Произведение «Любовь до гроба. Глава 2.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 420 +3
Дата:

Любовь до гроба. Глава 2.

было уже поздно.
   - Да ты что, пацан, совсем оборзел? – грозно спросил Сашка и пошел на Андрея. Но Андрей применил свой “коронный” удар, и через пару секунд противник уже был на земле.
   - Ну, и кто оборзел? – спросил Андрей.
   - Пошли, Андрей! – сказала Оля.
   Андрей схватил свою сумку и, оглядываясь на поднимающегося Сашку, кое-как разместил ее у себя на плече. Оля тоже оглянулась.
   - На, держи свои очки, - сказала она, протягивая очки Андрею.
   - Спасибо, - сказал Андрей, надевая очки, после чего взял Олю под ручку и еще раз оглянулся. Сашка Кобелев с ненавистью глядел им вслед.
   - Где это ты так научился? – спросила Оля.
   - Чему научился? – не сразу понял Андрей.
   - Так легко справился с ним, - пояснила Оля.
   - Тренировка, - сказал Андрей. – Раз в неделю хожу. Ну, бывает, правда, пропускаю иногда.
   - Понятно, - сказала Оля. – Спасибо тебе, заступился за меня!
   - Да ладно, тут любой бы заступился! – сказал Андрей в ответ.
   - Да нет, не любой! – возразила Оля. – Некоторым наплевать.
   - Ну, эти не в счет, - сказал Андрей. – А это кто был?
   - Да мой бывший парень, - ответила Оля. – Потом мы с ним расстались, и он стал про меня говорить всякое. Что у меня, типа, мужиков полно. Ну, и в этом духе.
   - Вот урод! – сказал Андрей с возмущением.
   - Так у меня сколько уже парней было! – сказала Оля, словно пытаясь оправдать своего бывшего парня.
   - И что, значит, можно тебя оскорблять? – возразил Андрей. - У меня вот тоже сколько девчонок уже было! И что дальше?
   - Ну, ты – другое дело! – сказала Оля.
   - Почему это я – другое дело? – не согласился Андрей. – Почему мне можно, а тебе нельзя?
   - Ну, ты ведь парень, а я девушка, - попыталась объяснить Оля.
   - А что, парням можно, а девушкам нет? – с жаром возразил Андрей. – Что это за несправедливость?
   - Да, мне тоже так кажется, - согласилась Оля. – Но почему-то многие так считают.
   - Мало ли кто как считает! – продолжал горячиться Андрей. – Я вот считаю, что за такое хамство надо морду бить!
   - Лучше не связывайся с ним, у него друзья, избить могут, - обеспокоено сказала Оля. – Ты сейчас куда, домой?
   - Да, отца дома нет, так что я свободен, - ответил Андрей. – Хотя не знаю, у бабушки давно не был. Может, к ней зайти?
   - Да, зайди, навести ее, - одобрила Оля. – Я вот тоже завтра к бабушке собираюсь. Если время будет, конечно. А то она одна живет, поговорить даже не с кем. По телефону только. Может, помощь нужна.
   - Сходи, конечно, - одобрительно сказал Андрей. – Ну что, на трамвай пойдем?
   - Давай, мороженое поедим, что ли! – предложила Оля.
   - Хорошая идея! – сказал Андрей с удовольствием.
   Они подошли к киоску.
   - Тебе какого? – спросил Андрей. – В стаканчике?
   - Давай в стаканчике, - охотно согласилась Оля.
   Взяв два стаканчика мороженого в обертке, Андрей расплатился безналом с карточки. Один стаканчик отдал Оле, другой осторожно положил себе в карман.
   - Спасибо! – сказала Оля.
   - Да не за что! – ответил Андрей. – Пошли, вон там, на скамейке посидим!
   Перейдя через улицу, они дошли до освещенной солнцем скамейки и уселись на нее, глядя друг на друга. Оля нежно улыбнулась, Андрей ответил ей тем же.
   - Ну что, уже можно его есть? – спросил Андрей, поставив сумку справа от себя и вытянув ноги.
   - Давай, поедим, - сказала Оля.
   Андрей снял обертку со своего стаканчика, Оля проделала то же самое.
   - Давай, я это выброшу, - сказал Андрей, увидев мусорную корзину, стоящую неподалеку от скамейки. Выбросив свою и Олину обертку, он уселся рядом со своей девушкой и с удовольствием откусил небольшой кусок от своего стаканчика. Оля тоже откусила.
   - Вкусное мороженое, - сказала Она.
   - Да, обалденный вкус, - согласился Андрей, наслаждаясь вкусом тающего во рту мороженого. – Я в этом году на улице еще не ел.
   - А я вчера ела, - сказала Оля. – Первый раз в этом году.
   - Значит, это уже второй, - тихо сказал Андрей, испытывая огромное наслаждение от вкуса мороженого во рту, яркого солнца и прекрасной девушки, сидящей рядом. Где же он ее все-таки раньше видел? Этот вопрос по-прежнему не давал ему покоя.
   - Ну, ты как, не вспомнила еще, где мы с тобой раньше виделись? – спросил он у Оли.
   - Да нет, не помню, если честно, - ответила девушка.
   - Вот и я тоже не помню, - сказал Андрей, все так же смакуя свое мороженое.
   - Да потом вспомнишь, не бери в голову, - сказала Оля своим бархатным голосом. – Лучше наслаждайся моментом!
   - Это ты правильно говоришь! – с наслаждением согласился Андрей.
   - Не так часто в жизни выпадают такие моменты, - продолжала Оля развивать свою мысль. – Так что надо просто получать от них максимум удовольствия, и не париться! Так что давай, кушай свое мороженое и наслаждайся жизнью, пока можешь!
   - Спасибо, я это и делаю, - сказал Андрей, с удовольствием доедая остатки своего мороженого. Он и в самом деле сейчас сидел и наслаждался текущим моментом, получая от него максимум удовольствия.
   - Ну что, пойдем на трамвай? – спросила Оля, когда они закончили с мороженым.
   - Ну, пошли тогда на трамвай, - ответил Андрей.
   Они встали и пошли на трамвайную остановку, до которой было метров двадцать, не больше.
   - Ну ладно, пока, я поехала! – сказала Оля, увидев подходящий трамвай.
   - Пока! – сказал Андрей, держа в руке протянутую ладонь девушки.
   - Пока, Андрей! – еще раз попрощалась Оля и, заскочив в трамвай, помахала Андрею рукой. Андрей помахал ей в ответ. Трамвай закрыл двери и тронулся. Андрей стоял и глядел ему вслед.
   Когда Олин трамвай уехал, Андрей решил, наконец, позвонить своей бабушке.
   - Привет, баб! – сказал он, когда бабушка взяла трубку. – Как самочувствие?.. Все нормально?.. Ну, ладно, если так. Как дедушка?.. Я тоже нормально. С девушкой вот гулял… Да вчера познакомились… Да, там… Оля ее зовут... Очень нравится!.. Что-то я давно у тебя не был! Думаю, может, приехать?.. Отец на работе, все равно не узнает… Ну, я еду к тебе?.. Да не знаю, что-нибудь вкусное можешь… Котлеты можно… Ну, ладно, я еду к тебе!
    Закончив разговор с бабушкой, Андрей стал ждать трамвая, чтобы поехать к ней. Ехать надо было в том же направлении, что и к отцу, только дальше. Но трамвая пока что не было видно, и Андрей решил позвонить другой бабушке, которая жила за городом.
    - Привет! - сказал он ей в трубку. - Как дела?.. Как себя чувствуешь?.. Не болеешь?.. Да я нормально... Да вот, с девушкой гулял... Оля зовут... Да вчера только познакомились!.. На дискотеке... Да очень хорошая!.. Посмотрим, что дальше будет... Ну, у тебя все нормально?.. Ну ладно, пока тогда!
    Когда Андрей закончил разговор, вдали уже показался трамвай. Андрею показалось, что это нужный ему маршрут, хотя номер трамвая пока нельзя было разглядеть. По привычке Андрей перевел взгляд на девушку, стоявшую недалеко от него. Девушка была красивая, и Андрею вдруг захотелось подойти и познакомиться, как он уже не раз делал раньше. Но он вспомнил про Олю, и это желание тут же пропало. Андрей вновь бросил взгляд на приближающийся трамвай и, убедившись, что это именно нужный ему маршрут, снова глянул на понравившуюся ему девушку... А почему бы и не познакомиться, в самом деле? Ведь это же обычное уличное знакомство, не более того. Отношения с Олей все равно от этого никак не пострадают. Надо только повод найти...
    Трамвай тем временем подошел и остановился, и Андрей поднялся в него вслед за девушкой, которая встала у окна на задней площадке (свободных мест в трамвае, конечно же, не оказалось). Встав рядом с девушкой, парень стал искать возможности для начала разговора с ней. Подошла кондукторша, Андрей привычно расплатился с карточки, девушка тоже. Почувствовав на себе взгляд Андрея, девушка тоже глянула на него и отвернулась. Андрей, конечно, смутился и тоже отвернулся. Жаль, не удалось познакомиться! Хотя...
    Девушка села на освободившееся место и достала свой смартфон. Андрей осторожно подошел и встал рядом, делая вид, что не замечает ее. Но все же не удержался и глянул на девушку, которая тоже обратила внимание на высокого стройного парня в очках и чуть сдвинутой набок кепке, стоящего рядом с ней. Конечно, ее немного смущало внимание незнакомого парня, даже такого интересного, как Андрей. Но только вряд ли бы она отказалась от перспективы общения с ним, если бы такая представилась...
    Тут сосед девушки собрался выходить, и девушка, пропустив его, пересела на его место, а на освободившееся сиденье сел Андрей, предварительно оглянувшись по сторонам. Девушка явно была не против такого соседа, но повода для начала разговора по-прежнему не находилось. С чего бы начать?.. 
    Андрей не удержался и глянул в смартфон девушки. Девушка это заметила и бросила взгляд на своего соседа, интерес которого к своей персоне не могла не заметить. Впрочем, и Андрей ее, кажется, тоже заинтересовал. Осталось только найти повод для разговора...
    Не найдя подходящего повода, Андрей тоже достал свой смартфон и уткнулся в него. Заметив, что и девушка тоже смотрит в его смартфон, Андрей глянул на нее. Девушка улыбнулась, Андрей ответил ей тем же. Они уже готовы были к общению, оставалось только начать разговор.
    Андрей тем временем заметил, что уже проехал большую часть пути и скоро должен выходить. Сейчас или никогда! Положив свой смартфон в сумку, он еще раз глянул на смартфон девушки, а затем и на нее саму. Девушка сидела и улыбалась.
    - Вы скоро выходите? - спросила, наконец, она, повернувшись к Андрею.
    - Да вот, через две остановки, - волнуясь, ответил Андрей.
    - Ну, тогда ладно, мне чуть подальше, - дружелюбным тоном сказала девушка.
    - Мне тоже дальше, просто я там еще пешком иду немного, - сказал Андрей первое, что пришло ему в голову. - А так назад надо, если дальше. Ладно, выйду, не буду вас смущать.
    - Да вы меня не смущаете, - добродушно сказала девушка.
    - Ладно, если не смущаю, - сказал Андрей. - А то я что-то беспокоюсь. Меня Андрей зовут.
    - Меня Лена, - сказала девушка с легким кокетством в голосе.
    - Очень приятно, - сказал Андрей в ответ, и это было чистой правдой. - Ну, ладно, мне уже скоро выходить пора. Через остановку.
    - Мне еще через две, - сказала Лена. Ей тоже было приятно общение с Андреем.
    - Где-то учитесь? - спросил Андрей.
    - Да. В юридическом, - ответила Лена.
    - А я в университете, - сказал Андрей. - На айтишника.
    - А, понятно, - сказала девушка. - Вы как-то не похожи на айтишника.
    - Ну, вы на юриста тоже не очень, - заметил Андрей. - Ладно, мне пора выходить. До свидания!
    - Пока, Андрей! - сказала Лена.
    - Пока, Лена! - ответил Андрей и направился к выходу. Выходя из трамвая, он помахал Лене рукой. Девушка помахала ему в ответ. Затем, когда Андрей вышел на улицу, они еще раз помахали друг другу.
    Попрощавшись с Леной, Андрей направился к бабушке, не переставая посматривать на встречных девчонок. Порой девушек немного смущал его взгляд, и Андрей, конечно же, сам от этого чувствовал себя неловко. Если же девушкам было приятно его внимание, то и Андрею тоже было приятно.
    Дойдя до дома бабушки, Андрей подошел к ее подъезду и позвонил в домофон. Бабушка открыла ему дверь подъезда, после чего Андрей поднялся на третий этаж, где бабушка уже ждала своего любимого внука у открытой двери. В детстве Андрей долгое время жил у нее, и бабушка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 07.03.2024 (1)
Спасибо,Кирилл,за захватывающий рассказ!Окунулась в студенческую жизнь!Очень понравился!
     14:00 07.03.2024 (1)
Большое Вам спасибо за доброе слово!
Это только вторая глава. И она все еще не закончена. Как-то плохо подвигается, медленно!
     18:46 07.03.2024 (1)
Понимаю,Кирилл...Ничего,сейчас дела пойдут в гору,как говорят!Вы но тянет солнышко,зазеленеет травка,запоют птички и все мы проснёмся от зимней спячки!
     20:53 07.03.2024
Большое спасибо! Очень хотелось бы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама