
    - Да нет, она не против, просто чтоб знала, куда я пошла. Если пойду, конечно.
    - А ты собираешься?
    - Да. Только куда?
    - Давай просто встретимся для начала, а там посмотрим.
    - А где встречаемся?
    - Где тебе удобнее? Мне-то все равно. Отец сегодня на работе, так что я свободен.
    - Так тогда лучше возле универа, наверное. Ты сейчас где?
    - Я сейчас как раз выхожу из универа. Ты как, готова?
    - Маме только надо позвонить. И папе тоже, хотя это не обязательно. Ну что, где тогда встречаемся?
    - Давай у главного входа. Ты где сейчас?
    - Я уже выхожу. Сейчас подойду.
    - Подходи давай, я тоже подойду.
    Закончив разговор с Олей, Андрей, как всегда, пожал всем руки и направился по длинному коридору в сторону главного выхода. Выйдя на улицу, он огляделся по сторонам, но Оли не увидел. Андрей неспешно прошелся по площади перед университетом, зорко глядя во все стороны, дошел до дороги, внимательно посмотрел направо, затем налево, после чего несколько раз обошел всю площадь по кругу, цепким взглядом улавливая все, что было вокруг него (и, конечно же, обращая особое внимание на девушек!). Затем закурил от волнения, в очередной раз вышел к дороге и, посмотрев направо, увидел приближающуюся женскую фигуру в розовой курточке и светло-розовом берете... Черные сапожки, брючки серого цвета. Очень похоже на Олю… Андрей пригляделся. Да, это была она!
    Оля тоже узнала Андрея. По знакомой черной куртке и кепке, надетой, как и вчера, чуть набок. Ну разве его с кем-нибудь спутаешь? Улыбаясь, она пошла ему навстречу.
    Андрей выбросил окурок в мусорную корзину, почти инстинктивно поправил очки и кепку, резким движением одернул сумку на плече и быстро-быстро зашагал навстречу Оле.
    - Привет, - сказал он, подойдя вплотную к девушке.
    - Привет, - ответила Оля с очаровательной улыбкой. – Я тебя издалека узнала!
    - Я тебя тоже, - сказал Андрей и тоже улыбнулся.
    Они обнялись, как старые друзья, хотя виделись до этого только раз.
    - Ну что, куда пойдем? – спросила Оля.
    - Куда скажешь, туда и пойдем, - ответил Андрей.
    - Давай тогда просто погуляем, - предложила Оля. – Потом определимся.
    - Ну, давай, - сказал Андрей, взяв ее под ручку.
    Они пошли вдоль проспекта, наслаждаясь теплой весенней погодой.
    - А я тебя по кепке узнала, - весело сказала Оля. – Она у тебя набок была.
    Андрей вновь инстинктивно поправил кепку.
    - Да сейчас нормально, - сказала Оля. – А когда я тебя увидела, была набок. И вчера так же было. Прикольно так смотрится!
    - Она у меня всегда так, - сказал Андрей, млея от удовольствия. – Не знаю, правда, почему.
    - А я думала, ты это специально так делаешь, - все так же весело произнесла Оля. – Тебе так идет, кстати! Самое то получается! Парень что надо!
    Сказав это, Оля с милой улыбкой посмотрела на Андрея. Андрей улыбнулся в ответ, получив гигантскую дозу удовольствия.
    - Как-то немного по-хулигански получается, - сказал он.- Хотя для девчонок самое то, это ты точно сказала.
    - Ну, так я же девчонка! – с задором сказала Оля и бесцеремонно сдвинула Андрею кепку набок. – Вот так лучше!
    - Не хулигань! – с огромным удовольствием произнес Андрей и по привычке поправил кепку, но Оля ее снова сдвинула.
    - Вот так и носи! – сказала она, ласково глядя на Андрея смеющимися глазами из-за стекол очков. – И сумка у тебя прикольная! Что в ней такое?
    - Да все, – ответил Андрей. – А куда еще все это складывать?
    - Ну, если сразу все, то больше некуда! – весело и звонко сказала Оля. – Не тяжело такую сумку носить?
    - Да нет, нормально. Всю жизнь с ней хожу, привык.
    - Ну, ладно тогда.
    Дойдя до ближайшего перекрестка, они огляделись по сторонам. Впереди виднелась трамвайная остановка, справа располагались университетские корпуса.
    - Куда теперь? – спросила Оля.
    - Давай направо, что ли! – ответил Андрей.
    Они свернули направо и, держась за руки, неспешным шагом пошли вдоль территории университета. Навстречу им нескончаемым потоком двигались шумные компании парней и веселые стайки девушек, но Оля с Андреем как будто не обращали на них внимания. Андрей, правда, временами все же привычно посматривал на девушек краешком глаза, да и Оля тоже обращала внимание на парней (как и они на нее!), но длилось это буквально считанные секунды.  Они сейчас шли, влюбленные, наслаждаясь весной и друг другом, и все им было побоку. А что, неплохая пара из них выйдет: веселый безбашенный паренек и красивая озорная девчонка! Вот и друзья тоже говорят, что они отлично подходят друг другу. А друзья врать не станут…
    Навстречу им попались Олины однокурсницы, Лена и Наташа. Девчонки поздоровались.
    - Знакомьтесь: это Андрей! – сказала Оля подружкам, с интересом глядевшим на ее нового парня.
    Андрей, как обычно, галантно поздоровался с девушками. Он всегда был неравнодушен к женскому полу.
    - Давно знакомы? - спросила Наташа у Оли.
    - Со вчерашнего дня! - ответила Оля. - Но как будто уже целую вечность.
    - И надолго это у вас? - спросила Лена с явной иронией. Ей уже было известно о недолговечности отношений Оли со своими парнями, хотя она и сама в этом не сильно от нее отличалась.
    - Посмотрим, - все так же весело ответила Оля. - Если повезет, то и на всю жизнь.
    Лена с Наташей с улыбкой посмотрели друг на друга.
    - Ну, если так, то совет вам да любовь! - в шутку сказала Наташа.
    - И пусть она продлится подольше, эта ваша любовь на всю жизнь, - добавила Лена. - А то закончится, и что мы тогда будем делать без тебя?
    - Ой, не каркай только! - шутя сказала Оля. - Мы еще тебя переживем!
    - Ну, до этого еще далеко, я надеюсь, - примирительно сказала Наташа. - Ладно, вы куда идете?
    - Да так, гуляем просто! - ответила Оля.
    - Ну, пока тогда! - сказала Наташа.
    - Пока! - ответила Оля.
    - Пока-пока! - сказала Лена.
    - Пока, Андрей! - с удовольствием сказала Наташа. Этот высокий стройный парень спортивного телосложения, в залихватски сдвинутой набок кепке и легкой черной куртке спортивного типа, с черной спортивной сумкой на плече уже, похоже, успел произвести на нее впечатление.
    - Пока! - с не меньшим удовольствием ответил Андрей, помахав девушкам рукой. Девчонки помахали в ответ.
    Попрощавшись с девушками, Андрей с Олей взялись за руки и двинулись дальше.
    - Твои подружки? - спросил Андрей.
    - У меня много подружек, - ответила Оля.
    - Да я догадываюсь, - сказал Андрей. - Санек сегодня так же пошутил насчет любви на всю жизнь. Говорит, моей любви хватает только на пару месяцев. Так что если это любовь на всю жизнь, то жить мне, значит, осталось два месяца. Как тебе такая любовь?
    - Да, действительно, на всю жизнь! – смеясь, сказала Оля. – Хотелось бы подольше, конечно! Лет так до ста! У меня вот тоже не дольше двух месяцев обычно бывает. Потом заканчивается.
    - А как ты думаешь, это реально – на всю жизнь?
    - Бывает и такое. Хотя сейчас редко, конечно. Это раньше так было.
    - Ну, раньше много чего было! И это тоже. А сейчас такое возможно?
    - Ну, со мной вряд ли! Хотя хотелось бы.
    - А почему бы и нет? В жизни ведь всякое бывает. Мы вот с тобой вчера только познакомились. Неизвестно, что дальше будет.
    - Это никому не известно. Мы с тобой уже весь универ прошли.
    Андрей огляделся. Университетские корпуса остались позади. Впереди была парковая зона.
    - Ну что, пойдем в парк, что ли, прогуляемся? – спросила Оля.
    - Давай в парк! – охотно согласился Андрей.
    Они направились в парк. Гуляя по аллеям, Оля и Андрей с наслаждением вдыхали свежий весенний воздух, и были совершенно счастливы. Они не знали, что их ждет впереди, хотя и понимали, что испытаний еще предстоит немало. Но сейчас они наслаждались моментом и не хотели ни о чем задумываться.
    Вокруг еще лежал снег, но весна уже уверенно вступала в свои права. Это проявлялось во всем: и в окружающем виде, и в характерном весеннем запахе, и в голосах птиц, и в ярком солнечном свете.
    Немного погуляв, парень с девушкой присели на скамейку.
   - Тебе здесь нравится? – спросил Андрей, не придумав ничего другого.
   - Да я балдею! – сказала Оля. – С тобой вообще прикольно! Не только здесь, везде.
   - И мне с тобой тоже, - сказал Андрей, обняв Олю за плечи.
   Они молча сидели, наслаждаясь теплом друг друга, и не знали, с чего начать разговор. Наконец Андрей спросил:
   - Завтра мы как, встречаемся?
   - Да не знаю, как получится, - ответила Оля. – Если время будет, то давай!
   - Завтра отец будет дома, - сказал Андрей. – Сегодня я свободен, делаю, что хочу, а завтра так не получится. Хотя встретиться можно, но только ненадолго.
   - Можно ненадолго, - сказала Оля. – В выходные ты что будешь делать?
   - Да можно с тобой сходить куда-нибудь, - ненавязчиво предложил Андрей.
   - И куда мы пойдем? – спросила Оля.
   - Не знаю, - сказал Андрей. – Можно в кино, в театр, можно на концерт. Тут вот опять кто-то приезжает. Репер какой-то, Элджей, кажется.
   - А, Элджей этот? – переспросила Оля. – Ну, ладно, хоть не Моргенштерн. Я вообще не понимаю, что там слушать!
   - Да я тоже, честно говоря, - сказал Андрей. – Ни мелодии, ни смысла. Лучше бы что-нибудь поинтереснее. У тебя есть предложения?
   - Да пока нет, - ответила Оля. – Ладно, время еще есть, придумаем что-нибудь.
Оля глянула на часы.
   - Уже времени много, мне домой пора, - сказала она. - А то мы загулялись с тобой.
   - Да, точно, я уже забыл, - согласился Андрей. – Мне-то все равно, у меня отец на работе. Ладно, пойдем.
   Они направились к выходу. Выйдя из парка через арку, Оля с Андреем пошли обратной дорогой, в сторону трамвайной остановки. Когда они прошли полдороги, Оля увидела своего бывшего парня, Сашку Кобелева, выходившего из университета. Задержался там, видимо. Оля сделала вид, что не замечает его, но Сашка первый ее окликнул.
   - Ольга, привет! – сказал он громко, подходя к своей бывшей девушке и ее новому парню. – Не узнаешь, что ли?
   - Узнаю, - сказала Оля, чувствуя неловкость. – Привет!
   - Давно не виделись, - продолжал Сашка. – Совсем меня забыла.
   - Да как-то не до тебя было, - сказала Оля, как будто бы оправдываясь. – Как поживаешь?
   - Да живу потихоньку, - ответил Сашка. – А ты как? Все так же продолжаешь?
   - Что продолжаешь? – не поняла Оля. – Ты о чем?
   - Ладно, не прикидывайся наивной, - стал наседать Сашка.- Сама знаешь, о чем.
   Сашка посмотрел на Андрея, чувствовавшего, что начинает заводиться.
   - Это Андрей, - сказала Оля. – Андрей, это Саша.
   - Очень приятно, - сухо сказал Андрей и нехотя протянул руку. Сашка так же нехотя ее пожал.
   - Это что, твой новый хахаль? – спросил Сашка у Оли. Андрей возмущенно смотрел на него.
   - Это не хахаль, это мой друг! – решительно возразила Оля.
   - Поздравляю, - сказал Сашка ехидно. – Нашла себе пару. У него таких, как ты, наверное, не меньше, чем у тебя мужиков.
   Тут Андрей не выдержал. Сняв свои очки, протянул их Оле.
   - На, подержи.
   - Эй, я не понял! – сказал Сашка с угрозой в голосе. – Ты ничего не попутал?
   - Немедленно извинись перед Олей! – потребовал Андрей, поставив на землю свою сумку.
   - Да пошел ты! – огрызнулся Сашка.
   Но Андрей настаивал.
   - Извинись сейчас же!
   - Андрей, не надо! – сказала Оля, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 07.03.2024 (1)
Спасибо,Кирилл,за захватывающий рассказ!Окунулась в студенческую жизнь!Очень понравился!
     14:00 07.03.2024 (1)
Большое Вам спасибо за доброе слово!
Это только вторая глава. И она все еще не закончена. Как-то плохо подвигается, медленно!
     18:46 07.03.2024 (1)
Понимаю,Кирилл...Ничего,сейчас дела пойдут в гору,как говорят!Вы но тянет солнышко,зазеленеет травка,запоют птички и все мы проснёмся от зимней спячки!
     20:53 07.03.2024
Большое спасибо! Очень хотелось бы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама