Произведение «Поле, русское поле, светит луна, или?» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +2
Дата:

Поле, русское поле, светит луна, или?

где необходима синхронизация всех цифровых процессов, происходящих в данных приборах.
  В каждом таком устройстве есть маленький кварцевый генератор, который называется тактовым. Именно он генерирует прямоугольные импульсы стабильной частоты, которым и подчиняется работа цифрового устройства. От его частоты зависит и скорость операций. Но если частоту тактового генератора можно разогнать до огромных значений, то работа чипов, процессоров и блоков памяти ограничена технологией производства на современном этапе развития.
  После такой вступительной речи, плавно переходим к нашему полю вселенского времени.
  Большой взрыв, естественно, родил огромное электромагнитное излучение от нескольких Гц до гамма квантов и, возможно, небывалого потока нейтрино.
  А, значит, ярчайшую вспышку видимого света и весь диапазон электромагнитных колебаний. Это первое, что родилось.
  Ни Пространства, ни Времени ещё нет. А уж если электромагнитные волны появились раньше времени, то его воздействию они не подчиняются. Поэтому, скорость света всегда будет постоянной в вакууме, и замедления времени в его лучах не происходит.
  Время появляется только тогда, когда образуются первые электроны, - носители массы.
В эти мгновения родившееся время течёт с огромной скоростью. Если сравнить его с нашим течением, то сотни тысяч тех первых лет пролетали за одну нашу секунду.
  По мере возрастания массы – протоны, нейтроны и всё остальное, местное время замедлялось, и к моменту окончательного создания водорода и гелия, застабилизировалось. Наступила эпоха современного времени, и длится она уже пятнадцать миллиардов лет. С тех пор время может только замедляться, но никак не ускоряться. При этом оно движется только в одну сторону – вперёд, и никогда назад. Законы ядерной физики и термодинамики не позволяют двигаться назад во времени. Произошедшие процессы необратимы, даже если Вселенная начнёт сжиматься.
  Говоря о рождении Времени, надо понимать, что родилось, именно, поле, но это поле нельзя сравнивать ни с какими другими полями, оно уникально. Единственное, что есть в нём – это кванты времени. Эти кванты бесконечно малы и колеблются с огромной частотой, вот эта частота и задаёт ход времени элементарным частицам, а уже они –  скорость времени нашей Вселенной. Именно эти колебания и являются тактовым генератором нашей жизни. Плотность квантов в поле времени всегда постоянна, и по мере расширения Вселенной, рождаются всё новые и новые частички, не выпуская из своих объятий всю массу нашего мира.
  Сразу надо оговориться, что кванты времени зависимы от гравитации и её огромные значения в локальном месте (чёрные дыры, пульсары и другие массивные тела), замедляют колебания квантов, что и выливается в замедлении времени у тяготеющих масс, предсказанных Эйнштейном.
  Теперь о парадоксах времени Теории относительности. Тот факт, что время в двух случаях может замедляться, говорит о его квантовой природе.
  Пока тела движутся с небольшими скоростями, они не нарушают частоту квантов и время течёт не замедляясь. При скоростях близких к скорости света, тела взаимодействуют с большим количеством квантов, и это сбивает локальную частоту поля.
Происходит очень быстрое наложение частот на движущийся объект и его собственная временная частота падает, что и выливается в замедлении его внутреннего времени. Вообще-то, замедляется скорость процессов в ядрах атомов и орбитальных электронов, что сказывается на атомах и молекулах, а значит и на всём теле: ракеты, человека и т.д. и т. п.
  Ну, а тот факт, что в летящей ракете время замедляется, и, вернувшись домой, человек увидит будущее, подтверждается физическими экспериментами.
  И если обратиться к далёким галактикам, летящим со скоростями в половину скорости света, то время в таких галактиках замедляется, и каждая из них живёт медленнее, чем мы.
  Итак, в нашем мире возникли поля: поле времени, электрическое, гравитационное и ядерное. О полях магнитных поговорим попозже. Возникает вопрос – какую задачу природа поставила перед ними, если силовые взаимодействия этих полей разнятся так сильно, что верить в случайность не приходится. Самые сильные – это поля ядерные, их распространение не выходит за пределы атомного ядра. Но именно они появились для создания всего микромира Вселенной. Электрические поля слабее ядерных в сто раз. Но без них невозможно существование атомов и молекул. Ядерные и электрические поля обладают самой мощной энергией, что и проявляется в сиянии звёзд, взрывах Сверхновых, ну и в ядерных взрывах, открытых человеком, для своего уничтожения.
  Что касается полей гравитационных, то их взаимодействие так слабо, что, в общем, его можно было бы списать, как ошибку природы, но именно им, мы обязаны появлению звёзд, планет, галактик, квазаров и всей нашей Вселенной.
  Так в чём же дело? Почему электроны, с их гигантской энергией, не стали собирателями и строителями огромной Вселенной? А всё дело в том, что электроны просто ненавидят друг друга, и вся их энергия направлена на разрушение. Они хороши в атомах и молекулах, где их отрицательный заряд гасится положительным зарядом протонов. А будь они единственными в мире, это было бы хуже, чем пауки в банке.
  Но вот слабенькие гравитационные силёнки, которые слабее электрических в десять в сорок второй степени раз, как раз и стали тем цементом, который и собрал воедино всё то, что могло разлететься, чёрт знает куда, не будь вселенского закона о Всемирном тяготении.
  Переходим к гравитации. Да, поле одной материальной частицы бесконечно мало. При этом, гравитацией обладают только элементарные частицы, имеющие массу покоя: электроны, протоны и нейтроны. Периодически, пока с неизвестной частотой, они выбрасывают сферу гравитационных квантов. Именно эти гравитационные кванты ГрК и создают притяжение других элементарных частиц. В гравитации поле одной частицы взаимодействует с инертной массой других элементарных частиц, и наоборот. А, поскольку, всё вещество Вселенной состоит из элементарных частиц, то и притяжение работает на каждую частицу, что и создаёт невесомость при свободном падении, в отличие от физического ускорения, где силы приложены только к контактируемой поверхности тела, что выражается в явлении перегрузки. А уж раз, закон имеет всемирное значение, то все элементарные частицы Вселенной создают маленькие поля, которые, подчиняясь принципу суперпозиции полей, складываются так, что представляют уже одно целое. А так суммироваться могут только квантовые поля. При этом, гравитационные поля подчиняются закону обратных квадратов, а значит, сила поля падает пропорционально квадрату расстояния до источника поля.
  Мы знаем, что чем больше масса тела, тем сильнее оно притягивает другие тела. Но протон и нейтрон, почти в две тысячи раз массивнее электрона. Значит, и выбрасывают они ГрК в две тысячи раз больше.
  Теперь о механизме притяжения. Представим элементарную частицу в бесконечной пустоте от тяготеющих масс. Она периодически излучает, строго симметрично, кванты притяжения. А значит, не трогается с места. Но если с какой-либо стороны вылетит лишний квант, то частица получит импульс в обратную сторону. ГрК кванты являются самыми маленькими частицами нашего мира, они летят со скоростью света и отклонить их не может ничто. Именно из-за своей малости они сообщают очень маленький импульс.
  И, откуда же может появиться этот лишний квант? А из соседнего поля другой частицы. На элементарную частицу налетают кванты гравитации, они пронизывают эту частицу по всему её объёму. Но только тот квант, который пройдёт строго через её центр, сообщит импульс, который толкнёт частицу к той, что послала поле. Это удивительный факт, но элементарная частица свободно пропускает квант со стороны поля, а когда он начнёт выходить, то частица уже считает его своим и получает импульс.
  Почему гравитация так слаба: первое – кванты очень маленькие и не имеют массы покоя, срабатывает только тот, что влетит в центр. А остальные пролетят дальше.
  Теперь допустим, что гравитация отталкивает частицы. Значит, кванты, ударяясь в первый слой массы, сообщают импульс и отскакивают назад. Но то же произойдёт и со всеми частицами, что составляют планету или звезду, они разбросают планеты и звёзды по всей Вселенной. Да и собрать они никогда ничего не смогут. Выходит, что гравитация не допускает отталкивание, а только притяжение.
  Но главное, что позволяет гравитации собирать огромные массы, - это то, что кванты нейтральны и не вступают в конфликт ни с одной элементарной частицей. Чего нет у поля электрического.
  Переходим к полям электрическим. Я вначале сознательно упустил поля магнитные. Дело в том, природа создала только электрон с отрицательным зарядом и протон, с зарядом положительным. Ничего магнитного она не создавала. И очень долго учёные искали два отдельных магнитных монополя: «северный» и «южный». Но так и не нашли. Хотя ещё в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков, некоторые физики заявляли, что магнитные поля – это одна из форм поля электрического.
  Так вот, если бы все электроны Вселенной находились в статике, то есть не двигались, то никто и никогда, даже не мог и представить себе, что есть что-то магнитное.
  Магнитное поле появляется только тогда, когда электрический электрон движется в электрическом поле, ну, и вокруг атомного ядра.
  Но сначала поговорим об электрических полях. Здесь самое удивительное состоит в том, что, обладая огромной энергией, неизвестно откуда электрон её получает. Сказать, что поле электрона это энергетический шар, тающий в своей силе по закону обратных квадратов, нельзя. Электрическое поле так же излучается квантами. Но есть кванты положительные и отрицательные. И взаимодействие электрона и электрона, протона и электрона, протона и протона происходит только через поля, в отличие от гравитации, где поля взаимодействуют с инертной массой частиц. Например, у электрона электрическое поле строго регламентировано и это есть физическая постоянная. Когда два электрона сближаются, то их поля, не допуская переизбытка, упираются друг в друга и с огромной силой отбрасывают электроны. Но если сближаются протон и электрон, то поля, наоборот, объединяются и происходит притяжение. Ничего подобного у гравитации нет!!!
  Чтобы всем стало ясно, что такое электричество, могу сказать, что электричество – это просто скопление электронов, создающих электрическое поле. И если в окружающем пространстве нет свободных электронов, то никакого тока в этом пространстве не будет. Вообще, это великое счастье, что ни атмосфера, ни вакуум, не проводят электричество. Вакуум в лампах, кинескопах и ускорителях проводят ток только в том случае, если что-то создаёт свободные электроны или протоны. А уж дальше между электродами подключается высокое напряжение – а это и есть электрическое поле и частицы полетели.
  Дело в том, что в изолированной среде проще протянуть провод, чем в проводящей – изолированную трубку. Так что наш мир устроен очень рационально.
  Теперь, о неисчерпаемости электрона.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 17.04.2022
"осенью - стогами сена", - сено начинают заготавливать в июне. 10 июня всеросийский день покоса.
До осени всё сено убрано в хранилище. А на полях осенью солома, после уборки зерновых...
Сено на лугах!
     07:26 17.04.2022
Валентин, хотелось бы побеседовать на эту тему.
Но вы так много написали, перепрыгивая с одного вопроса на другой, а я так и не понял основной сути заметки. Может невнимательно прочитал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама