Произведение «Где я, там смерть. Часть вторая. Глава 9.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 3. Где я, там смерть.
Автор:
Читатели: 468 +1
Дата:
«Книга 3»
Черный туман 3. Обложка №2 Титул

Где я, там смерть. Часть вторая. Глава 9.

больницы. К тому же мне надо было узнать, в какой палате Джек…

- Ах, вот в чем дело, - Кэрол старательно пыталась не показать вспыхнувшую в ней обиду. - Не хотел обижать. И сегодня приехал, чтобы не обидеть?

- Да.

- Ну, что ж, премного благодарна, - она улыбнулась. - Спасибо. Садись.

Она услужливо распахнула перед ним дверь машины. Он отступил назад.

- Нет, я погуляю по городу. Мне все равно нечем сегодня заняться. А вечером полечу в Лос-Анжелес.

- Ты хочешь гулять вокруг кладбища? Давай, я подброшу тебя в центр.

Поколебавшись, он сел в машину. Кэрол запустила Спайка на заднее сиденье, и села за руль.

- А можно мне спросить, почему? - после продолжительного молчания тихо спросила она. - Ты за что-то сердишься на меня?

Он не сразу ответил.

- Я не хотел, чтобы ты увидела, каким я стал.

- Я всегда знала, что ты станешь потрясающим мужчиной. Настоящим мужчиной, - с улыбкой сказала она, и заметила, как он удивленно покосился на нее. Она поняла, что он имел в виду, и готова была на что угодно, только бы выбить у него из головы мысли о шрамах! Он придает им слишком большое значение.

- А еще я не хотел ставить тебя в неловкую ситуацию из-за данного когда-то мне слова, - с иронией сказал он и усмехнулся. - Быть моею. Забыла?

Кэрол почувствовала, что на этот раз краснеет она. Это его заявление совсем не сочеталось с образом того застенчивого, без конца краснеющего, как девица, юноши, который сложился у нее за это время. Похоже, она поспешила складывать о нем свое мнение.

- Нет, я помню. Неужели и ты помнишь? - непринужденно отозвалась она.

- Я вспомнил… когда увидел тебя, - он натянуто засмеялся. - Никогда еще я не чувствовал себя настолько обиженным жизнью, как в тот момент!

- Я же не знала, что ты жив, - тихо сказала Кэрол.

Он изумленно вскинул брови и лукаво улыбнулся уголком рта.

- Да ты никак оправдываешься? Кэрол, я же пошутил. Я не думал, что ты воспримешь всерьез, извини.

- Но ведь я действительно обещала, - также тихо сказала она.

- Мы были детьми, а дети любят давать друг другу всякие бессмысленные глупые клятвы. Но, если ты придаешь этому такое значение, то я освобождаю тебя от обещания. Если честно, я даже не думал, что мы с тобой когда-нибудь встретимся.

- Да уж, судя по тому, как ты этому сопротивлялся, вообще удивительно, что это все же произошло! - хмыкнула Кэрол.

- Останови вон там, за перекрестком. Пожалуй, мы выйдем здесь. Погуляем, посмотрим город.

- Не заблудитесь?

- Думаю, дорогу на аэропорт мне всегда подскажут.

- Я бы с удовольствием составила тебе компанию и показала город, но мне нужно в больницу, - Кэрол притормозила у обочины и повернулась к нему. Он улыбнулся ей и вышел из машины. Выпустив на тротуар Спайка, он захватил поводок и намордник, но надевать на собаку не стал. Наклонившись, он заглянул в открытое окно машины и снова улыбнулся Кэрол своей односторонней улыбкой, не размыкая губ, которой она никогда не замечала у него в детстве.

- Я рад, что мы все-таки встретились. И жалею, что вел себя, как придурок. Когда Куртни поправится, ты можешь показать мне достопримечательности этого красивого города, если захочешь. Если к тому времени мы с Даяной не уедем.

- Хорошо.

- Да, чуть не забыл. Когда я решил тебе вчера перезвонить, ну, когда передумал, Даяна сначала дала мне номер… другой номер. Она не знала, что ты ушла от мужа. А женщина, которая взяла трубку, так насторожилась, сразу выспрашивать начала, кто я такой… мне кажется, я поставил тебя в неловкую ситуацию, она, мне кажется, невесть что подумала.

- Ничего, Тим. Это всего лишь домработница, которая страдает чрезмерным любопытством. К тому же, мне могут звонить по работе. Если бы ты был моим любовником, то наверняка бы знал, куда мне звонить.

Он вспыхнул и покраснел.

- Да, наверное. Ну, пока. Надеюсь, Куртни побыстрее поправится.

- Спасибо. Спасибо за то, что согласился приехать на похороны.

- Если ты сказала правду, то это была единственная девушка, которая меня полюбила.

Прежде чем Кэрол успела бы ему ответить, он выпрямился и пошел по улице, засунув руки в карманы брюк. Спайк бодро заковылял рядом, держа в зубах намордник и поводок.

Кэрол сидела и смотрела на них, почему-то не желая развернуть машину и уехать. Он так выделялся среди людей, которые почтительно уступали ему дорогу, наверное, из-за его внушительной фигуры и собаки, вольно идущей рядом. Кэрол не могла оторвать глаз от его высокой стройной фигуры в черном. Словно почувствовав ее взгляд, он обернулся. Кэрол покраснела, поймав себя на том, что разглядывает его крепкие, упругие на вид ягодицы…

Проезжая мимо, она махнула ему рукой. Он с улыбкой кивнул в ответ. «Подумаешь, - улыбнулась она, пытаясь себя оправдать. - На такую задницу грех не посмотреть…».














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама